![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Спец |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
Нашел в инете исходник:
#include <stdio.h> int main() { printf("Hello world!\n"); } пытаюсь его скомпилировать (написать свою первую прогу на C++) но ничего не удается, компилятор выдает следующюю ошибку: 1: Unable to open file 'stdio.h' 4: Что то типа этого: Вызываешь неопределённую функцию... в чем причина? как исправить? компилирую так: открыфваю cmd ввожу обсалютный путь к компилятору и обсалютный путь к файлу который компилю, ввожу относительный путь к файлу который компилить надо, cmd меня не понимает. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Как это Смотри чтоб переменная PATH содержала путь к BCC и его LIB и INCLUDE директориям -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Спец |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
cоздал файлы:
bcc32.cfg с содержанием -I"c:\Borland\Bcc55\include" -L"c:\Borland\Bcc55\lib" и ilink32.cfg с содержанием -L"c:\Borland\Bcc55\lib" в cmd пишу: C:\Borland\BCC55\Bin\bcc32 C:\Borland\BCC55\Bin\1 выдает: Unable toexecute command 'ilink32.exe' в чем причина - не понимаю а где PATH прописать ? |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Спец, перейди в директорию BIN компилятора и оттуда его уже запускай. А path надо прописывать в переменных окружения.
|
|||
|
||||
Спец |
|
|||
дело в том что запускаяется компилятор из командной строки, а вот нажимая на него ничего приктически не происходит..окошко всплывёт и исчезнет
как мне перейти в директорию BIN компилятора? открыть эту папку и потом только запускать компилятор из cmd?) и расскажите плиз где переменные окружения вбиваются Это сообщение отредактировал(а) Спец - 2.11.2006, 09:58 |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Из cmd полный путь к компилятору указывать не надо а к файлу надо
Start-->Панель Управления-->Система-->Дополнительно Там внизу есть кнопка "Переменные среды" Дальше разберешся -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Другое классическое решение - создай бытник, в нём напиши:
SET PATH=C:\Borland\BC55\bin;%PATH% Создай ярлык, в котором "cmd.exe "путь к батнику" /k Точно не помню, может /k перед путём. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
@echo off
echo %PATH% | find -c -i "C:\Borland\BC55\bin" >nul if errorlevel 0 SET PATH=C:\Borland\BC55\bin;%PATH% зачем ярлык клацни по батнику да и все -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Спец |
|
|||
создал переменную PATH = C:\Borland\BCC55\Bin;C:\Borland\BCC55\Include;C:\Borland\BCC55\lib
создал bat файл с содержанием: @echo off echo %PATH% | find -c -i "C:\Borland\BCC55\Bin">nul if errorlevel 0 SET PATH=C:\Borland\BCC55\Bin;%PATH% А куда приписывать путь к файлу .cpp ? SET PATH - это команда наверно вставляет в переменную путь, значит можно было не прописывать в переменной ничего, а обойтись одним батником? я вобще-то ламер, полный в it программировании, объсните пожалуйста, что чего куды и как мне щас прописать |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Либо батник, либо в переменных окружения. Первое предпочтительное - т. к. выполняется локально.
Компилишь классически bcc32 my_file.cpp. Усё. |
|||
|
||||
Спец |
|
|||
так а my_file.cpp куда вписывать?
|
|||
|
||||
apook |
|
|||
Ты по ходу Borland не правильно установил. Переустанови.
здесь уже говорили Это сообщение отредактировал(а) apook - 2.11.2006, 14:28 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Спец |
|
|||
а он по другому не устанавлшивается, забил я вобщем на него, народ говорит что уж очень он глючный.
Завтра поеду cd с с++ покупать, а какой выбрать не знаю.. чей компилятор посоветуете? или среду.. на нем будет разрабатываться админ панель к cms Intel'овский говорят не плохой? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Для начала установи себе Borland C++ 3.1. А еще лучше изучи DOS. Чтобы не спрашивать как в cmd сменить директорию. Кстати, есть очень полезная команда: HELP ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Зачем? Зачем учиться на корявых компилерах? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |