![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Так я об этом и говорю Я никого не оскорблял, Сый сам сказал как я понял ПееЖай имел ввиду всех ведущих обсуждение здесь петухами а глагол зерном, может быть я неправильно понял. Не в курсе но наверное то что он не похож на остальные ОС, Глагол же почти копия паскаля, так какой смысл писать на глаголе если можно писать на паскале? Наверное люди выбирают то что им интересно а глагол не интересен изза своей неуникальности. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Linux 0.3 держал в руках? даже первая версия умещалась на дискету, а начиналось с ещё более протого. Если мне память не изменяет, изначально linux был надстройкой над unix, как и Windows - над DOS. Я НЕ знаю, с чего развивался FreePascal, не видел я и Delphi 1(только третья как-то через третьи руки заимел), так что не надо тут здесь вот. ![]()
А может он только жемчуг с Глаголом сравнил? Что ему, надо было басню править, чтоб никто на себя не примерил метафору? |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
![]() Нет, из линухов както приходилось тока ubuntu поюзать последнюю ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Делалось по образу и подобию миникса, системные вызовы и т.д. писались с нуля. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
1. Unix ![]() 2. у него открыты исходники, значит любой может продолжить его развитие, или сделать свою версию 3. у них был хороший лидер, который сумел таки популяризировать свою ОС 4. у них была четкая цель А вообще нынешняя популярность Linux обусловлена именно тем, что нужна была альтернатива проприетарным системам (как Unix, так и Windows). Ведь все эти монстры типа IBM, Novell, Oracle и т.д. помогают развитю Linux не из альтрустских побуждений, а именно как средству достижения своих целей. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А где кстати глагол скачать можно?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ух -ты - полный комплект .)
Хе-хе ребята. Напишите сперва свой ЯП с отладчиком, а потом чужие критикуйте ![]() Добавлено @ 14:14 А такой Switch/Case в паскале есть?
Добавлено @ 14:16 Хе-хе ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ashen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО: Кипиш пока вообще не из-за чего - Глагол не представляет пока никакого интереса для нормального программиста: не реализованы какие-то новые технологии или подходы к программированию, особенные библиотеки (из-за которых бы почесались руки поюзать его).
Так же персональный приз за самый жутковатый синтаксис из всего что видел (большую лепту вносит ИЗУРОДОВАННЫЙ русский язык, за который так болеют создатели). Я то думал в этом плане первенство у Perl, а нет ошибся. На русскоязычный синтаксис могут клюнуть токо что новички в программировании, но о них никакой заботы - вот вам консоль и плагины к ФАРу - радуйтесь ![]() Так же, если честно не понятен энтузиазм Сыя, с которым он двигает Глагол (есть мысли что у создателя Глагола раздвоение личности, либо Сый менеджер по продажам ![]() СОВЕТ: доведите до ума, а потом пиарьте, ибо то что сейчас кроме отвращения не вызывает у нормального человека ничего. PS: В гостевой на сайте глагола снесли последние (сильно не лестные) отзывы. Боимся объективной критики? Сый, Ваш выход.... --------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак... |
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
И не жалко вам его так обижать????
![]() Добавлено @ 18:53 Патриот - чего с него взять? ![]() ЗЫ. Моя позиция - где деньги, там и я. Где нет денег - там и меня нет. Добавлено @ 18:55 ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Gen, здесь денег нет
![]() |
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот-вот.
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
С синтаксисом Паскаля — три дня на парсер. Объём работ над бэкэндом сильно размыт. Но если использовать трансляцию в Си или готовые решения вроде LLVM или бэкэнда GCC (а не использовать их по меньшей мере глупо), то тоже не слишком много. Тут оценивать сложность не возьмусь, но что-то мне подсказывает, что лучше прикрутить GDB (подозреваю, что его команды вполне поддаются локализации). Хотя, если в Глаголе реализовали отладчик с горячей заменой кода, то хвала и почёт, конечно ![]() А вот это неконструктивный подход. А то так любому, кто критикует правительство, можно смело говорить: «А иди-ка, ты, сынок, сначала сам государством поуправляй», что равносильно пешему эротическому путешествию. Кстати, а C++, Java, Delphi и иже с ними критиковать можно, не будучи Страуструпом, Гослингом или Хайльсбергом? ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Если ты никогда не программировал, то ессно можешь критиковать чужой код, но только не с точки зрения синтаксиса, а например частоты гласных и согласных букв. Т.е на своём уровне. Критиковать правительство можно например за то, что денег мало, но только со своего уровня. Не стоит давать ему советов типа "дайте мне побольше денег". Это не сработает.
Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду ![]() За критику здесь никто не ругает, а даже наоборот. Констр. критика всегда приветствуется. А вот "копия паскаля" , или - это не конструктивная критика. ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |