![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Блин, не с того поста вертал все взад ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Хорошо.
Теперь нам нужно сделать важную вещь - подвести жЫрную черту под тем, что мы на данный момент наваяли. Я попрошу тебя сбросить файлы проекта в zip-архив и залить в аттачмент. Предварительно убедись, что все нужные файлы в наличии, все компилируется и работает. В названии zip файла предусмотри номер версии. Ждем-с. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
-------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Ага, посмотрел.
В целом нормально, пойдет. Только ты недовложил зависимые библиотеки (log4j). Еще замечание по методологии тестирования: у тебя в infinite.properties прописано max.Connections=90. А как же ты тогда проверял, что оно перебивает дефолтное значение, если и там и там 90? Правильнее использовать разные. Кроме того, нет такой кодировки - KOI-8, есть KOI8-R. Но это в общем детали. Самое главное: мы заложили фундамент будущей проги! То, что у нас при этом получилось - уже хорошая основа для дальнейшего наращивания функциональности. У нас имеется:
Да, это заняло какое-то время. Да, не все получалось сразу. Но оно стоило того. Я думаю, ты и сам это заметил. Прежде чам мы приступим к следующему этапу, я хотел бы услышать твою ответную реакцию: как в целом оцениваешь опыт, что считаешь приобретением для себя, в чем были наибольшие трудности, какие есть пожелания, и т. д. После этого продолжим, а пока - поздравляю! ![]() ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Чувствуется нехватка опыта проетирование и необходимость структирировать, изучить и углубить теоритические знание. Я и раньше писал нечто подобное, теперь осознаю, что это было кривавато.
Жду заданий. -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Итак, следующий этап. Нам предстоит создать программную модель предметной области. Но не сразу.
Сначала я хотел бы, чтобы ты изложил, как можно более подробно, что у тебя будет за сайт, какие в нем будут особенности, и какой в нем предполагается функционал. Если хочешь, можкшь привести список бизнес-сущностей, но сильно углубляться в детали пока не стоит. Поехали. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Это должен быть тематический сайт-форум.
Авторизированные пользователи, отправляют запрос на размещение своей статьи, по определенной тематике, после проверки, она размещается на сайте. Что-то вроде персональных страниц, только загнанные в стальные рамки тематикой сайта. Каждый читатель сайта может проголосовать за статью, поставить оценку, на основании которых выставляется рейтинг. И в зависимости от количества статей и их рейтинга пользователь присуждается группа. Каждый зарегистрированный пользователь имеет учетную запись - профиль пользователя (персональные данные, подписи, аватар, настройки), размещенные статьи, личный ящик, статистика. В связи с этим должны быть, на мой взгляд, следующее:
-------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
В общем примерно понятно. Попробуй теперь, исходя из своего видения будущего вебсайта, набросать перечень бизнес-сущностей. Для каждой сущности укажи набор значимых свойств.
Да, подсистему статистики пока не трогай, это вешь достаточно перпендикулярная всему остальному, и при этом весьма трудоемкая. Придет время - сделаем отдельно. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
А простым языком скажи, что от меня надо? ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Я думал все и так прозрачно ![]()
... -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Понял, как с работы приду, постараюсь все это написать
|||
|
||||
diablero |
|
|||
User:
Это сообщение отредактировал(а) diablero - 25.6.2007, 08:27 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Stampede, какая чудесная инициатива.
Я бы тоже с удовольствием поучаствовал в таком проектике, но за не хваткой времени не смогу вовремя присылать ответы на задания. Поэтому, Stampede , не мог ли ты направить меня на путь истинный, если основной моей целью является знакомство и изучение JEE. Что читать? Какие технологии изучать? |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
v2v, я не так давно отвечал практически на такой вопрос fixxer'у:
To diablero: Отлично, давай теперь запишем это в виде Java классов. Начнем с сущностей User и Post. В каждом классе должен быть дефолтный конструктор, приватные переменные и публичные геттеры/сеттеры. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Stampede, я видел этот ответ и смотрел туториал - там много, а читать всё подряд потребует очень не мало вреемени. ((
Может быть вы как то обобщите процесс обучения. Тут вы выбрали конкретного человека и пытаетесь с ним реализовать его проект. Это конечно хорошо, и уверен этот человек очень классно разберётся. Но было бы не плохо если бы вы не внедрялись в потробности анализа кода и исправления ошибок, а создали шаблон, по которому можно было бы всем пробовать свои возможности. например : 1. проектриврание системы. Определить чего хотите ... если выберет то , то надо будет делать то , а если то, то то и т.д.... 2. выбор средства разработки .. есть такие то... такие то могут то то, такие то я рекомендую.. 3. реализация ... юзайте те то технологии создайте такие то основные файлы без которых жить не сможете, распихать по таким то пакетам.. 4. проектирование бд, где будет то то и то ... 5. и т.д.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |