![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что в моем Linux'е не работает звук?
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Какой линух, ядро, звуковая система, звуковуха, какие модули ядра грузятся, зачем тебе звук в линухе, что пробовал делать. что не получилось, что пишут на сайте производителя, где не работает звук - консоль/иксы/и там и там???
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Линукс: любой, какой у меня был установлен (Red hut, ASP, больше не помню
Скажи хотя бы примерно, в чем может быть проблема! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Возможно звуковуха требует ручного конфигурирования.
Тестовый звук играет? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Посмотри для начала что говорит alsamixer насчет громкости, поставь ее на полную, потом пробуй тестовый звук, если уже всё включено, попробуй выключить некоторые девайсы (тут бывает надо найти определённую конфигурацию).
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
||||
Нет. Пишет, что проиграл, но из колонок ничего не звучит. Ставить громкость пробовал. Не помогает.
А какие конкретно? |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Или у иебя старый RedHat-то подобный, который использует sndconfig? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Я имел ввиду попробуй сделать звук тише, у меня на встроенном звуке так раньше было.
Это надо методом проб и ошибок выяснять. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
А у тебя самого из-за чего не работал? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
У меня звук был только при включенном "External Amplifer" и "IEC985", а громкость работала наоборот. Такие чудеса были (в этом году) на встроенном звуке, потом правда баг в громкости пофиксили. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
А какой дистрибутив?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
тебе написали:
Ответь на это. для узнавания какая у тебя карта, напиши lspci как root. ищи строку "Multimedia Audio Controller" А с телепатами тут плохо: Кашпировский был записан на форуме, но за интернет не заплатил, так его отключили. а Шумак, вообще никому не помогает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
||||
Ты какую карту имеешь в виду?
Ты это вообще к чему? |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Кредитную Звуковую, ес-нно К тому что не зная что у тебя есть,нельзя определить почему оно не работает.
Может ветеринаров на форум пригласить? Они умеют без ответов на вопросы ставить диагноз. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
gentoo, но вообще это не так важно
Это он к тому, что чтобы получить нормальный ответ, надо сначала нормально описать проблему. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| Scorpio |
|
||||
Ммм..... Насчет телепатии: я же сказал - звуковой карты нет, звук интегрирован на материнскую плату!
А где же таких умельцев взять? |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:28 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
:lmd какая звуковая карта?) Добавлено @ 18:40 Хмм.. нет такого смайлика -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Модератор: тема перемещена.
|
|||
|
||||
| Scorpio |
|
||||
Нерабочая ссылка. Подскажи где еще можно взять этот драйвер?
Да нету у меня ее. как класс отсутствует! |
||||
|
|||||
| nickless |
|
|||
Ну какой чип, встроенный звук тоже разный бывает Запость сюда вывод комманд (напиши в консоли как root (su или sudo sh)) uname -a lspci lsmod и название твоего дистра! -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Ах да, я навеное неправильно понял фразу: Если туда интегрирован звук, то как ты узнаешь что его нет? С материнской платой разговариваешь? И, пожалуйста, перепиши на всякий случай, что написано в описании к материнской плате, напротив поля "Audio" или "Звук". На всякий случай, если описание в бумажном виде отсутствует как объект, эту строчку может подсказать яндекс или гугль. Если нужны их адреса,- пиши в ПМ (поделюсь) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
Версия ядра: 2.4.22
Ответ на команду lspci: Intel Corp. 82891DB AC'97 Audio Controller (rev 02) Дистрибутив: какой-то урезанный ASP. Добавлено @ 20:00
Излагаю секрет: колонки включаешь: если звучат - звук есть, не звучат - нет! Добавлено @ 20:02 Похоже это все из-за AC'97 кодека. Подскажи, где его взять! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Поставь alsa - такие темы обсуждались. А вообще на новых дистрах нет проблемы с AC'97.
|
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
А я и не говорил, что он новый. Ему (дистрибутиву) где-то года три! А все-таки, где взять этот долбаный кодек! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
установить более новую версию ALSA - и драйверов и утилит. Это не 'кодек' контексте кодеков для форматов сжатия файлов звука. тебе просто нужен драйвер на этио устройство если ты не обязан держаться за дистрибутив, советую тебе использовать немного более современное ПО ( т.е. дистрибутив ). -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
Да я бы с удовольствием, но временно негде взять и времени возиться нет.
Где взять драйвер? Что такое ALSA? Какой дистрибутив порекомендуешь? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
не понял, к чему именно ты это сказал, но по-любому: если нет времени решать проблему, то либо плати кому-то за решение, либо не решай ( видимо это не такая важная для решения проблема )
google.com ищи "alsa project"
это вопрос в поисковик форума. я пользуюсь в основном дистрибутивами на основе Debian GNU/Linux: Ubuntu/Kubuntu, MEPIS, сам Debian. в принципе выгоднее всего - убунту или кубунту - их высылают бесплатно по заказу. сделай поиск по форуму на слово 'ubuntu' А тебе может лучше установить другой дистрибутив, с которым тебе сможет помочь твой сосед/друг. ВСЕ такие выборы стоит делать после ознакомления с темой, чтения и изучения. Если будут интересовать разные разницы меж дистрами, то сможешь сделать поиск или задать вопрос в форуме. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| Scorpio |
|
|||
ОК, всем спасибо!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
Счастлив, что тебе понравилось!!! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Scorpio,
если будут проблемы с установкой ALSA, спрашивай в отдельной ветке. чем конкретней спросишь, тем конкретней ответим. Думаю, что делать ты уже знаешь - качать и устанавливать. Если данная тема исчерпана - вопрос пометь решенным пожалуйста. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
Все, спаисбо! тему закрываю!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |