Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 29.1.2007, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(smartov @  29.1.2007,  11:43 Найти цитируемый пост)
Потому что файлы Виндовс при начале установки она определять не должна.

Я и говорю, сообщения об ошибках не блещут умом  smile 
Цитата

MAKCim, не, камрад. Винда то у тебя нелицензионная небось, сборка хакера Васи

Да, нелицензионная, но я не думаю, что дело в этом (установка то в конце концов проходит нормально, и после нее работает). Диск - не битый
Цитата

Сразу после того, как ты выбрал раздел она должна предложить его конвертнуть либо заформатить

Естественно, это есть, конвертируй, форматируй сколько душе угодно, но вот поставить потом на него...  smile
Цитата

Я ведь уже говорил, что 3 файла ей надо впаять на этот самый активный примари, а у тебя там рейзер!

Точно, я про это забыл, извини  smile 
Вывод такой (и на этом про загрузку закончим): M$ Window$ не поставишь на любой раздел без затрагивания 1-го primary. Linux такого недостатка лишен. В этом отношении M$ Window$ сливает. Точка
Теперь внимание  smile  smile 
Только что решил запустить установку M$ Window$ XP для 
Цитата(AleXGray @  29.1.2007,  09:27 Найти цитируемый пост)
нужна инфа о твоих винтах и полный текст того окошка, после которого ты принял решение отказаться от установки винды

На сегодняшний момент на 1-ом primary стоит XP, на 2-ом swap, на 3-ем - gentoo ну и дальше знаете (SuSE я удалил)
Так вот, посмотрел я на разделы, почитал сообщения, ничего не создавалне форматировалне удалял. Перезагружаюсь - вместо lilo начинается загрузка XP  smile. Я выпал в осадок  smile . Т. е получается, что программа установки почему-то переписала MBR, где был Lilo? Я же ведь абсолютно не производил никаких действий, вообще ничего не делал по сути. Как это можно объяснить?
Пришлось доставать Gentoo LiveCD, грузится, монтировать раздел с gentoo, редактировать конфиг lilo, заново в MBR его (lilo) устанавливать... Вообщем проблема из ничего

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 29.1.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

А я тебе говорил, что она его перепишет...

Инженерам Майкрософт не нужно, чтобы люди работали в Линуксе. Они не собираются долго над этим думать. это факт. Не спорю. Они могут это себе позволить ибо Винда первая по распространенности. Линукс этого себе позволить не может, ему приходится подстраиваться, чтобы линух можно было без головной боли поставить и людям у которых виндовс, когда они захотят узнать чего это такое.
Кстати, этой же проблемой обладает Solaris. Это не спецглюк Майкрософт, просто одни системы делают так, другие нет.
Цитата

Т. е получается, что программа установки почему-то переписала MBR, где был Lilo?

Потому что твоему Lilo был нужен этот раздел. И винде нужен этот раздел. Всем он нужен.
Но Lilo при переписывании позаботится о том, чтобы винда не навернулась, а вот винда этой галантности лишена. Почему - уже говорил.
Цитата

M$ Window$ не поставишь на любой раздел без затрагивания 1-го primary. 

Опять же я так понял, что можно обмануть ее и сказать "Вот это примару". Хотя он и не примару. Но там надо работать не только с установочным диском ХР, и я до конца этот вопрос не прорабатывал, в виду очень малой для меня практической его полезности. Несоизмеримую со временем на это затраченным. Может когда-нибудь я этим займусь, по-крайней мере знаю, где примерно искать. (если будет стоять такая задача - практически)

Закончили, так закончили. Спасибо за консультации по линуху.

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.1.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(AleXGray @  29.1.2007,  10:56 Найти цитируемый пост)
3 файла ей надо впаять на этот самый активный примари

Тьфу точно smile Забыл. Есть такое дело.

Добавлено @ 13:18 
На самом деле наверное можно схитрить и поставить сначала на второй винт, вытянув первый вообще, а потом заново сгенерить grub-install или lilo-install. И всё бут в ажуре smile
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 29.1.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(AleXGray @  29.1.2007,  13:08 Найти цитируемый пост)
Инженерам Майкрософт не нужно, чтобы люди работали в Линуксе. Они не собираются долго над этим думать. это факт. Не спорю. Они могут это себе позволить ибо Винда первая по распространенности. Линукс этого себе позволить не может, ему приходится подстраиваться, чтобы линух можно было без головной боли поставить и людям у которых виндовс, когда они захотят узнать чего это такое.

Большего маразма про Linux я не слышал
Он не подстраивается  smile, а просто продуман лучше, я не думаю, что спор здесь уместен
Цитата

Потому что твоему Lilo был нужен этот раздел. И винде нужен этот раздел. Всем он нужен.

Повторюсь, я вообще ничего не делал и не планровал делать. Я понимаю, если я начал установку (копирование файлов) и она запишет свой boot в MBR, но тут я просто запустил программу установки... Ужасно  smile Что не попытка работы с M$ Window$ - то минус ей от меня  smile 
Цитата

Опять же я так понял, что можно обмануть ее и сказать "Вот это примару". Хотя он и не примару

Есть такая таблица разделов в MBR (с 446 байта по-моему). Так вот, насколько я знаю, она содержит 4 элемента (по одному на каждый primary) в которых указан в том числе адрес данного раздела. Я так полагаю, ты предлагаешь изменить этот адрес на адрес одного из логических разделов?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.1.2007, 13:24

--------------------

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 29.1.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Я так полагаю, ты предлагаешь изменить этот адрес на адрес одного из логических разделов?

Я ничего не предлагаю. Все, что я нашел по этому поводу я выложил. Дальше: кому надо, можно разбираться, кому надо просто спорить - зачем? Мне пока это не надо. 

Я уже снес Виндовс, теперь у меня только линукс. И мне не нужна двойная загрузка. Ни с примари, ни тем более с логического. Моей конторе она тоже не нужна.
Я еще раз повторю свое мнение (это действительно мнение, а не сарказм): я не представляю, зачем тебе может быть нужен виндовс, кроме как поискать в нем недостатки. (Если ты не занимаешься кроссплатформом, конечно) .
Лично мне нужен линукс потому, что он бесплатный. Других оснований не вижу - но этого мне хватит.

Добавлено @ 14:27 
Цитата

Я понимаю, если я начал установку (копирование файлов) и она запишет свой boot в MBR, но тут я просто запустил программу установки...

Да, у нее другая логика. Она - не Линукс.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 29.1.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(AleXGray @  29.1.2007,  14:24 Найти цитируемый пост)
Да, у нее другая логика. Она - не Линукс. 

Точнее ее отсутствие

Добавлено @ 14:55 
Цитата

зачем тебе может быть нужен виндовс, кроме как поискать в нем недостатки.

Для универа надо

--------------------

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 29.1.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Точнее ее отсутствие

Твое имхо. Впрочем мой загрузочный диск не начинает сразу установку - надо кликнуть по кнопке "Установить", тогда попрет: это еще от версии диска зависит.
Цитата

Для универа надо

А, тогда понятно. Успехов! smile 

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 29.1.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(AleXGray @  29.1.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
Твое имхо. Впрочем мой загрузочный диск не начинает сразу установку - надо кликнуть по кнопке "Установить", тогда попрет: это еще от версии диска зависит.

Ну вот что ты говоришь?
Я не понимаю, при чем тут версия диска и прочее. Естественно, пока на кнопку не нажмешь, установка не пойдет. Только какое это отношение имеет к неявному затиранию прежнего загрузчика в MBR, которого быть не должно до начала установки

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 29.1.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

MAKCim, а почему бы не в VMWare ее поставить? Намного логичнее: только так сможешь юзать 2 системы одновременно.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 29.1.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

а почему бы не в VMWare ее поставить?

у меня нормально стоят 2 ОС
проблема с установкой была раньше, но она уже давно успешно решена
я просто пример приводил
что ни говори, имхо, в VMware будет медленнее работать

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.1.2007, 19:18

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 4.2.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(smartov @  25.1.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)
Цитата(MAKCim @  25.1.2007,  16:55 )если я не знаю, как решить проблему, как я буду знать, что для ее решения есть GUI? Я тебе об этом скажу  Как же не знаешь? Я ж про что спрашиваю. Про стандартные фичи, на которые есть гуи для настройки. Если нужно что-то настроить, и оно есть там в гуях ты полезешь в конфиги? Уже в 3 раз описываю условия.

Хе, а я пожалуй в конфиги полезу, чем через гую. Ну конечно в самых примитивных случаях типа смены фона рабочего стола в кеде лезть в конфиг бессмысленно, но если говорить о более сложных вещах то гуе я не доверяю.

Цитата(smartov @  25.1.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
MAKCim, самбу настраивали? Там около 1000 значений в конфиге. 

А я настраивал: что через сват, что через конфиги - одинаково. Ты тут людей не боломуть! smile У каждого из этих 1000 параметров есть дефолтный, поэтому чтобы просто поднять самбовый сервер достаточно около 10-15 - все остальные можно не писать. И абсолютно всё равно как ты их настраиваешь черз сват или вручную вимом.
Но сват не особо сильно отличается от ручного набора, а вот кедовая примочка по настройке шареных папок - вот это настоящее зло, поскольку малофункциональна и при этом вечно норовит подпортить рабочий конфиг. Ты кстати не из-за неё ли получил 1000 параметров в конфиге?

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 4.2.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(ToshaCh @  4.2.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
Хе, а я пожалуй в конфиги полезу, чем через гую. Ну конечно в самых примитивных случаях типа смены фона рабочего стола в кеде лезть в конфиг бессмысленно, но если говорить о более сложных вещах то гуе я не доверяю.

ну да, так и есть

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.2.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

ToshaCh
MAKCim, сложные я и сам в конфиг полезу. 
А вот визуалку и вообще Desktop-ные настройки править через конфиги считаю неудобством.
И на счет самбы - все же сват мне удобнее.

Цитата(ToshaCh @  4.2.2007,  13:43 Найти цитируемый пост)
Ты кстати не из-за неё ли получил 1000 параметров в конфиге? 

Нет не из-за неё. Да и не получал я их у себя в конечном конфиге, я про их общее кол-во. 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 5.2.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(smartov @  4.2.2007,  16:04 Найти цитируемый пост)
А вот визуалку и вообще Desktop-ные настройки править через конфиги считаю неудобством.

Ну это ещё зависит от твоего wm/de. Флюх или wm очень просто настраивать через конфиги, а вот кеду уже не так удобно.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 5.2.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(ToshaCh @  5.2.2007,  10:41 Найти цитируемый пост)
Флюх или wm очень просто настраивать через конфиги, а вот кеду уже не так удобно. 

GNOME рулит, товарищи
не такой страшный (в хорошем смысле) как KDE, но в то же время эстетически более приятный чем WM/FWVM/... (имхо), а если его настроить... то вообще сказка

Добавлено @ 11:09 
Цитата

MAKCim, сложные я и сам в конфиг полезу. 

ну вот опять начинается  smile 
ну чем неудобство, если знаешь, что настраивать и где лежит? 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.