Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистрация домена, прошу объяснить 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 26.12.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Столкнулся с необходимостью-желанием зарегистрирорвать домен (в зоне com). Первое, что выдает Гугл по этому вопросу - nic.ru.
Посмотрел условия регистрации, и у меня возникли вопросы.

1) Все ли йогурты одинаково полезны? В смысле, почему разные регистраторы предлагают разные цены на регистрацию домена? В чем разница?
2) Необходимо указать DNS-сервера. Почитав топики по форуму, понял, что их может предоставить и хостер. А как быть, если я собираюсь пока только зарегистрировать имя, а ресурс для него захостить позднее?

И более теоретический вопрос - если на ресурсе предполагается мультиязыковая поддержка (для начала - английский и русский языки), имеет ли смысл регистрировать также и .ru?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 26.12.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

batigoal, в России есть два хороших регистратора. Это r01.ru (ГПТ) и nic.ru (РуЦентр). Остальное фуфло.

Цитата(batigoal @  26.12.2006,  12:35 Найти цитируемый пост)
1) Все ли йогурты одинаково полезны?

Не все...  smile 

В смысле, почему разные регистраторы предлагают разные цены на регистрацию домена? В чем разница?

К сожалению, я не помню, кто назначает первоначальную стоимость. Вроде сам держатель зоны.
Например, какой-то регистратор зарегистрировал зону "com". Он назначил цену 7-8 баксов.
Он может быть как единственным кто регистрирует в этой зоне, а может дать право другим регистрировать в данной зоне. Предположим, данной право получил nic.ru. За свою работу, он то же хочут получать деньги. Соотвественно он устанавливает свою цену. Соотвественно, отсюда и получается разброс цен.

В чем разница?

nic.ru предоставляет русскую поддержку. Вот тебе и вся разница...

2) Необходимо указать DNS-сервера. Почитав топики по форуму, понял, что их может предоставить и хостер. А как быть, если я собираюсь пока только зарегистрировать имя, а ресурс для него захостить позднее?

Да, это необходимо. Есть несколько вариантов:
1) Заказать у nic.ru DNS, это будет дополнительно стоить 20 зелёных в год...
2) Найти бесплатный хост и привязать к нему домен или попросить друзей, у которых есть хост, помочь тебе.
3) Найти бесплатные DNS сервера. Для com точно есть, сам пользовался.

имеет ли смысл регистрировать также и .ru?

Не вижу в этом смысла. Для меня это лишняя трата денег. Хотя 20 баксов, погоды не сделают.
Можно это обыгарть по другому, создать домен 3-го уровня.
Например, ru.domen.com, en.domen.com, de.domen.com. И этого достаточно будет.
Говорят, что наши поисковики, лучше ищут в зоне ru. Лично я этого не проверял.
Если есть желание, то можешь купить домен и в зону ru.

Считаю, что логичнее будет изначально создавать домены 3-го уровня. Если в дальнейшем будет необходимость, купишь в зоне ru.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 26.12.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Кнером, спасибо.

Цитата(Кнером @  26.12.2006,  17:50 Найти цитируемый пост)
Найти бесплатные DNS сервера.

Они достаточно надежны?

Цитата(Кнером @  26.12.2006,  17:50 Найти цитируемый пост)
Считаю, что логичнее будет изначально создавать домены 3-го уровня. Если в дальнейшем будет необходимость, купишь в зоне ru. 

Думаю, лучше сразу, чтобы не заняли.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 26.12.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Цитата(batigoal @  26.12.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
Они достаточно надежны?

Я лично гарантировать не могу. Сам пользовался один раз. Проблем не было.

Цитата(batigoal @  26.12.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
Думаю, лучше сразу, чтобы не заняли.

Можешь и так. В любом случаи "торговая марка, название домена" будет пренадлежать тебе и
ты сможешь его вернуть.

Добавлено @ 17:10 
batigoal, обратись к Вове или к ребятам на нашем форуме, они помогут тебе.
Надо всего лишь создать учётную запись на хостинге. Если уж совсем будет тяжело, то ищу бесплатный хостинг или бесплатный днс.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 26.12.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

batigoal
1. Рынок. Кто-то подешевле, кто-то подороже. Смотря у кого с какими официальным регистратором договор. РуЦентр - является официальным регистратором COM зоны.
2. DNS это грубо говоря IP сервера, где будет сайт. Если его пока нет, то и указывать их не обязательно. Сменить можно в любой момент.
PM ICQ   Вверх
gimcnuk
Дата 26.12.2006, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

для доменов com, net, org рекомендую estdomains.com
5.99 в год, .info 0.99 (на nic.ru  INFO    50 у.е. за 2 года  smile )

Цитата

2) Необходимо указать DNS-сервера. 

по умолчанию будут стоять ns1.estparking.com (ns2) 
потом как понадобится сменишь.
Саппорт дружественный, русскоговорящий.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 26.12.2006, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Mal Hack @  26.12.2006,  18:15 Найти цитируемый пост)
2. DNS это грубо говоря IP сервера, где будет сайт. 

Да я технологию понимаю. Просто я пробовал полазить по этому nic.ru, и, как я понял, там для регистрации домена нужно обязательно указывать ДНСы.

Цитата(Кнером @  26.12.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
batigoal, обратись к Вове или к ребятам на нашем форуме, они помогут тебе.

Ну, не в ПМ же к ним лезть smile Мои проблемы, сам и решу.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Til_da
Дата 2.2.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

вообще-то есть 2 процедуры
1 регистрация домена (при регистрации нет необходимости указывать НС сервера, по сути происходит только запись домена в реестр; так же регистратор выдает владельцу домена панель администрирования домена, не путать админку для домена и хостинга)
2 делегирование домена (делегирование домена - указание НС серверов, через админку для домена)
при делегировании домена просиходит  процедура тестирование НС серверов в установленном порядке.
(если интересует более подробная информация пишите в личку)

И указывать НС сервера при регистрации НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

надо отметить что самым компетентным в этом вопросе все же является Ру-Центр.

ЗЫ для доменов 3го уровня делегирование происходит автоматически при регистрации и в случае неудачи запись о регистрации не вносится в реестр (имеется ввиду домены вида net.ru. org.ru. и тп)
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 2.2.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Til_da @  2.2.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
надо отметить что самым компетентным в этом вопросе все же является Ру-Центр.

Меня интересует com-зона.

В общем, в итоге я зарегистрировал домен через GoDaddy.com.

Цитата(Til_da @  2.2.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
так же регистратор выдает владельцу домена панель администрирования домена, не путать админку для домена и хостинга)

А чем на ней можно рулить?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 2.2.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

batigoal, NS-записями для домена, контактной информацией о владельце, и т.п. Плюс ещё возможность выписки счёта на оплату, и т.д.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Til_da
Дата 3.2.2007, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

к сожаленью рулить НС записями эта админка возможности не предоставляет
единственное что там можно изменить это список обслуживающих НС серверов (те это не редактирование НС записей, а изменения в реестре) изменение остальной информации (контактной информацией о владельце, и т.п.) происходит по "письменному запросу" в установленном порядке.

изменение НС записей как правило происходит по запросу к организации НС серверами которой вы пользуетесь.
и насколько мне известно единственныq регистратор который предоставляет админку для изменения НС записей это как раз таки Ру-Центр
(те есть админка на домен и есть админка на редактирование НС записей доменного сервера). Время обнавления НС записей, а так же время делегирования как парвило не более 36 часов (документация предписывает).

Кстати надо отметить что для делегирования домена в зонах отличных от .ru достаточно одного доменного сервера (в зоне .ru их должно быть как минимум 2, ибо так предписано свыше%). 

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.2.2007, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(Til_da @  3.2.2007,  02:29 Найти цитируемый пост)
к сожаленью рулить НС записями эта админка возможности не предоставляет

Наверное. Всегда считал что изменить NS это изменить список name-серверов для домена, а изменение записей в настройке используемых серверов имён, это изменение DNS-записей smile С терминологией у меня бывают проблемы)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
batigoal
Дата 3.2.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Til_da @  3.2.2007,  03:29 Найти цитируемый пост)
Кстати надо отметить что для делегирования домена в зонах отличных от .ru достаточно одного доменного сервера

Это точно? Вроде я везде читал о двух серверах...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Til_da
Дата 3.2.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 сервера требует спецификация, однако в процессе делегирования при тестировании в зонах .org .net .com тестирование считается удачным если есть ответ хотя бы от одного НС серверов (удачным будем считать такое тестирование по завершению которого система позволит изменить запись о НС в реестре). Таким образом можно указать в реестре 2 НС сервера, один из которых будет "левым", те он может даже не пинговаться.
кроме того, по-сути, можно использовать редирект НС запросов на ИП адрес. В этом случае НС-ответ будет считаться "Non-authoritative", однако изменение записи в реестре произойдет.

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.2.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Не могу сказать, что я все понял, но с терминологией я еще разберусь. Спасибо за информацию.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1438 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.