![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые.
Прошу подсказать, как из Акцесса (или Экселя) на локальной машине по сети законнектиться к серверу 1С (на DBF-ах), запросить нужные данные и отключиться. Для подключения должны использоваться права гостя (есть) и пароль (можно хранить в коде программы, всё равно его все знают). Суть явления - мне для выполнения работы требуется подключаться к удалённому терминалу, формировать несколько разных отчётов, сохранять их в формате эксель и потом вручную заносить в акцес, причём время выполнения жестко лимитировано, а работы довольно много - хочу автоматизировать. Отчёт связан с движением товара на складе и выдаче определённой группы этого товара определённой группе клиентов (гостевой вход только это и позволяет - другие клиенты и товары не видны), однако требуется выборка по состоянию на разные даты. Есть возможность вытащить из 1С коды клиентов и товаров нужных групп, запрос желательно делать с учётом этих кодов, а не по названию (периодически меняется) Автоматизацию из Экселя в акцесс прошу не предлагать - наш конфигуратор выдаёт файлы с большим числом объединённых ячеек и в названия товара впихивает CHR$(13) - мы так и не нашли способа это обработать Доступа к конфигуратору на нашем филиале нет, в центральном офисе дополнительную обработку делать отказались. Если можно - пример кода на VBA (в других языках не программирую, к сожалению) |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а если выгружать из 1С (внешней обработкой, конфигуратор не нужен)
http://www.sinor.ru:8100/~my1c/knowhow/accs_dao.html там же- внешнее соединение ОЛЕ http://www.sinor.ru:8100/~my1c/knowhow/v7&OLE.html Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 27.11.2006, 15:20 |
|||
|
||||
klen1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 16.3.2006 Где: г. Ликино-Дулёво Репутация: нет Всего: нет |
Путь C:\1C_зарплата не должен содержать пробелов |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
77dpi, по первой ссылке - не понял. Это на каком языке программирования? то русские конструкции, то нормальный код... Вторая ссылка - тоже выдаёт смесь кодов.
Если это программирование в 1С - то мне это не доступно, нужен код ВБА. klen1, конструкция
создаёт объект где? в 1с или ВБА? |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
по первой ссылке - программирование внешней обработки в 1С - можно использовать и русский синтаксис и английский(можно оба вместе)
по второй - подключение из внешней программы, если она не поддерживает русский синтаксис, нужно писать на английском - как в примере klen1, о работе с оле-объектом 1с лучше почитать в книжке- описании встроенного языка 1с - там всего 5 страниц, во встроенном синтакс-помощнике 1с этого нет. Подключение по ОЛЕ писать в ВБА намного сложнее, чем в 1с, т.к. нужно использовать методы объектов в синтаксисе 1С, а некоторые конструкции редактор ВБА может и не пропустить. Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 27.11.2006, 17:55 |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
77dpi, а поподробнее можно - что это за внешняя обработка - из отдельной базы в том же 1С?
Прошу прощения, что вынужден напомнить - доступа к конфигуратору у меня нет, так что для меня это тёмный лес. Насчёт оле-объектов и книжки по ним - это в стандартной документации? или есть отдельные книги? |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Адназначна не в 1С, в 1С77 перед именем идентификатора, не какие опции типа "Set" не ставятся, особенно через пробел.
В стандартной документации это есть, но там мало, советую искать дополнительную инфу в и-нете. Ща по ней уже куча всего есть. Вообще я бы советовал в баню этот аксес и эксел, ставь на своей машине тоже 1С, и не каких проблем не будет. А раз с принципами програмирования знаком, изучай язык 1С (он не сложный) и будешь на ней всё делать. |
||||
|
|||||
77dpi |
|
|||
dionisiu, если ты выбираеш у них данные с помощью какой-то обработки(отчета) нужно попросить их сохранить его в виде внешней обработки(файл с расширением ert)- тут им ничего программировать не надо.
Заберешь его и допишеш сброс данных в аксес как в первом примере, правдв я такого никогда не делал. Внешний отчет можно запускать из 1с как обычно- через файл - открыть, конфигуратор не нужен. Как это все будет работать в терминале с подключением к твоей базе - хз. Забыл, внешн. отчет можно редактировать только в конфигураторе 1с, т е 1с должна быть установлена на компьютере. Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 28.11.2006, 12:05 |
|||
|
||||
dionisiu |
|
||||
Zero, миллион извинений, но вынужден повториться - ДОСТУПА К КОНФИГУРАТОРУ НЕТ.
Также уточняю - данные нужно загнать в акцесс - это для обработки и пересылки в центральный офис. В БД производится обработка и графическое представление анализа движения продукции по категориям товаров, их видов и упаковок по разным категориям клиентов в разрезе сроков - весьма сложные графики получаются. Так что ограничиться установкой 1С на локальной машине не получится - это учётная система, а не аналитическая (так у неё в документации сказано). За пол-года с акцесом я уже разобрался и часть работы автоматизировал (напрограммировал довольно много кода). Делаю сопряжение нескольких БД акцеса и таблиц экселя. Но с 1С пока работаю на уровне съёма данных, и именно нужный мне отчёт (конфигуратор сторонней фирмы) выдаёт в экселе слишком сложную таблицу с кучей объединённых полей, которую я пока автоматизировать не могу. Так вот вопрос в чём - как мне сконструировать запрос к удалённой базе, подразумевая под удалённой базой именно группу таблиц 1С. Как я понимаю, в примере klen1 создаётся объект (ОЛЕ?), инициализируется конструкцией
где "/М" задаёт монопольный режим (или что это?) а конструкцией
этому объекту передаётся код 1С, так, что ли? |
||||
|
|||||
77dpi |
|
||||
1с не допускает работы с базой напрямую. При иниц. ОЛЕ В примере с ВБА монопольный режим не выставлять.
к этому объекту можно применять методы 1С: например tovar.ВыбратьЭлементы() /не знаю англ. вариант/, но поскольку это пишется в ВБА, то редактор ВБА пропустит только то, что считает правильным, т.е. писать на ВБА, используя методы 1С - это труба. Легче написать внешний отчет в !С Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 28.11.2006, 13:05 |
||||
|
|||||
dionisiu |
|
|||
77dpi, Я понимаю, что легче написать отдельный отчёт. Но я не понимаю, как, не имея доступа к конфигуратору ДЕЙСТВУЮЩЕЙ базы предприятия, сделать коннект из ОТДЕЛЬНОГО конфигуратора.
Ситуация следующая: есть дистрибьютор - оптовая фирма, осуществляющая продажу нескольких групп товара. Есть фирма - поставщик определённой группы товара. Есть клиенты дистрибьютора, покупающие отдельные товары разных групп из ассортимента дистрибьютора. Есть я - представитель фирмы-поставщика. У дистрибьютора установлена и работает 1С77. Это филиал, их офис (и программисты 1С) расположены в другом (довольно удалённом) городе. Мне организован гостевой вход в систему, ограничивающий меня выбором товаров из группы моей фирмы. Моя фирма требует от меня ежедневной отчётности в определённой форме в базе акцесс. Данные из 1С дистрибьютора мне нужно заносить в базу акцесс вручную. Как видно из схемы - мне отведена роль промежуточного звена между поставщиком и дистрибьютором, однако, дистрибьютор не будет подстраиваться под меня (изменять конфигурацию базы). Одновременно, моя фирма не хочет изменять форму отчётности таким образом, чтобы было удобно копировать данные вставкой. Мне же не хочется убивать свои руки при ручном переносе данных - вот я и ищу способ обратиться к таблицам напрямую (благо, способ существует), просто пока не знаю - как это сделать. Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 28.11.2006, 14:18 |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
но я же писал выше - для того, чтобы запустить свой внешний отчет из их 1с не нужны изменения в их конфигурации, он запускается через файл-открыть, и если ты используеш какой-то встроенный в их конфигурацию отчет - неужели им лень сохранить его как внешний отчет отдельным файлом и дать тебе его доработать - дописать выгрузку в аксес (на твоем компьютере для доработки нужно установить 1с) и потом вернуть доработанный файл им. Программисты его проверят,неужели они на это не согласятся? Правда я не понимаю как в этом внешнем отчете подключится к твоей базе.
Или может создать mdb у них, пускай заодно и контролируют данные
Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 28.11.2006, 15:10 |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
Не дочитал, что их программисты в другом городе. Хотя сохранить встроенный отчет как внешний может и более-менее вменяемый пользователь.
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
77dpi, с теми программистами - гиблое дело. Вопрос такой: можно ли создать свою конфигурацию (открыть конфигуратор, сделать новую базу, форму...) и в режиме чтения с известным логином и паролем гостя войти в существующую базу?
Если это в принципе возможно, то буду изучать 1С, если нет - то придётся раскурочивать ... даже не знаю - что. |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
Из своей базы 1С естесно можно подключится по ОЛЕ к ихней базе, но к сожалению чтобы работать программно с их объектами нужно знать их конфигурацию - поиметь их файл *.md, который находится в каталоге базы их 1с
если сможешь его себе скопировать - можешь создать собственную пустую базу, идентичную по конфигурации их базе и потренироваться в программировании в 1с. Еще нашел нечто загадочное- доступ из аксеса к 1с: http://www.microsoft.ru/offext/details.aspx?id=59 посмотрел этот кошмар - оказалось для 1с 7.5, лучше все-таки писать в 1с. Это сообщение отредактировал(а) 77dpi - 28.11.2006, 18:06 |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Пофиг чё сказано, я тебе говорю, что в 1С, есть возможность обрабатывать математические данные и представлять в виде диаграм тоже, всё зависит от того на сколько они сложные. Если поставишь 1С, на локальном компьютере, то он у тебя автоматически появится.
77dpi, конфигуратор и 1С, это сильно связанные штуки, одна без другой не могут существовать, точнее сказать, если устаналовлена 1С работающая в режиме предприятия, то что ты ранее называл, просто "1С", то её можно запускать и в режиме конфигуратора. dionisiu, я чё-то не понял, ты в первом посте своём сказал, что сервер 1С находится на локальном компе.
Установи на своём компе 1С, и подключись к базе на локальной машине.... и работай с данными как тебе влезет. dionisiu, короче я доконца не понял что ты хочешь, но если есть вопросы по 1С связанные с оптимальным подключением к базе, то задавай их тут, я на все отвечу. |
||||
|
|||||
dionisiu |
|
|||
77dpi, за ссылку спасибо, там не только это, но пара других интересных штук - разбираюсь пока.
Zero, приношу извинения за корявость описания. Ситуация такая: Я в отдельном арендуемом кабинете работаю за локальной машиной (в смысле - машина "нашей" фирмы). По сети подключён к серверу дистрибьютора. На сервере установлена и работает 1С77: Предприятие. Сервер под W2KServer, к нему все компы подключаются в режиме терминала и запускают 1С. Таким образом, для доступа к данным мне нужно открыть терминал, запустить 1С, войти с гостевым входом, сделать отчёт, сохранить в формате эксель, скачать по сети на мою (локальную) машину и загнать данные в акцесс. То есть в первом посте я не совсем корректно (подробно) описал схему. Что я хочу: потратить не более календарного месяца (т.е. до 01 января 2007) при условии 5 рабочих дней с 12,00 до 16,00 в неделю (осталось 4 недели, т.е. 80 часов) на программирование прямого доступа к данным из акцесса (отдельный файл БД) и переброски их в файл БД, который "наша" фирма требует с меня. Время ограничено тем, что с 1-го января мне светит переход на другую должность (в "нашей" фирме), а моя должность станет вакантной. Однако, хотелось бы совмещать (это-ж деньги, хотя и не большие). |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
Короче, вопрос: У тебя доступ к самой базе, хотябы на чтение есть? К базе это значит к обычной папке в которой находится md-шник и куча *.dbf. Если да, то просто, устанавливаешь у себя 1С, в ней регистрируешь базу с сервера, и всё дальше работаешь в ней. Средствами конфигуратора можно получить всё. 2-ой вариант: даже если у тя нет доступа к данным (в чём я сомневаюсь, иначе ты не запустил бы базу), то сохраняй файл не как экселевский, переводя ещё потом в mdl из акцеса, а в формате *.mxl, это родной 1С-овский формат. Ни какого велосипеда, и прочей ерунды. Далей средствами конфигуратора, создаёшь внешнюю обработку, не ламая при этом структуру базы не в коей мере, и работаешь над этой обработкой, а mxl-формат, свободно можно загрузить, в обработку, во встроеные таблицы, и работать уже с собственными данными, за счёт чего будет быстрая скорость и не какого гемора и разработкой OLE и его интерфейсов. Ещё один недостаток, перевода 1С-овских данных в формат экселя, по моим статистическим данным от всех бухов, заключается в том, что при преобразовани в формат екслея строк длиной более 255 символов, они в экселе урезаются до 255.
Не то что "впринципе", а это однозначно возможно, и так ВСЕ делают. 1С по своей сущности и предназначена, для автоматизированого создания отчётов. А акцесс, это СУБД, общего характера. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 30.11.2006, 21:25 |
||||
|
|||||
dionisiu |
|
|||
Zero, к папке с данными есть доступ на чтение и запись (подсмотрел пароль админа сети).
В самОй 1С имею учётную запись "гость" и пароль к ней (админский пароль другой и пока не известен). Под этой учётной записью мне доступно формирование отчёта о продажах товаров моей фирмы (другие группы товаров не доступны) и взаиморасчёты с клиентами (суммы за "мой" товар, за остальные товары данные не доступны). Не совсем понятно, как можно получить доступ к удалённой (сетевой) базе, используя схему Ведь в папке с базой сидит конфигурация, а доступа к конфигуратору у меня нет (гостевой пароль не прокатывает - для конфига даже такой учётной записи нет). Я еще очень мало знаю об этой системе (точнее, вообще ничего не знаю), но готов (и буду) учиться, надеясь на Вашу (и остальных неравнодушных форумчан) помощь. Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 1.12.2006, 10:34 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Погоди я чёт не понял, вот тут: ты говорил что сидишь за локальной машиной, т.е. подключен по локальной сети, типа Ethernet, так и ведь? Или что ты подразумеваешь под "Удалённой" базой... ![]() Если ты уже подключен, и говоришь что у тебя есть доступ как гостя, тогда как это может сочитаться с Ведь грубо говоря он у тебя уже получен. Т.е. если папка с БД прошарена (открыта для общего доступа) то отсюда и права следуют. Другое дело, что права пользователя под которым ты входишь м.б. ограничены... Но если для тебя не пренципиально, то есть два пути: 1. взломать пароли админов (в семёрки делается это легко, но если надо обращайся по PM, на форуме запрещено); 2. с учётом что тебе нужен только один отчёт + раз ты говоришь плохо знаешь 1С: хоть это и не очень хороший способ, в том плане, что каждый день придётся делать пусть мелкую операцию но каждый день ─ это сохраняешь как я и сказал выше отчёт в формате *.mxl, далее создаёшь внешнюю обработку, и открываешь через меню файл, свой отчёт, загружая данные файла в таблицу значений, и дальше с ней работаешь.
1С - сейчас везде очень распространена, поэтому время потраченое на её изучение не пройдёт для тебя даром. ![]() |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Ну да, на разных языках говорим. Гарантирую, с понедельника засяду за изучение 1С.
(сейчас конец месяца - другие отчёты отнимают время). Насчёт второго пути: всё же нельзя подключиться к базе из внешнего (по отношению к существующему) конфигуратора? Типа как в ВБА OpenConnection ? Задать логин, пароль, путь и получить доступ к таблицам? Скажи, а в формате *.mxl хранятся ВСЕ данные? Дело вот в чём. Мне как "гостю" (ограниченные права) доступно создание четырёх отчётов (взаиморасчёты, продажи укрупнённые, продажи штучные, продажи по периодам). Взаиморасчёты можно делать подробные (с перечислением документов) и краткие (сальдовки). Работаю, в основном, с краткими, но периодически нужны подробные. То есть можно ли из файла в формате *.mxl "краткие" вытащить данные "подробные" и наоборот (пересчитать подробные в краткие? По отчётам продаж - укрупнённые - это продажи, приведённые к целым упаковкам (например, сахар - к мешкам, консервы - к коробкам, вино - к декалитрам). В них нулями отражаются (видимо, при округлении) продажи МИКСов (т.е. в один ящик запихали 10 сортов вин по 2 бутылки, в результате общий объём продаж - 1 ящик, а по 10 позициям - 10 нулей). Это в формате *.xls. А в продажах штучных я вижу именно штуки, но товарных позиций к концу месяца может набежать свыше 255 штук, из-за чего в Экселе оно не открывается (шапка таблицы: Клиент, Позиция1, позиция2, ... Позиция279), повернуть таблицу - только хуже будет - клиентов свыше 600. Собственно, из-за этого и нужен акцесс - там ограничение на кол-во столбцов таблицы отсутствует (т.е. есть, но оно запредельно высоко для моей задачи). Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 2.12.2006, 13:16 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
dionisiu ещё раз тебе говорю: 1С - это платформа; конфигуратор, предприятие, отладчик и монитор - это режимы в которых она работает; Информационная база - это та фигня, где хранятся данные. Разницы между те с какого конфигуратора ты зайдёш не какой не будет. Если есть у БД, несколько пользователей и у них пароль, то она так и останется, хоть ты десять разных плтаформ поставь.
Если ты откроешь 1С, и по разбираешься с работой с таблицами, то поймёш, что это и есть "какбы" встроеный эксел в 1С, отличие же заключается в том, что в екселе можно работать только с текущими табличными данными, а в 1С с любыми данными находящимися в ней. Ну и язык обработки разный. И плюс в 1С ки он более наворочен. В ней будут храниттся те данные, которые ты сформируешь. Можеш в качестве примера, сделать так: 1. формируешь любой отчёт, потом выбираешь: файл/сохранить как/ ставишь тип *.mxl (он по умолчани впринципе и стоит) нажимаешь сохранить. 2. закрываешь всё кроме 1С, выбираешь пункт: файл/открыть/ выбираешь, тот файл который сохранил и всё. Всё что ты увидишь на экране в таблице, то в нём и сохраняется. Точно также, но заместо пункта 2, можно создать внешнюю обработку, и в ней создать таблицу, в которую можно будет также загружать содержимое файла. А уж из таблици обрабатывать всё также как и в екслеле, только на языке 1С, и некаких проблем не будет. Взломать пароль админа, и создать нового пользователя с теми правами которые тебе нужны, или пользоваться админовским аккаунтом если не на долго, а то одновременно два одних и тех же пользователя работать в ней не смогут. |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Это не правильно, у меня работют по два-четыре одновременно (в двух терминалах по две копии 1С и всё это под одним логином/паролем). Это не геморр - это настоятельная необходимость при формировании одного сложного отчёта (среднегодовые продажи нарастающим итогом с промежуточными сглаженными всплесками импульсных продаж). Так что два и более пользователя способны работать одновременно с одним логином (если 1С на толковом сервере, конечно). Хорошо, Zero, убедил - сажусь за книгу и поиск в форуме. (только с месячным отчётом разгребусь) |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
У тебя плохие настройки. Смысл содания пользователя заключается в том, чтобы для каждого из них, вести журнал логов, и в случае чего, знать кто что натворил, и т.п. А то что ты говоришь по 4 пользователя под одним логином, это возможно если не назначать для пользователей индивидуального каталога. Но в этом случае смысл в пользователях вообще теряется, проще тогда создать одного общего польователя с общим паролем, но это ерунда. А сервер тут вообще не причём. |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
вспомнил про 1C-Access-Excel - интересная обработка http://infostart.ru/projects/661/?ref=3347
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
77dpi, спасибо за ссылку, буду разбираться.
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Приобрёл книгу "1С:Предприятие. Конфигурирование и администрирование для начинающих", автор Владимир Дубянский.
Отзывы хорошие и/или иные принимаются (только начал читать, так что своего мнения пока нет) |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
ХЗ. Если речь про 7-ку идёт, то мне хватило прилагающейся документации. А по ходу работы исп. синтаксис помощник.
Это сообщение отредактировал(а) Zero - 12.12.2006, 14:16 |
|||
|
||||
77dpi |
|
|||
при программировании в 1С77, особенно вначале - хорошая вещь http://www.script-coding.info/OpenConf.html,
правда последний релиз удалось поставить с большим трудом, но в принципе для подсказок нужен только intellicence и Телепат. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |