Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Коммерческое ПО на Perl 
:(
    Опции темы
korob2001
Дата 8.12.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Ну это я так, слёту привёл примеры. Вот тоже помоему на Perl написан: http://activestate.com/

Нормальный код можно написать на чём угодно, так же как и кривой. 

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Danissimo
Дата 8.12.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Может потому, что на java и .NET jsp/asp -- это всего лишь фасад, за которым скрывается витиеватая логика. И опять-таки все упирается в стоимость. Все-таки я все больше и больше склоняюсь ко мнению, что этим процессом рулит стоимость внесения изменений относительно размеров системы.

Вот на рисунке я показал точку, до которой лучше делать на перле, после -- не на перле.

Добавлено @ 16:31 
Ок, я не болшой знаток перла, чтобы утверждать, что мое понимание причин верное. Тогда вопрос: правда ли, что сайтов на перле меньше, чем на PHP?

Добавлено @ 16:33 
Кста, а на чем этот сайт сделан?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  _________.PNG 4,98 Kb
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 8.12.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Конечно сайтов на PHP больше.
Но это не говорит о том, что PHP круче. Просто он легче.

Добавлено @ 17:08 
Цитата(Danissimo @  8.12.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
Кста, а на чем этот сайт сделан?

Какой?

--------------------
Danissimo
Дата 8.12.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Эээ... Так я как раз об этом и говорю =))

Цитата
Какой?

Ну вот этот, на котором мы пишем.

Добавлено @ 17:14 
Честно говоря, я не знаю, как применить понятие крутости к языку программирования =))
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 8.12.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Danissimo @  8.12.2006,  14:12 Найти цитируемый пост)
Ну вот этот, на котором мы пишем.

Форум написан на PHP.

Цитата(Danissimo @  8.12.2006,  14:12 Найти цитируемый пост)
Честно говоря, я не знаю, как применить понятие крутости к языку программирования =))

Я тоже не знаю, просто много раз уже приходилось слышать вопрос. Что круче Perl или C++, Java или С++ и т.п.?

ЗЫ: я не пытаюсь тебе доказать, что PHP - кака, а Perl - конфетка. У каждого языка есть свои прелести и свои недостатки. Сравнивать их просто глупо. Нужно определиться для чего тебе нужен язык, а потом уже смотреть подходит он или нет для твоих потребностей.

--------------------
Danissimo
Дата 8.12.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Согласен.
PM MAIL   Вверх
Anarki
Дата 4.5.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Еще один факт.
Люди хотят, чтобы в их коммерческом ПО код был недоступен для других.
Для закрытия кода(или сокрытия, как вам больше нравится) коммерческие проекты на php используют Zend optimizer, который является распространненым программным продуктом на серверах и особых трудностей при закрытии кода,как и с обработкой(выполнением) зашифрованных скриптов не появляется.
Perl же лишен этого качества.

--------------------
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 4.5.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Anarki, может не будем подымать темы практически годичной давности?!
А коммерческое ПО на Perl вполне прекрасно продается smile 
З.Ы.:не умеем?! тогда не беремся.

--------------------
PM   Вверх
Anarki
Дата 5.5.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

[offtop]
Да искал на форуме кое-что, в списке эта тема была, ступил и написал, думал, что это не с поиска список, а просто с форума. Когда куча вкладок открыта и бегаешь по ним - легко перепутать smile
[/offtop]

--------------------
PM WWW   Вверх
tishaishii
Дата 7.5.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Цитата
Почти везде стоит Перл, однако основная проблема в том, что сайт написанный на perl грузит сервер больше, чем написанный на PHP

Это смотря как сделать.Ты подгрузи mod_perl и будет та же хрень, только круче.

Добавлено через 10 минут и 13 секунд
Цитата
Нет я как раз нелюблю когда мешают HTML и перл... ну или пхп.. Мое глубокое убеждение- что это должно быть отдельно и полностью независимо 

Используй XSL.

Цитата
Мне пришлось попрограммировать на нескольких языках. Так вот лично мое мнение -- удобнее java ничего нету. Помните, раньше был такой юмор: прострелить себе ногу. Типа, на С вы просто берете и простреливаете себе ногу. На С++ нужно создать класс нога, класс пистолет, пуля и т.д., с намеком на то, что появляется куча лишней писанины.

Начинай разработку с проектирования аппаратной платы.

Цитата
Почему? Потому что там огромное кол-во кода. И вот тут как раз-таки лучше вначале написать побольше, но фундаментального, чем можно управлять, как марионеткой, а на основе этой амазоновской платформы, ядра, уже наворачивать фенички.

Зависит от твоих способностей.

Цитата
Итог: чем проще сайт, тем проще д/б средство, что в итоге экономически выгоднее. Чем крупнее сайт, тем более мощное д/б средство. Дороже программисты. Но в итоге, это будет экономически выгоднее, ибо надежность в таких системах начинает выступать на первый план.

Пиши на чём можешь, чем проще сайт, тем меньше твоё вмешательство. Оно и правильно. "Жаба", так "Жаба". Главное, чтобы работало и ты был доволен.

Добавлено через 13 минут и 40 секунд
Цитата

"Легкче" для чего и для кого?
Сейчас в институтах и университетах злонамеренно орудуют бабушки, которых когда-то учили АСМу, а потом Basic.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0784 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.