Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JSP — с чего начать? 
V
    Опции темы
diablero
Дата 22.6.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Аркхэм

Всего: 5

Цитата(Stampede @  22.6.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
Значит, осталась только классовая переменная properties.

Блин, не с того поста вертал все взадsmile. Это уже я давно исправил. Даже пост уже такой есть.

--------------------
Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ...
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 22.6.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Хорошо.

Теперь нам нужно сделать важную вещь - подвести жЫрную черту под тем, что мы на данный момент наваяли. Я попрошу тебя сбросить файлы проекта в zip-архив и залить в аттачмент.

Предварительно убедись, что все нужные файлы в наличии, все компилируется и работает. В названии zip файла предусмотри номер версии.

Ждем-с.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
diablero
Дата 22.6.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Готово.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 152 )
Присоединённый файл  Infinite1.0.0.1.zip 3,08 Kb

--------------------
Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ...
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 22.6.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Ага, посмотрел.

В целом нормально, пойдет. Только ты недовложил зависимые библиотеки (log4j). Еще замечание по методологии тестирования: у тебя в infinite.properties прописано max.Connections=90. А как же ты тогда проверял, что оно перебивает дефолтное значение, если и там и там 90? Правильнее использовать разные. Кроме того, нет такой кодировки - KOI-8, есть KOI8-R.

Но это в общем детали. Самое главное: мы заложили фундамент будущей проги!

То, что у нас при этом получилось - уже хорошая основа для дальнейшего наращивания функциональности. У нас имеется:
  • Понятие домашней директории, задаваемой при запуске.
  • Главный класс проги, который будет служить точкой входа во все приложение.
  • Настроенный в первом приближении логгер.
  • Класс конфигурации, в который теперь уже легко добавлять новые параметры.

Да, это заняло какое-то время. Да, не все получалось сразу. Но оно стоило того. Я думаю, ты и сам это заметил.

Прежде чам мы приступим к следующему этапу, я хотел бы услышать твою ответную реакцию: как в целом оцениваешь опыт, что считаешь приобретением для себя, в чем были наибольшие трудности, какие есть пожелания, и т. д.

После этого продолжим, а пока - поздравляю! user posted image

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
diablero
Дата 23.6.2007, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чувствуется нехватка опыта проетирование и необходимость структирировать, изучить и углубить теоритические знание. Я и раньше писал нечто подобное, теперь осознаю, что это было кривавато.

Жду заданий. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 23.6.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Итак, следующий этап. Нам предстоит создать программную модель предметной области. Но не сразу.

Сначала я хотел бы, чтобы ты изложил, как можно более подробно, что у тебя будет за сайт, какие в нем будут особенности, и какой в нем предполагается функционал. Если хочешь, можкшь привести список бизнес-сущностей, но сильно углубляться в детали пока не стоит.

Поехали.

--------------------
PM WWW   Вверх
diablero
Дата 24.6.2007, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это должен быть тематический сайт-форум. 
Авторизированные пользователи, отправляют запрос на размещение своей статьи,  по определенной тематике, после проверки, она размещается на сайте. Что-то вроде персональных страниц, только загнанные в стальные рамки тематикой сайта.  Каждый читатель сайта может проголосовать за статью, поставить оценку, на основании которых выставляется рейтинг. И в зависимости от количества статей и их рейтинга пользователь присуждается группа. Каждый зарегистрированный пользователь имеет учетную запись - профиль пользователя (персональные данные, подписи, аватар, настройки), размещенные статьи, личный ящик, статистика.     

В связи с этим должны быть, на мой взгляд, следующее:
  • Авторизация   
  • Голосования
  • Статистика
  • Новости 
  • Популярные материалы
  • Поиск

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 24.6.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

В общем примерно понятно. Попробуй теперь, исходя из своего видения будущего вебсайта, набросать перечень бизнес-сущностей. Для каждой сущности укажи набор значимых свойств.

Да, подсистему статистики пока не трогай, это вешь достаточно перпендикулярная всему остальному, и при этом весьма трудоемкая. Придет время - сделаем отдельно.

--------------------
PM WWW   Вверх
diablero
Дата 24.6.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Stampede @  24.6.2007,  15:19 Найти цитируемый пост)
В общем примерно понятно. Попробуй теперь, исходя из своего видения будущего вебсайта, набросать перечень бизнес-сущностей. Для каждой сущности укажи набор значимых свойств.

А простым языком скажи, что от меня надо?smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 24.6.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Цитата(diablero @  24.6.2007,  08:23 Найти цитируемый пост)
А простым языком скажи, что от меня надо?smile

Я думал все и так прозрачно smile Ну хорошо, например что-то вроде такого:
  • User
    • id
    • name
    • password
    • email
    • group
    • ...
    • title
    • text
    • ...

...

--------------------
PM WWW   Вверх
diablero
Дата 24.6.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понял, как с работы приду, постараюсь все это написать

--------------------
PM MAIL   Вверх
diablero
Дата 24.6.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

User:
  • id
  • name
  • password
  • group
  • birthday
  • country
  • signature
  • date registration
  • status
  • user
  • section
  • date
  • title
  • text
  • viewings
  • rating
News:
  • Id
  • section
  • date
  • title
  • text
  • rating
Personal box
  • id
  • inbox
  • outbox
  • sent message
  • trash
  • status
  • to
  • from
  • date
  • subject
  • text
Здесь есть еще над чем подумать, но я думаю в ходе разработки добавить не трудно будет.

Это сообщение отредактировал(а) diablero - 25.6.2007, 08:27

--------------------
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 25.6.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Stampede,  какая чудесная инициатива.
Я бы тоже с удовольствием поучаствовал в таком проектике, но за не хваткой времени не смогу вовремя присылать ответы на задания.
Поэтому, Stampede , не мог ли ты направить меня на путь истинный, если основной моей целью является знакомство и изучение JEE.
Что читать? Какие технологии изучать? 

--------------------
PM   Вверх
Stampede
Дата 25.6.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

v2v, я не так давно отвечал практически на такой вопрос fixxer'у:

Цитата(Stampede @  24.5.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
А, понятно. Боюсь, тут я помочь не смогу. Это тебе надо сюда: The Java EE 5 Tutorial. Там как раз все грамотно и про EE.

To diablero:

Отлично, давай теперь запишем это в виде Java классов. Начнем с сущностей User и Post.

В каждом классе должен быть дефолтный конструктор, приватные переменные и публичные геттеры/сеттеры.

--------------------
PM WWW   Вверх
v2v
Дата 25.6.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Stampede, я видел этот ответ и смотрел туториал  - там много, а читать всё подряд потребует очень не мало вреемени. ((
Может быть вы как то обобщите процесс обучения. Тут вы выбрали конкретного человека и пытаетесь с ним реализовать его проект.
Это конечно хорошо, и уверен этот человек очень классно разберётся.
Но было бы не плохо если бы вы не внедрялись в потробности анализа кода и исправления ошибок, а создали шаблон, по которому можно было бы всем пробовать свои возможности.
например : 
1. проектриврание системы. Определить чего хотите ... если выберет то , то  надо будет делать то , а если то, то то и т.д.... 
2. выбор средства разработки .. есть такие то... такие то могут то то, такие то я рекомендую..
3. реализация ... юзайте те то технологии создайте такие то основные файлы без которых жить не сможете, распихать по таким то пакетам..
4. проектирование бд, где будет то то и то ... 
5. и т.д....

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.