Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глагол, как можно программить на русском? 
:(
    Опции темы
R.M.
Дата 29.11.2006, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(skyboy @  28.11.2006,  23:32 Найти цитируемый пост)
куда приятнее написать собственный язык и на нем кодить, нежели использовать чуждые нашему творческому гению ЯП! 

Так я об этом и говорю

Цитата(skyboy @  28.11.2006,  23:32 Найти цитируемый пост)
Ну, вот, оскорблений не хватало

Я никого не оскорблял, Сый сам сказал
Цитата(Сый @  28.11.2006,  18:25 Найти цитируемый пост)
ПееЖай, очень верное сравнение

как я понял ПееЖай имел ввиду всех ведущих обсуждение здесь петухами а глагол зерном, может быть я неправильно понял.

Цитата(sergejzr @  29.11.2006,  00:23 Найти цитируемый пост)
Хмм.. а что стояло за линуксом до его популярности? 

Не в курсе но наверное то что он не похож на остальные ОС, Глагол же почти копия паскаля, так какой смысл писать на глаголе если можно писать на паскале?
Наверное люди выбирают то что им интересно а глагол не интересен изза своей неуникальности.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 29.11.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(R.M. @  28.11.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
Не в курсе но наверное то что он не похож на остальные ОС

Linux 0.3 держал в руках? даже первая версия умещалась на дискету, а начиналось с ещё более протого. Если мне память не изменяет, изначально linux был надстройкой над unix, как и Windows - над DOS. Я НЕ знаю, с чего развивался FreePascal, не видел я и Delphi 1(только третья как-то через третьи руки заимел), так что не надо тут здесь вот.  smile 
Цитата(R.M. @  28.11.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
как я понял ПееЖай имел ввиду всех ведущих обсуждение здесь петухами

А может он только жемчуг с Глаголом сравнил? Что ему, надо было басню править, чтоб никто на себя не примерил метафору?
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 29.11.2006, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(skyboy @  29.11.2006,  01:54 Найти цитируемый пост)
А может он только жемчуг с Глаголом сравнил?

Цитата(ПееЖай @  28.11.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
Где жемчужина это Глагол, а кто петухи - решайте сами smile

smile 

Цитата(skyboy @  29.11.2006,  01:54 Найти цитируемый пост)
Linux 0.3 держал в руках?

Нет, из линухов както приходилось тока ubuntu поюзать последнюю smile но я же сказал что не в курсе и высказал свою догадку.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 29.11.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Если мне память не изменяет, изначально linux был надстройкой над unix
 Изменяет. Читай Just for fun.
Делалось по образу и подобию миникса, системные вызовы и т.д. писались с нуля.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 29.11.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sergejzr @  28.11.2006,  23:23 Найти цитируемый пост)
Хмм.. а что стояло за линуксом до его популярности?

1. Unix smile 
2. у него открыты исходники, значит любой может продолжить его развитие, или сделать свою версию
3. у них был хороший лидер, который сумел таки популяризировать свою ОС
4. у них была четкая цель

А вообще нынешняя популярность Linux обусловлена именно тем, что нужна была альтернатива проприетарным системам (как Unix, так и Windows). Ведь все эти монстры типа IBM, Novell, Oracle и т.д. помогают развитю Linux не из альтрустских побуждений, а именно как средству достижения своих целей.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.11.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

А где кстати глагол скачать можно?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 29.11.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sergejzr @  29.11.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
А где кстати глагол скачать можно?

О! Завербовали smile 

Глагол

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.11.2006, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ух -ты - полный комплект .)
Хе-хе ребята. Напишите сперва свой ЯП с отладчиком, а потом чужие критикуйте smile

Добавлено @ 14:14 
А такой Switch/Case в паскале есть?

Код

ВЫБРАТЬ возраст ИЗ
  0 .. 7*1-1: положение:="дитя"
  | 7*1 .. 7*2-1: положение:="отрок"
  | 7*2 .. 7*3-1: положение:="юноша"
  | 7*3 .. 7*8-1: положение:="муж"
  | 60,70,80,90:  положение:="юбиляр"
  ИНАЧЕ
    положение:="старец"

Добавлено @ 14:16 
Хе-хе smile  И GUI досовый имеется
user posted image

--------------------
Ashen
Дата 29.11.2006, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

ИМХО: Кипиш пока вообще не из-за чего - Глагол не представляет пока никакого интереса для нормального программиста: не реализованы какие-то новые технологии или подходы к программированию, особенные библиотеки (из-за которых бы почесались руки поюзать его).
Так же персональный приз за самый жутковатый синтаксис из всего что видел (большую лепту вносит ИЗУРОДОВАННЫЙ русский язык, за который так болеют создатели). Я то думал в этом плане первенство у Perl, а нет ошибся. На русскоязычный синтаксис могут клюнуть токо что новички в программировании, но о них никакой заботы - вот вам консоль и плагины к ФАРу - радуйтесь smile 
Так же, если честно не понятен энтузиазм Сыя, с которым он двигает Глагол (есть мысли что у создателя Глагола раздвоение личности, либо Сый менеджер по продажам smile ). Посты Сыя есть практически на всех кодерских форумах, какие попались на глаза.
СОВЕТ: доведите до ума, а потом пиарьте, ибо то что сейчас кроме отвращения не вызывает у нормального человека ничего.

PS: В гостевой на сайте глагола снесли последние (сильно не лестные) отзывы. Боимся объективной критики? 

Сый, Ваш выход....
--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак...
PM MAIL   Вверх
Gen
Дата 29.11.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

И не жалко вам его так обижать???? smile

Добавлено @ 18:53 
Патриот - чего с него взять? smile 

ЗЫ. Моя позиция - где деньги, там и я. Где нет денег - там и меня нет.

Добавлено @ 18:55 
 smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.11.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Gen, здесь денег нет smile

--------------------
Gen
Дата 29.11.2006, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Вот-вот. smile 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 29.11.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(sergejzr @  29.11.2006,  15:12 Найти цитируемый пост)
А такой Switch/Case в паскале есть?

Ну нафиг паскаль. В Nemerle свитчи круче всё равно smile .
PM   Вверх
Void
Дата 29.11.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(sergejzr @  29.11.2006,  16:12 Найти цитируемый пост)
Напишите сперва свой ЯП

С синтаксисом Паскаля — три дня на парсер. Объём работ над бэкэндом сильно размыт. Но если использовать трансляцию в Си или готовые решения вроде LLVM или бэкэнда GCC (а не использовать их по меньшей мере глупо), то тоже не слишком много.
с отладчиком

Тут оценивать сложность не возьмусь, но что-то мне подсказывает, что лучше прикрутить GDB (подозреваю, что его команды вполне поддаются локализации).
Хотя, если в Глаголе реализовали отладчик с горячей заменой кода, то хвала и почёт, конечно smile
а потом чужие критикуйте

А вот это неконструктивный подход. А то так любому, кто критикует правительство, можно смело говорить: «А иди-ка, ты, сынок, сначала сам государством поуправляй», что равносильно пешему эротическому путешествию.
Кстати, а C++, Java, Delphi и иже с ними критиковать можно, не будучи Страуструпом, Гослингом или Хайльсбергом? smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 29.11.2006, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Void @  29.11.2006,  19:55 Найти цитируемый пост)
А то так любому, кто критикует правительство, можно смело говорить: «А иди-ка, ты, сынок, сначала сам государством поуправляй», что равносильно пешему эротическому путешествию.

Если ты никогда не программировал, то ессно можешь критиковать чужой код, но только не с точки зрения синтаксиса, а например частоты гласных и согласных букв. Т.е на своём уровне. Критиковать правительство можно например за то, что денег мало, но только со своего уровня. Не стоит давать ему советов типа "дайте мне побольше денег". Это не сработает.

Цитата(Void @  29.11.2006,  19:55 Найти цитируемый пост)
Кстати, а C++, Java, Delphi и иже с ними критиковать можно, не будучи Страуструпом, Гослингом или Хайльсбергом? 

Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду smile Критиковать - пожалуйста, но не надо спекулировать о праве их существования.

За критику здесь никто не ругает, а даже наоборот. Констр. критика всегда приветствуется. А вот "копия паскаля" , или 
Цитата(Exception @  29.11.2006,  19:10 Найти цитируемый пост)
Ну нафиг паскаль. В Nemerle свитчи круче всё равно

- это не конструктивная критика.

smile давайте лучше попробуем улучшить то, что есть. smile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1355 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.