![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос - а много ли он сжирает ресурсов по сравнению с готозаменяющими циклами??
![]() |
|||
|
||||
INHazeR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
гм. как goto может сжирать ресурсы? это же команда
|
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
в книге K&R об этом уже давно написали.
коротко: ничего криминального, не обязательно, всегда можно обойтись. сам давно уже не пользовался. Хотя когда еще в школе на бейсике то всегда фрагмент K&R
|
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Сформулирую вопрос по другому - целесообразно ли использовать его постоянные вызовы в цикле, если, например, это делает код более читаемым?? |
|||
|
||||
Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну раз так, почему нет? Если побочных эффектов не вылезет, - используй. |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
goto ваабще смысла нету использовать.
Использование функций всегда заменяет goto. Тем более что использоване функций, делает значимо читабильным код, чем с goto --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
call != jmp -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
понятно дело, что так и есть! Но я встречал столько кадров которые пытались заменить функции оператором goto
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
к чему тогда
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
UniBomb,
ИМХО Оператор "goto" нельзя использовать по той же самой причине по какой в Советском Союзе нельзя было ездить на одном рельсе. /ИМХО Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 14.12.2006, 22:50 |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Про goto - это боян , который появился пожалуй сразу с появлением языков высокого уровня. О нем спорили и спорить будут
![]() ![]() Если вкратце , то моя позиция такая ( хотя я goto не юзал года 3 уже) : Если на тебе резиновые сапоги, то зачем обходить три квартала, чтобы не промочить ноги? ЗЫ Когда создавался ЯП Ада ( признаный самым продуманным ЯП ) , то шли долгие дискуссии на эту тематику и в результате goto все же было включить в него ![]() Добавлено @ 22:03 GrayCardinal, слишком громкое заявление. имхо. С другой стороны я пожалуй соглашусь с Void , который говорил , что goto при правильном проектировании просто не нужен. Отсутствие goto должно стать для программиста не целью , а результатом накопления им опыта ) Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 14.12.2006, 22:08 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
nikitao,
Так ясно что ИМХО, или дописать ? ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Извени , не уверен , что вопрос понял ![]() ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
nikitao,
Так нормалек ? Добавлено @ 23:00 ЗЫ А будем обсуждать можно ли использовать обе ? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
nikitao,
Ты опять таки возвращаешся к вопросу об эстетики, имхо программиста меньше всего должно беспокоить наличие оператора (если это конечно не приводит к ошибке) goto. Прочтя все высказывания я понял одно - программиста от "кулхацкера" отличает как раз ниличие или отсутвие goto в коде их программ. С этой же точки зрения можно забанить функцию ReadFileEx, когда есть такая замечательная функция ReadFile (это просто пример, взял первые попавшие на ум похожие функции). А то что такие программы трудно читать - это проблемы того, кто читает (хотя я всё таки за "правила хорошего тона" и стараюсь писать удобочитаемый код). Моё ИМХО - если оператор или функция не вызывает ошибки, то её нужно использовать эти операторы или функции в случае максимального комфорта... Gen, Dray, к слову - а что значат картинки у вас в подписях? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |