![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Хотя DE не так уж и много ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
А оно ему надо? ![]() Те, кто хотят разобраться - разбираются (я могу признаться, первое мое знакомство с Linux закончилось форматированием винта ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Золотые слова. Я все никак не мог это в слова оформить. +1 получаешь. (Я когда учавствовал в споре гуи вс консоль именно это и имел в виду, что к такому надо стремиться) Добавлено @ 13:37
Во-во. И не у тебя одного ![]() А над слвместимостью DE а главное GTK & Qt сейчас работают. Так что глядишь когда-нибудь всё и будет. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Конечно очень хреново сделана(малый функционал), но идут имнно по этому пути. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
nerezus, я ту иконку переназначил на kcontrol - то же самое, но более функциональное.
Но действительно санчала пользовался той панелькой, особенно учитывая что когда начинал, то kde чуть ли не в первый раз вообще видел. Жизнь очень облегчила та панелька. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.1.2007, 16:20 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
И это было даже к лучшему, т. к это научило меня сначала думать, а потом делать ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
MAKCim, тогда надо каждому бойцу в автомат калашникома ядерную боеголовку встраивать
![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
smartov, ну зачем же так жестоко? Тут ведь всё не так смертельно
![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Никсы.. Винды..
Пользуйтесь чем хотите. Зарабатывайте в том, в чём можете заработать. Почти все начинали с windows. Часть перешла на никс. Часть и той части вернулась. Другая - осталась. Для работы достаточно? Всё устраивает? Есть кому помочь решить проблему? Так пользуйтесь на здоровье. Мне греет душу ролик с тортом. В висте отсутствует жутко удобная вещь - копирование текста при выделении. и совершенное отсутствие ежедневного софта (удобный текстовый редактор с поддержкой разных кодировок и форматов строк, удобная командная строка(!), хотя бы более-менее человечный FTP-клиент, хоть какой-нибудь клиент ssh) и до изнеможения выбешивает их бэкслеш. Да, софт можно доставить, но иногда приходится ставить ещё одну машину и работать в режиме аврала, когда на установку дополнительного софта просто нет времени. К тому же установка самой ОС в минимально необходимом варианте занимает больше времени в случае с windows, чем в случае с никс. Поэтому для себя считаю переход на новую версию виндовс нецелесообразным. /me вспоминает одну из необходимых в его официальной работе фраз: "извините, но в данном случае Вам нужно обратиться к Вашему системному администратору или в службу поддержки компании Microsoft" (им за это деньги платят, не так ли?) Сторонникам никсов и просто им сочувствующим: если задумаетесь о переходе на висту, то в самый последний момент перед заходом в магазин за, естесственно лицензионной, копией ОС, сверните и купите на эти деньги цветов девушке (/пива молодому человеку). Всё. Админь. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
AleXGray |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
MAKCim
Извини, но думать надо и в виндовс. Ставится она прекрасно на доп. раздел, без бубнов и фич, с девственно чистым диском С! Еще раз проверил, бо делал это не часто и ты так серьезно утверждал, что я даже как завут себя на время усомнился. Спросил у знакомого админа, который десятки компов обслуживает с этой самой виндовс, и еще и регулярно в уч. заведении преподает ее, в том числе и установку. Тот же самый результат!!! Итого: недоразобрался, недочитал, психанул и пошел хаять. Нехорошо. Хотя все мы таким иногда страдаем ![]() Варианты чего было у тебя: 1. Скази диск, для которого ХР пишет "Нажмите F6 чтобы установить особый драйвер ..." 2. Неправильно понял, пояснения к установке и с перепугу бросил ее ставить. Для более точно характеристики нужна инфа о твоих винтах и полный текст того окошка, после которого ты принял решение отказаться от установки винды (возможно понадобятся предыдущие, но не факт).
Золотые слова! --------------------
В начале было Слово |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||||
![]() ![]()
При чем здесь установка особых драйверов? Винт у меня обычный IDE (не SATA(II)), причем довольно старый. С ними у M$ Window$ проблем не возникает. Дело не в этом И где я вообще говорил про проблемы с драйверами? ![]()
![]() Объясняю еще раз: 1. Конфигурация reiserFS - gentoo - 10Gb: 1-ый primary none - swap - 1024Mb: 2-ой primary reiserFS - SuSE - 10Gb: 3-ий primary none: 4-ый primary = extended fat32 - none - 20Gb: 1-ый logical ntfs - <сюда хотел поставить Window$> - 10Gb: 2-ой logical 2. Попытка установить Window$ ... Появляется окно, где надо выбрать раздел для установки При этом первые три раздела для нее (программы установки) - undefined (или как-то так), т. е с неопределенной ФС (странно, что не может прочитать сигнатуры разделов ![]() Выбираю второй логический и получаю ошибку что-то типа "на разделе не обнаружены файлы Window$, установка не может быть продолжена" (за точность цитаты не ручаюсь, но что-то похожее). Все - game over. Ради интереса выбирал 1-ый primary, 2-ой primary - аналогично (видно ее смущал undefined раздел ![]() AleXGray, Ваше решение проблемы? (можно даже MBR затереть, мне не жалко) Что мне вот на этом этапе нужно сделать, чтобы установить ОС? Без конкретных шагов ответ не засчитывается Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.1.2007, 11:33 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
MAKCim, не, камрад. Винда то у тебя нелицензионная небось, сборка хакера Васи. Я встречал немало установочных дисков WinXP которые были очень и очень тупыми. Так что возможно тебе просто надо поновее Вынь найти.
А возможно диск просто битый. Потому что файлы Виндовс при начале установки она определять не должна. Сразу после того, как ты выбрал раздел она должна предложить его конвертнуть либо заформатить (либо ставиться без всего этого). Между прочим если ты фат делал из под линукса то он не такой как в винде. Я не знаю почему они форматят по-разному но у меня как-то один и тот же фат то винда то линукс говорили что битый. Одна поправит - вторая орёт битый, вторая поправит - первая орёт. |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
При чем тут "засчитывается". Дело в принципе.
Я ведь уже говорил, что 3 файла ей надо впаять на этот самый активный примари, а у тебя там рейзер! И когда я тебе возражал, я и сказал, что при возможности поставить загрузчик на первый раздел винду можно ставить куда угодно. Конкретные шаги уже были. Еще раз: самый простой вариант (хотя не самый лучший). Конвертишь свой рейзер в фат32. (По твоим словам это можно сделать без того, чтобы навернуть линух). Делаешь копии линуховых загрузчиков. Ставишь винду на нтфс. кидаешь загрузчики линухов на 1 примари. в boot.ini прописываешь пути к этим копиям загрузчиков. Тогда у тебя даже ничего не должно навернуться. Хотя твой линукс, насколько я понял не очень хорошо пашет под ФАТ32. И за загрузку линухов будет отвечать винда, что тебе тоже вряд ли понравится... Для более изощренных настроек надо изучать пограничную область взаимодействия винды и линуха, средства "уживаемости" в обоих системах, так вопрос не стоял. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
ЗЫ. Возможно вместо загрузчики, следует читать "загрузчик"?
![]() Добавлено @ 12:32
Коли так, то придется форматить в ФАТ32 из винды. Со всеми вытекающими... Но это уже не совсем проблема Виндовс. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |