![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну винда 98 могла ![]() Для таких специфических вещей Майкрософт специальные системы выпускает. Например СКЛ сервер 2007 сбацан для работы в консольном варианте на некой платформе, там ГУИ нет вообще. Комп будет работать как файловый сервер. Правда более подробно, что это за штука я не знаю, поэтому может и не стоило приводить. Просто для всех макро-задач (не блоху подковать) Майкрософт обычно находит решение, она ведь не упускает ни один сегмент рынка и рвется во все области. В крайнем случае украдет идею (ЖАВА и СШАРП). Если чего-то не сделано конкретно, то единственная причина - есть альтернативный способ решать данные задачи, (не через отсутствие ГУИ, а через его присутствие ![]() --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
AleXGray,
Так как мне поставить эту чудную ОС в любое место? Вопрос открыт
Добавлено @ 18:55
Могла не то слово, аж до сих пор ![]() Добавлено @ 18:56
[censored 2] ... мы сейчас говорим об обычной настольной 2000 (XP, Vista) и об обычном Linux -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А так у тебя там уже линь стоит... И его наверное лучше не трогать? И файловая система не виндовая на первом диске? Ну может быть тогда и нельзя. Майкрософт скажет, что не фиг Линуксы ставить на компы. Но покопаюсь, попробую, чтобы уже точно. В общем нет, я еще не сказал. ![]() С минусом как хочешь, конечно. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
Ну неставь ее в любое место,ставь сначала ХР если тебе это надо, а потом все остальное, ну заточена она "под одно место", ну с ней, а еще что? Это сообщение отредактировал(а) batman - 23.1.2007, 19:05 |
|||
|
||||
AleXGray |
|
||||
Но ведь это неразумно делать универсальные системы, которые могут все!!! В идеале для каждой области должна быть своя система, в которой не было бы лишних возможностей (притом если она еще и платная), то бишь система для дома, система для сервера, система, заточенная под игры (в идеале). Если так, то мы говорим и об обычных применениях этих систем, а не о том, как бы изгальнуться и сотворить чего-нибудь этакое...
Вопрос буду решать не сегодня но возможно завтра или максимум послезавтра скажу "вот так", или нет, я был самонадеян. Но ты ведь тоже не сказал всех условий... Ладно я пошел ставить эксперимент. --------------------
В начале было Слово |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Посты читаешь? Я уж как 4 штуки привел. В M$ Window$ по определению нельзя сконфигурировать ядро, а это + пара сотен того, что в Linux сделать можно Добавлено @ 19:21
А я скажу: %^@#$ такие @#%$!&^# системы делать! ![]() Добавлено @ 19:23
с истиной не поспоришь Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.1.2007, 19:32 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
MAKCim, ну нельзя его поставить на hda6, как и линух нельзя поставить на управляемый раздел(хз как точнее называется) - т.е. без всяких праймари и т.д. Специальная вендовая разментка, вобщем.
При этом винда его видит и на него ставится. Так что 1:1 Ядро конфигурировать в винде не нужно. Аналогично. Что еще? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim, сильно рьяно споришь
![]() Я ж говорил дело вкуса. Мне, например иксы (или GDI в общем визуальный фейс) выключать ни к чему. Винду на /dev/hda6 ставить тоже ни к чему... Так что эти преимущества линукса мне до одного места. Зато мне нравится что он бесплатный. Мне нравится что гибко настраиваемый. Но мне не нравится меньшее количество прикладного софта и большая его (софта) неудобность. С третьей мне нравится коммьюнити и открытый код. Но, например, поставить какой-нибудь драйвер под линуксом - задача незаурядная, часто просто не ставится и ругается "непонятными матюками". А под виндой: 1) скачал 2) while(strpos('next', button1.caption) { next(); } 3) Reboot и всё. Или поставишь кодеки под линуксом - а часть вообще не работает (последние qt и wmv, например). Поставишь firefox, а там в русской раскладке ctrl+c не работает. Воткнешь Irda, чтобы с телефона фоты достать и прозреешь..., что лучше перегрузиться под винду - будет проще, чем иметь секс с irda. Вот почему для юзера проще винда. И за это можно и заплатить 100$. Зато под виндой фиг юзер настроит системными средствами и своими скриптами чтобы воткнул флешку, а он тебе например, засинхронизировал чего-то. Или когда нам надо было банальный нат настроить чтобы КПК в сеть ввести и инет дать. Но это всё уже спецзапросы. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
И как поставил? ![]() Добавлено @ 20:57
к сожалению, не понял ![]() Добавлено @ 21:01
Вообще, мы говорили про то, что можно в Linux но нельзя в виндов$е (объективно)... а личные предпочтения у каждого разные, с этим согласен конечно -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
MAKCim, в инсталляторе винды (2000/XP) можно выбрать, куда ее ставить
![]() Вот только загрузчик всегда в MBR ставится. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
не слышал о таком но допускаю такую возможность ![]() остается открытым вопрос о ее применении Добавлено @ 22:10
выбрать то можно, только вот не ставится... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Какой жаркий спор
![]() Может ещё кто поделится инфой, как удобно админить винду, её красивыми кнопочками через dial-up или gprs? Как легко там сделать-то через radmin или виндовый удалённый рабочий стол. Ведь все так советуют винду в офисе ставить, чтобы юзеры не парились, нажимали там кнопки и т.п. А юзеру, как показывает статистика, глубоко фиолетово на какие кнопки нажимать. И вообще, что за подкалывания линуксоидов "удобством консоли"? Чуть заговоришь об удобстве - так сразу консоль, консоль, bash+vim, бла бла бла... -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
признают значит, что консоль удобна ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |