Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> удалить <option> 
:(
    Опции темы
Nicholas_S
Дата 26.10.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Zeroglif, здается мне, что у вас паранойя. smile С таким подходом лучше вообще за клаву на садиться. Вдруг пальнет кнопкой в лоб! smile

Добавлено @ 19:39 
patt, "даже думать не пришлось" - в том и проблема, что думать не пришлось самому... и это расхолаживает.

--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
GZep
Дата 27.10.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Всем привет!

А все элементы как удалить из оптиуна? Пройтись циклом или есть отдельная функция?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AKS
Дата 27.10.2006, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Проверьте вот так:
Код

<select onclick='this.length = 0'>

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.10.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

AKS, может быть, this.options.length? Или я опять пропустил что-то очень существенное?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 27.10.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

SelenIT, 
Цитата

пропустил что-то очень существенное

Не более, чем когда Вы писали:
Цитата

<select onchange="location=value"> 

;)
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.10.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

AKS, намек понял ;)

вот так, казалось бы, обыкновенный селект может за два дня полностью перевернуть картину мира... :)

Правда, там есть странное замечание
Цитата
This property ... can raise an object that implements DOMException interface on setting.

Буду крайне благодарен за разъяснения и по этому вопросу.

PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 27.10.2006, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Эх, понеслась! GZep, вот так:

Код

function eraseOptions(selObj)
  {
      var newSel = document.createElement('SELECT');
      selObj.replaceNode(newSel);
  }

smile

--------------------
PM   Вверх
AKS
Дата 27.10.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

SelenIT, 
Цитата

Буду крайне благодарен за разъяснения и по этому вопросу. 

С одной стороны - я не еще не "дорос" до той отметки, когда мог бы давать разъяснения (чаще я сам обращаюсь за ними). 
С другой стороны - а что там разъяснять? Вы пишите: "странное замечание". Что странного в том, что св-во (length) при неправильном к себе обращении имеет право "возмутиться" и, как выражается уважаемый Zeroglif, может бросить нам исключение (сообщение об ошибке)? Хотя еще и не сразу придумаешь, как его заставить это сделать...
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.10.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

AKS, виноват, вместо "странное" я должен был написать "для меня неочевидное". Меня интересовали именно условия, при которых попытка установить значение length считается "неправильной" именно с точки зрения DOM (насколько я понимаю имя типа объекта-исключения) - в случае несоответствия типов и т.п. все (на первый взгляд) очевидно...

P.S. 
Цитата(AKS @  27.10.2006,  17:55 Найти цитируемый пост)
...я не еще не "дорос"...
Скромность - это, конечно, хорошо... но тоже в разумных пределах smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
AKS
Дата 27.10.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

SelenIT, 
Цитата

условия, при которых попытка установить значение length считается "неправильной"

Ну там написано "This property is a Number", и, видимо, что-то другое и должно считаться ошибочным...

PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 27.10.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(Nicholas_S @ 27.10.2006,  17:40)
Эх, понеслась! GZep, вот так:

Код

function eraseOptions(selObj)
  {
      var newSel = document.createElement('SELECT');
      selObj.replaceNode(newSel);
  }

smile

Эээ...Уважаемый, Nicholas_S, может я не очень шарю, но по-моему там создается select... А мне надо, чтоб при мзменении (допустим, радио "батона") в списке удалились все "оптиуны", а потом туда уже циклом(сам могу сделать smile ) запихнулись совсем другие "оптиуны"... Во, замудрил как... smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 27.10.2006, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

GZep, он вместо старого селекта с элементами-опциями впихивает вновь созданный(и потому - пустой) селект. метод радикальный, но вполне рабочий.
попробовал бы smile
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.10.2006, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

AKS, если только дело только в типе - тогда понятно. Хотя, по моим интуитивным представлениям (которые срочно надо менять:) в таком случае был бы TypeError Exception, а у DOMException есть какая-то дополнительная специфика...

PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 27.10.2006, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

skyboy, grazie! smile 
GZep, а если серьезно, то используя цикл:

Код

while (selObj.options.length)
      selObj.remove(0);

--------------------
PM   Вверх
AKS
Дата 27.10.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

SelenIT, 
Цитата

по моим интуитивным представлениям 

А у меня и таких нет на этот счет. Я ведь сразу признался - ну не могу я давать разъяснений, по крайней мере в данном случае. Сам не меньше Вас хотел бы узнать, о чем там речь, чтоб "от и до", как говорится...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0772 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.