![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Список слов, которые кардинально меняют свой смысл от замены буквы Ё на букву Е
заём заем совершённый совершенный слёз слез звёзды звезды копиём копием нёбо небо мёл мел осёл осел вёсел весел вёдро ведро лён лен падёж падеж солитёр солитер сосёнка сосенка стартёр стартер фён фен |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Ты, например, призываешь меня перейти с с++ на Глагол.
Я не призываю переходить с одного типа языков на другой. Я призываю поддержать идею русских языков программирования. И, если есть возможность и желание, помочь русским ЯП в развитии. Тебе, например, предлагаю написать компилятор C-подобного русского ЯП ![]() > почему тогда вместо непонятно-буржуйского := в Глаголе не используют слово ПРИСВ? Это обычный математический знак "=", дополненный двоеточием для отличия от знака сравнения. Что в нём "непонятно-буржуйского"? > язык, стремительно приближающийся к ЕЯ. Я этого не утверждал. Я сказал лишь, что ЯП должны к ним приближаться. > Глагол не есть Паскаль Но родственный Паскалю ЯП. > тебе удобней написать КОН вместо { Может вместо }? Вобщем-то, да. Читать тем более. > по какой такой причине они должны? По причине своего основного предназначения: упростить создание программ для человека. > я лично искренне надеюсь Про твои надежды, мнения и т.п. может быть отдельный разговор. Только тут он неуместен. > как и без любой другой хуже Тут ты прав. Ё - обычная русская буква, её замена буквой Е недопустима. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
R.M. |
|
||||||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Может и вместо } а может вместо ";" я в ваших якобы русских кодах мало чего вижу понятного для меня это как китайская грамота. Заметь это говорит русский программист. Т.е. читать такой код
проще такого?
Можно узнать кто это им такое назначение дал?
Давайте не будем затыкать когото? То что вы тут пишите о глаголе тоже ваше субъективное мнение которое полностью никто не поддержал. Это сообщение отредактировал(а) R.M. - 23.11.2006, 15:27 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||||||
|
|||||||||
Сый |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Заметь это говорит русский программист.
Правда? Человек, который говорит: "Я кинул бы эту родину, дайте мне только возможность", называет себя русским? Смешно. > Можно узнать кто это им такое назначение дал? Может ещё рассказать, зачем компьютер изобрели?
Нет, проще такой вариант:
--------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
приближающийся к ЕЯ!=ЕЯ ![]() SergeCpp, + съём (квартир)
Я тоже считаю скобки более читаемыми, чем begin, end. Но тем не менее паскаль существует ;) |
||||
|
|||||
R.M. |
|
||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Не вижу ничего в этом плохого, каждый человек вправе выбирать где ему жить и чего хотеть, почему скажем некоторые люди любят чай а некоторые кофе? я люблю например чай потому что он мне кажется вкуснее и так же есть люди которые немогут его терпеть а пьют кофе а я хочу жить в другой стране в той, которая мне нравится больше этой. А если ты такой ярый патриот то почему ты не ходишь в русских ритузах а ходишь в американских джинсах, пьёшь не русское кофе а скажем Nescafe, дома смотришь японский телевизор а не "Радуга", и т.д. и т.п. Нет, я задал конкретный вопрос т.к. я всегда думал подругому Мда...
Возможно в паскале взялись слова т.к. он появился раньше, чем C и уже при написании C появилась идея сделать написание кода удобнее и быстрее используя фигурные скобки. Это сообщение отредактировал(а) R.M. - 23.11.2006, 16:02 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
При этаком-то государе передохн[е|ё]м!
![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Вот вот, просто этот патриотизм мнимый и поэтому не стоит о нём говорить. Вот всякие дедушки-комунисты или кто они там патриоты у них максимально всё русское и они почти ничем иностранным не пользуются из сових соображений и наверное ещё по некоторым понятным причинам, а если патриотизм заключается только в том чтобы говорить "я останусь навсегда на своей родине и вы ни за какие бабки меня не купите поганые ...(подставить нужную национальность)" то это бред.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
> каждый человек вправе выбирать где ему жить и чего хотеть
Ты не сказал, что хочешь жить в такой-то определённой стране. Тебе лишь бы из России уехать. Разве это нормально? Почему ты так не любишь родную землю? > т.к. я всегда думал подругому Ну так расскажи, как ты думаешь. > ходишь в американских джинсах, Откуда тебе знать, что в чём я хожу и чем пользусь? > в паскале взялись слова т.к. он появился раньше, чем C Тем не менее, паскалевидные языки программирования продолжают развиваться. --------------------
|||
|
||||
R.M. |
|
||||
Да я хочу уехать и жить в одной из стран которые мне нравятся. И считаю это вполне нормально. Я её за многое люблю и за многое нет, у России безусловно есть много достоинств но и много недостатков. Я думаю что они нужны для того чтобы писать программы\скрипты а не для того чтобы это было проще для всех, удобней да но не проще, ИМХО и щас не всё сложно, главное правильно и логически подходить к задачам. Ещё скажи что это не так
А я не говорил обратного я просто сказал Сергею своё ИМХО по поводу скобок и слов в паскале и C -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
если человеку вполне комфортно жить в своей стране, он доволен своей зарплатой, то зачем куда-то уезжать?? даже если там зарплата выше, он все равно планомерно продвигаясь вперед получит все желаемое..
ну а если предлагаемая зарплата на порядок выше, и человека не устраивает текущее положение его дел, то я считаю , что человек обязан воспользоваться этим шансом, а дальше два варианта: 1.Зароботав достаточное кол-во денег зарубежом, он возвращается в свою страну, вкладывает деньги в фирму(можно в свою, можно в чужую), тем самым частично влияя на экономику страны в лучшую сторону. Но это частичное влияние несоизмеримо выше чем, от 10 человек кричащих
, мне кажется умный человек, такого не скажет.. 2. Человек уезжает, навсегда забыв о том откуда он родом, он вспоминает свою родину в кошмарах, и при удобном случае не очень лестно отзывается о ней. к сожалению пока людей типа 2 больше, чем типа 1, когда людей типа 1 станет больше, тогда и страна станет жить лучше.. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Ты забыл про 3 тип, люди которые едут туда не изза денег а изза того что им хочется жить другим образом жизни в других условиях и с другим типом людей и вообще всего это можно сказать другой мир со своими минусами и плюсами. И о своей родине такие люди вспоминают не как о кошмаре а как о стране в которой они жили нормальную жизнь но не так как им этого хотелось
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Тут дело привычки скорее всего, вот, например, мне тот же begin...end с подсветкой(!) кажутся почему-то куда более читаемыми, чем { ... }, т.к. обычно пишу на Delphi. Но кагда долго приходится писать на PHP или JavaScript, то привыкаешь цепляться за скобки { ... }, чем за begin...end, и скобки уже кажутся более удобными, но после юзания Delphi бегинэнды вновь кажутся более читаемыми. ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
R.M. ИМХО такие люди бегут от проблем, не желая решать их, они думают , что там будет лучше чем здесь, но они забывают известную поговорку "хорошо там где нас нет"..
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
R.M., когда-то я думал так же. Мечтал уехать жить в США или Европу. Кучу сил, средств и времени на это угробил (хотя и не жалею об этом, т.к. приобрел много новых знаний). И вот, когда это свершилось, прошел отбор для работы в Западной конторе, я просто не смог уехать в другую страну, не смог оставить всё то, что уже есть у меня здесь, не смог представить себя среди людей которые меня скорее всего не поймут (не в прямом смысле, конечно), пусть там и зарплата в 7 раз выше, и условия для жизни получше. На самом деле, это только кажется, что можно вот так запросто взять и уехать отсюда подальше, но когда у тебя это получится и ты получишь приглашение, тебя начнут терзать совсем другие мысли... ИМХО, конечно. Мы задумываемся о ценности многих вещей лишь тогда, когда нам угрожает их потеря.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |