![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dr.A'Kon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я совсем недавно начал изучать Java. Скачал из сети IntelliJ IDEA. Скажите, может кто-то посоветует другие средства разработки? Вообще хотелось бы узнать мнение уважаемых java-программистов по поводу того, на чем удобнее писать программы java
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Я считаю что IntelliJ IDEA достаточно неплохой выбор, если ты не проэктируешь графических интерфейсов. У нее один минус - это коммерческая среда разработки и недешевая. В этом плане Eclipse более подходящий выбор, так как распостраняется бесплатно.
Вопрос выбора IDE зависит от того какие задачи тебе надо решать. На этом форуме как-то обсуждались разные IDE но я не могу найти топик. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| dr.A'Kon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
я тоже вначале поискал на форуме такой топик и не нашел, поэтому решил обсудить.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
уже пользуюсь только IDEA, но GUI действительно не очень удобно, хотя уже привык. Все остальное просто замечательно. Не знаю как в Eclipse, но мне также радует поддержка SourceSafe и VCS
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
В Эклипсе "родная" поддержка CVS + плюгины для поддержки Перфорса и VSS(SourceSafe)... Так что...
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
DarkDS, да, теперь надо думать и выбирать
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
я в Эклипсе рефактуринга не нашел, может конечно это дело привычки, но привыкнуть к интерфейсу Эклипсы после Идеи очень сложно, мне кажется неудобным
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Devorior
Просто открыть нужные панели нужно На ЦВС так: Window->Open Perspective->Other->CVS repository Exploring Для работы непосредственно в Ява перспективе: Window->Open View->Other->CVS->Список видов... + можно включить ЦВС обрамление файллов в пропертях... (для подключенных к цвс проектов) Для VSS плюгин нужно подключить... Если инетесует, могу подкинуть Апдайт: Сорри... Чутка не про то написал... Рефакторинг там через меню происходит. Выбираешь нужный класс и правой кнопкой... и в меню будет пункт рефакторинг... Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 11.9.2003, 12:23 |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Гы.., А я наоборот к интерфейсу Эклипсы привык
|
|||
|
||||
| dr.A'Kon |
|
|||
Скажите пожалуйста, а что значат эти аббревиатуры CVS, VSS(SourceSafe)? Неудобно об этом спрашивать, но все же... Стыдно оставаться темнотой
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
CVS - Concurrent Versions System
VSS - Visual SourceSafe Это разные системы контроля версий программного проекта. В основном используется для удобства разработки проекта коммандой в несколько человек. Про цвс можно почитать тут: http://alexm.here.ru/cvs-ru/cvs-ru.html#SEC2 Про ВСС: http://emb.hut.ru/vss/vssdemo.html (правда мало... но общее представление дает... В крайнем случае - Гугль поможет |
|||
|
||||
| dr.A'Kon |
|
|||
ясно.
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Дело в том что Эклипса находится в стадии разработки... Постоянной.
Разница во времени билда: То есть Stream Nightly Build - это версия эклипся, которая собирается каждую ночь Stream Integration Build - это версия, когда в нее вливаются какие то новые фаетуры Stream Stable Build - это последний стабильный билд. и тд и тп. Стабильный билд берется из Интегрейшин... Когда тестеры дают добро. Из стабильных билдов выпускают релиз. (то есть сразу из Ночного билда релиз не выпустят) Брать лудеше всего последний стабильный билд (на данный момент М3 вроде) Скачивать кстати нужно Eclipse SDK |
|||
|
||||
| dr.A'Kon |
|
|||
DarkDS - огромное спасибо за терпение и подробные ответы
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |