![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Я и говорю, сообщения об ошибках не блещут умом ![]()
Да, нелицензионная, но я не думаю, что дело в этом (установка то в конце концов проходит нормально, и после нее работает). Диск - не битый
Естественно, это есть, конвертируй, форматируй сколько душе угодно, но вот поставить потом на него... ![]()
Точно, я про это забыл, извини ![]() Вывод такой (и на этом про загрузку закончим): M$ Window$ не поставишь на любой раздел без затрагивания 1-го primary. Linux такого недостатка лишен. В этом отношении M$ Window$ сливает. Точка Теперь внимание ![]() ![]() Только что решил запустить установку M$ Window$ XP для
На сегодняшний момент на 1-ом primary стоит XP, на 2-ом swap, на 3-ем - gentoo ну и дальше знаете (SuSE я удалил) Так вот, посмотрел я на разделы, почитал сообщения, ничего не создавал, не форматировал, не удалял. Перезагружаюсь - вместо lilo начинается загрузка XP ![]() ![]() Пришлось доставать Gentoo LiveCD, грузится, монтировать раздел с gentoo, редактировать конфиг lilo, заново в MBR его (lilo) устанавливать... Вообщем проблема из ничего -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
AleXGray |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Инженерам Майкрософт не нужно, чтобы люди работали в Линуксе. Они не собираются долго над этим думать. это факт. Не спорю. Они могут это себе позволить ибо Винда первая по распространенности. Линукс этого себе позволить не может, ему приходится подстраиваться, чтобы линух можно было без головной боли поставить и людям у которых виндовс, когда они захотят узнать чего это такое. Кстати, этой же проблемой обладает Solaris. Это не спецглюк Майкрософт, просто одни системы делают так, другие нет.
Потому что твоему Lilo был нужен этот раздел. И винде нужен этот раздел. Всем он нужен. Но Lilo при переписывании позаботится о том, чтобы винда не навернулась, а вот винда этой галантности лишена. Почему - уже говорил.
Опять же я так понял, что можно обмануть ее и сказать "Вот это примару". Хотя он и не примару. Но там надо работать не только с установочным диском ХР, и я до конца этот вопрос не прорабатывал, в виду очень малой для меня практической его полезности. Несоизмеримую со временем на это затраченным. Может когда-нибудь я этим займусь, по-крайней мере знаю, где примерно искать. (если будет стоять такая задача - практически) Закончили, так закончили. Спасибо за консультации по линуху. --------------------
В начале было Слово |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Тьфу точно ![]() Добавлено @ 13:18 На самом деле наверное можно схитрить и поставить сначала на второй винт, вытянув первый вообще, а потом заново сгенерить grub-install или lilo-install. И всё бут в ажуре ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Большего маразма про Linux я не слышал Он не подстраивается ![]()
Повторюсь, я вообще ничего не делал и не планровал делать. Я понимаю, если я начал установку (копирование файлов) и она запишет свой boot в MBR, но тут я просто запустил программу установки... Ужасно ![]() ![]()
Есть такая таблица разделов в MBR (с 446 байта по-моему). Так вот, насколько я знаю, она содержит 4 элемента (по одному на каждый primary) в которых указан в том числе адрес данного раздела. Я так полагаю, ты предлагаешь изменить этот адрес на адрес одного из логических разделов? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.1.2007, 13:24 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
AleXGray |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я ничего не предлагаю. Все, что я нашел по этому поводу я выложил. Дальше: кому надо, можно разбираться, кому надо просто спорить - зачем? Мне пока это не надо. Я уже снес Виндовс, теперь у меня только линукс. И мне не нужна двойная загрузка. Ни с примари, ни тем более с логического. Моей конторе она тоже не нужна. Я еще раз повторю свое мнение (это действительно мнение, а не сарказм): я не представляю, зачем тебе может быть нужен виндовс, кроме как поискать в нем недостатки. (Если ты не занимаешься кроссплатформом, конечно) . Лично мне нужен линукс потому, что он бесплатный. Других оснований не вижу - но этого мне хватит. Добавлено @ 14:27
Да, у нее другая логика. Она - не Линукс. --------------------
В начале было Слово |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
Точнее ее отсутствие Добавлено @ 14:55
Для универа надо -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
AleXGray |
|
||||
Твое имхо. Впрочем мой загрузочный диск не начинает сразу установку - надо кликнуть по кнопке "Установить", тогда попрет: это еще от версии диска зависит.
А, тогда понятно. Успехов! ![]() --------------------
В начале было Слово |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
Ну вот что ты говоришь? Я не понимаю, при чем тут версия диска и прочее. Естественно, пока на кнопку не нажмешь, установка не пойдет. Только какое это отношение имеет к неявному затиранию прежнего загрузчика в MBR, которого быть не должно до начала установки -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
MAKCim, а почему бы не в VMWare ее поставить? Намного логичнее: только так сможешь юзать 2 системы одновременно.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
у меня нормально стоят 2 ОС проблема с установкой была раньше, но она уже давно успешно решена я просто пример приводил что ни говори, имхо, в VMware будет медленнее работать Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.1.2007, 19:18 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Хе, а я пожалуй в конфиги полезу, чем через гую. Ну конечно в самых примитивных случаях типа смены фона рабочего стола в кеде лезть в конфиг бессмысленно, но если говорить о более сложных вещах то гуе я не доверяю. А я настраивал: что через сват, что через конфиги - одинаково. Ты тут людей не боломуть! ![]() Но сват не особо сильно отличается от ручного набора, а вот кедовая примочка по настройке шареных папок - вот это настоящее зло, поскольку малофункциональна и при этом вечно норовит подпортить рабочий конфиг. Ты кстати не из-за неё ли получил 1000 параметров в конфиге? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ну да, так и есть -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
ToshaCh,
MAKCim, сложные я и сам в конфиг полезу. А вот визуалку и вообще Desktop-ные настройки править через конфиги считаю неудобством. И на счет самбы - все же сват мне удобнее. Нет не из-за неё. Да и не получал я их у себя в конечном конфиге, я про их общее кол-во. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну это ещё зависит от твоего wm/de. Флюх или wm очень просто настраивать через конфиги, а вот кеду уже не так удобно. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
GNOME рулит, товарищи не такой страшный (в хорошем смысле) как KDE, но в то же время эстетически более приятный чем WM/FWVM/... (имхо), а если его настроить... то вообще сказка Добавлено @ 11:09
ну вот опять начинается ![]() ну чем неудобство, если знаешь, что настраивать и где лежит? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |