![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Enya |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне Illuminaty, дал вот эту ссылку.
Хорошая статья. Может поможет Я давно обратила внимание что за основу для навигации берут списки. Хочу поподробнее разобраться. Вот у меня html file
Основа взята вот отсюда пример у меня 4 файла, вот такого содержания (см прикреплённый). Чт конкретно не получается? я вставила свои картинки и попробывала подогнать под размеры, но сами понимаете что ничего не вышло. Обыдно, где-то ошиблась Помоги как правильно спозиционировать? Очень интересный пример. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
ob1.gif 1,44 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Вот набросал пример с картинками из Вашей предыдущей темы ;) с использованием все того же скрипта tabControl-а и ориентируясь на этот пример навигации. Проверял в IE 6, FF2, Opera 9. В IE могут быть незначительные глюки (несмотря на некоторое "шаманство"), зато верстка выдерживает масштабирование на +2 ступени в IE и практически +-5 ступеней - в FF. В 5-м IE скорее всего развалится, но его поддерживать уже нет особого смысла.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT, класс! Только давайте разберём поподробнее этот пример. Мне уж очень сильно хочется понять как оно работает.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
||||||
|
SelenIT, вот эту строчку не понимаю (конкретно что значит 1em/1em это что значит):
Вообще не много не понимаю почему за основу для меню берут списки, ведь списки они обычно вертикальные, а получаются и горизонтальные.. Просто не понимаю как на <li> (точку) вешают картинку. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, почему размеры указаны в em ?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, а вот это и есть шаманство?
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Ок, по пунктам:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, сам css код очень интересен. И из последнего сообщения, я узнала для себя очень много. огромное спасибо.
Ещё два вопросика: 1. Если я хочу добавить закладку мне достаточно скопировать и не много отредактировать 2 строчки в html?
2. Да, все верно, закладки работаю отменно. Но мне нужно чтобы по клику пользователь переходил к ссылающемуся документу. А то засунуть в 6 вкладок миниатюрок для объектов, и загружать всё это одним разом - будет напряжно. По этому на кажду вкладку нужна ссылка на документ, а не на скрытый div.biftab А то у меня 1 вкладка видна, а 5 ещё скрыто. Но они уже загружены. А там не только текст и чуть графики. По этому я и стала рассматривать пример (ссылку я давала в начале темы.) Зы. Но это нечто, это просто шедевр. Одни бесконечные плюсы. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, я вот сейчас стараюсь под себя подстроить. И есть div класса cont
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Это остаток от прошлого варианта, там он был востребован). Можно убрать, конечно.
|||
|
||||
| Enya |
|
||||
|
SelenIT, вот есть, если я не ошибаюсь, такие псевдо-классы как hover, active, а есть ли псевдо класс для ссылки покоторой уже перешли, и она остаётся выделенной специальным цветом.
может чуть проше опишу, попробую: вот у нас есть стиль CSS
и вот у нас здесь указано для <li class="actual"> класс "actual", а можно JS просто менять z-index и имя класса. Просто те JS которые в вашем примере, для меня они лишнии. Мне нужно загружать новую страничку. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
:visited? Конечно можно. Наверное можно даже задать класс самой ссылке и обойтись без JS, одними псевдоклассами CSS (жалко, сейчас нет времени самому поэкспериментировать...). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Ну, вот почти, получено желаемое.
Такой вопрос. У меня в меню 6 пунктов. По умолчанию, как бы первому пункту присвоен класс selected Я хочу, что бы после того как кликнул, перешёл на другую страницу пункта меню. То тот пункт по которому кликнул - принял класс selected и стал беленьким, а остальные стали зелёненькими. (Белый и зеленый цвета у меня так определены). А то не будет такого эффекта перебора закладок. Добавлено @ 00:26 Я тут в архивчик сбросила, стили, картинки, разметку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
horizontal_CSS_Menu.zip 4,39 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Я вот так и не поняла, как сделать полноценный эффект перебора закладок
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Enya, так если закладки - это обычные ссылки и при клике происходит перезагрузка страницы, то на новой странице просто класс selected будет присвоен другой закладке... или я чего-то недопонимаю?
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.11.2006, 23:55 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, ага. Точно. Буду пробывать.
|||
|
||||
| Nuxx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри как сделано здесь: http://informa.net.ru
Если хочешь, могу потом показать php-код реализации |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Nuxx, спасибо конечно, но
1. Вы предложили вертикальное меню, а меня интересует горизонтальное 2. И в вашем примере я увидела навигационную панель далеко не как система закладок. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Nuxx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
display: inline; – и вуаля – вертикальный список превращается в горизонтальный
Я вообще-то хотел обратить внимание совсем не на то, какого вида список. Просто привел пример, как будет выглядеть меню при выборе того или иного пункта. На самом деле вся реализация происходит на уровне php, когда пункту, который выбран, присваивается какой-либо класс, например 'selected', чтобы внешний вид выбранного пункта отличался от остальных, вот и все собственно. Можно конечно и с помощью js такое реализовать, но тогда возникает вероятность того, что не каждый пользователь увидит это – причины, надеюсь, понятны. Это сообщение отредактировал(а) Nuxx - 1.12.2006, 12:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |