![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ну ты тут совсем берешь узкий круг...... Вот допустим тебе пример, пошел я на экзамен и не сдал(все сдали а я нет). Настроение хуже некуда, потому как один остался, и вообще сам знаю, что если бы не поленился и почитал подольше то сдал бы. Вот начинаю я о своем поршивом настроении всем писать, а они мне - сам дурак не готовился. И что и после этого я стану лучше готовиться??? Конечно нет, я вообще забью и пойду бухать. А если ну не сдал, не сдал, в следующий раз лугче подготовишься, а сейчас отвлекись на денек. Вот и настроение улучшиться и мотивации будут получше. А все почему - потому что нельзя тыкать минусами людей в них же самих. А вообще самолюбие это все же нечто более позитивное, нежели негативное. Ибо высокого бы ты был о себе мнения если бы у тебя не было самолюбия? Да ты считал что и гроша ломаного не стоишь. И в том же примере с экзаменом просто забил бы и решил что вообще не сдашь. А самолюбие тебе говорит, чем ты хуже других? Ничем так что готовься и сдавай, даже если валить будут
И кого же возьмем за экспертов??? Это вообще не простое дело Но люди в течении жизни меняются. Раньше я был экстравертом, причем еще каким, а сейчас убежденный интроверт. Что будет через пару-тройку лет........ не знаю...... В принципе-то ты прав, однако сейчас люди - окружающий социум куда более жещще нежели раньше, что несомненно оставляет свой отпечаток -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
В таких случаях лучший помошник факты. Если факты говорят, что ты способен, то делаешь. А если это говорит самолюбие, то жди беды. Оно может легко испортить жизнь. Нужно пробовать все. Но делать, только то что получается или может получится. Т.е. имеются предпосылки. Уже сказал
Неа не меняются, просто темперамент маскируется привычками и характером. В этом случае его сложно правильно определить. Это легко понять, потому как темперамент определяют по косвенным признакам, а не прямым. Чаще по характеру и по тем самым пресловутым привычкам. Да эти особенности человека меняются, но биологически он остается тем кем был изначально. Темперамент, это лишь один из факторов, но не единственный! Это вроде как сила которая тянет в определенном направлении. Если человек осознано тянется в другом, то он будет себя вести как другой тип, но останется все равно прежним. Но если человека сломать, лишить силы воли, поставить в ситуацию когда он перестает себя контролировать, то он начинает проявлять, врожденный темперамент, так как эта сила станет преобладать в данный момент. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
А я тебе говорю - меняются, очень яркий пример - я сам. Я очень сильно изменился за последние несколько лет. Другой факт что я могу снова измениться, и в итоге стану похожим на того, кто был раньше. А так тебе такое философское размышление: "Кидаем камень в воду и начинают идти волны, хоть со временем поверхность воды снова станет ровной и гладкой, но камень все же останется на дне озера" -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
На это философское утверждение у меня есть весьма прозаический ответ. Вот если так вот камень сильно попадет в голову и будет ушиб мозга, то шанс изменить темперамент есть, иначе фигвам (как у кота Матроскина Не нужно путать различные подсистемы. Примерно так и у человека. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Но биос, это биос, это "точная наука". А человеческая нервная система, темперамент - это очень абстрактное понятие, которое нельзя загнать под определенные рамки, если бы мы так хорошо знали про эти понятия, возможно мы бы уже давно могли уменьшить до необходимого минимума весь негатив этих понятий. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Зачем спорить лучше почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B5%D0%BD%D1%82 Современный подход -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
не соглашусь... вот если у Васи Пупкина одна нога короче другой, то да... здесь тыкань недостатками недопустимо!!!. А вот если ленивый, то здесь очень даже стоит потыкать, хоть стимул появиться победить эту лень... А лень м.п. причина многих неудач... в том числе и приведённый тобой пример... А гладить по головке, за то что этот В. Пупкин дурак... хм... принесёт сомнительный эффект... посмотри только на избалованных детей...
если бы люди делали только то что умеют и к чему у них есть препосылки, то мы бы возможно жили бы в каменном веке... Примеров в истории достаточно: Менделеев, Энштейн.......... раз не получилось, два не получилось, но когда нибудь получится. Человек должен учиться... а самолюбие есть в каждом и отражается во всех его действиях... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
Что я и хочу сказать, дело не в том что это не верно, однако это все же довольно относительно и абстрактно. Добавлено @ 15:35 Очень сильно сомневаюсь, нажить врага, пусть и ленивого вполне можно, а заставить шевелиться....... Нужно мотивировать человека, когда у человека есть целенаправленность и целеустремленность, то ему ничего не сможет помешать, как бы тяжело не было, и никакая лень его не возьмет, а в иных случаях и немного подтолкнуть, нужно созидать в человеке, а не разрушать что-то -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
сколько слов... кошмар
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
пантерка млин, вы ошиблися темой, тут высокодуховный флуд -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да нет узко. Еси человек гуманитарий, то он не будет сильно рваться открывать законы физики. Он скорее всего забьет на это и будет прав. Будет писать прекрасные книги. От этого его самолюбие ничем не пострадает. Пушкин вообще имел по математике двойку. И что? Он он сильно от этого страдал, и его самолюбие заставляло ее учить Bulat, С научной точки зрения его загнали в эти самые рамки. Ты выбрал неудачный фрагмент. Вот тут четко и ясно написано.
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.10.2006, 15:59 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Ну почему же, я оперирую тем что ты мне сам предоставил, твоим же аргументом и если я нашел в нем немножко того что не сходится с твоим мнением....... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
||||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Думай что творишь...
Добавлено @ 16:07 А то вначале одна неудача а потом и вообще неудачником станешь и все тебя будут презирать...А потом на дно общества опустишься |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |