![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
skyboy,
нет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
MAKCim, из твоих слов про низкоуровневые операции получается, что ОС можно написать только на ассемблере.
Кстати, как там в Си обратиться к регистру GDTR? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
MAKCim, W4FhLF, дело в том, что питон такая зверюга, что для него C - это второй родной язык (интерпритатор на C) - можно написать какой-то момент на C (C++) подключить к питону и в самом питоне написать API-шку для разработки - чистого питона не существует (IMHO) + ShedSkin - experimental Python-to-C++ compiler. а в принципе можно постараться заставить питон работать с любым языком (C, C++, Java) или наоборот - втсроить питон в какой-то язык (PHP, Delphi) хорошо сказал Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 5.1.2007, 08:27 |
||||||
|
|||||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
MAKCim, да кончай ты с ними спорить, зря время тратишь, пусть они пишут операционки, драйвера, утилиты, системное ПО на питоне
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
ОС без ассемблера не напишешь (по крайней мере 10-15% все равно на нем пишется, как ни крути). Точка. По этому поводу не спорю больше По поводу GDTR
GCC (inline assembler) Добавлено @ 10:38 Товарищи, вот вам кусок жизненно важного кода для работы ОС (i386/kernel/head.S) если вы его напишите на Python-е, я публично возьму свои слова назад и каждому поставлю по + Часть 1
Добавлено @ 10:39 Часть 2
Добавлено @ 10:39 Часть 3
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.1.2007, 10:41 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Гы я тоже воть только временами не смеятся хочется , а плякать А чел MAKCim, принципиальный (как я понял ) уважаю за это и пытается довести то что начал , так что не тормози его , пусть его опровергнут -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Этот код на asm, я его так и вставлю в свою python-os, что мне мешает? Тема вообще интересная. MAKCim не хочет смотреть дальше своего носа и зациклился на одном из понятий "ОС". Остальные пытаются ему доказать, что мир не черно-белый, и что под "ОС" понимают не только возьню на низком уровне. Не получается |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
а поподробнее я вот говорю, ты его никуда не вставишь, и что? докажи мне обратное (ну конечно не кодом твоей pythonOS а просто принципом вставки)
Да согласен я, что ОС не только ассемблер (мало того, он занимает малую часть). НО, на ассемблере написана основа, на которую опираются все абстракции и прочие (хоть на чистом Python, хоть на чистом С) вещи А тема действительно интересная, казалось бы, причем тут Delphi Надо бы создать тему "OS на Python: реальность или миф" и продолжить там Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.1.2007, 18:26 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
MAKCim, есть в питоне пакет ctypes - подключает dll - собери код в dll
Да эту тему резать нужно на несколько частей - например: "OS на Delphi: реальность или миф" Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 5.1.2007, 11:47 |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
DLL имеет формат? (в смысле это же не просто набор команд процессора?). Имеет А кто этот формат будет парсить? Допустим какая то программа. А что запустит эту программу? Что выделит ей память? А программа тоже имеет какой-то формат (EXE, COM, ELF, COFF, ...) ну и т. д рекурсивно Далее, хорошо, пусть у нас есть чудо под названием PVM (Python Virtual Mashine). Как это чудо в память попадает? (или после нажатия Power невидимая сила создает его в памяти? Добавлено @ 11:59
Вот только не надо
Где я сказал тут, что
И на С полностью ОС не напишешь. Так, ладно, задам конкретный вопрос Можно ли получить из .py нормальный объектный файл для данной архитектуры? Именно объектный, а не исполняемый -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
а коль такая штука будет написана на ассемблере - ты ей сразу звание ОС дашь? даже если никаких "управления доступом к памяти" и "переключения потоков" в ней не будет? |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
Может ты сначала объяснишь принцип встаки этого кода в свою СиOS (естественно без inline assembler).
А зачем он тебе понадобился? Достаточно иметь python VM в виде объектного файла для данной архитектуры. Его то правда на питоне не напишешь, придется использовать Си. Только никто и не говорил, что 100% кода ОС будет на питоне, речь шла об основной (по объему) части кода ОС. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
||||
так и на чистом питоне полностью не напишешь.
какой именно? *.obj ? если честно - не пробовал... можно py превратить в pyc, pyo, pyd, exe и другое пока не видел... Добавлено @ 12:35 если учесть, что основа питона - C, то чистого питона - нет Добавлено @ 12:37
|
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну обычно это bin. Странно как ты споришь о таких вещах и не знаешь элементарных понятий. Ну что ж, давайте послушаем Ваш бред дальше. Кстати, когда я писал свою миниОС, я писал загрузочный сектор на ассемблере, а второй модуль на С, он выводил на экран строку. После написания я получал два бинарника(bin), объединял их в один образ(img). Так, что предположим, что загрузочный сектор у нас на ассемблере, а дальше? Да можете в общем-то не парится, у компилятора питона просто нет нужных параметров, что в прицнипе не удивительно -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |