![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Denis-delphist |
|
|||
Unregistered |
Да, я свихнулся. Был на сайтах(Винград лучше), где чуваки пишут ОС. Я решил, что и мы можем, так что...смеяться с меня все могут, говорить, что я идиот, что я свихнулся...а помочь мне могут не все...
Я пишу на Паскаль, ХТМЛ и флэш. Я ищу друзей для проекта, которые знают С++, BASIC, Паскаль, но главное...Ассемблер. Я ещё одну вещь не понял:А если загрузщик писать на Паскаль к примеру, то без другой ОС он не пойдёт??? В ОБЩЕМ НАПИШЕМ ОС И БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ, ДОРОБАТЫВАТЬ, и ...сделаем свою ОС ПРО, продадим и деньги поделим!!! (Это не кидаловка и.т.п. Я просто свихнулся, и хочу с Вами ОС ПРО написать. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 8 Всего: 172 |
На ХТМЛе лучше всего загрузчик писать. Это хороший, кроссплатформенный язык программирования. гланое, не надо мучаться со всякими библиотеками т.к. они встроены в броузер через линованное ядро препроцессора JVM. Делается так: берется ось с броузером. Главное выбрать хороший, типа Мозиллы, иначе ось получится дырявая. Затем аккуратно, в хекс-эдиторе затираем ВСЕ что есть на винте кроме броузера. Далее, спокойно копируем хтмл файл загрузчика в биос и линкуем его на броузер. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 7 Всего: 165 |
Ты сам то понял что сказал? ![]() Загрузчик пишеться на XML с CSS стилями и Visual-basic вставками! И куда там препроцессор JVM? Надо просто выдрать стандартный препроцессор из Delphi, и написать отдельные участки кода требующие скорости на языке программирования Windows (можно воспользоваться Windows#, но тогда придеться заюзывать оптимизацию Винампа). А БИОС программируеться Brainfuckом очень легко и эффективно.. Добавлено @ 08:39
Это тоже неплохая идея. Скажем если ты запишешь флеш-ролик в первые 256 байт диска то при загрузке он будет автоматически проигрываться встроенным в биос флеш-плеером. Хотя... я не уверен насчёт этого. Думаю смесь XML с CSS стилями и VisualBasic'a лучше всего пойдет на роль загрузчика.
Конечно пойдет. Просто надо будет интегрировать его в флеш-заставку и запустить как резидент. Добавлено @ 08:42
С++ отстой. Он обьектно-ориентированный и поэтому программы получаються немерянных размеров, да ещё и тормозят всё время.. то-ли дело язык низкого уровня Java. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 8 Всего: 172 |
Хыыы, ты еще скажи что на паскуале можно ось написать!
![]() ![]() ![]() ![]() В нем операторы большие, они просто не влязят в слово, потому программа на нем весит раз в двадцать больше чем на C#. Вообще таблицу разметки диска придется удалить вручную и вписывать туда программу побайтово. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 7 Всего: 165 |
Ты не жжошь. На паскале писали системы, я даже могу тебе привести линк. Но это всё гемморой, лучше так как я уже сказал, XML. Добавлено @ 08:57
Синтаксический оверхед. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||
Ну и какие к примеры системы пейсали? Ха! Мож сузю писали на паскале? Все писали на - бейсике - это любой знает... Даже Гейтс говорил - "В Бейсике и ХТМЛ заложен потенциал, именно они помогут наконец побороть ДЛЛ-хелл и Синий Экран".
Мы в университетах не кончали, таких слов не знаем. -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
А как по-твоему писали операционную систему IH8MS 2000? А Гейтс - кто он, так, нищий ламер....
Вот-вот. --------------------
|
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Самый быстрый способ написать свою ОС:
В нём можно написать мощный <strong>ОС</strong> и гибкий <i>ОС</i>. Или даже всё вместе. С помощью CSS можно запутать исходник так, чтобы никто такую же ОС написать не смог(или не захотел). Ну там ещё много наворотов... ПС: В следующей серии мы расскажем как нарисовать свой ОС во флэше или фотожобе. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
- флейм -
ржунимагу. вы че, с ума посходили? какой блокнот?! какой хтмл! написание оси - это кропотливая ручная работа. Надо взять два си ди диска, один разделить на половины, одну выкинуть, другую повернуть в виде буквы С и поместить правее первого диска. Получится ОС. На 1.5 компакт дисках. Нормальный размер(по сравнению с дистрами линуха). Правда ходят слухи, что некоторые поступают гораздо умнее. По агентурным сведениям некто Винни П. совершал поломничество к ОСи земли. Нам неизвестно чем закончился поход, вполне возможно что сейчас команда из Винни П., К., П., Иа-И., Кристофера Р. и некоей С. закончили реенжениринг старейшей оси. В таком случае у нас не будет не единого шанса конкурировать с ними. Вы только подумайте об их рекламной кампании - "мы на рынке уже три миллиона лет. Когда вас еще не было, наша ось делала всё, чтобы ВЫ родились. Мы заботимся о вас. ВинниОС ентертеймант". Или так, если они не заботятся: "Вы родились с использованием нашей ОСи. Вы должны нам за это 5 евро в год". Прибыль 30 миллиардов в год! И это только одна статья дохода... Ребята, айда земную ось реинженирить. Обгоним комманду не программеров(по агентурным сведениям в команде Винни П. один из участников - порядочная свинья). И все бабки наши. Будем делить их поровну. Вы только подумайте - нас наберется человек 10 максимум, то есть 3 млрд годового дохода на каждого. И это в валюте! может перенести тему во флейм? зы. а вы уверены, что после прочтения этих ответов автор не изменит своего мнения насчет
- по топику- браться за создания ОСи без знаний ассемблера на достаточно высоком уровне бессмысленная идея. ИМХО. Если нет... Ну что же, напиши пока на пасе хорошую реализацию файловой системы. Вместа винта используй файл гига в 4. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 8 Всего: 151 |
Вас тут колбасит, а я реально должен фреймворк на жаваскрипте написать
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 18 Всего: 154 |
Начинай. А мы подключимся. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Лучше брать си плюс плюс диски. --------------------
|
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 20 Всего: 484 |
А что здесь сложного?
Linux на JavaScript уже есть. Берем его за основу. На флэше делаем графический интерфейс. А дальше только тулзы клепать... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Обязательно подключимся, когда будем деньги делить ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 18 Всего: 154 |
Предлагаю взять за основу стыбженные исходники 2000-го Windows'а.
-------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 8 Всего: 151 |
Нафиг. Пишем с нуля.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
О! Точно! Сразу видно подход настоящего русского программиста! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Причем сначала нужно написать свою специализированную среду разработки. Можно на прологе.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Маньяк свой язык пишет - можно и его заюзать. Правда ещё неплохо бы новый процессор склепать из подручных средств..
--------------------
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
chipset
Отличная мысль! В качестве материнской платы жертвую велосипедную раму. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Да чего уж там, давайте под сию среду разработаем риск процессор....
Предлагаю на фортране.......там с мат выражениями покрасивше будет.... ![]() |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||||
А вот зачем сразу выражаться?
У меня есть неплохой осколок от декоративного прикрытия CD-ROM (он мне дорог как память, но наука требует жертв!) Добавлено @ 15:15
А не рискованно ли? --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
Риск процессор это когда он выдаёт не точный ответ, а вероятный
![]() Добавлено @ 15:36 С определённым риском то есть |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
С моей алюминиевой рамой стабильность платформы обеспечена
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
Могу предложить полукиловаттный паяльник, чтоб спаять матплату.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
У меня ещё где - то паяльная лампа была
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 28 Всего: 117 |
Хорошая идея, нужно написать на Прологе свой real-time компилятор, прикинте пользователь сам, построчно, пишет свою операционку, одновременно настраивая под себя интерфейс и юзабилити, а в компиляторе должна быть опция обругивания юзера чтобы не писал всякие глупости. |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 2 Всего: 50 |
могу пожертвовать 5-ти дюймовый дисковод
![]() соберём новый процессор, под него новый компутер с принципиально новой архитектурой |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Готов отдать моток изоленты - мож провода там обмотать или еще что.
-------------------- |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 2 Всего: 50 |
стоп... мы ось делаем или компутер???
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Эх, а я их не видел ![]() Лучше взять исходники MULTICS. На пасе бум писать гуй Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 13.8.2005, 07:58 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А на чем ты ее запускать будешь? На этих никуда не годных Пентиумах и Атлонах? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
да, неподумал. Тады пишем ось, а потом праектируем для неё машину
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Можно работать праллельно. В группу по железу наберем хороших слесарей и сантехников, а сами займемся софтовой частью.
|||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 1 Всего: 3 |
Могу предложить "Правец 8А", может какие детали от него подойдут, а есче пишащую машинку - там тоже есть что полезного. например ее можно использовать за принтер.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
Половину как принтер, половину как клаву. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Могу отдать старый блок питания на 250W и видеомагнитафон "Электроника ВМ12" как бонус набор разношерстных гаек и линзу от полевого армейского бинокля.
![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Для сборки оптической мыши с системой навигации по столу и лазерным прицелом на коврик. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
коврик - устаревшая технология. imho. Надо на монитор прицеливаться |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Точно, а для пущей надежности будем гнать пучки частиц с помощью синхрофазатрона. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 20 Всего: 484 |
Так там еще и монитор будет? Может это лишнее?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Ну всякие TFT и ЭЛТ явно лишние. Надо придумать оригнальное решение. Предлагаю жидкий монитор псевдо3д: делаем сетку 640х480, к каждой ячейки сетки подводим трубку с водой. А далее всё просто - интенсивность цвета есть сила с которой вода льет из трубки(cоответственно высота струйки). Правда я не могу придумать, как сделать картинку цветной. Думаю, здесь нужна химия - через сетку к ячейкам будем доставлять всякую билеберду, окрашивающую воду. Если заходим окрасить пиксель, то в ячейку из четыех стенок подается в-во. При этом оно подается строго определенное время. Таким образом не вся струйка окажется окрашенной, а только нужная часть. Правда время отклика у такого монитора ого-го. Ну я думаю, что для тестовой модели это не слишком важно. зы. а а если сделать регулятор температуры(естессно в кельвинах), то можно и душ принимать. зыы. осталось решить, как использовать монитор - вертикально(чтоб струйки в нос били) или горизонтально(чтоб в потолок). зыыы. прикиньте, как дизайнеры наши обрадуются! они смогут рисовать 3д картинки ![]() зыыыы. надо бы запатентовать 3д монитор. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
кстати про патенты: Австралийское бюро патентов как-то выдало патнет на колесо ) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Так, я не понял. Нам что, теперь в машине(как мы её назовём? ПРО?) колеса не использовать? Ну и как быть с шестеренками? Как с кулером быть? Ладно, предлагаю вместо кулера использовать водяное охлаждение. А шестеренки конечно жаль. зы. Австралийцы вообще безбашенные ребята. Взять хотя бы тот факт, что Англия(где сидит и правит королева) находится .... ну скажем так, не близко Англия находится. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Можно разогнать воду до скорости света и подкрашивать собсна фотонами. Тогда цвет будет свой для каждого участка струи. И времени отклика ни хрена не будет. Вот только увидит ли это дело человеческий глаз? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нафиг монитор? Контакт на глазной нерв и всё пучком. Чтобы глаз не повредить надо всего лишь в черепе дырку просверлить. Зато какой 3D!
|
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
Тогда картинку нельзя пощупать - пропадет эффект присутствия. Может еще стоит модифицировать пузырьковую камеру Вильсона? 1 частица - 1 пиксля. Картинка конечно будет размытой(трек и все такое). Вообщем надо еще написать программу для управления таким монитором(чтоб она высчитывала когда, какую и как запустить частицу). Правда тут вроде будут понты с очисткой экрана. Но вообще стоит еще подумать об использовании радиоактивных элементов. Еще можно попробовать поразлагать яркий свет через призмы, а далее подгонять нужный используя систему миниатюрных зеркал. Так как зеркала будут очень маленькими, то поворачиватся они будут быстро => мы получим малое время отклика. Будем использовать по одной призме на пикслю(вместо экрана будет черная прозрачная ткань). Но здесь тоже нужна программа управления зеркалами.Да и куда девать оставшиеся цвета пока не ясно(можно сделать подсветку для системы охлаждения, или подогрев кофе - клиенты оценят)
Я полагаю, это проблемы человеческого глаза. Предлагаю забить на ламе... клиентов, которые не оценят наши прогрессивные мониторы. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
AlDev |
|
|||
Ignat,
если не увидит, то почуствует... и не только глаз |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
А не боишься, что при сочитании большого количества цветов на малом пространстве ткань может загорется? ![]() Предлагаю систему зеркал имплонтировать прям в глаз (или за глаз, благо у пользователей такой системы в голове пространства много ![]() А что у нас со звуком товарищи? Могу прдложить не очень старый грамофон и виниловую пластинку с записью звуков издоваемых китами при скрещивании их с морскими котиками.....Ультразвук, чистой воды.....будем развивать у пользователя музыкальный слух, а заодно и мозговые волны настроим в резонанс с системой зеркал, для понижения энергопотрибления. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Что вы все люди паритесь. Струйки, фотоны.
Берем аквариум, направляем туда цветные лучики... Можно рыбок запустить - тогда скринсэйвер писать не нужно. Для тестового варианта предлагаю следующее: Пока поставим в аквариум маленький принтер. Рядом механизм, подающий корм. Посылаем сообщение, принтер печатает сообщение об ошибке, подплывает рыбка, на нее клеится распечатанный листик, рыбка выплывает и показывает сообщение пользователю. Плюсы: Реальная 3D. Сообщения на базе рыбок. Минусы: На первое время придется держать принтер. Хотя для начала можно просто сразу приклеить готовый листик на рыбку - пусть все время показывает сообщение об ошибке. Потом уже будем жуков отлавливать. Кстати к плюсам: рыбки автоматом будут производить дебаг, путем уничтожения жуков. Проблемы: Нужно придумать как сделать, чтобы рыбка плыла одна, а не все сразу... Добавлено @ 11:27 P.S. Просьба при кодинге не делать больших багов, а то возникнет аппаратный конфликт с рыбками... |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
ага, обожруться бедные.... и тогда скорость упадёт... и инородные тела появятся.... |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Для увеличения скорости прнедлагаю запустить в аквариум барракуд.
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это разгон. Он небеозопасен. Рыбки могут сгореть от трения о воду. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Боюсь, что если баги будут очень большими, то они сами рыбок сожрут. Или у рыбок харя треснет при попытке сожрать такую штуку. В ресультате крах системы обеспечен.
Ты бы еще кита предложил бы засунуть. Ему и плавать не придется. Только плакат набок прибить. Но так мы теряем оригинальную идею 3D интерфейса. Придется смириться - красивости и навороты всегда требуют больше ресурсов. P.S. я лично не стану ковыряться в регистрах у барракуды... |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
кста у такой системы время отлика будет офигенно большим. Пусть у нас есть принтер со скоростью печати 100 страниц в минуту(а это очень много). Получаем, что время отклика КАК МИНИМУМ составляет 0,6 секунды! Про шум я уж не говорю. Предлагаю сделать систему из принтеров. Так при 4-ех принтерах мы сможем уменьшить время отклика до 0,15 секунд, или 150 миллисекунд! Что всё равно много. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 26.8.2005, 13:22 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Mayk
Хм....а если поместить все это (включая юзера) в плотную среду? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Один принтер справится. Увиличить время отклика можно настройкой потока подачи рыбок.
Нужно увеличивать частоту прохождения рыбок путем увеличения их количества и скорости циркуляции. В режиме скринсейвера нагрузка падает на ноль и рыбки снова начинают хаотичное движение. Проблема: Нужно подыскать разный корм для разных рыбок, а то они уплывать не будут... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Предлагаю имеперическим способом подобрать корм который подходит для всех рыбок.....Кроме того дифиринцация по отношению к рыбкам вызовет проблемы совместимости с другими видами аквариумов.......Предлагаю в разделе "системные требования" указать, что все рыбки в экране должны быть одного вида.......И для затравки выпустить драйвера (корм), для 3-4-х видов рыбок. Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 26.8.2005, 14:16 |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Пора оформлять технологию документально. Для этого нужна терминология. Предлагаю назвать концепцию по аналогии с
LASER - Light Amplication by Stimulated Emission of Radiation - Усиление света за счет вынужденного излучения, FMASEF - Fishes Moving Amplication by Stimulation Emission of Feeding - Усиление движения рыбок за счет их вынужденного кормления. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Denn,
![]() -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
А зачем их вообще кормить? Это тож лишнее процессорное время да и на оперативку нагрузка будет на подгрузку дров... Мож их все-таки разгонять по принципу ускорителя элементарных частиц??? Убъем срузу двух зайцев!
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 29.8.2005, 18:04 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ускорителю тоже энергия требуется - дрова ну или уголь для современного ускорителя. А рыбок лучше сделать радиоуправляемыми для уменьшения их корреляции.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
ИМХО устаревшая технология. Предлагаю безотходное производство - раскладываем воду в аквариуме на H2 и O2, а затем сжигаем. Чтобы продукт сгорания охладить - снимаем излишки кинетической энергии молекул воды. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Ignat
А как же рыбки??? Они жить хотят!!! Это их среда обитания... Впрочем я не о них беспокоюсь, а об их функциональности в нашей системе. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Denn, так не в аквариуме же сжигать будем. Сделаем камеру сгорания.
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Ignat уфф...... успокоил..... но все же топить сильно не стоит - при большой скорости рыбки могит сгореть при трении о воду.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Рыбок ты так убъешь! Причем всех. Оверклокеры\. блин. Не успели систему собрать, а они уже разгонять собираются. P.S. Воду убирать нельзя, иначе придется охлаждение другое ставить. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Какая нафик вода???? Вы не подумали, что тачка на таком принципе проектирования будет летняя, т.е. совсем не морозоустойчивая! И вот теперь представьте себе, что будут делать какие-нить научные экспедиции в условиях крайнего севера с такой тачкой?! Да они же нас проклинать будут! Поэтому, надо разрабатывать систему охлаждения, где основным веществом будет тосол или антифриз. Да, и про термостаты тоже забывать не надо. Обязательно надо делать малый круг обхода и большой через термостат при критической температуре.... Правда... рыбкам, как-то не очень будет..., в тосоле... В принципе, если даже воду у них оставить, то в условиях крайнего севера, как я уже сказал выше, им тоже йть не позавидуешь особо... Так что, господа, эта проблема очень серъезна! P.S. Если что, то у меня в гараже парачка рабочих термостатов есть, для дела отдам, мне не жалко! Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 30.8.2005, 09:21 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Можно выпускать две модификации - летнюю и зимнюю. Либо предусмотреть подогрев аквариума и включать дрова в минимальную комплектацию, а потом - продавать их как расходные материалы.
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Для предупреждения замерзания рыб могу посоветовать использовать рыбу ротан, ей не страшно, даже если аквариум промерзнет насквозь. Вот только лопнет же стекло.
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
ИМХО, это уже будет не универсал! Тем самым это ни есть хорошо! Смотри что получается. Если я работаю и там и сям, то мне нужно две тачки покупать?! Да нафик оно мне нужно! У меня тогда просто не останется выбора, и я буду вынужен покупать эти бесполезные пеньки или атлоны ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Итак, я сидел около 3-х часов - думал...! И я пришел к выводу, что.... придется отказаться от рыбок. Не потому что они замерзнут, а потому что это эксплуатация живой природы, даже можно сказать, братьев наших меньших. Да и гринписевцы предпримут всевозможные меры для того, чтоб нам заблокировали панент и лицензию на производство.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Предлагаю сделать промежуточный вариант - с одной стороны рыбки живые, но выведенные посредством современных технологий генной инженирии, с другой они будут иметь необходимые технические фичи - ускоряющие винты, сверла для бурения льда на своем пути, радионавигацию для увеличения или уменьшения взаимной корреляции, радиоуправление извне и т.п. Таким образом и зеленые будут довольны, и система станет устойчивей, продуктивней.
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Тогда нам прежде надо подумать, и спроектировать этих самых умных рыбок, а потом уже за систему браться.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Ну а кто говорил, что легко будет?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Кстати, а нафига нам рыбки, если инфу будет принтер выводить?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я не намерен участвовать в проектах, использующих непроверенные и устаревшие технологии! ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
ИМХО, это антонимы ![]() А без рыб действительно нет смысла что-то разрабатывать. В наш век высоких технологий это просто невозможно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А может, я его не проверял. А теперь он устарел ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Сейчас уже не время пересматривать технологию! Не по-программерски это. Если заметили, что программа не так построена, надо ТЗ переправлять. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Мож все-таки вернемся к 3D-струечной технологии, которая была выдвинута ранее?
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Рыб оставляем однозначно, они выполняют не только работу по перетаскиванию бумажек, но и изображают из себя офигенно реалистичный скринсэйвер.
Предлагаю использовать бойцовских рыбок, например петушков, они и красивые и шустрые, это снизит время отклика..... Кто возьмется писать драйвера для рыб? Лично я могу обеспечить первый опытный образец - аквариум 250 или 300 литров, 3-и рыбки и лазерный принтер ХП1100, корм тоже могу обеспечить, но не долго.....Кстати, кто напишет генератор ошибок для выведения их на печать, желательно в кодах принтера или хотябы на асме? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
300 литров?! Это уже домашний кинотеатр будет, правда с 3-мя рыбками как-то пустовато будет. Да и на первом же часу выполнения откликов этого монитора у этих 3-х рыбок языки набок повываливаются! Маловато будет.
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Рыбки незаменимы по определению. А принтер (я же писал) только на первое время! Потом придумаем как по другому инфу выводить. К тому же у нас есть цветные лучи. Можем проецировать сообщения прямо на рыбок. На водоросли текущее время и дату. На ракушке вывести "Здесь был Вася" или "Теща дура", на вкус пользователя. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Тогда делать для них специальный стопор-загон, типа MessageBox, куда они будут вгоняться после вызова. А там уже проецировать на них фикню фсякую, иначе лучики за ними не угоняться! А если угоняться, то сообщение будет расплывчато. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
А как позицианирование организовывать? Это придется на каждую рыбку систему датчиков навешивать? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Субтитры на крабах пустить - они как раз боком ползают.
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Придумал, воду в аквариуме можно заморозить, так и рыбки на месте и экономия на питании ихнем. Правда придется большую систему охлождения делать.....Но это уже дело техники
![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
А в правом верхнем углу полочку приколотить...
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Спящий режим? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Кхм.....ну наврное наоборот это рабочий режим, так ведь удобней на рыбках рисовать.....А вот воду разморозил и получил скринсейвер, отключил холодильник (типа экономия электроэнергии). Только вот проблема, не все рыбки одинаково полезны, тьфу ты, не все рыбки могут вынести такой перепад температур....
![]() |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Система должна быть динамичной. В этом ведь прогресс и заключается. Информация передается когда существует изменение материи, ее передающей. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Так как же с полочкой быть?!
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
До моддинга еще нужно сам девайс продумать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Это не моддинг, а очень полезная весчь на любом этапе работы.
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
||||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
~FoX~
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 08:08 Её, по ходу одной в аквариуме хватит! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Не это не моддинг, это почтовый протокол, аналог IMAP4
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Не нужно так оптимизировать монитор под ГУЙ оси. Потом пользователи захотят новый гуй и нам всё заново придётся делать.
Добавлено @ 08:48 Гуйоси(гуёси). Красиво звучит. Предлагаю так обозвать первый релиз ОС ПРО. ОС ПРО гуёси. Классно звучит. OS Pro Guisi. Красиво. Покупатели любят яркие названия ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
может для китайцев это и красиво звучит. а для меня как-то не особо. хотя оригинальность присутствует. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Дыкть фтопку Европу и Запад. Даешь движение на восток и на юг. Если каждый второй китаец и индииц купит гуёси, то мы мелкомягких будем пачками скупать. Так что надо захватывать восточную часть рынка. Они - золотая жила. Вон и в космос лететь собираются. Если на их косм. кораблях будет стоять наша ОС, то мелкомягкие окажутся в такой дыре по сравнению с нами, что их жалкие оси мы можем полностью игнорировать. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Согласен. Но для косм. кораблей, которые как известно бороздят просторы Вселенной, надо будет продумать облегченный вариант оси, а то железа много - в смысле рыбок.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Domestic Cat
chipset +1. Угорал ![]() ![]() (по теме ![]() Сначала надо .NET CLR под BIOS написать. А Java нафиг нам нужна |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
нада идею патентовать
![]() а то Беларусы сейчас заберут как базу для своей.... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=72438 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Оксюморон великих масштабов, только сейчас эту тему нарыл. Аффтар выпей йаду и не мучАй людей - у меня живот уже от смеха свело...
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А прикинь, каково сюда постить было ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
почему было?? всё только начинается ![]() //----------------------------------------- Огнелис 1.5 сволочь, не хочет работать с быстрой цитатой ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ага, я это уже в баг-трек запостил -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
Такаяже фигня - вчера только тему перечитал, чуть не надорвался ![]() ![]() ![]()
А нам пофиг, ибо у нас собственный барвзер под OS Pro Guisi ![]() |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
Только в нем флэш не работает и gif анимация. С анимацией вообще пока сложности. Нужно дорабатывать... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Как я нехочу новый лис ставить! ![]() |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
народ, мы в юморе, а не во флейме
![]() итак, какой браузер у нас будет в новой OS? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А нафиг нам браузер, если мы еще не придумали, как к сети подключаться, какие протоколы использовать и как нам вообще гипертекст на рыбках скролить? Про анимацию я уже сказал. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Для гипертекста рыбки явно неподходят, барвзер с отдельнм дейвайсом будет постовляться отдельно. Предлогаю маленьких красноухих черепашек, у них спина плоская.... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не, они красные, маленькие и ухи мешать будут. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Я тут решил нам для начала понадобится немного подготовится, вот исходники виндоуза..дядя билли прислал...начинаем переводить на паскаль и флеш...
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
LOLazesmcar
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
У меня новая концептуальная идея!
Вместо указателя мыши будем использовать червячка на крючке! Динамичный интерфейс (рыбки) будет безотказно реагировать в полном реалтайме. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Я тут решил немного набросать ПроAPI:
Как раз не придется фиксировать рыбок - можно будет их четко позиционировать и отслеживать. Пример кода:
|
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
У меня тоже концепт идея....
Предлагаю использовать плоский аквариум, толщиной на 1,5-2 мм больше самой толстой рыбки.....Самих рыбок уложит по средствам тетриса в сию колбу (как селедки в бочке)....Это решит сразу несколько проблем: 1. Сильно экономим на размере. 2. Экономим на системе позицианирования рыбков. 3. Экономим на системе определения позиции рыбков. Возможность перепозицианировать рыбок распространять отдельной фичей, защизать фичу аппаратным ключем - ака ГАЗОВЫЙ КЛЮЧ (2048 бит не меньше), за большое бабло... ![]() К тому же появиться возможность управлять разрешением экрана....Более мелкие рыбки будут продавться дороже ![]() Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 27.4.2006, 13:55 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
Но мы теряем эффект присутствия... Зачем нам псевдо-3D?
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 27.4.2006, 14:04 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Snowy,
Lamer George, Ок, но газовый ключ надо оставить....а то найдуться молодцы которые нашу систему разгонять будут несонкцианированно, а это не есть хорошо ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ок. Газовым ключом будем производить активацию.
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Еще нужно предупредить, что подключение аппаратно-программного комплекса "Автоген" может привести к краху системы.
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нет. Газовый ключ будет символизировать необходимость легальной регистрации...
Иначе мы придем с этим ключём и будем их разводить и деактивировать. Так что, насчет ПроAPI? Какие комментарии? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Это лучше не газовым, а рожковым 48 на 52. ПроAPI еще не вник, тестить не на чем. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Естественно не на чем.
Про это и идет речь с начала топика. Сначала комп собрать, потом ось писать. Но проектировать API нужно уже сейчас. Иначе потеряем время - конкуренты обгонят. ЗЫ. У кого есть ненужные чипы для имплантации в рыбок? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Из кедровых орешков - подойдут? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
Вроде ничего, только надо сначала зарегить и проинить класс рыбков:
Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 27.4.2006, 16:04 |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
А зачем рыбкам иконы?
Да и с курсором мы пока не определились. А вообще можно рыбок сделать объектными:
Добавлено @ 17:04 Какие окна в аквариуме??? Никаких окон! Это ж прямой путь к краху системы. Добавлено @ 17:05 Кисточи в аквариуме мы делать тоже не будем - краска все равно смывается. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
Согласен, это я погарячился ![]() Не объектами а классом, удобнее будет. ![]()
Это просто описатель формата шрифта (цвет, размер, бэкграунд), кроме всего прочего графику же надо как то показывать (не все ж картинки в АСКИ показывать). Ну если не хочешь кисточки, возмем HPEN ![]() |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Боюсь что ХРЕН нам не поможет. Придется использовать либо Avalon в связке с DirectX10 и БК0011 или Емакс в связке с OpenGL. --------------------
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не. DX не пойдет.
Он не работает на Z80. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Нет, давайте сначала собирём комп
Ядро же другое будет, никаких DX и OGL непонадобица P.S. у меня есть сгоревший блок питания на 200W, сломанный дисковод и несколько неработающих болванок. Если нужно подгоню. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Самое главное - это найти процессор Z80.
На другой я категорически не согласен! Это самый крутой процессор - в будущем на нем терминаторов собирать будут. Так что брать что-то другое будет просто неприлично. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Терминаторы это прошлое. Будущее за чебурашками.
А зачем нам неработающие болванки?! Как ими метать в тех кто будет скептически относиться к нашей ОС если они нихрена не работают? Чем думаешь то, блин? Блок питания и сломанный дисковод сгодится, положи вон на ту полочку слева, прямо под книжкой "Как сламать сирваг". Спасибо. --------------------
|
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
Валяется по одному из моих бывших мест жительства... Еще валялось что-то из серии КР580. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Пральна у нас полное тридэ ж само по себе в аквариумоме гоняет! Есть у меня парочка Z80A и даже кучка РУ5 или РУ10 не помню (микрухи памяти). |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Ну на них можно кофе ставить чтобы стол не пачкать. Ещё у меня есть много пустых коробочек из-под CD в них можно будет дистрибутивы нашей ОСи класть.
Ок, положил. Угу ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Так! Проект не должен загибаться! Куда все пропали?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Я никуда не пропал.
Я просто искал свой "офифигительный набор отверток". Теперь шурупы из мебели выкручиваю. Пригодятся ведь... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Я пойду на лабораторную, могу спи..эээ, достать немножечко карбоната натрия.
--------------------
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Я провожу тестирование рыбок (скорость, объем, вес, скока потребляет энергии и т.д.) в домашних условиях. О результатах сообщю по оканчани тестов
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Выкрутил все шурупы.
Нда... Придется покупать новую мебель. Старая оказалась ненадежной - развалилась вся. Не умеют делать. Что еще сказать. Осталось кресло на колесиках. В нем почему-то не оказалось шурупов... Кресло на колесиках очень удобно. Можно, не вставая, ездить вокруг аквариума, стучать по стеклу и говорить "Here, Fishy.. Fishy, Fishy". Проблема с манипулятором решена. Хотя, потребуется еще резиновая перчатка, чтобы позиционировать свой манипулятор внутри аквариума для большей четкости. |
|||
|
||||
R.M. |
|
||||
Ещё потестируй как количеество рыбок влияет на скорость их передвижения Добавлено @ 14:34
И для того чтобы током не убило ![]() P.S. а кстати как рыбкам под напряжением плавается? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Плавают быстро, но устают... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Lamer George, может механическими заменим?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ты что?!
![]() Будущее - за биотехнологиями! Никто не купит у нас платформу с несъедобными рыбками. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Было б еще классно, если бы они в пиве плавали...
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Тогда работать за такой тачкой - одно удовольствие
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
-=Ustas=-, Это орг.предложение
![]() ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
~FoX~, угу, протести как рыбки плавают в пиве (хотел бы я на это посмотреть).
Кстати было бы неплохо если бы в пиве плавали уже сушёные воблы в упаковке ![]()
Да, и девайс давать такой подключаеш к крану трубочку и в рот ![]() Хотя мы вроде нетуда ушли но рыбки в пиве это прикольно ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Из сушеных рыбок хреновый скринсейвер.
А живые рыбки будут какать в пиво... Предлагаю, как опцию, отдельно продавать пивонасос, который будет нагонять пиво из 5-литровой бочки прямо в рот. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Секретаршу обязательно надо поставлять в комплекте... Добавлено @ 12:48 ЗЫ. Вапще нитуда мысли клонют... -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Зато креативно! Поставим сеточку и всё путём ![]()
Это уже не для ОС а отдельный проект Добавлено @ 13:23 С такой популярностью и секретарш нехватит ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ребят, так нас привлекут за нарушение антимонопольного законодательства. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Lamer George, Почему? У нас же опен серч будет
![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Открытый поиск типа? ![]() Открытый поиск секретарш? Хм... такова ещё небыло -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
OS PRO. Open your secretary. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
OS PRO. Open the Aliens. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Да я не про то. Open an alien secretary Добавлено @ 15:58 Точнее an other's secretary -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
R.M. |
|
|||
sergej.z, угу, Ночной дозор, всем выйти из сумрака
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Не... В смысле "не принадлежащие мне". А alien как раз - инопланетные, инородные. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Зачем тебе инопланетные, инородные секретарши?
P.S. An Alien Добавлено @ 16:31 Блин, а зачем вам вообще секретутка? Мы ось делаем или исследовательский центр? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Мне нафиг они не нужны... Я просто хочу чью-нибудь секретаршу под шумок раздеть ![]() А в центре много будет секретуток? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Вот именно!!! Надо всех, и пачками! Даже неплохо бы сделать стандартный комплект секретарш (рыжая, блондинка, брюнетка и т.д.)
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну вообще в правильном исследовательском центре все должно быть.
* Секретутки - боекомплект и резерв * Закрытые лаборатории (вход строго по одному, в сопровождении секретутки) * Пивопровод (выделенка на 256мл/сек) * Спирт для протирки чего-нибудь Но это для разработчиков системы, а не для пользователей. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Так ребята, с пивом в аквариуме мы обламываемся
![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ну если не пересаживать из пива, то вполне нормально они должны выглядеть. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Наверное глаза красные.... и перегар.... -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
~FoX~,
Ты небось девятку им налил? ![]() ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
А что? жаберный перегар. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Ignat, у них должен стоять фильтр на жабрах дабы не дышать всякой фигнёй
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Куксикус, Угу и на попе что б не загрязнять пиво всякой фигней
![]() Огр. предложение - пиво оставляем, но перемещаем его из акварима с рыбками в колбу по размеру аквариума и толщиной в сантиметор.....Колбу помещаем перед аквариумом, тогда юзеру бдет казать что рыбки в пиве плавают, а рыбкам, что юзер в пиве плавает ![]() Хотя наверное можно просто перегородку поставить в аквариме.... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну и как вы себе представляете рыбок в химзащите?
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Да, так и сделаем. Я представить могу, но им она не понадобится -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Юмор" | |
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |