![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Хочу купить диск размером около 40-ка Гигабайт, вот только не знаю какую фирму-производитель выбрать. Кто-то говорит Seagate, кто-то Samsung или Maxtor... Совсем запутался. Вообще-то мне нужно, чтоб диск был надёжен и обладал приличной скоростью чтения. Помогите советом...
![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Я поклоник IBM ....... но диски она уже не производит
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Сейчас, говорят, IBM похуже стала... А жаль. У меня как раз IBM на 60Гб. А так советую Westrern Digital (WD), Maxtor, Quantum. Хвалят и Seagate, но мне он доверия не внушает, но стоит подешевле аналогов. Удачи! ;)
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
у меня все винты махтор
есть совсем старенькие 3.2 гб 4-5 лет им работают и не одного бед блока -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Помоему всетаки бери Макстор ибо про него я плохого ни разу не слышал, кто-то коговорил что у него несколько IBM'ов полетело, кто-то говорил что Сегейты погорели ........ Вестерн Дигитал не очень то диск из себя
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Westrern Digital (WD) тоже не плохие, мой старый на 2 Гбайта работает уже лет 10... RPM 9600.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
А у меня вот IBM на 60 уже год стоит и никаких проблем пока не было, зато знаю много людей у кого Fujitsu погорели
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Это самые плохие винты ... или Самсунг самые плохие ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
NiJazz Как это Seaget'овские диски дешевле стоят
![]() Покупай либо Seagate, либо Maxtor. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Я бы то же Seagate посоветовал.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Seagate Barracuda ATA V
![]() --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
IBM отличные винты на самом деле, кроме линейки DTLA (Дятлы) вот они летели только в путь... А самсунг действительно пакость та еще ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
По надежности (за редким исключением ввиде неудачной модели или партии), по убывающей IBM, Fujitsu, Maxtor, Quantum, Seagate, WD, Sumsung (<1 Gb)
Эти данные основаны на моем опыте работы продавцом в компьютерных салонах (2 года). Так же надо отметить, что диски на 40Gb в осн. либо на стартовой скорости 5200, либо КЭШ не более 512 Кб. Скорость 7200 и, одновременно, КЭШ 2Мб есть лишь у некоторых моделей Maxtor и IBM. Правда за последнее время я немного отстал от жизни ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 30.9.2003, 16:31 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Во во... У меня и дома и на работе... Лучше пока нет... Только кулерок к нему прикупи, так на всякий "пожарный" ![]() |
|||
|
||||
linker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
У меня Fujitsu никаких проблем не испытываю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |