![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
В субботу имел разговор с приезжавшим америкосом типа "индус"...
Зовёт на восточное побережье. J2EE и финансы. Сижу и думаю. Зарплата, в принципе, поболее. Опыт и язык - даже обсуждать нечего. Но собирание документов для консульства и прочий бюрократизм..... Ну и, есссно, там наплевать - тимлид ты, ПМ... Всё равно сначала девелопером. И потом заново подъём. Это естественно и понятно. Но как-то... Неужели лень??? Ещё месяц, в принципе, подумать есть.... но месяц - штука такая... быстро летит Никак плюсы и минусы в одну кучу не соберу.... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Мне в свое время предлогали работу в Ирландии. Отказался. Во первых слаб в языке, а времени на притирку вряд ли будет. Да и потом, это надо в первую очередь решать вопрос с жильем, авто. На это нужны деньги, причем сразу и много. А что делать если что-то не сложится? Короче, тогда разница между предлогаемой там зарплатой и тем, что я получал в Москве была 3:1, сейчас 2:1, но я не заморачиваюсь на аренду жилья. Так что перспективы и дома не все израсходованны.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Это всё решено. Уровень языка устраивает, кроме того, есть время подогнать его. Время в люом случае будет, потому как по ту сторону океана запланировано время на тренинг.
С жильём тоже решён вопрос. Правда, потом я сниму на свой вкус и цвет - но на это время будет. На первое время денег тоже хватит. Уезжать
Да, зарплата, в силу ряда факторов, не такая, как ожидалось. Но всё равно больше. В любом случае, цель поездки не горы денег, а бесценные "грабли". В смысле "там не настолько лучше"? Но именно перспективы..... Дома я их ещё использую. На 60% мотивировано новым, иным, опытом, озакомлением с корпоративной и просто культурой американцев, индусов, китайцев. То, чего я достиг дома, за года два я не потеряю Просто не все подводные камни видны пока... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
ИМХО, бесплатный сыр только в мышеловке. Надо четко представлять за чем ТЫ им нужен? За счет чего будет время на тренинг и стартовый капитал?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Затем что они получают 40% моей оплаты клиентом Как и любая аутсорс-компания Стартовый капитал - мой Тренинг - затем, что им надо подороже меня устроить. Выгоднее поднатаскать меня в финансовых тонкостях в связке с J2EE и устроить на тысяч 10-20-30 подороже, чем "сэкономить" на тренинге. Я же говорю - "сыра" в виде 100к чистыми в год не будет Мне результаты важнее... Опыт финансового программинга(не одинэска и т.п. а именно финансы) Опыт англоязычного и китайско-индусско-американско-русского коллектива. Факт достижения чего-то в абсолютно новом окружении с нуля. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
chief39, сильно зависит от компании. Ты ж с "америкосом-индусом" разговаривал... В любом случае - удачи те!
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
Vit писал о совсем ином порядке зарплат
тебе надо с Vit'ом поговорить на счет цен на жилье, обязательные страховки и пр. Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 11.12.2006, 15:27 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Вот тебе месяц на то что бы язык подучить.
Пока есть возможность - едь. Потом если что обратно вернёшься, но уже с хорошей репутацией. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
chief39, эх
По поводу Юсы: главное смотри чтобы не на*бка, и чтобы если что на обратный билет в неньку всегда было. Остальное, насколько я вижу не важно и в принципе устроено. IMHO ехать стоит. Этот опыт стоит многого. Я уже молчу о связях. Надеюсь еще успеем выпить пивка до того, как отчалишь в поисках американской мечты... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
chief39,
Даже по написанному тобой видно, что ты сам ожидаешь больше плюсов, чем минусов. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||||||
Это не порядок. Это "дельта" зарплат. 55к на руки(правда, ещё налоги) - это гарантированный(контрактом) минимум. Правда, максимум сразу не дадут
О! Точно! Ну, на подучить у меня ещё почти год
Я в любом случае собираюсь вернуться. А репутация - да.... один из факторов. Эт да
Ещё бы!!! Пора бы устраивать что-то на выходные... А вот мечта... как сказал сей милый индус в разговоре "this fucking american motherfuckers"(пардон за высокий слог, но именно так и звучало... Так что это, скорее не dream, а challenge
Да... и таки да Хех. Лан. Так и сделаем Добавлено @ 13:43 Да. Я даже знаю когда определился. Когда индус рассказывал о себе. Приехал в 23 года в Америку. Хотя в Индии неплохо развивался. И начал заново. Ещё сказал что тимлид-ПМ со старта исключается. "You have to go through this again from the beginning. It's challenge." Уговорил одной фразой. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||||
|
|||||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
chief39, действительно - "Вернуться всегда успеешь"... а там хоть мир посмотришь...
Едь и потом будешь рассказівать как и что???!!! |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Да рассказывать - эт такое... есть кому рассказать. Надо пробовать. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев |
chief39, а как ты с этим индусом познакомился?
Кто кого нашёл? |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Хм.. вижу интерес в глазах Товарищ запостил резюме своё на dice.com Его нашли и предложили. Только, грят, у тебя нету ещё ребят знакомых толковых. Есть - грит. Вобщем приехал он пообщаться сразу с нами несколькими. Потому как контору на неделю оставлять из-за одного - накладно. Пообщались. Ждём тех. интервью по скайпу вскорости(хотя ТЕХали и при встрече Если поеду всё-таки - всё расскажу и покажу. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |