![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GELEAF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 11.3.2006 |
трудно ли сделать ос на дельфи.Раскажите кто знает
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Delphi предназначена для создания приложений для Win32.
OC на ней написать нельзя вообще. |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 |
Я думаю тут ты несильно прав. ОС можно написать на Дельфи(читать : Паскале). Примеры есть : sysbin.com - там что-то было. Но лучше выбрать что-нить более приближенное к железу - си, си++, ассемблер или что-то другое(форт и так далее). Кстати, если ты не знаешь ассемблера, то можно тебе даже не стараться ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
||||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
Уже сам вопрос, говорит о том, что автор не много понимает что и как работает в компьютере. |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 |
1) Сорри, забыл подставить сначала словечко "IMHO" ![]() 2) Разве я сказал неправду??? Тогда укажи мне то место, где я неправ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dude03 - 28.10.2006, 23:22 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Стартовый код делфы использует ВинАпи. Как запустится твой образ без реализации Апи Винды?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
На любом языке высокого уровня написать полностью ОС нельзя, потому как есть участки кода, которые прямо на этих языках не выразишь: обработка прерываний и исключений, переключение контекста (переключение виртквльного адресного пространства, сохранение регистров), переходы между сегментами с разными уровнями привилегий, ... Это все сильно зависит от аппаратной платформы и потому пишется на ассемблере конкретного процессора Добавлено @ 10:44
в таком контексте pascal так же приближен к железу, как и С - т. е никак все зависит от качества компилятора и его способности генерировать качественный код В этом отношении, думаю, C-компилятор выигрывает -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
такие слова из уст MAKCim кое что да значать ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
чтобы потом не было недразумений я не имел в виду что "Pascal круче С" ![]() хотел сказать лишь что язык к железу не имеет никакого отношения -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Dude03 |
|
||||
Хех, ясен пень что нужен "чистый бинарник"=) без всяких стартовых кодов и PE-заголовков, с адресами, которые отсчитываются от конкретного смещения и тд и тп. И кстати: в своем первом посте в скобках я написал "Читать: Паскале" наверное не просто так ![]()
Я имел в виду, что в си указатели вездесущи, а в паскале разве тоже так? |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Так ведь помнится, мы же уже писали ось? На жаве и Flash, если не ошибаюсь, дело было - и там ещё в аквариуме рыбки плавали!
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Exception, точно. Вот: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=1&view=all
Правда до релиза так и не довели ![]() Ну нельзя на дельфи ОС написать. Чего тут дальше обсуждать?! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
В С они интуитивно понятнее кроме того любое число может быть указателем (я к тому что указатели как синтаксическая конструкция только для удобства + несколько фич типа индексации) ps. надо тему закрывать Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.10.2006, 13:03 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Возможности те же ![]() ЗЫ. Перечитал топик про ОС Про. Снова хорошо поржал. Спасибо ![]() однозначно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |