![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
anad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программа, выравнивающая текст по правому краю, т.е. равномерно размещающая по строке пробелы между словами так, чтобы длина каждой строки стала=n.
(Если можно с пояснениями) |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
anad,
когда-то писал для своего варианта блокнота. Учитывается, строка является красной или нет. При анализе кода можно идею подсмотреть и переделать более простой вариант (мне лень) left и right - это максимальное левое и правое значение
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программа не идет.
А что нибудь полегче. Мне с такой в жизни не разобраться. |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Никто не знает как написать прогу?
|
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Мне кстати тож интересует эта тема, так что тож жду ответа с нетерпением
еще небольшое дополнение... А как насчет варианта если длинна cлова >n(т.е. длинны строки) -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Не понял задание, ![]() ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
В ворде работал? знаеш там есть такая функция как выравнивание по ширине...? это что в этом роде, если я правильно понял )))
-------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
ну полюбому то... только помоему это называется не "выравнивание по правому краю"... вот именно из за этого я сказал что неуверен... но скорее всего он именно здесь ошибся -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
Ладно, Solomon, подождём anad, она нам всё объяснит.
![]()
А тебя-то что интересует, только конкретно. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 149 |
А меня интересует вы сами будете рисовать на листе, или расстояния между словами измеряются только количеством пробелов в них?
Если первое, то алгоритм таков: 1) находим первое слово, которое не помещается в строку. Для этого нам нужно знать ширину каждой буквы и минимальную ширину пробела. Складываем последовательно ширину всех букв, включая пробелы и проверяем вышли ли мы за пределы строки. 2) слово на котором вышли отбрасываем и вычисляем длину всех букв в неоткинутых словах (пробелы не считаются). 3) вычисляем разность между длинной строки и числом из п. 2 и делим его поровну между всеми пробелами. 4) выводим строку с шириной пробела вычисленной в пред. пункте. Все. Ничего страшного. Просто обрезаем слово по первой букве, которая не влезла в строку А вот если воторое: То ничего у вас не выйдет ![]() Количество букв в слове в среднем 10. Поэтому в среднем у нас будет отсекаться 5 букв. именно их ширину и нужно будет распределять между пробелами !равномерно! Но как можно это сделать, если мы можем добавить не менее одного пробела к другому. Т.е.хоть у нас и будет выравнивание по ширине, но будет оно корявое. Где-то 1, где-то 2 пробела между словами, что будет бросаться в глаза Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 30.11.2006, 20:41 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
ivashkanet, по-моему, ты только всё усложнил. Какой лист, какое рисование? Чёрный экран, белые буквы, всё.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 149 |
Dov, тогда читай второй вариант
|
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
конкретно мне надо реализовать культкрное выранивание по ширине, как это еесть в ворде
ivashkanet, извени а ворде что нетак это сделано??? и помоему на это никто не жаловалня... намно приятствение смотрится чем когда одна строка заполнина на половину одна на три\четвертых и так далее... -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
Короче, без anad, не разберёмся.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Dov - 30.11.2006, 21:04 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Если я заключу слово лист в кавычки станет легче?
слово лист читать как "лист" |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
Это ты сейчас о чем? при чем тут кавычки??
![]() Добавлено @ 21:13 Кстати да... рисовать мы будем на листе(т.е. выводить текст с помощью OpenGL), поэтому впринципе можно делать одинаковые пробелы ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Ворд сам ![]() По поводу второго варианта: Если ширина пробела не сильно большая например половина стандартной буквы, то ситуация нормализуется и можно идти почти по первому пути. Почти означает, что хоть мы и не можем играть шириной побела, но его ширина мала, что мы можем пренебречь тем, что в одном месте у нас будет 3 пробела вместо двух
Меня интересует где???? В консоле, в лабеле на форме? (хотя между этими вариантами особо разницы нет. Разве в ширине пробела) |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
Solomon, а где это в ворде, не нашёл я.
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
Dov,
![]() Добавлено @ 21:22 ivashkanet, в окне... координаты впринципе сам могу задать ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Solomon |
|
||||
т.е. допустим
не...
а
Добавлено @ 21:28 блин.. тут нехотит нормально выравнивать ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Solomon |
|
|||
ща попробую нормально сделать
Добавлено @ 21:30 короче здесь такое не получается а файл впадлу приклеплять... короче ширина строк должна быть равна... ну чего тут непонятного? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Solomon - 30.11.2006, 21:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
Solomon, используй теги code , тогда получится.
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
Dov, глянь там я свое сообщение выше файл прикрепил
Добавлено @ 21:52 Все ушол в lineage, вернусь нескоро ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Мне доли такое задание и ничего не объясняли. Я думаю, что надо просто выровнять по правому краю и строки сделать одинаковой длины. Но не понятно с пробелами... Может расстояние между словами должно быть одинаковое, а если что-то не убирается, то переносится на другую строку. Как в Word например.
|
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
пришол добрый человек и помоему еще больше загнал в недоумение
![]() я уже и сам все меньше и меньше понимаю, что собственно надо сделать ![]() Добавлено @ 22:05 anad, от тебя плиз уточнения... в чем тебе это надобно сделать? в консоле, в виндовз окне? где? -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Я учусь в универе. Мы работаем в Visual Studio. Net 2003г. Мне надо что бы там и шла программа на языке Си. Нам плохо все объясняют. Это задание по курсовой.
|
|||
|
||||
anad |
|
|||
Нам говорили вот такой алгоритм, но не знаю подходит ли он для решения этой задачи:
отводится память под массив указателей, совпадающих со строкой; отводится память под вспомогательный буфер, который способен вмещать строку самого максимального размера; в цикле: ввод строк построчно в вспомогательный буфер. После ввода каждой строки вызывается функция (вроде strdab), которая создает дубликат строки в операторе памяти. Возвращаемая функция и указатель помещаются в массив указателя на строки... Что-то такое. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Значится так:
Предпосылки такие:
Метод упорядочивания текста: [*]Расставление доп. пробелов между словами Алгоритм: 1) Находим первое слово, которое не помещается в строку. Для этого нам нужно знать ширину каждой буквы и минимальную ширину пробела. Складываем последовательно ширину всех букв, включая пробелы и проверяем вышли ли мы за пределы строки. 2) Слово на котором вышли отбрасываем и вычисляем длину всех букв в неоткинутых словах (пробелы не считаются). 3) Вычисляем разность между длинной строки и числом из п. 2. 4) Определяем сколько пробелов нужно для выравнивания текста. 5) Вычисляем сколько пробелов будет между конкретными словами (распределяем так, чтобы всем было поровну +-1 пробел) 5) Выводим строку с количеством пробелов вычисленном в пред. пункте. P.S. Если не разберетесь --- спрашивайте. Я сделаю это не раньше понедельника (работы очень много). Максимум на C# |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Да, ну и задачка...
|
|||
|
||||
anad |
|
|||
Буду ждать.
|
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
anad,
Надо хотеть что-либо сделать и приложить хоть какие-то усилия. Вот я за 10 минут упростил свой вариант, который привел во втором посте этой темы
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Я знаю, что здесь работают умные люди, спасибо!
Эта программа выравнивает текст по правому краю? А можно пояснения на русском языке? А указатели не надо использовать? |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
||||||
anad,
Нужно запустить и убедиться.. (выравнивает)
Строка - это уже указатель. ТУт в одном месте используется динамическая память.
ИМХО, в данной программе комменты и на английском очень информативны (лень мне переписывать). Суммируя вышесказанное, хочу сказать: сначала посмотри, что тебе предложили. И попытайся разобраться. И задавай вопросы по существу. Приятней общаться с человеком (даже если это и девушка), которого интересует не только результат. ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||||
|
|||||||
anad |
|
||||||
Что означает?
Эти строки не понятны:
Что такое i и j и почему равны нулю в 84 строке. И еще не понятна строка 140. |
||||||
|
|||||||
Kuvaldis |
|
||||||
anad,
Идея алгоритма: 1. Получаем на вход строку 2. Считаем количество слов count в этой строке. 3. считаем количество необходимых пробелов в строке. Оно равно gapkol = максимальная длина строки - длина входной строки - количество проблелов во введенной строке. Данные пробелы нужно равномерно (!) распределить между словами. Если слов К шт., то количество групп пробелов между словами = К - 1. Между словами должно быть по возможности одинаковое кол-во пробелов. Разделим step = gapkol / count; ost = gapkol % count; strep - это количетство пробелов, которое всегда будет записываться. ost - будет меняться, это остаток от деления gapcol на количество слов. Например, у нас 4 слов и 14 пробелов. Тогда step = 14 / 4 = 3 ost = 2 Значит, у нас будет 2 группы пробелов по (2 + 1) = 4 символа, и 2 группы по 3 символа (мы "лишние" проблелы из ost распределяем по одному в каждую группу путем прибавления "хвоста" tail к основному количеству, пока их количество не станет нулем) В алгоритме еще отстлеживаются ситуации, когда количество слов равно 1, т.е. делать ничего не надо (или нужно просто убрать ведущие пробелы).
это динамическое выделение памяти под временную строку. Сначала мы получаем правильную временную строку, а потом уже в конце копируем ее в старую.
i - это указатель на текущий символ во входной строке j - указатель на текущий символ в выходной строке Индексы не совпадают, так как в выходную строку мы после каждого найденного слова дописываем необходимое количество пробелов.
Если текущий символ не является символом-разделителем (по умолчанию пробелы и некоторые другие). -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||||
|
|||||||
anad |
|
|||
А что такое k, count и почему res=0 изначально?
str[i]=' '; ? n=strlen(str); ? Я так понимаю в задачи две функции? Добавлено @ 13:51 Забыла еще спросить, зачем нужны библиотеки: #include <stdlib.h> и #include <ctype.h> ? |
|||
|
||||
anad |
|
||||||||
Не понятна разница между:
и
А это зачем?
и
И последний вопрос, как выводятся числа? |
||||||||
|
|||||||||
anad |
|
|||
Может проще как-нибудь можно решить?
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Блин, а сами будем что-нибудь делать?
По полочкам им разложили, код дали. Что еще сделать? Разжевать и в рот положить? Давайте-ка сами подумайте. Никто а вас всю работу делать не будет. А если хотите чтобы сделали, то вам сюда. Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 1.12.2006, 22:07 |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
anad,
идею проще, чем я тебе описал, не придумать... Если хочешь, можешь сама сделать... ты мне напомнила анекдот Тетя звонит в online поддержку и говорит: -Я устанавливаю Вашу программу с комплекта дискет. Мне поступают сообщения "Вставьте следующую дискету" Я уже 5 с трудом вставила а 6-я не влезает. И что мне прикажете делать? Есть очень хороший способ узнать, зачем нужно то или иное описание - удали строку и посмотри, какие ошибки будут... Зачем нужны те или иные переменные? запусти программу по шагам и посмотри в явном виде, как она работает и куда что пишется.. -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
anad |
|
|||
Ок!Спасибо! Намучились наверное со мной.
|
|||
|
||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
В свое время делал но на С++, со string. На красоту в данном случае не претендую, но все равно выложу, раз тему такую подняли. =)
Это сообщение отредактировал(а) Rockie - 2.12.2006, 00:13 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
Dov |
|
||||
Результат работы программы:
||||
|
|||||
anad |
|
|||
Огромное СПАСИБО ВСЕМ кто мне помог!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |