Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
AleXGray
Дата 23.1.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Отрубить/не запускать X (GUI) и продолжать нормально работать

Ну винда 98 могла smile
Для таких специфических вещей Майкрософт специальные системы выпускает. Например СКЛ сервер 2007 сбацан для работы в консольном варианте на некой платформе, там ГУИ нет вообще. Комп будет работать как файловый сервер. Правда более подробно, что это за штука я не знаю, поэтому может и не стоило приводить. 
Просто для всех макро-задач (не блоху подковать) Майкрософт обычно находит решение, она ведь не упускает ни один сегмент рынка и рвется во все области.
В крайнем случае украдет идею (ЖАВА и СШАРП).

Если чего-то не сделано конкретно, то единственная причина - есть альтернативный способ решать данные задачи, (не через отсутствие ГУИ, а через его присутствие  smile ), и можно спорить только о том, насколько разумно эти задачи решать именно так, а не иначе.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

AleXGray
Так как мне поставить эту чудную ОС в любое место? Вопрос открыт
Цитата(AleXGray @  23.1.2007,  18:36 Найти цитируемый пост)
Да куда угодно можно винду поставить. Просто загрузчик будет в другом месте. Это что проблема? 

Добавлено @ 18:55 
Цитата

Ну винда 98 могла

Могла не то слово, аж до сих пор  smile

Добавлено @ 18:56 
Цитата

Для таких специфических вещей Майкрософт специальные системы выпускает. Например СКЛ сервер 2007 сбацан для работы в консольном варианте на некой платформе, там ГУИ нет вообще. Комп будет работать как файловый сервер

[censored 2] ...
мы сейчас говорим об обычной настольной 2000 (XP, Vista) и об обычном Linux

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 23.1.2007, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Можно по пунктам, как эта "непроблема" решается?

А так у тебя там уже линь стоит... И его наверное лучше не трогать? И файловая система не виндовая на первом диске? Ну может быть тогда и нельзя. 
Майкрософт скажет, что не фиг Линуксы ставить на компы.
 Но покопаюсь, попробую, чтобы уже точно. В общем нет, я еще не сказал. smile В ближайшем будущем скажу или то, или то.
С минусом как хочешь, конечно.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 23.1.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата

Ну неставь ее в любое место,ставь сначала ХР если тебе это надо, а потом все остальное, ну заточена она "под одно место", ну с ней, а еще что?

Это сообщение отредактировал(а) batman - 23.1.2007, 19:05
PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 23.1.2007, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

мы сейчас говорим об обычной настольной 2000 (XP, Vista) и об обычном Linux

Но ведь это неразумно делать универсальные системы, которые могут все!!!
В идеале для каждой области должна быть своя система, в которой не было бы лишних возможностей (притом если она еще и платная), то бишь система для дома, система для сервера, система, заточенная под игры (в идеале). 
Если так, то мы говорим и об обычных применениях этих систем, а не о том, как бы изгальнуться и сотворить чего-нибудь этакое...

Цитата

Вопрос буду решать не сегодня но возможно завтра или максимум послезавтра скажу "вот так", или нет, я был самонадеян. Но ты ведь тоже не сказал всех условий... Ладно я пошел ставить эксперимент.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

а еще что?

Посты читаешь?
Я уж как 4 штуки привел.
В M$ Window$ по определению нельзя сконфигурировать ядро, а это + пара сотен того, что в Linux сделать можно
Добавлено @ 19:21 
Цитата

Майкрософт скажет, что не фиг Линуксы ставить на компы.

А я скажу:
%^@#$ такие @#%$!&^# системы делать!  smile

Добавлено @ 19:23 
Цитата

ну заточена она "под одно место"

с истиной не поспоришь

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.1.2007, 19:32

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

MAKCim, ну нельзя его поставить на hda6, как и линух нельзя поставить на управляемый раздел(хз как точнее называется) - т.е. без всяких праймари и т.д. Специальная вендовая разментка, вобщем.
При этом винда его видит и на него ставится.

Так что 1:1
Ядро конфигурировать в винде не нужно. Аналогично.

Что еще?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 23.1.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

MAKCim, сильно рьяно споришь smile Я не хотел бучу поднимать, хотел спокойно обсудить различия систем, а вернулся тут уже 2 страницы нафлудили и нафлеймили. 
Я ж говорил дело вкуса.
Мне, например иксы (или GDI в общем визуальный фейс) выключать ни к чему. Винду на /dev/hda6 ставить тоже ни к чему... Так что эти преимущества линукса мне до одного места. Зато мне нравится что он бесплатный. Мне нравится что гибко настраиваемый. Но мне не нравится меньшее количество прикладного софта и большая его (софта) неудобность. С третьей мне нравится коммьюнити и открытый код. 
Но, например, поставить какой-нибудь драйвер под линуксом - задача незаурядная, часто просто не ставится и ругается "непонятными матюками". 
А под виндой: 
1) скачал 
2) while(strpos('next', button1.caption) { next(); }
3) Reboot и всё. 

Или поставишь кодеки под линуксом - а часть вообще не работает (последние qt и wmv, например). Поставишь firefox, а там в русской раскладке ctrl+c не работает. Воткнешь Irda, чтобы с телефона фоты достать и прозреешь..., что лучше перегрузиться под винду - будет проще, чем иметь секс с irda.

Вот почему для юзера проще винда. И за это можно и заплатить 100$.

Зато под виндой фиг юзер настроит системными средствами и своими скриптами чтобы воткнул флешку, а он тебе например, засинхронизировал чего-то. Или когда нам надо было банальный нат настроить чтобы КПК в сеть ввести и инет дать. 
Но это всё уже спецзапросы. 
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 23.1.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(smartov @  23.1.2007,  21:12 Найти цитируемый пост)
Винду на /dev/hda6 ставить тоже ни к чему...

Хы, а у меня стоит smile А линь на /dev/hda7 (и свап на hda8).

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Хы, а у меня стоит smile А линь на /dev/hda7 (и свап на hda8).

И как поставил?  smile

Добавлено @ 20:57 
Цитата

как и линух нельзя поставить на управляемый раздел(хз как точнее называется) - т.е. без всяких праймари и т.д

к сожалению, не понял  smile

Добавлено @ 21:01 
Цитата

Мне, например иксы (или GDI в общем визуальный фейс) выключать ни к чему. Винду на /dev/hda6 ставить тоже ни к чему... 

Вообще, мы говорили про то, что можно в Linux но нельзя в виндов$е (объективно)... а личные предпочтения у каждого разные, с этим согласен конечно

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.1.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

к сожалению, не понял
 Винда может встать на диск без разделов(какая-то специальная динамическая вендовая разметка), а линух на нее встать не может.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 23.1.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

MAKCim, в инсталляторе винды (2000/XP) можно выбрать, куда ее ставить smile
Вот только загрузчик всегда в MBR ставится.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Винда может встать на диск без разделов(какая-то специальная динамическая вендовая разметка), а линух на нее встать не может. 

не слышал о таком
но допускаю такую возможность  smile 
остается открытым вопрос о ее применении

Добавлено @ 22:10 
Цитата

в инсталляторе винды (2000/XP) можно выбрать, куда ее ставить

выбрать то можно, только вот не ставится...

--------------------

PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 23.1.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Какой жаркий спор smile
Может ещё кто поделится инфой, как удобно админить винду, её красивыми кнопочками через dial-up или gprs? Как легко там сделать-то через radmin или виндовый удалённый рабочий стол. Ведь все так советуют винду в офисе ставить, чтобы юзеры не парились, нажимали там кнопки и т.п. А юзеру, как показывает статистика, глубоко фиолетово на какие кнопки нажимать. И вообще, что за подкалывания линуксоидов "удобством консоли"? Чуть заговоришь об удобстве - так сразу консоль, консоль, bash+vim, бла бла бла...

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 23.1.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Чуть заговоришь об удобстве - так сразу консоль, консоль, bash+vim, бла бла бла... 

признают значит, что консоль удобна  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0960 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.