![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Vit |
|
||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Нет, это ценз для иностранцев.
Что плохого в дискриминации иностранцев? ИМХО я в своём доме хочу жить лучше бедного родственника которого я приютил... Каждое государство должно заботится именно о своих гражданах, а не о чьих-то, собственно в этом и заключается основная функция государства. Я не веду речь о дискриминации в плане отношения, но по-моему вполне нормально что иностранец имеет ограничения на территории чужой страны, ведь он не платит налоги в этой стране, почему государство должно о нём заботится? Не должно, но может заботится если пребывание этого иностранца выгодно стране, а если нет? Зачем о нём заботится как о своих гражданах? Извини, если я плачу налоги в США, а ты нет, то я за то чтобы правительство США заботилось обо мне, и категорически против того чтобы оно заботилось о тебе, ибо по сути дела речь идёт о расходовании моих денег, а не твоих.
И что из этого? Это граждане других государств, не хуже и не лучше какого-нибудь гостя из Гондураса... А это выглядит некрасиво потому как музеи эти государственные, даже не на хоз. рассчёте... Если б они были самостоятельными коммерческими организациями то этого бы не было... В магазине же колбасу никому не приходит в голову продавать иностранцам дороже, и в общем-то потому что для хозяина магазина есть определённый интервал цен в которых продажа колбасы рентабельна, а кто её будет покупать ему глубоко по фиг. Так же и с музеями, когда музей начнёт думать сам, и сам для себя зарабатывать какую-то часть от бюджета, то сразу возникнет и цена билета обусловленная рынком, а не паспотром покупателя. А для своих граждан государство может распространять льготные билеты в школах или дет.домах... Это на словах хорошо, да только объективных методов измерения степени совестливости и неподкупности не существует, не дай бог кому-то прийдёт в голову в законе такое прописать, ой что будет!!! Как представлю себе чиновника - дядьку лет 50ти и весом на 120 кг с красной мордой - сидит он так себе в кабинете берёт твои документы и начинает в уме прикидывать насколько долларов тянет твоя совестливость и неподкупность... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
| Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
cardinal,
По этому поводу Vit высказался, я с ним согласен. Теперь данный пункт:
Вот у нас в Беларуси, на мой взгляд, неплохую идею выдвигают (хотя есть у меня смутные подозрения, что только на словах все будет хорошо). Но все же... Приемных родителям платят ЗАРПЛАТУ, т.е. деньги за то, что они воспитывают детей. И в таком случае совсем не обязательно устанавливать огромные финансовые цензы: главную роль ничанают играть именно педагогические и общечеловеческие качества приемных родителей (самое главное, только эти качества, даже жилье вроде должны дать!) А все почему? Большинство людей с немалым доходом уже со сдвигом по фазе из-за работы, денег и т.д. Далеко не редки факты конфликтов в таких семьях даже со родными детьми. что уж говорить про приемных. Иначе откуда у них такие деньги? ТАк что эта здравая идея P.S. все вышесказанное ИМХО -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Сама фраза говорит сама за себя... Приезжая в другую страну я не требую заботы обо мне, я (требовать не могу) но желаю такого же отношения ко мне. То что на сувенирах на мне заработают - это пофиг, а вот то что мне ребенка не дадут усыновить из-за отсутствия определленной суммы денег я посчитаю свинством. Плохо. Иностранцы - тоже люди (см. я Вот и с цемзом тоже (ИМХО)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |