![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Если Вы уважаемый посмотрите по обсуждению этой темы, то увидете , что с тем что (чистый) дельфи НЕ кроссплатформенный согласились давно, и не из за того что он фиговый язык, а из за того что он упустил свое время выхода на платформу никсов! Болеешь? С++ всегда был продолжением С, а то что нельзя в С++ сделали аналог , так что если порытся хорошенько , можно найти тоже , что можно сделать в паскале , а нельзя сделать в дельфи (хотя аналоги будут существовать!) Добавлено @ 19:43 тогда не понятна эта фраза Добавлено @ 19:46
зато логически имхо было бы лучше иметь встроенный тип стринг, чем самопальный или с использованием библиотек! в дельфи есть, и никто не создает свои типы стринг , а в С++/С практически в любом самоучителе и более умных книгах приведен пример реализации класса стринг и работы с ним -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
прости не понял, что непонятно Имеем: 1. Удар ниже пояса -- довольно болезненный 2. На войне все средства хороши 3. Упоминание *nix -- удар ниже пояса в обсуждении Дельфи 4. Обсуждение Дельфи проходит в разделе holy wars. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
restrict именованная инициализация -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
вопросов больше не имеем.... MAKCim, и ты хочешь сказать , что без этого в С++ не обходятся (не находят другого пути) ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
ЛЯгко!
А может все-таки не нужен? Ибо в Паскале это запрещено, а структура программ и у Си и у Паскаля одинаковая. Или через это предполагается что-то вроде эмуляции директивы inline?
Что кстати не есть правда. DWord беззнаковый.
А также упаси бог разбирать написанный каким-нибудь идиотом код в котором объявлено, что-нибудь вроде:
Кайфа прибавляет работа с чужим хедером, где в полном соответствии неизвестно из каких соображений придуманным правилам оформления кода объявлена куча констант. WM_VERYIMPORTANTMESSAGE, блин. Глаза еще целы? Регистрозависимость несомненное зло для любого языка.
Тоже что-ль поизучать. А то все на нем пишут, одному мне не сказали, что такой язык вообще есть. Пока что я в папочках большинства программ вижу или экзешки с RCData, а то и bpl или библиотеки от MS VC, ну сейчас и еще и глюкалова дотнетовые прибавились. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Alexeis |
|
||||||||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Daevaorn,
typedef dword ArrDWORD[4]; уточняю логически не очевидно что ArrDWORD - это 4 элемента dword, ведь 4 стоит у ArrDWORD, а не dword.
Как это может использоваться если компилятор просто ругается на множественную декларацию! Т.е. он сам это запрещает делать!
Легко. Скобки там для людей а не для исправления кривизны языка.
Правильно! Но это будет компилируемый код в котором вероятно будут синтаксические ошибки, а в делфи это автогенерируемый ресурс, который всегда создается правильно, потому что редактор свойств позволяет ставить только допустимые значения и не требует самой операции их кодинга. Ресурс это не код а чистые данные! Т.е. загрузка идет универсально в потоке, что позволяет избежать многих ошибок.
Вы что не чувствуете красоту и логичность? if not allowed then - это же почти человеческий язык. А всякие восклицательные знаки никак не улучшают восприятие кода!
Гм... нельзя же все буквально воспринимать. Я имел ввиду, что знак процента логически не имеет ни какой связи с операцией получения остатка. Я утверждал и буду утверждать, что С++ нелогичный, недружественный язык требующий много контроля над правильностью кода из-за крайнего неудобства синтаксиса языка. Язык должен быть для человека, а не человек для языка! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||||
|
|||||||||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Имхо, в том и беда Паскаля и ему подобных: чрезмерная приближенность к человеческому языку. Языки-то не декларативные. А я утверждал и буду утверждать, что Паскаль -- это язык для обучения основам алгоритмики, Дельфи -- для обучения основам GUI. А застывать на одном языке -- отсутствие развития. Учи Пролог -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
за то дельфи/паскаль на порядок понятнее чем некоторые конструкции си
100% да 50% ибо юзая дельфи чел может и не знать основ гуи , но программить! 100% да и че в нем хорошего? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
Тут кто-то жаждет чистой логики и человеко-ориентированности синтаксиса Кстати, и для общего развития можно порекомендовать, как альтернативу SQL например при работе со сложноструктурированными БД -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
да, аналога нет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
молодец , что знаешь такие страшные слова
чет я не слышал , что бы что то на нем написано было ? просвети а? Добавлено @ 22:25 весь спор выражен в одном посте имхо http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=979981 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Т.е. я бросился сейчас абсолютно такой же неаргументированной фразой. Причем я ее считаю верной, как и ты свою. Однако я не фанат, поэтому считаю это всего лишь личным мнением, и не использую, как аргумент.
1) актуален(WSH, VB.NET) 2) в некоторых реализациях имеет динамическую типизацию, что есть плюс для обучения 3) работает на серверных ОС (под mono) |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
и кто там болеет? |
||||||||
|
|||||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Так я давно уже говорил, что нелогично сравнивать язык и среду программирования.... И нечего возмущаться хотели сравнивать мух с котлетами, так и не обижайтесь на каламбуры. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |