![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
это желательно, но не обязательно. Да, до завтра, тем более, что мне тоже пора -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот часть, в которой вызывается приведенная выше функция openProps |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
а где выбор файла-то?!!!
где проверка доступности текущего файла свойств? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В функции openProps
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
Я не могу сопоставить условие:
и код функции openProps:
Потому как не понимаю, где происходит проверка наличия файла в рабочем каталоге ![]() Может быть поиск файла происходит где-то раньше и инициализирует combo? П.С. код чужой? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
Код мой. Суть приведенного кода такова. Сначала выбирается тип базы данных из комбобокса (MySQL, MSSQL etc). После этого считвается файл настроек для выбранного типа базы. При этом название базы используется как расширение для файла properties. При этом подразумевается, что файл существует
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
hvzh,
а если файл не найден? кто это будет проверять/отслеживать? функция showIOError(e)? Ведь по-сути: задача сводится к определению существования пользовательского файла, если он (файл ![]() где то место в программе, которое осуществляет выбор файла? Где та альтернатива моему примеру:
Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 15.11.2006, 14:15 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
Нет такого кода, согласен. Но проблема-то не в его отсутствии, а как раз наоборот! С какого бодуна софт берет в первую очередь файл свойств из jar-а? Кто его просит и какой механизм за это отвечает?
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
путь к файлу, типа "resourses/properties.prop" укажет на файл properties.prop в каталоге resourses упакованного в jar Добавлено @ 15:12 хотя в данном случае имя файла указывается без путей.... я такого воспроизвести не могу (а жаль) Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 15.11.2006, 15:02 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
А Class-Path в файле manifest.mf случайно не указывает на "ресурс по умолчанию" ?
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
Да вот в том то и дело, что не указывает. Мне совершенно непонятна одна вещь - ПОЧЕМУ прога в первую очередь берет данные из jar-файла?
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
Class-Path в файле manifest.mf вообще присутствует?
Если да, то каков он (путь)? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
Нет, не присутствует... А надо?
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
не всегда
![]() Добавлено @ 17:15 ну, чтож давай возьмем в руки бубен ![]()
а если наоборот? Будут ли ошибки в консоли? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
Странно...У меня был простой вопрос... Как решить задачу считывания файла ресурсов по умолчанию. И почему при наличии файла ресурсов в jar, он читается именно оттуда, а не из рабочего каталога, где помещена основная прога
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |