![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk |
Блин, хочется аж матюгаться...
Последнюю неделю то и время не везет. Шо делать? как свою судьбу задобрить? -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
неудача - своя ошибка... нет ошибок - нет неудач...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 |
жестоко=\
--------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Пытаться относиться к неудачам с юмором.
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
||||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
не вижу смысла искать оправдания... тем более для себя... ещё товарищ Сухоруков сказал:
а оправдание всегда найдётся. Был бы только предлог (это тоже не мои слова, а Ремарка) Добавлено @ 20:58
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Ну почему же. Это только на первый взгляд кажется, что изливать душу публично это ненормально. На самом деле это зависит от темперамента. Если человек экстроверт, поделится всем что на душе это нормальное поведение. Для интровертов это кажется непонятным и даже странным. Тем более, что интернет - позволяет это делать анонимно. Иногда нужно просто прислушатся к себе. Отойти от своих проблем и попытатся посмотреть на себя со стороны. Может станет яснее что делать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Не согласен. ИМХО, это все равно что выносить сор из избы... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
А если излить душу некому? Интернет - идеальное место. Да и чувствуешь себя потом лучше.
По сабжу: поверь в себя и действуй |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Ну, к другу - это когда серьёзно. А если хочется просто вылить на кого-то негативные эмоции (и очиститься от них), интернет как раз кстати.
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
||||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Mal Hack,
хехе. категорично однако
Вот. я например - именно так и делаю |
||||
|
|||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Поэтому у нас есть "флейм"
Кстати wolf этим сейчас и занимается |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Mal Hack, ты не понял. я же не рассказываю всем и вся. просто иногда выговариваюсь некоторым людям по инету
увы. дело не в этом |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Ну тут уж ИМХО не нравится - не ешьте. Ну тут уж от ситуации зависит, если пару дней не везёт то наверное дейстивтельно не по мужски, а вот если как ты сказал пару лет так тут не каждый выдержит -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Вот этим и отличается интроверт от экстраверта. Для экстраверта весь мир его изба. А у интроверта изба это сам он и еще несколько самых близких друзей. Экстраверт чувствует себя комфортно в любой компании. Это просто такая внутренняя потребность, такой образ мышления, что внутри то и снаружи. Как же можно молчать, когда изнутри распирает Темперамент - определяется набором некоторых динамических характеристик, временем наростания возбужедения и торможения возбуждения, а так же порогами возбудимости тех или иных нервных центров. Все это определяет резвитие ребенка в детстве, т.е. влияет на становление характера. Нельзя за это укорять людей, тут больше "виновата" природа. Самый тяжелый в этом смысле Холерик. Если тип чистый, то вообще... замучить своей, подчас бесполезной болтовней, может кого угодно. Но такие люди не становятся хорошими программистами. Думаю программисты по большей части сангвиники и флегматики. По всему видно, Mal Hack либо флегматик либо меланхолик, либо и то и другое, хотя я, компетентно не могу сказать. W0LF, Вероятно, сангвиник. Так что все нормально флегматик - меланхолик. Это уж точно. Это показало несколько тестов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
alexeis1, холериков обидил
я взрывоопасная смесь сангвиника и холерика. |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
размахались руками то как...
неудачи?! ну и пусть - значит нас жизнь чему-то учит... я про свои довольно быстро забываю... только помню, как об ошибках, котрые более не стоит допускать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.10.2006, 10:52 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Развели тут спор, у мну "черное поле"(ибо я сейчас уже не ассоциирую с "черной полосой") уже несколько лет.......
Вроде публично не раскисаю, хотя никто реально не знает что у меня как и насколько(это я о друге).... да и в интернете глупо распространяться, потому как вместо реальной поддержки чаще получаешь упреки, что сам виноват, вообще оно конечно так и сам понимаешь и осознаешь это, но если ты выплескиваешь эмоции, то в надежде получить поддержку, а не упрек. Кроме того неудачи в жизни бывают разные, зачастую кажется у человека почти все есть, да вроде и не плохо выглядит, а узнаешь поближе и понимаешь, что реально он очень несчастен.... Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 30.10.2006, 11:03 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
поддерживаю... а замен ещё более депрессируешься и становиться сложнее от этого избавиться... (от чувства неудовлетворенности и обделённости)
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
а бывает невозможно, знаю по себе -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
А ты не задумываешься искренняя это улыбка или нет, то бишь от сердца идет или от головы -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну прям упрек. Скорее взгляд со стороны. Одобрение не всегда идет на пользу. Может только усугубить ситуацию, вводя в заблуждение. Лучше "упрек". По крайней мере это должно рассеять заблуждение. По мне уж лучше быть "кислым", но знать что не так, чем радоваться и наступать очередной раз на те же грабли. Поддержка - одобрение твоих действий. Т.е. тебе говорят все хорошо, ничего страшного, все пройдет. А оно на самом деле не пройдет. Это только угождение своему самолюбию. Т.е. я тут не при чем, просто такие обстоятельства вокруг меня. А сам я мягкий и пушистый и вообще положительный со всех сторон. Неа это не помощь, а медвежья услуга. К примеру, врачу иногда приходится делать больно, чтоб потом пациенту стало лучше. Так и тут. Нужно говорить, то что действительно должно помочь, а не то что временно улучшит настроение. Да уж. Нам бы завести такой раздельчик на форуме Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.10.2006, 11:50 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Зная себя, говорю 100%. Именно в этом. В моем понимании это несколько по другому. Экстравер - живет для людей, интровер - для себя. Т.е. экстравер стремиться к людям, интровер стремится к одиночеству... ИМХО, применять эти понятия к саюже несколько не корретно. ИМХО. Не согласен. Что же это получается, что кому-то Бог дает, а кому-то нет? Не, не фига. Человек воспитывает себя сам. Да, на него оказывает влияние окружающий социум и определенные основные вещи вкладывают родители, но он должен воспитываться САМ.
Жаль, не помню, мне когда-то говорили, какой у меня тип темперамента. Точно, он у меня смешанный. Если найдешь описания, скажу точно. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну слово виноват я взял в кавычки. Тем самым я утверждаю, что это не плохо, а просто другой образ мышления. Зачем ему это менять, когда это и так неплохо Э-эй Се ля ви ты где? Тут нужно компетентное мнение -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Ну ты тут совсем берешь узкий круг...... Вот допустим тебе пример, пошел я на экзамен и не сдал(все сдали а я нет). Настроение хуже некуда, потому как один остался, и вообще сам знаю, что если бы не поленился и почитал подольше то сдал бы. Вот начинаю я о своем поршивом настроении всем писать, а они мне - сам дурак не готовился. И что и после этого я стану лучше готовиться??? Конечно нет, я вообще забью и пойду бухать. А если ну не сдал, не сдал, в следующий раз лугче подготовишься, а сейчас отвлекись на денек. Вот и настроение улучшиться и мотивации будут получше. А все почему - потому что нельзя тыкать минусами людей в них же самих. А вообще самолюбие это все же нечто более позитивное, нежели негативное. Ибо высокого бы ты был о себе мнения если бы у тебя не было самолюбия? Да ты считал что и гроша ломаного не стоишь. И в том же примере с экзаменом просто забил бы и решил что вообще не сдашь. А самолюбие тебе говорит, чем ты хуже других? Ничем так что готовься и сдавай, даже если валить будут
И кого же возьмем за экспертов??? Это вообще не простое дело Но люди в течении жизни меняются. Раньше я был экстравертом, причем еще каким, а сейчас убежденный интроверт. Что будет через пару-тройку лет........ не знаю...... В принципе-то ты прав, однако сейчас люди - окружающий социум куда более жещще нежели раньше, что несомненно оставляет свой отпечаток -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
В таких случаях лучший помошник факты. Если факты говорят, что ты способен, то делаешь. А если это говорит самолюбие, то жди беды. Оно может легко испортить жизнь. Нужно пробовать все. Но делать, только то что получается или может получится. Т.е. имеются предпосылки. Уже сказал
Неа не меняются, просто темперамент маскируется привычками и характером. В этом случае его сложно правильно определить. Это легко понять, потому как темперамент определяют по косвенным признакам, а не прямым. Чаще по характеру и по тем самым пресловутым привычкам. Да эти особенности человека меняются, но биологически он остается тем кем был изначально. Темперамент, это лишь один из факторов, но не единственный! Это вроде как сила которая тянет в определенном направлении. Если человек осознано тянется в другом, то он будет себя вести как другой тип, но останется все равно прежним. Но если человека сломать, лишить силы воли, поставить в ситуацию когда он перестает себя контролировать, то он начинает проявлять, врожденный темперамент, так как эта сила станет преобладать в данный момент. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
А я тебе говорю - меняются, очень яркий пример - я сам. Я очень сильно изменился за последние несколько лет. Другой факт что я могу снова измениться, и в итоге стану похожим на того, кто был раньше. А так тебе такое философское размышление: "Кидаем камень в воду и начинают идти волны, хоть со временем поверхность воды снова станет ровной и гладкой, но камень все же останется на дне озера" -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
На это философское утверждение у меня есть весьма прозаический ответ. Вот если так вот камень сильно попадет в голову и будет ушиб мозга, то шанс изменить темперамент есть, иначе фигвам (как у кота Матроскина Не нужно путать различные подсистемы. Примерно так и у человека. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Но биос, это биос, это "точная наука". А человеческая нервная система, темперамент - это очень абстрактное понятие, которое нельзя загнать под определенные рамки, если бы мы так хорошо знали про эти понятия, возможно мы бы уже давно могли уменьшить до необходимого минимума весь негатив этих понятий. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Зачем спорить лучше почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B5%D0%BD%D1%82 Современный подход -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
не соглашусь... вот если у Васи Пупкина одна нога короче другой, то да... здесь тыкань недостатками недопустимо!!!. А вот если ленивый, то здесь очень даже стоит потыкать, хоть стимул появиться победить эту лень... А лень м.п. причина многих неудач... в том числе и приведённый тобой пример... А гладить по головке, за то что этот В. Пупкин дурак... хм... принесёт сомнительный эффект... посмотри только на избалованных детей...
если бы люди делали только то что умеют и к чему у них есть препосылки, то мы бы возможно жили бы в каменном веке... Примеров в истории достаточно: Менделеев, Энштейн.......... раз не получилось, два не получилось, но когда нибудь получится. Человек должен учиться... а самолюбие есть в каждом и отражается во всех его действиях... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
Что я и хочу сказать, дело не в том что это не верно, однако это все же довольно относительно и абстрактно. Добавлено @ 15:35 Очень сильно сомневаюсь, нажить врага, пусть и ленивого вполне можно, а заставить шевелиться....... Нужно мотивировать человека, когда у человека есть целенаправленность и целеустремленность, то ему ничего не сможет помешать, как бы тяжело не было, и никакая лень его не возьмет, а в иных случаях и немного подтолкнуть, нужно созидать в человеке, а не разрушать что-то -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
сколько слов... кошмар
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
пантерка млин, вы ошиблися темой, тут высокодуховный флуд -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да нет узко. Еси человек гуманитарий, то он не будет сильно рваться открывать законы физики. Он скорее всего забьет на это и будет прав. Будет писать прекрасные книги. От этого его самолюбие ничем не пострадает. Пушкин вообще имел по математике двойку. И что? Он он сильно от этого страдал, и его самолюбие заставляло ее учить Bulat, С научной точки зрения его загнали в эти самые рамки. Ты выбрал неудачный фрагмент. Вот тут четко и ясно написано.
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.10.2006, 15:59 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Ну почему же, я оперирую тем что ты мне сам предоставил, твоим же аргументом и если я нашел в нем немножко того что не сходится с твоим мнением....... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Думай что творишь...
Добавлено @ 16:07 А то вначале одна неудача а потом и вообще неудачником станешь и все тебя будут презирать...А потом на дно общества опустишься |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
чушь... неудачник - это просто банальный пессимист!!! сам нюни распускает и руки туда же... спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ага давайте возьмем книгу 18 века за образец и скажем - ну и мутор все что вы написали, хрень сплошная нифига не понятно и сами вы нифига не понимаете. Я же намерено указал где читать. Историческая справка дана для общего развития. Для того чтоб понять как это понятие становилось и развивалось и к чему наконец мы пришли на современном этапе. Зачем апеллировать к начальному нечеткому понятию понятию, когда на современном этапе мы уже можем намного более четко и ясно понимать физиологическую деятельность человека. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Мир меняется, меняются и понятия. Например, раньше слово "люблю" имело одинаковый смысл со словом "жалею". Надо признавать, что развитие позволяет многое пересмотреть. Я не удивлюсь что лет через 100 мы под словом "любовь" будем понимать уже совсем другое, это будет уже более возвышенное понятие, свободное от многих физиологических аспектов и проявлений, делающих это понятие слишком широким и многообразным.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
а если человек плавать не умеет? Конечно он побарахтается сколько-то, но если не помочь, результат понятен Стоп, стоп. Во-первых ты мне книгу за 18 век не давал, во-вторых, я прочел все что ты мне дал. И вообще как такое понимать??? Значит с такого по такой абзац не читать это не правильно, а с такого по такой читать это правильно, немного напоминает цензуру. Уж если читать и осмысливать то все, а не выдирать из контекста, что подходит -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Так я ж не для того указал, чтоб скрыть что-то. Этот фрагмент просто не информативный. Если цитировать тогда уже все или хоть главные моменты. А так из любого текста можно вырвать незаконченную мысль и интерпретировать ее как угодно или сказать, что тут слишком абстрактно. Вообще-то к статьям так и принято делать абстрактное введение, чтоб ниже раскрыть более подробно. Нужно читать все. Или ты не согласен с изложенной тут точкой зрения. Давай свои источники. Почитаем и обсудим их. Половина правды хуже неправды... Добавлено @ 18:16 Нифига не все! Я между прочим изучал психологию и педагогику в универе и даже экзамены сдавал. Пусть упрощенно, пусть только самые основы, но изучал. Потому я говорю так как меня учили, как написано в учебниках. Кроме того свои слова подтвердил статьей. Где же тут отсебятина? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
простите, ежели зацепила... но в основной свей массы народ делиться своими личными переживания и очучениями |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Меняются, но это процесс, а не "сегодня я интровер, а завтра экстравер", да и разговор несколько не об этом.
Жизнь стала жесче, а люди, в большинстве стали еще более тряпочными, чем раньше... ИМХО, конечно. alexeis1, я сангвиник и флегматик одновременно. |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||
если его постоянно гладить по головке, да же за грехи, то уж целеустремлённости у него точно не добавится... тогда вообще мотивация исчезнуть может... зачем напрягаться, когда и так всё хорошо... Видимо мою мысль ты не уловил... я не говорил, что человек с определёнными способностями, будет их подавлять... я говорил о том, что даже гуманитарий может заниматься и той же физикой с не меньшим успехом, только ему для усвоения материала потребуется больше времени, если только он этого захочет и будет к этому стремиться... я не зря выше привёл примеры... они тоже в школе двоечниками были...
одно дело учиться, а другое года уже тонешь, тогда тебе никто не поможет... если только случайно... и помощь не заключается в том, что надо за обучаемого плавать... и правильно, ещё старая русская пословица гласит: На бога надейся, а сам не плошпй...
согласен... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
|
|||
|
||||
| Ivga |
|
||||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
100.... П.С. Любая неудача имеет в себе равноценную или даже большую удачу. Добавлено @ 21:54
|
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Это все теория. В действительности никто не будет заниматся делом, которое не дает результата или этот результат мал. А на счет двоечников, так это же ничего не определяет. Это говорит лишь о том что в школе им было неинтересно, а совсем не то, что у них не было таланта. Я не говорю, что талант определяет все. Это не так. Талант дает только возможность работать и добиватся результата, а не производит работу. Но и без него увы.. ничего не движется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
да я вообще не о таланте... я о возможностях... и о том, что всё в наших руках...
а занимаются, если им это интересно... и в конце концов, могут чего-то достич... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Так это одно и тоже -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
но одного таланта для достижения цели не достаточно... к примеру ВАся Пупкин имеет талант в инженерном деле, но алкаш... он могбы иметь многое, а не имеет ничего и жалутся на жизнь... и Саша Васин, у которого нет талантов, но он упорно работает развивая его, и через некоторое время имеет, то что мог иметь Вася Пупкин даже не особо напрягаясь... у него было больше возможностей?... больше, а результата 0... Вывод : Было бы желание - будет и успех...
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Талант - второстепенен. Он всего лишь позволяет осваивать что-то легче и быстрее, но сама усваиваемость от этого не зависит.
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
я бы подумал, что усвоить легче и быстрее и усваиваемость, в принципе одназначные параметры... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||||||
Вот про что я и говорю, в том что ты привел, есть то что потверждает твои слова, однако есть и то, что их опровергает, по сему считаю не аргументироваться на основе того что ты привел Вот не надо
Я кстати тоже
А я так и не говорил, я поменялся не за один день, а за несколько лет
Да ЕПРСТ!!!!!!! Причем здесь гладить по головке??? Думайте чтоли, когда что-то пишете, я писал про мотивацию человека и целеустремленность, а это совсем иное
Я бы тоже хотел твоими глазами. Слушай может одолжишь а......... дай глазенки-то затаскать вот тут ты прав, по смыслу, но я бы дополнил, не только таланта, а вообще только одной причины, мол желание 90% успеха, и т.п. недостаточно, надо чтоб было сочетание двух-трех благоприятных обстоятельств, а иначе это утопия -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||||
|
|||||||||
| Albinos_x |
|
||||
естественно, быстро-быстро махая руками человек не полетит, как бы он не желал и не тренировался... поэтому принцып не противоречия законам природы имеется ввиду по умолчанию.... понятно, также, что и если человек хочет, т.е. желает, но ничего к этому не прикладывает, то как говорится : Под лежачую голову коньях не течёт...
да при том.... сам же пишешь, что целеустремлённость и мотивация зависит не только от самого человека, но и от окружающего его общества... так что это совсем не иное - это взаимосвязанные понятия... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
Да причем тут гладить по головке??? Связь между мотивацией, целеустремленностью и "глажанием по головке" - довольно косвенная, нет между этими понятиями прямой связи и зачем это сюда приписывать???? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
моё имхо - развели тут демагогию и полемику
интересно всё же получается - автора, который запостил изначально, уже и забыли напрочь и ведутся горячие споры/беседы... всё самое интересное - это ИЗУЧАТЬ психологию людей, их мышление и способы самовыражения, а не пытаться понять, от чего они "так" делают.... повторюсь - моё ИМХО Это сообщение отредактировал(а) Мазбуря - 31.10.2006, 12:28 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну вопрос тоже полезный. Мы же спорим как помочь автору, так чтоб ему действительно стало лучше. Т.е. какие методы эффективны и какой результат они дадут. Это корневой(системный) подход. ИМХО если не знаешь как, то лучше вообще не помогать, а то можно сделать только хуже. А потому, я считаю тему очень важной. Подобные вопросы неоднократно поднимались на форуме, потому я считаю, что просто необходимо разобраться что такое неудача, почему возникает по этому поводу депресняк, и самое главное как с этим бороться. Нужно выявить основные причины и связать их с психологическими особенностями и типом темперамента. Разделить это все на категории и придумать как устранить проблему характерную для того или иного типа. И защитить потом по всему этому диссертацию -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
![]() Депрессия - потеря души - loss of soul Сайт о депрессиях, на котором собран уникальный материал, посвященный борьбе с депрессией, выходу из депрессии
|
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да нет я скорее к человеческому фактору подхожу с научной точки зрения -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
я с тобой сильно не согласен... но как видно, доказывать чего-либо тебе нет смысла... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Ivga |
|
||||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
Щас опишу.... осень, желтые листья кужатся... они лежат везде, так хочется их ногами по-подкидывать, тетенька в маршрутке смешная... букет желтых роз в руках, две смеющиеся девченки в очереди за хлебом.... маршрутка которая открыла дверь прямо перед тобой Да кстати новости лутше не смотреть Добавлено @ 21:29
глаза тут непричем Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 1.11.2006, 19:41 |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
Тэбэ не интересно, ты не встривай, ДА!
Что ты можешь мне доказать. Ты понимаешь такие вещеи как целевая установка, целенаправленность, целеустремленность? Между понятием мотивация и вышеперечисленными есть прямая связь, и именно это я и имел в виду, созидать именно эти понятия в человеке. Про "глажание по головке" начал говорить ты. Если ты считаешь что между пониями целевая установка, целенаправленность, целеустремленность и "глажанием по головке" есть прямая связь - то это твое личное мнение, на которое ты конечно имеешь право, но не надо его мне навязывать, чем ты сейчас и занимаешься. Я же говорил именно об B]целевая установке[/B], целенаправленности, целеустремленности или проще говоря о мотивациях. А если человека даже ленивого тупо ругать, что он ленив и т.п. то мотиваций в нем не прибавиться, а вот отношение к тебе измениться. Никто никогда ничего не делает просто так, другое дело что кто-то что-то из корыстных побуждений, а кто-то из бескорыстных побуждений. Ну клаза может и не причем, а вот глазки -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не все так просто! Это зависит от человека! Одни и вправду обидятся (да вот было недавно как раз такое), для других это будет пищей для размышления. Тут нет общего решения для всех. Надо хоть немного представлять кто перед тобой. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Во-первых, обидется все, но не все умеют правильно воспринимать критику в свой адрес. Вот те кто умеют, для и них и будет пища для размышления А когда тебе говорят, что ты дурак, например, если даже это правда, все равно обидно -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
"глажание по головке" - это абстрактное понятие... а ты там где тебе нужно читаешь между строк, а где не надо понимаешь напрямую... доказывать тебе и навязывать ничего не собираюсь... тем более ты и не хочешь ничего слышать, кроме самого себя... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
вот не надо, это не более абстрактное понятие чем мотивация и т.п. А слышать я действительно ничего не хочу, потому что, уж извини, но ты навязываешь свое мнение мне, у меня совсем другой взгляд на эти вещи, и если ты считаешь их неверными, это твое право, такое же как и мое считать свои взгляды верными. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Сам себе противоречишь, если человек умеет принимать критику, то зачем на нее обижаться? Только лучший друг может сказать тебе - "ты делаешь глупость! Остановись!" Потому что знает, что этим он тебе поможет. Остальным до этого просто дела нет. Почему друг? да потому, что он просто знает тебя и знает также, что ты нормально воспринимаешь критику и говоришь это со знанием дела. Я, например, считаю конструктивную критику за большое благо, особенно если я этого до сих пор не знал и мне еще говорят как это исправить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Читай внимательно
И это действительно так -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Bulat, Если скажут именно именно слово "дурак", то да, но всегда один и тот же смысл можно передать различными словами... так чтоб передать смысл, но минимально затронуть чувства собственного достоинства.
Добавлено @ 13:41 А, вообще, есть такие, что и не обидятся на слово "дурак". Сходи ка в психбольницу и потренируйся на психиаторах Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 1.11.2006, 13:43 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Обижаются абсолютно все, но опять-таки есть те кому просто по барабану, в одно ухо вошло, в другое вышло, но обида остается. Просто кто-то очень сильно обижается и переживает, а кто-то может и более спокойно относиться. Но обижаются абсолютно все, правда если это не было сказано с той интонацией, что не серьезно. Это аксиома. Чувство обиды присуще абсолютно каждому человеку, нет людей которые не обижаются -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
я даже не буду комментировать и высказывать своё мнение на твои слова, т.к. ты их не читаешь... 1. покажи место, где я тебе навязывал своё мнение!!!! если это слова, чтобы спровоцировать на навязывание, то ты ничего не добьёшся... 2. можешь не принимать ни чьё мнение, но мнение другого человека, прежде чем его опровергать, можно и внимательно прочитать... и вдуматься, а не ляпять "цитаты из учебников"... а то может оказаться, что пытаешься завязать спор ни о чём... 3. Заметь, что спорить и навязывать мнение здесь пытаешься ты один! -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Ты просто неудачник...
Добавлено @ 20:36 Я про создателя темы |
|||
|
||||
| Ivga |
|
|||
Вообщето есть очень много способов Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 1.11.2006, 20:53 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||
Ок, смотри: Вот с чего у нас спор пошел, при всем при этом фразу гладить по головке и смысл несущий в себе эта фраза привнес ты, да и не только привнес, и начал утверждать, что я про это говорю. Но я тебе уже который раз твержу, что своими предыдущими постами, я не имел ввиду "гладить по головке" человека, который ленив и т.п. Я говорил, про то что нужно его мотивировать. А ты мне битый пост пишешь, что мол я за то, чтобы чтобы "гладить по головке". Если же ты понял мои слова так как тебе показалось, то бишь вышеупомянутая фраза, то это ты их так понял, а я же говорил совсем про другое. И кстати был пост у меня где я еще сказал, что между понятием мотивация и фразой глажание по головке очень далекая и косвенная связь. Вот я тебе только что обосновал, что кто-то а ты просто не слушаешь и не читаешь чужие мнения, и даже когда человек их раскрывает, дабы не осталось никаких неясностей, ты все равно... Я не говорю, что я всегда хорошо и правильно выражаюсь, так что всем все понятно. Но если ты какие то мои слова понял по-своему, в чем конечно же есть и моя вина, то это еще не значит что я имел ввиду именно то, что ты подумал Знаешь, можжет я и не самый умный, и не самый сообразительный, и не самый вообщем.... но если я делаю какие-то выводы по чужим словам, я всегда задаюсь вопросом: а правильно ли я его понял. Вот этого ты как раз конкретно в этом случае не сделал.
Я свое мнение навязывать не собираюсь, я лишь возмущен тем штампом, который ты на меня пытаешься наложить. Еще раз говорю лично тебе, прежде чем опровергать чужое мнение, нужно еще задаваться вопросом: "А правильно ли я его понял? Может он хотел сказать совсем другое?" -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| Мазбуря |
|
|||
а давайте вместе выйдем на улицу, вдохнём свежий (относительно) воздух, улыбнёмся миру и подумаем, как все таки хорошо жить
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
А у меня горло........ простужено -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Абалдеть, а я то думаю зачем это штуковина между глаз -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Ого.. я не думал что можно столько выпить=) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Ужо поллитра пива снюхал, шо за непорядок -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Bulat, Да что там эти поллитра?..
Тем более странная реакция.. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
тут я как раз высказал своё мнение, с приведённым примером, что бы меня правильно поняли,что с тобой так и не произошло, а не убеждением занимался... При этом, я говорил, что "глажанье по головке" как один из способов мативации (т.к. разговор был о том, что "пинать" лентяя (см. цитату ниже)), не является лучшим методом, т.к. у любого человека есть естественная потребность в уваженении и признании, а также потребность в принадлежать какому-то обществу (например семья, друзья, может каким-то единамышленникам и т.д. и т.п) и ещё немаловажно отметить - это потребность в безопасности. Есть кроме этого и ещё потребности, без которых человек, грубо говоря, "не может жить". Все эти потребности между собой так или иначе связаны. На основе перечисленных потребностей, есть N-количество рычагов воздествий, основанных на страхах того или иного человека в том, что он может быть ограничен в получении этих потребностей (мягко говоря...). Т.е. мы боимся одиночества и мы трясёмся за свою безопасность... одинокий человек чувствует себя крайне дизкомфортно (беззащитен, никому не нужен и т.д.). Этот страх даёт желание человека не выделяться сильно из принадлежащего общества. Не получив поддерку друзей, родителей (общества к которому он принадлежит) у человека как раз появится целеустремлённость на своё исправление, т.к. он ставит под угрозу свои потребности принадлежать какому-то обществу, потребность в безопасности, и самое главное потребность в признании, которое нам очень льстит(как сказано выше "говорит самолюбие"). Теперь, надеюсь, я понятно выразился, что я мел ввиду и почему я сказал : т.к. "глажанье по головке", является одним из способов мотивации, т.е. частный случай того, про что говорил ты(так называемый метод "кнута и пряника").
Но... теперь посмотри свой пост, который я процитировал выше... имхо, или выбирай примеры соответствующие твоим мыслям, или следуй им до конца, а не пытайся внушить кому либо, что ты говорил о другом, цепляясь за слова собеседника и утверждая, что они тебе чего-то хотят внушить... и кстати:
"методы кнута и пряника" являютя двумя основыми типами мотивации... если не веришь, то открой учебник и посмотри там... PS: следуя из приведённого выше, я не хочу с тобой спорить, т.к. заучив несколько понятий из учебника психологии, ты пытаешься кому-то чего-то доказать, хотя саму психологию не знаешь... а кроме того ещё и не правильно выражаешься, что вводит в заблуждение собеседника... доказывать тебе я тоже ничего не хочу, причину я писал выше несколькими постами выше... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.11.2006, 12:43 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
||||||
Вот именно один из способов, а способов мотивировать человека, трудно даже просто составить весь список, ради чего человек готов что-то делать, еще не включая в него ради кого? Это во-первых, и совсем не обязательно что я говорил именно про этот метод, однако ты начал оспаривать мой пост тем, что прицепился именно к этому. Извини, но именно ты цепляешься к этому, ты мне сейчас пытаешьс доказать, что я говорил про глажание по головке, хотя я говорил совсем про другое.... И пример тут не причем, возьми любой пример к нему можно так же прицепиться как ты прицепился к моему
Но глажание по головке, не единственный, и далеко не основной метод....... Да он входит в это, но я говорил про другие как целеустремленность, целенаправленность..... Вот что я имел в виду и в своем примере я именно так это выразил:
где здесь глажание по головке??? В следующий раз лучше подготовишься это и есть целеустремленность, а глажание по головке было бы тогда не сдал, ну ничего страшного - вот это глажание по головке. Хотя я конечно не знаю. Может у кого как, может у кого-то телесные наказания - это "пряник".... тогда трудно представить, что "кнутом" является -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||
|
|||||||
| Мазбуря |
|
|||
skyboy, а меня дождём облило - классно
вот вы тут всё пишите пишите... много пишите... а смысл? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Я конечно человек горячий, и совсем не обязательно, что я хоть на половину прав, но я очень не люблю, когда меня неправильно поняв(в этом тоже есть моя вина конечно), начинают оспаривать, говорить что ты имел в виду вот это и это не правильно, хотя я имел в виду совсем другое.... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
истина рождается в споре (с)... а вообще не люблю "спорить" по средсвам инета - нет чувств
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||||||||||
вот... вот... а говорили:
так - это вопрос или утверждение? ещё раз!... выражайся так, чтобы тебя правильно понимал собеседник...
так спор возник именно из-за этого... я тебе даже написал, что последовательно выражай свои мысли, иначе тебя могу не понять...
ещё раз:
что-то в этот раз ещё и про мотивацию забыл упоменуть а это по твойму что, подзатрещина... имхо, именно получение поддержки виновником... человек не компьютер, он понимает слова, не как компьютер инструкцию... если в этот момент он ижет поддержки, то эти слова он так и поймет как ты написал: вот так он и будет относиться ко всему... "подумаешь, какая ерунда...не сделал и фиг сним... потом когда-нибудь, может быть сделаю... с N- раза"... а потом жалуемся... почему у нас специалисты выпускаемые из ВУЗов такие плохие... почему в школе такое плохое образование... почему российские товары такого низкого качества и т.д. и т.п. (это я так, о причинно-следственных связях) и эта фраза в совокупности с предыдущей воздействия на человека практического не окажет... и целеустремлённости "не добавится"
кнутом может служить не только телесные наказания... слова ранят сильнее... Добавлено @ 13:20
это очень заметно... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Bulat |
|
||||||||
Связь между утюгом и телевизором тоже есть - оба через электричество работают. Но тут логическая цепочка выстраивается, сами по себе же они не связаны, вот и связь косвенная. Тут тоже самое, напрямую их не связать, а вот цепочку выстроить можно, такая маленькая логическая цепочка получается
ты так сильно прицепился к этому, что создается такое впечатление что других способов мотивировать нет. Вообще я знаю иные способы, но я хотел бы узнать твое мнение, может ты считаешь, что кроме как гладить по головке, других "пряников" нет. Вообще-то здесь тоже особо двояко понимать нечего и от того вопрос это или утверждение, смысл именно этой фразы не меняется
Спор возник из-за того что ты не хочешь понять, ты просто гнешь свою линию и все и тебе по барабану, а вот если бы ты читал внимательно чужие посты, то может дискуссия была бы намного мирная. А если ты не понимаешь того чего я хочу сказать: 1. Можно перечитать и попытаться понять 2. Как ты можешь что-то опровергать если не понимаешь этого? Потому как в вузах очень большая коррупция, потому как учебный план, довольно громоздок и тяжел для обучения, нельзя обучать по тем же учебным планам которые были 10-20 лет назад. Это должно реформироваться тоже очень быстро, поэтому у нас плохие выпускники. Потому что мало преподавателей, которым это реально надо, большинству отчитал лекцию, принял экзамен и по барабану.
Не знаю, может я не нормальный, но на меня оказывает. Когда я сдавал и не мог сдавать, мне звонила мать и ругала мол не учусь, у меня от этого желаний не прибавлялось, а вот когда звонил отец и говорил ну ничего страшного в следующий раз сдашь, я успокаивался и даже бывало в тот же вечер начинал перечитывать, но может я тогда не нормальный, может я псих??? Да потому что я люблю спорить, но когда люди грамотно оперируют фактами и словами, а не просто гнут свою линию. основываясь на чем угодно -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Согласна, мне тоже нравится критика, если она справедливая. Хотя вначале и неприятно. Но потом здравый смысл побеждает, и я уже начинаю думать, как исправить ситуацию. А просто сидеть и обижаться на критику? - Пользы мало. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
опять, двадцать пять... открой учебник(!!!) и почитай ещё раз...
у тебя мысли уже путаются... не заметил... а зря... я не приципился... я хочу знать истину... а ты нормально сформировать мысль не можешь, из-за чего и спор... так что не надо метать стрелки на других... сначала научись оперировать словами и фактами сам... а не обвинять в этом других людей... И, ты, кстати, так и не ответил на заданный вопрос... иные способы чего? "гладить по головке"? теперь я начинаю догонять чего ты не догоняешь.... ещё раз... "гладить по головке" - это абстактное понятие.... грубо говоря - имеется ввиду "пряник"... или по другому поощерение человека... понять чего? что у кого-то ошибочное мнение или что кто-то тебя не понял? уж извини, а посты я внимательно читал и вдумывался в каждое сказанное тобой слово, а вот ты видно этого не делаешь... и я это уже указывал ранее:
и прежде чем показывать свой вспыльчивый характер, сначала научись понимать человека и делать правильные выводы... ты сам этого не понимаешь... это было так, мысли вслух, но раз уж заговорили...ты не задумывался почему у нас так? тут возможны два варианта: 1. Лож 2. Существуют ещё несколько условий не оговореных здесь, их может быть множество, к примеру: - 1 условие : Когда сдвал, не ленился и действительно учил с утра и до вечера, а может и ночью. ТОгда такое воздействие, могло оказать только отрицительное влияние. Не сданный экзамен, можно попытаться объяснить ужасной памятью или врождённым дибилизмом. Но я сильно сомневаюсь, что это здесь имело место, как зубрёжка, так и память с дибилизмом... так, что это можно отбросить... - 2 условие : Мать, как родитель, не является для человека авторитетом, возможно и неуважение матери. Воздействие такого человека, обычно цели не достигает, т.к. человек вообще толком может пропустить всё мимо ушей, а может вызвать и обратную реакцию (грубо говоря - назло"). Отец наоборот - имеет огромный авторитет, сыграть воспитывающую роль могли даже не слова отца, а сам факт его звонка и доведения до него плохих новостей. Учитывая характер, вполне возможно, так что можно рассматривать и в дальнейшем... - 3 условие : Воздействие ни одного из родителей практического воздействия ни принесли, по причинам указанным во втором условии для матери. И слова отца были только подтверждением самоопрадания, что может просто немного подняло настроение. А учиться захотелось для того, чтобы не отставать от сдавших друзей... тоже вполне возможно... - 4 условие : заговорило самолюбие: "чем я хуже других" (допустим отца который закончил институт на отлично и хорошо, а может только на отлично, а мать сама плохо училась)... в принципе это условие однотипно со вторым... учитывая характер, человек может подумать: "как мне может указывать человек, который сам плохо учился"...естественно воздействие матери положительного результата не даст... и это возможно... и т.д.... можно ещё наверно с десяток неоговореных явных условий найти... к сожелению у меня нет более подробных данных о тебе, или хотя бы точного разговора с отцом и матерью, что бы всё разложить по полочкам и сказать более точно, что на тебя полияло кнутом, но он был. А пока я только знаю, что ты очень вспыльчив, обладаешь высокой самооценкой (если не незавышенной), способен пойти на необдуманные поступки, и ещё несколько мелочей... этой информации недостаточно, для точной оценки твоей реакции в том случае. а твк вВозможно отец пользовался аспектами скрытого управления... может он воспользовался скрытой критикой... способов дать "тумака" очень много, как открытых, так и скрытых... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.11.2006, 19:44 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| bagira |
|
|||
|
Грустно... Такое же отношение может перейти потом и на спутницу жизни... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||
Albinos_x, я тебе скажу, у тебя слишком завышенная самооценка по поводу знаний психологии..... Психологию не дано знать хорошо вообще никому и это говорили умные люди, философы, а не такие же люди как ты которые писали учебники. Я не говорю что те кто писали учебники не правы, но это лишь врхушка айсберга, и по крайней мере зная эту верхушку я не утверждаю что я хорошо знаю психологию, в отличие от тебя.
А тебе бесмысленно что-то объяснять потому что каждый раз я прихожу и удивляюсь твоим некоторым бесмысленным и глупым доводам. Но поняв, что это может продолжаться бесконечно, кроме всего прочего я пытался дипломатично найти компромисс, но ты и на это не способен и не можешь понять, и даже не заметил этого......... А еще кричишь мол психологию знаю.......... Ее не столько надо знать, сколько надо понимать, это не математика где по одной и той же формуле решаются все примеры............. Кроме того я мог быть привести уже с десяток противоречий в твоих постах, аналогичных тем что приводишь из моих, но я предпочтиаю смотреть в суть вопроса, а не соскавитать переодически на мелочи..... Кто хочет понять, тот понимает....и каждый понимает по мере своей испорченности Это две аксиомы, хотя может ты и их начнешь опровергать, мол говоря, что те кто это сказали, были полными идиотами........ извини меня, но все твои варианты полная ерунда, по-моему личному примеру, даже ни один не близко.... и еще раз психологию не столько надо знать, сколько надо понимать, это не математика где по одной и той же формуле решаются все примеры............. И тебе не мешало бы быть самокритичнее, тогда может ты адекватнее научился бы смотреть и анализировать свои и чужие мнения.
По-крайней мере я не опускаюсь до того, чтоб обвинять собеседника в невежестве......... Но у тебя слишком большое самолюбие, которое не дает тебе сказать что ты не прав, даже там где это просто очевидно, а такое было........ Лично же мне все же хватило смелости, признать пару моментов где я мог быть не прав, потому как меня с детства воспитали и мне с детства объясняли, что если у тебя с чловеком разногласия, то в первую очередь вина на тебе самом.... В тебе этого я к сожалению не заметил, оттого и такое самолюбие. Потому просто даже не приятно спорить, спор это еще не только тупое доказывание человеку что он не прав, но еще и умение видеть то в чем ты сам не прав....... У меня хватило смелости и главное мужества........... а ты можешь продолжать и дальше.......
Вот а почему вначале не приятно, потому что обидно. Аксиома. И тут не нужно никаких книжок читать, это и так понятно, просто если подумать Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 3.11.2006, 09:20 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Неприятно, это неприятно, а обида это обида! С чего бы радоваться, если узнаешь о себе, что плохое, но обижаться тут не на кого, разве только это было выражено так чтоб обидеть. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
А почему не приятно, вот на этот вопрос тогда ответь??? Ты же просто опровергаешь.... Просто не приятно не бывает..... неприязнь вытекает из чего-то, в случае когда тебе говорят что-то плохое, это вытекает из обиды....... Кроме того часто встречается именно такое выражение, не обижайся конечно, но.... Обида она всегда обида, все люди всегда обижаются, а уж кто и как справляется со своей обидой, и по какому поводу это обида, тут совсем другое дело -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Bulat, неприятно оттого, что человек(любой, уверен в этом) считает себя настолько исключительным, что ошибкам неподвержен. Неприятно узнавать, что ты ошибался. Да и вообще про ошибки неприятно узнавать...
а обида.... "как же мне посмели такое сказать?! я ведь такой исключительно-гениально-супер человек! они мне поклоняться должны, а не критиковать!" вобщем, обида от того же эгоизма. вот только обида - это как и крики "нечесно" - следствие ещё и наивности. Надо понимать, что не будут люди играть по твоим правилам(это про "нечесно") и что на самом деле никто поклоняться тебе не должен(это я про обиду). А здоровые эгоизм должен быть, но без фанатизма. Ничего, что я ответил? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||||||
покажи место, где я сказал, что хорошо знаю психологию... ты сейчас применяешь приёмы, в которых меня обвинял... При чём я даже не говорил, что знаю её лучше тебя... и покажы уж тогда, где я сделал глупый довод...
и где же этот компромисс? в том, что ты не ответил ни на один мой вопрос? или в твоих нападка на меня? я сразу скажу, я хотел, чтобы ты понял о чём я говорю... если бы понял, то спор бы сразу прекратился... хотя спор я уже давно прекратил, т.к. понял, что с тобой спорить бесполезно... "истину" с тобой не найти...
опровергать не буду... я согласен с этой фразой... может эта фраза является найденым тобой компромисом? переложить ответственность на другого... стандартный приём... может как психолог наёдёшь чего-нибудь по интересней?
да ну... может прокоментировать?... если ты считаешь, что я тебя обвинил в невежестве, то пусть будет так... а на самом деле - это был поиск компромиса, если ты мне не веришь, то может открыл бы учебник и ему бы поверил...
я с тобой не согласен, когда я не прав, я всегда это признаю... в данном случае, максимум где я был не прав - это то, что где то немного грубо выразился...
я привел несколько примеров, если бы дочитал до конца: то понял бы, что это всего лишь примеры, т.к. вариантов может быть множество и я просто их вюда не включил, т.к. у меня слишком мало данных о тебе, чтобы дать хотя бы конкретный ответ. И понятно, что даже если там был бы хоть один верный вариант, ты бы этого никогда бы не признал, потому что это было бы полным фиаско, а кроме того бы раскрывало бы о тебе нежелательную информацию... А это бы тебе твоё самолюбие не позволило... чего -то не заметил, где ты признал чего-то... ты усердно доказывал, что я не прав и что я дурак... и продолжаешь это делать, только ещё и нападаешь на моё самолюбие и смелость... не честный приём с целью заткнуть меня, повысить себя как в своих глазах, так и других людей (т.е. тем самым подтвердить свою правоту), не выяснив "истину". Но этот приём на меня не действует... иначе как выше мной было процетировано:
давай уж всё таки найдём "истину"... придём всё таки к компромиссу...т.к. только в соглашении можно найти то, что мы так долго искали... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Bulat |
|
||||||||||||||||||
Еще примеры нужны?? Или прямо в этих тыкнуть на те слова и т.п.?
Ну я так и думал, ты просто не замечаешь этого, потому как и не видишь, потому как не внимательно читаешь все мои посты. А я признавать свои ошибки умею не поняв, изначально про что говорю я, ты развязал этот спор, ты переделал смысл некоторых моих высказываний в крайне радикальный, хотя даже не задумался, что я этим имею ввиду. Если ты меня не хочешь понять, почему я должен тебя понимать? Хотя если честно я пытался
Остальные моменты сам ищи, я умею признавать свои ошибки
вот в отличие от тебя, максимум, что мы можешь признать, что нужно было сказать с другой интонацией, это все на что хватило твоего мужества......... а зачем ты тогда берешься анализировать психологию внутри моей семьи??? Излишняя самоуверенность ты сам говоришь что совсем ничего про меня не знаешь, но настолько уверен, что уже начинаешь выдвигать теории, которые тебе кажутся очень вероятными, ты делаешь выводы(пусть и теоретические), которые даже ни на чем основать не можешь, а еще говоришь
Если честно мне уже надоело искать все твои противоречия, дальше ищи сам, я лишь буду комментировать
про то, кто и как может признавать ошибки уже выше было
А я уже пытался вернуться к этому, если ты не заметил Кроме того я сказал, что может не всегда выражаюсь так что всем понятно(хотя при этом кому надо тот понимает правильно), но вот только то, что ты не правильно мен поняв, али из-за жажды спора, начал утверждать, что я говорил про "пряник"(тот который тебе показалось), и после этого я лишь тебе пытался объяснить, что я имел в виду совсем другое, и глупо мои слова сужать, до столь узкого понятия. А ты это и сделал, ты просто сузил мои слова до довольно узкого понятия, и начал их опровергать. Ты просто отбросил основную часть, суть которую я хотел сказать, то с чем трудно поспорить, и оставил лишь то с чем спорить очень легко. Или ты будешь это отрецать. И это мне очень не понравилось.... Потому как в таких случаях я считаю уместным всегда задать вопрос:"А что ты конкретно хотел сказать этим абстрактным понятием?", но ты не потрудился задать мне такого вопроса, ты понял по своему и начал это опровергать и все.
Ну вообще ты прав, однако многим это не мешает признавать свои ошибки вполне возможно, но ты не ответил почему неприятно, откуда появляется такое чувство? Если ты сводишь все лишь к эгоизму...... А если мне сделали неприятно специально, спадлили??? тут эгоизмом не пахнет, но ведь не приятно? А почему не приятно? Потому что обидно! И я не пойму, почему вы так настроены против совсем обычного и хорошего чувства обиды??? Ну хорошо я выстрою цепь. Сказали или сделали что-то плохое причем как по-дружески, так и специально - > задели самолюбие - > стало обидно, как и в случае когда ты сам не прав, так и в случае когда человек не прав, и либо ты злишься на себя, либо на человека - > вот тут и приходит чувство не приязни, однако если тебе сделали замечание по дружески, то ты злишься на себя и твоя обида быстро проходить, но если специально, то тут уже нужно искать компромисс, искать виноватых в этом.... Конечно я не знаю, может по каким-то книжкам это не совсем так или совсем не так, но книги(тем более на такие темы) я никогда не принимаю на веру, если бы было достаточно в психологии тех книг, которые уже написали, то я думаю профессия психолога давно стала бы не нужной, а значит не все то правда, что пишут в книгах, или лишь маленькая ее часть -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Alexeis |
|
|||
БРЕЙК
Давайте почитаем вот такую заметочку и обсудим ее. http://newwoman.ru/polina_gaverdovskaya_002.html ----------------------------------------------------------------------- Несмотря на это, я все равно утверждаю, что при правильном подходе, можно переубедить без обиды. Есть такой метод обучения, как метод открытий, когда человека не учат, а только направляют, т.е. не давят, а позволяют самостоятельно осознать свое заблуждение и тем самым сделать для себя маленькое открытие. Т.е. происходит как бы рост над самим собой, и тут главное чтоб не видно было следов направляющего. Тогда человек наоборот счастлив, что он раньше был неправ, а сейчас прав. Этот метод близок к методу научного познания и легко воспринимается человеком. И тут я считаю что важнейшим моментом это посеять сомнение в правоте, т.е. заставить партнера размышлять самостоятельно, и принять твою точку зрения не услышав ее из твоих уст. Очевидно, что чтение "морали" всегда сопряжено с обидой, тогда как побуждение поразмышлять или проанализировать тот или иной поучающий пример не должно вызывать таковую. Важным моментом является признание того, что ты можешь быть неправым в любом вопросе. Без этого ничего кроме взаимных обид не выйдет. Тогда предлагаю начать с того, что все участники обсуждения (в том числе и я) могут быть неправы и начнем анализировать факты, или любую другую информацию полученную из других источников, подвергая ее также сомнению. Жду ваших мнений по поводу этой статьи. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
это низко... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это зависит от целей. Если цели низкие, то низко, а если высокие то цель оправдывает средства. Конечно, это обман, но обман бывает со злым умыслом, а бывает с хорошим. Это лишь способ обойти человеческую гордость и донести, то что хотел. Вспомните расказ "Святая ложь". Я не считаю, что обман это плохо в принципе. Все зависит от целей и намерений. Направлять надо в любом случае, иначе ничего не выйдет. Родители периодически обманывают своих детей и если они хорошие, то это делается только во благо. Почему низко? Так, что я не соглашаюсь с таким выводом. Жду других доводов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Как это не на кого?! Только на себя! Сначала неприятно, но нужно это преодолеть, а потом, не тратить силы на обиды, а исправлять то, что натворил. Добавлено @ 16:46
Умный руководитель всегда критикует за ошибки подчиненного наедине, а хвалит при всех. Критикуя, надо указать конкретную ошибку, а не обобщать. Вот тогда критика становится справедливой и совсем не обидной. После этого появляется желание все исправить. А если унизить публично (и если при этом, невиновного) - то это уже просто не критика, а разгром, и появится желание делать назло. Такова человеческая природа -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||||||||||||
цитата 1: Адекватная реакция на обвинение в невежестве, брошенное в мою сторону... подтверждаю тут обвинил...
цитата 2: это я отметил, где ты меня не понял, а не обвинил в невежестве... цитата 3: тоже не обвинение, а просьба!!!
так, в скобочках, как будто к делу не относится... зато обвинений собеседника сколько...
опять нападки...
ты же сам задал вопрос? вот я и проанализировал и ещё не факт, что неверно... и аргументы были...
ни одного не нашёл пока... не факт... как психолог, ты должен знать, что при поступлении протеворечивой информации, человек, как правило, выбирает, ту которая поступила первой... есть даже такой приём ведения споров, когда сообщается противоречивая информация, давая на выбор человеку... какую бы человек информацию не выбрал ту которую нужно или нет, но потом если что, то можно сослаться на то, что имелось ввиду совсем другое... вот ввёл в заблуждение таким же образом, хоть и не сознательно. И Приведённый вопрос ты сам не задал, пока я сам тебе на него не ответил. И даже после этого, ты не пояснил, в чём дело, а стал яростно опровергать мою версию, а потом ещё и обвинять меня в невежестве...это раз... во вторых: Пример не является абстрактным понятием, пример - это пример, не надо сливать все понятия воедино... поэтому у меня не могло просто возникнуть такого вопроса... так зададимся вопросом, почему у тебя его не возникло, когда, я написал, что то, что я написал, является абстрактным понятием?... зададимся вопросом, почему ты сразу же после этого, начал приравнивать моё абстрактное понятие к мотивации, а не разьяснил, что мол, ты имел ввиду другое? а ещё удивляешься, почему же я начал спорить... Да, я отбросил, то с чем я согласен... "с учебником сложно поспорить", а оставил, то что ты в моих словах не понял (или не понимаешь вообще) и пытался это разъяснить, а в ответ получил только нападки... хотя даже с тем, что я оставил, сильно не поспоришь, т.к. это тоже, грубо говоря, из учебника, на что я не раз указывал... но твоё самолюбие не дает даже тебе открыть его и посмотреть, правду я говорю или нет... ты спор разверал (!!!)... а не я... и не надо обвинять меня в том, что я цепляюсь к словам... и смысл слов сузил не я, а ты... плохо пытался ... и цитату ты не дописал:
естественно твои нападки спор никак не остановили бы... это раз... и два: в приведённой цитате, ты опять показал, что не понял меня... и не только не понял, но и не желаешь этого... как тут можно найти "истину"... если тебя собеседник не слушает... правильно никак(!!!)... А вот теперь, когда, расставлены все точки над i... надеюсь, что ты теперь будешь выражать свои мысли, в соответствии с тем, что думаешь... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Обида будет иметь место при несправедливом разгроме. Объектом будет человек, его учинивший. Если критика справедлива и по делу, тогда чуть-чуть неприятно, но это проходит Я пыталась разницу показать -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Разница есть, но все равно остается обида на самого себя, это и есть то что называется "чуть-чуть неприятно". Хотя в этом я пока, что не уверен... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
не всегда оно так... к примеру взять армию... при подчинёных не критикуют, а вот среди равных очень даже... и эффекта от этого бывает больше, чем от личной беседы... при чём не только в армии такое можно применять... к примеру этот принцип очень эффективно применялся в советсткие времена и до сих пор применяются в некоторых организациях (имею ввиду только те где это эффективно применяется, остальные случаи можно только назвать управленческой ошибкой)... метод хороший, но имхо, не всегда есть возможность есго применить... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
alexeis1, кстати, ты хочешь рассматривать апекты воспитания или вообще неявного (скрытого) воздействия?
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Почему бы и нет? Если попытки указать на неправоту или глупость неэффективны (вызывают обиду), то может просто использовать другие методы, например, скрытое воздействие. Чет никак не могу добиться от SergeCpp, вразумительного мнения или здоровой критики. Хочется понять, почему он со мной не согласен. Повторю я допускаю, что я не прав. Так что жду разъяснений -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
ВОРОБЕЙ
Я возвращался с охоты и шёл по аллее сада. Собака бежала впереди меня. Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собою дичь. Я глянул вдоль аллеи и увидал молодого воробья с желтизной около клюва и пухом на голове. Он упал из гнезда (ветер сильно качал берёзы аллеи) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. Моя собака медленно приближалась к нему, как вдруг, сорвавшись с близкого дерева, старый черногрудый воробей камнем упал перед самой её мордой - и весь взъерошенный, искажённый, с отчаянным и жалким писком прыгнул раза два в направлении зубастой раскрытой пасти. Он ринулся спасать, он заслонил собою своё детище... но всё его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою! Каким громадным чудовищем должна была ему казаться собака! И всё-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке... Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда. Мой Трезор остановился, попятился... Видно, и он признал эту силу. Я поспешил отозвать смущённого пса - и удалился, благоговея. Да; не смейтесь. Я благоговел перед той маленькой героической птицей, перед любовным её порывом. Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И.С.Тургенев |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Высшая добродетель не стремится быть добродетельной,
поэтому она и является добродетелью. Низшая добродетель стремится к тому, чтобы не утратить свою добродетельность, поэтому она и не является добродетелью. Высшая добродетель свободна от стремления к делам, ведь не делами она достигается. Низшая добродетель заключается в совершении дел достойных, и она достигается посредством этого. Высшее человеколюбие проявляется в самих поступках, а не в мотивах этих поступков. Лао-Цзы |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
примеров скрытых воздействий очень много, примеры встречаются повсеместно... эти методы использовались и в древние времена... это отображается и в литературе...
приведу пример: тут не давно появилась новая пивица (а может и не новая), её клипы можно периодически увидеть по телеку. как её зовут не помню, т.к. не увлекаюсь попсой. Но вы его тоже скорее всего видели. Но клип запомнился именно из-за того, что в нём ярко выражено применение скрытого воздействия. Естественно цель воздесвия на слушателя - это получение популярности. Итак перейдём к анализу клипа. Самое первое воздействие: Вначале клипа Объявляют, что сейчас выступит Бритни Спирс. Цель воздействия - привлечения внимания, т.к. Бритни является популярной актрисой. Если бы просто сказали, что выйдет такая-то никто не обратит внимания. Теперь идем дальше, Люди уже обратили внимание, но теперь выходит девушка, как две капли похожая на саму Бритни, но тут, говорят, что Бритни выступать не будет, а выступит девушка по фамилии имени такому-то, и споёт одну из песен Бритни. Цель этой манипуляции - захват внимания, основываясь на одной из человеческих слабостей : любопытство. Далее девушка берёт микрофон и уже говорит, что песню Бритни она петь не будет... итак первоначальная цель достигнута. Поёт свою песню, но внимание слушателей (точнее зрителей) уже привлечено и захвачено. Но привлечение внимания для достижения цели не достаточно, что они делают. В конце клипа, когда девушка спела, ведущий говорит "Правда она молодец" и идут бурные аплодисменты. Т.е. происходит исскуственное завышение полученного мнения от прослушанной песни используя эффект психологического заражения. (кстати, последний метод используется в некоторых комедиях, может слышали, как на заднем фоне кто-то смеётся или апплодисменты, этот же эффект эффективно используется и при проведении демонтраций, но в последнем случае он используется не один)... но этот пример, может и не совсем удачный, т.к. грубо говоря, он является пассивным... Другое дело, заставить человека думать или действовать в нужном напрвлении в личной беседе, к примеру родители используя методы скрытого воздействия обычно смешивают, уминавшиеся ранее в разговоре, с методом "кнута и пряника", допутим: - если ты не поднимешся в учёбе, то скрыть от отца это не удастся... в данном варианте, мать сама не оказывает воздействия на ребёнка, как бы поддерживая его (покрывает перед отцом), но слова содержат замаскированный шантаж, кнутом служит возможность наказания отцом. или другой пример: - ты так хорошо учился(лась), что я гордился тобой. Классная руководительница, так тебя хвалила... с одной стороны ребёнок получает "пряник" за то, что хорошо учился, но тут имеется и кнут - скрытый упрёк в снижении результатов, основанный на потребностях человека в признании и уважении... можно ещё множество примеров привести, как заставить человека заставить думать или действовать в нужном напрвлении... но, имхо, методы скрытого воздействия не всегда достигают нужного эффекта, поэтому с методами скрытого воздействия наравне применяется и прямое воздействие... Но всё же особую популярность эти методы(скрытые) получили там, где прямое воздействие не возможно... опять же, имхо... можете со мной не согласиться -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
SergeCpp, Ну вот, скрытое воздействие путем направления прозвучал как низкий метод и тут же оказался примененным на практике. Я не вижу ни одного своего слова, только отрывок без комментария. Т.е. прочитай и подумай. Сам поймешь, что неправ. Т.е. фактически это попытка навести меня на определенную мысль и указать где я не прав. И где же тут низость? А?
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Также показали шоу Бенни Хилла. Там в првый раз на советском телевидинии появился этот закадровый смех. Помню, что первые минуты вообще не мог понять, что происходит. И вообще - дико было слышать эти указания "смеятся здесь!". Раньше ведь выступления сатириков надо было слушать внимательно, чтобы понять юмор. Просмотр КВН итд. был ребусом, где ИМХО тренировалось чувство юмора. А закадровый смех в таких дозах, как он применяется сейчас - ИМХО приводит к отуплению "юморных нервов". Просто сел перед ящиком и консумируй -(читай - убивай своё время). ПС: Телевизора не имею уже около 6 лет. Смотрю только когда отца навещаю 1 раз в две недели (Российское телевидение в основном). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да, тоже неплохой вариант. Все это выработалось за многие годы и успешно работает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
кстати хорошая фраза, т.к. если смотреть в мотивы поступка, то всегда будем утыкаться в эгоизм... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Лао Цзы |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
кстати, "лохотронщики", тоже пользуются скрытым управлением...
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
ПОСЕЩЕНИЕ
Я сидел у раскрытого окна... утром, ранним утром первого мая. Заря еще не занималась; но уже бледнела, уже холодела темная теплая ночь. Туман не вставал, не бродил ветерок, всё было одноцветно и безмолвно... но чуялась близость пробуждения — и в поредевшем воздухе пахло жёсткой сыростью росы. Вдруг в мою комнату, сквозь раскрытое окно, легко позванивая и шурша, влетела большая птица. Я вздрогнул, вгляделся... То была не птица, то была крылатая маленькая женщина, одетая в тесное, длинное, книзу волнистое платье. Вся она была серая, перламутрового цвета; одна лишь внутренняя сторона её крылышек алела нежной алостью распускающейся розы; венок из ландышей охватывал разбросанные кудри круглой головки - и, подобные усикам бабочки, два павлиньих пера забавно колебались над красивым, выпуклым лобиком. Она пронеслась раза два под потолком; её крошечное лицо смеялось; смеялись также огромные, черные, светлые глаза. Весёлая резвость прихотливого полёта дробила их алмазные лучи. Она держала в руке длинный стебель степного цветка: "царским жезлом" зовут его русские люди, — он и то похож на скипетр. Стремительно пролетая надо мною, коснулась она моей головы тем цветком. Я рванулся к ней. Но она уже выпорхнула из окна — и умчалась. В саду, в глуши сиреневых кустов, горлинка встретила её первым воркованьем — а там, где она скрылась, молочно-белое небо тихонько закраснелось. Я узнал тебя, богиня фантазии! Ты посетила меня случайно — ты полетела к молодым поэтам. О поэзия! Молодость! Женская, девственная красота! Вы только на миг можете блеснуть передо мною ранним утром ранней весны! И.С.Тургенев |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
нельзя быть абсолютно добрым... Добавлено @ 22:09 ЗЫ: SergeCpp, ты случайно топиком не промахнулся? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |