![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
ну к минусам широкого приминения перл я еще отнесу что его коды могут работать только из папки cgi-bin. Если конечно не настроить сервер иначе.. но перенастроить люди, пользующиеся хостингом, не могут.
Получается ПО на перл менее гибкое |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Аха, а на яве значит могут перенастроить?
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
А почему это минус? Каталог для исполняемых файлов, тоже появился не просто. К тому же PHP ты тоже врядле запустишь из каталога /cgi-bin.
Единственное, чем PHP хорош, на мой взгляд, тем что он встраивается непосредственно в HTML код. С другой стороны, одним регулярным выражением можно заставить и Perl так же просто встраиваться в HTML код. Например вот так:
Вот тебе простешее регулярное выражение, для отлова и нтерпритации этого кода. Переменная $full_file должна содержать весь файл, в одной строке.
Теперь уже можно создать и .htaccess, в котором указать, что файлы, скажем с раширение .plx, должен парсить наш парсер. Примерно так и родился первый PHP, который кстати изначально был написан именно на Perl. После чего, для оптимизации был переписан на C. Но если так по душе встроенный код в HTML страницы, то наверное действительно лучше воспользоваться PHP, а не Perl. Этот же подход удобен, если ты юзаешь шаблоны. Я просто сейчас пишу один проект, в котором использую шаблоны. В одном из шаблонов я столнулся с такой проблемой, мне нужно было вывести popup-меню, с диапазоном лет от 1900 до 2000. Что бы не писать вручную 100 раз строку:
Я решил написать небольшой класс, который транслирует встроенный в шаблон код. Примерно таким образом, как показано выше. В итоге получилося такой код, в том месте где выводится popup-меню:
PS: Если интересно, то примерно через неделю буду заливать этот проект в сеть, могу потом дать ссылку на него. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 1.12.2006, 14:16 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Нет я как раз нелюблю когда мешают HTML и перл... ну или пхп.. Мое глубокое убеждение- что это должно быть отдельно и полностью независимо
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Моё мнение такое же, но иногда это очень удобно. Где мне это понадобилось, я указал выше.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
То есть вы хотите таким образом сказать, что написав коммерческий продукт на перл я смогу расчитывать на то, что покупатели не будут шарахаться от него? Что он не будет иметь недостатка внимания из-за языка.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Ниразу с этим не сталкивался.
Perl есть практически на всех хостах. Заказчику не важно на чём написан проект, лишь бы он работал складно. Ниразу ещё не услышал возмущения или недовольства со стороны заказчика, когда говорил ему, что проект будет на Perl. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Ну одно дело если заказчик заказал у тебя уникальный проект. А другое дело готовое ПО.. которое он модет купить а может не купить
|
|||
|
||||
Danissimo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 14.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Я вот чего думаю.
Хотите быстро склепать сайтец -- PHP. Особенно, если общую задачу можно декомпозировать на уже решенные в PHP задачи (читай, для которых код уже написан). На сколько он будет расширяем? Мне трудно судить. Я не большой знаток перла или пхп, но по стравнению с тем, где я действительно профи, складывается ощущение, что рост стоимости добавления фич с ростом размеров сайта будет расти намного быстрее, чем, скажем, если бы он был сделан на java. Мне пришлось попрограммировать на нескольких языках. Так вот лично мое мнение -- удобнее java ничего нету. Помните, раньше был такой юмор: прострелить себе ногу. Типа, на С вы просто берете и простреливаете себе ногу. На С++ нужно создать класс нога, класс пистолет, пуля и т.д., с намеком на то, что появляется куча лишней писанины. Ключевой вопрос, я считаю, как раз в количестве этой самой писанины. Если мне нужно всего лишь переименовать по некоторому правилу файлы в каталоге и его подкаталогах, то я напишу это на перле. Поолучу минимальное кол-во строк. Но, как я чувствую, ясли я попытаюсь написать, скажем, сайт амазон на перле, я не смогу. Почему? Потому что там огромное кол-во кода. И вот тут как раз-таки лучше вначале написать побольше, но фундаментального, чем можно управлять, как марионеткой, а на основе этой амазоновской платформы, ядра, уже наворачивать фенички. Итог: чем проще сайт, тем проще д/б средство, что в итоге экономически выгоднее. Чем крупнее сайт, тем более мощное д/б средство. Дороже программисты. Но в итоге, это будет экономически выгоднее, ибо надежность в таких системах начинает выступать на первый план. Вот такой сумбур. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
А что мешает заниматься этой писаниной в Perl? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Danissimo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 14.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Ничто не мешает. Поинт в другом. Чем больше писанины на именно перле, на мой взгляд, тем дороже становится любое изменение в коде.
Как бы это сказать... Представим себе функцию, аргументом которой является объем кода (выраженный в каких-то единицах), а значением -- стоимость внесения изменений. Так вот первая производная этой функции для перла больше, чем она же, но для, скажем, java. В этом заключалась моя мысль. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Хочешь сказать, что Perl не читаемый язык?
В литературе по Java, часто об этом упеминается. Но это не совсем так. Правильнее было бы сказать, что на Perl можно просто ужасно запутать код, в котором через месяц и сам не разберёшься и вообще никто не разберётся, а можно этого и не делать и код будет понятен всегда. К тому же Java код можно встроить прямо в Perl программу и генерировать классы Java на лету, если это в какой-то момент будет нужно. После можно рабоать с классами Java прямо из Perl. Создавать объкты и работать с ними как со своими собственными. Вот простой пример:
При этом будет скомпилирован файл Person.class, который всегда можно заюзать и из Java программы. Этот код показывает наглядно ООП в Perl. Хочешь писать на Perl легко читаемый код, юазай ООП. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 8.12.2006, 14:42 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Danissimo |
|
|||
ВАУ!!! Вот это да. Я потрясен.
Возможно ты прав. У меня мало опыта. Не так давно я получил перл код. Это просто говнище. Видимо это апогей того случая, когда через месяц сам не разберешся. Вобчем, может я и ошибаюсь. Но почему-то озоны-амазоны на ASP или java написаны. Встает вопросом, почему же... Может как раз-таки из-за той самой функции, чья производная меняется в зависимости от языка. А ведь в конечном итоге все вокруг денег крутится. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да на Perl тоже есть нормальные проекты. Вот хотя бы этот: http://mobile.de или вот русскоязычный http://rin.ru/
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.10.2007, 23:16 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Danissimo |
|
|||
http://rin.ru слабоват все-таки. http://mobile.de посильнее будет. Я помню его, там интересные фенечки есть. Но все же это не амазон. Или хотя бы не http://thinkorswim.com -- online realtime trading на различных биржах США.
Добавлено @ 16:21 Собсно, автор топика интересный вопрос поднял. Почему? Каковы причины того, что амазоны не на перле делаются? Более того, почему на перле сайтов мало, по сравнению с PHP, Java, .NET? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |