![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
||||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Как это не на кого?! Только на себя! Сначала неприятно, но нужно это преодолеть, а потом, не тратить силы на обиды, а исправлять то, что натворил. Добавлено @ 16:46
Умный руководитель всегда критикует за ошибки подчиненного наедине, а хвалит при всех. Критикуя, надо указать конкретную ошибку, а не обобщать. Вот тогда критика становится справедливой и совсем не обидной. После этого появляется желание все исправить. А если унизить публично (и если при этом, невиновного) - то это уже просто не критика, а разгром, и появится желание делать назло. Такова человеческая природа -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||||||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
цитата 1: Адекватная реакция на обвинение в невежестве, брошенное в мою сторону... подтверждаю тут обвинил...
цитата 2: это я отметил, где ты меня не понял, а не обвинил в невежестве... цитата 3: тоже не обвинение, а просьба!!!
так, в скобочках, как будто к делу не относится... зато обвинений собеседника сколько...
опять нападки...
ты же сам задал вопрос? вот я и проанализировал и ещё не факт, что неверно... и аргументы были...
ни одного не нашёл пока... не факт... как психолог, ты должен знать, что при поступлении протеворечивой информации, человек, как правило, выбирает, ту которая поступила первой... есть даже такой приём ведения споров, когда сообщается противоречивая информация, давая на выбор человеку... какую бы человек информацию не выбрал ту которую нужно или нет, но потом если что, то можно сослаться на то, что имелось ввиду совсем другое... вот ввёл в заблуждение таким же образом, хоть и не сознательно. И Приведённый вопрос ты сам не задал, пока я сам тебе на него не ответил. И даже после этого, ты не пояснил, в чём дело, а стал яростно опровергать мою версию, а потом ещё и обвинять меня в невежестве...это раз... во вторых: Пример не является абстрактным понятием, пример - это пример, не надо сливать все понятия воедино... поэтому у меня не могло просто возникнуть такого вопроса... так зададимся вопросом, почему у тебя его не возникло, когда, я написал, что то, что я написал, является абстрактным понятием?... зададимся вопросом, почему ты сразу же после этого, начал приравнивать моё абстрактное понятие к мотивации, а не разьяснил, что мол, ты имел ввиду другое? а ещё удивляешься, почему же я начал спорить... Да, я отбросил, то с чем я согласен... "с учебником сложно поспорить", а оставил, то что ты в моих словах не понял (или не понимаешь вообще) и пытался это разъяснить, а в ответ получил только нападки... хотя даже с тем, что я оставил, сильно не поспоришь, т.к. это тоже, грубо говоря, из учебника, на что я не раз указывал... но твоё самолюбие не дает даже тебе открыть его и посмотреть, правду я говорю или нет... ты спор разверал (!!!)... а не я... и не надо обвинять меня в том, что я цепляюсь к словам... и смысл слов сузил не я, а ты... плохо пытался ... и цитату ты не дописал:
естественно твои нападки спор никак не остановили бы... это раз... и два: в приведённой цитате, ты опять показал, что не понял меня... и не только не понял, но и не желаешь этого... как тут можно найти "истину"... если тебя собеседник не слушает... правильно никак(!!!)... А вот теперь, когда, расставлены все точки над i... надеюсь, что ты теперь будешь выражать свои мысли, в соответствии с тем, что думаешь... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Обида будет иметь место при несправедливом разгроме. Объектом будет человек, его учинивший. Если критика справедлива и по делу, тогда чуть-чуть неприятно, но это проходит Я пыталась разницу показать -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Разница есть, но все равно остается обида на самого себя, это и есть то что называется "чуть-чуть неприятно". Хотя в этом я пока, что не уверен... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
не всегда оно так... к примеру взять армию... при подчинёных не критикуют, а вот среди равных очень даже... и эффекта от этого бывает больше, чем от личной беседы... при чём не только в армии такое можно применять... к примеру этот принцип очень эффективно применялся в советсткие времена и до сих пор применяются в некоторых организациях (имею ввиду только те где это эффективно применяется, остальные случаи можно только назвать управленческой ошибкой)... метод хороший, но имхо, не всегда есть возможность есго применить... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
alexeis1, кстати, ты хочешь рассматривать апекты воспитания или вообще неявного (скрытого) воздействия?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Почему бы и нет? Если попытки указать на неправоту или глупость неэффективны (вызывают обиду), то может просто использовать другие методы, например, скрытое воздействие. Чет никак не могу добиться от SergeCpp, вразумительного мнения или здоровой критики. Хочется понять, почему он со мной не согласен. Повторю я допускаю, что я не прав. Так что жду разъяснений -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
ВОРОБЕЙ
Я возвращался с охоты и шёл по аллее сада. Собака бежала впереди меня. Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собою дичь. Я глянул вдоль аллеи и увидал молодого воробья с желтизной около клюва и пухом на голове. Он упал из гнезда (ветер сильно качал берёзы аллеи) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. Моя собака медленно приближалась к нему, как вдруг, сорвавшись с близкого дерева, старый черногрудый воробей камнем упал перед самой её мордой - и весь взъерошенный, искажённый, с отчаянным и жалким писком прыгнул раза два в направлении зубастой раскрытой пасти. Он ринулся спасать, он заслонил собою своё детище... но всё его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою! Каким громадным чудовищем должна была ему казаться собака! И всё-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке... Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда. Мой Трезор остановился, попятился... Видно, и он признал эту силу. Я поспешил отозвать смущённого пса - и удалился, благоговея. Да; не смейтесь. Я благоговел перед той маленькой героической птицей, перед любовным её порывом. Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И.С.Тургенев |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Высшая добродетель не стремится быть добродетельной,
поэтому она и является добродетелью. Низшая добродетель стремится к тому, чтобы не утратить свою добродетельность, поэтому она и не является добродетелью. Высшая добродетель свободна от стремления к делам, ведь не делами она достигается. Низшая добродетель заключается в совершении дел достойных, и она достигается посредством этого. Высшее человеколюбие проявляется в самих поступках, а не в мотивах этих поступков. Лао-Цзы |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
примеров скрытых воздействий очень много, примеры встречаются повсеместно... эти методы использовались и в древние времена... это отображается и в литературе...
приведу пример: тут не давно появилась новая пивица (а может и не новая), её клипы можно периодически увидеть по телеку. как её зовут не помню, т.к. не увлекаюсь попсой. Но вы его тоже скорее всего видели. Но клип запомнился именно из-за того, что в нём ярко выражено применение скрытого воздействия. Естественно цель воздесвия на слушателя - это получение популярности. Итак перейдём к анализу клипа. Самое первое воздействие: Вначале клипа Объявляют, что сейчас выступит Бритни Спирс. Цель воздействия - привлечения внимания, т.к. Бритни является популярной актрисой. Если бы просто сказали, что выйдет такая-то никто не обратит внимания. Теперь идем дальше, Люди уже обратили внимание, но теперь выходит девушка, как две капли похожая на саму Бритни, но тут, говорят, что Бритни выступать не будет, а выступит девушка по фамилии имени такому-то, и споёт одну из песен Бритни. Цель этой манипуляции - захват внимания, основываясь на одной из человеческих слабостей : любопытство. Далее девушка берёт микрофон и уже говорит, что песню Бритни она петь не будет... итак первоначальная цель достигнута. Поёт свою песню, но внимание слушателей (точнее зрителей) уже привлечено и захвачено. Но привлечение внимания для достижения цели не достаточно, что они делают. В конце клипа, когда девушка спела, ведущий говорит "Правда она молодец" и идут бурные аплодисменты. Т.е. происходит исскуственное завышение полученного мнения от прослушанной песни используя эффект психологического заражения. (кстати, последний метод используется в некоторых комедиях, может слышали, как на заднем фоне кто-то смеётся или апплодисменты, этот же эффект эффективно используется и при проведении демонтраций, но в последнем случае он используется не один)... но этот пример, может и не совсем удачный, т.к. грубо говоря, он является пассивным... Другое дело, заставить человека думать или действовать в нужном напрвлении в личной беседе, к примеру родители используя методы скрытого воздействия обычно смешивают, уминавшиеся ранее в разговоре, с методом "кнута и пряника", допутим: - если ты не поднимешся в учёбе, то скрыть от отца это не удастся... в данном варианте, мать сама не оказывает воздействия на ребёнка, как бы поддерживая его (покрывает перед отцом), но слова содержат замаскированный шантаж, кнутом служит возможность наказания отцом. или другой пример: - ты так хорошо учился(лась), что я гордился тобой. Классная руководительница, так тебя хвалила... с одной стороны ребёнок получает "пряник" за то, что хорошо учился, но тут имеется и кнут - скрытый упрёк в снижении результатов, основанный на потребностях человека в признании и уважении... можно ещё множество примеров привести, как заставить человека заставить думать или действовать в нужном напрвлении... но, имхо, методы скрытого воздействия не всегда достигают нужного эффекта, поэтому с методами скрытого воздействия наравне применяется и прямое воздействие... Но всё же особую популярность эти методы(скрытые) получили там, где прямое воздействие не возможно... опять же, имхо... можете со мной не согласиться -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
SergeCpp, Ну вот, скрытое воздействие путем направления прозвучал как низкий метод и тут же оказался примененным на практике. Я не вижу ни одного своего слова, только отрывок без комментария. Т.е. прочитай и подумай. Сам поймешь, что неправ. Т.е. фактически это попытка навести меня на определенную мысль и указать где я не прав. И где же тут низость? А?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Также показали шоу Бенни Хилла. Там в првый раз на советском телевидинии появился этот закадровый смех. Помню, что первые минуты вообще не мог понять, что происходит. И вообще - дико было слышать эти указания "смеятся здесь!". Раньше ведь выступления сатириков надо было слушать внимательно, чтобы понять юмор. Просмотр КВН итд. был ребусом, где ИМХО тренировалось чувство юмора. А закадровый смех в таких дозах, как он применяется сейчас - ИМХО приводит к отуплению "юморных нервов". Просто сел перед ящиком и консумируй -(читай - убивай своё время). ПС: Телевизора не имею уже около 6 лет. Смотрю только когда отца навещаю 1 раз в две недели (Российское телевидение в основном). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да, тоже неплохой вариант. Все это выработалось за многие годы и успешно работает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |