![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Всем привет!
Вот наткнулся на статью в интернете- СТАТЬЯ- Я эту идею придумал еще несколько лет назад, только не было возможности приступить к ее реализации,а сегодня натыкаюсь на эту статью, ну практически моя идея, процентов на 80%, и это уже не первый раз когда мои идеи реализуются кем-то другим, была еще придумка со звуковыми волнами, тоже того..., еще была идея о передаче данных, и ее того..., просто жуть какая-то или правда есть телепатия или случайность вмешивается, интересно у кого-либо из вас такое бывало? Если по честному то мне сильно не хватает знаний в области математики, физики и электроники для реализации большинства моих задумок, но идеи-то рождаются регулярно, что делать? Кстати заметил временную закономерность от формирования идеи в голове и до ее реализации (кем-то другим Такие вот пироги, а статья прикольная можно ее смело в раздел новостей положить. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А тут и до тебя были "герои", которые много гигабайт на дискету пихали ит.п.
Не расстраивайся. Если идеи приходят- это хорошо. Еще чего нибудь лучше придумаешь, не сомневайся. А если не хватает знаний в математике и физике, найди фороших людей, у которых эти знания есть и попроси их реализовать твои идеи. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Многие вещи были открыты почти одновременно несколькими разными людьми:
-Лампочка электрическая; -Радио; Закон Бойля-Мариотта... и др. (просто, так сложилось... бывает) ... А вот у меня однажды стырили задачу - решенную на 70-80% - просто черновики оставила на столе, как дура последняя... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
"Героизм" тут не причем, идея на то и идея, что требует реализации, именно то что было описано в статье как раз было в области моих знаний, только вот финансы не позволяли пройти путь от идеи до реализации, слишком уж высокоточное оборудование нужно.
А где ж их взять, людей-то? Чтобы были со знаниями, временем, бескорыстные и честные. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Вполне возможно, претензии у меня только к себе, просто досадно из-за упущенных возможностей, идеи они такие, на дороге не валяются.
Я не думаю, что ты виновата, а подлость к сожалению была и будет еще очень долго. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Багира, покопавшись в пыльных старинных темах, вытаскивает на свет божий одну свою цитату за 2004 год, как раз про этот случай (В теме "Программистская этика" обсуждались тогда разные нюансы и ситуации...)
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Вообще я верю в существование некоторого так скажем информационного поля (скептикам тут можно смеяться).
И как только один человек, что-то придумал, это сразу попадает в это поле. После чего может быть кем-то вычлено и изобретено. Retro, особо не расстраивайся по поводу идей, креативный человек всегда ими полон. у меня тоже достаточно много идей, котороые были сначала у меня в голове, сознательно рыл интернет, в поисках хотябы крупинки инфы - ничего, после это в ближайшие месяцы появлялось., т.е. кто - то сообразил или выловил, а может я выловил |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я думаю что идеи сами по себе никому не принадлежат. Нельзя сказать - "Это моя идея, её у меня украли!". Вот когда к ней приложен труд и сделана, пускай и хиленькая, но реализация и это дело получило огласку и нашло применение - тогда конечно, можно предъявлять право собственности (хотя мне вообще не нравится всё это патентование).
Кроме того, это даже хорошо что похожие идеи приходят в голову не одному человеку, а разным. Так как это спасает нас от алчности отдельных изобретателей или их импотентности в плане реализации. Есть целый подвид изобретателей, которые всю жизнь кладут на изобретения, которые в итоге теряют свою актуальность и становятся никому не нужными. К тому же здоровая конкуренция подстегивает к действиям. Если лежать на печи и выдумывать всякие штуки, толку от этого никакого. А вот когда тебе дышут в спину конкуренты, тогда мозги начинают работать в форсированном режиме. И то что раньше казалось слишком трудным или невозможным, становится простым и очевидным. А насчет телепатии, конечно она есть. Особенно между близкими людьми. Хоть вообще словами не общайся P.S. Кстати у меня есть идея на которой можно поднять миллионы (или миллиарды -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
1. о дискуссии:
не факт: процесс разработки сложных идей - труден и каменист. на каждом перекрёстке есть решения, принимаемые по причинно-следственной цепи, видимой ТОЛько разработчику идеи. это раз. во вторых, в конторе, в которой разрабатывается один и тот же проект более чем одной командой должна заботиться о чистоте независимости. если произошли такие грабли - то руководитель - дебил: он получил решение задачи, он знал о параллельной работе, и должен был закрыть начальную разработку, чтобы команда не обиделась. ТИПИЧНЫЙ дебилизм руководства: соревнования нужно делать по правилам. а разработчику нужно всю эту тему заблогить, и уходить с этой конторы. в худшем случае просто уходить, пока в спину не воткнули очередное лезвие. о идеях: в принципе, если ты собираешься пытаться жить со своих изобретений, то
тогда ходи голодным, и как горворится "чтоб ты жил на одну зарплату" если идея имеет коммерческий вес/потенциал - когда у тебя есть идея в голове - это всего-лишь какие-то химо-биологические процессы. когда ты начинаешь думать над этим - ты должен понимать, что задачу и до тебя решить пытались, поэтому ПЕРЕД отработкой идеи нужно ознакомиться с ситуацией в мире - зайти на патентные базы данных и порыскать там. Очень часто ты найдёшь очень похожую на твою идею, и поймёшь, что кто-то уже ее реализовал. нужно очень серьёзно присмотреться и узреть действительно ли идея идентична. если нет, продолжаем дальше, отрабатываем, реализуем, и пытаемся СРЕДИ ДРУЗЕЙ найти заинтересованных людей в использовании этой идеи. напр. покупателя твоего алгоритма. нужно постоянно оценивать рыночную выгоду этой идеи, и постоянно критиковать эту идею безжалостно ( напр. критикуя представим, что идею изложил тайный любовник твоей жены ) в принципе если есть продукт и кто-то его копирует - тут даже патент не нужен - это нарушение авторских прав ( криминальное нарушение закона ) патент помогает только при коммерческом использовании и прибыли от твоей идеи без оговоренной оплаты тебе, т.е. ты сможешь на основе патента ретроактивно сбить деньги которые заработал вор на твоей идее. эти слова не мои, а нескольких очень хороших друзей, один из которых живёт на свои изобретения. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Пока на одну зарплату и живу, правда голодным не хожу
Я не против получения доходов от изобретения, я против паразитирования на идеях, когда человек не особо напрягаясь кладёт себе в карман деньги, которые по сути зарабатывают ему другие, а вся его заслуга лишь в том что он первый застолбил идею. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Да все же люди. Ясное дело что идеи часто одинаковые приходят.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Пораскинул мозгой: идея мне кажется очень хлипкой и нежизнеспособной.
Почему: Площадь DVD-диска составляет, ну пусть четверть A4. То есть такой технологией на нем по идее должно быть возможно написать 256/4 = 64 гигабайта данных в один слой. Текущая плотность записи на DVD я думаю гораздо выше, чем плотность печати на листке принтером этих формочек, то есть надо на чем-то выигрывать чтобы как-то написать 64Гб. Остается думать что информация ужимается алгоритмически с помощью разных цветов и форм "единиц информации". Вопрос на засыпку: какого качества нужен reader чтобы все это успешно читать (различать цвета, формы) и делать это быстро при чем? А ридер нужен очень точный и аккуратный. А такой может в итоге стоить тысячи долларов. И не стоит плекать надежды что такой можно легко сделать. Если бы так просто было это делать то давно бы клепали DVD у которых пит принимал бы не 2 а 20 состояний (благо разработки были), и вперед. Вот только качество и скорость чтения падает. А с dvd читается быстро и легко - 0/1. Примерно аппроксимировано плюс-минус пол-шага в сторону для чтения-записи не фатально, в отлиие от этого носителя. Кстати о сохранности информации Носитель то может и стоит копейки. А как с ним работать? "руками не трогать"? Бумажку чуть согнул, смял, чихнул, пальцем по печатаному провел и всё? А толку тогда с такого носителя. О выигрыше. На DVD на самом деле места сырого гораздо больше чем 4.7 Гб, но оставляется еще куча места для служебной информации (опять же для того чтобы успешно считывать, а ведь у пита всего два значения 1/0, а не как у этой технологии, но и тут страхуются). Так что если добавить служебную информацию к этому носителю то в итоге плотность записи, даже если она действительно такая, как заявляно, сильно упадёт. Итого при всех описаный недостатках технология слишком дорога в осуществлении. Проще купить пару Blue-Ray болваной и не париться. p.s. Такие разработки носителей информации не новы, и всегда их ступором была одна из вышеперечисленный причин, или их совокупность, которая в итоге выливалась в стоимость и бесполезность для широкого потребления. Так что не вижу причин для огорчений. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
А я вот подумал, если разным людям приходят одни и теже гениальные мысли, то значит откровенно бредовые и навязчивые идеи тоже могут одновременно приходить разным людям
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Тшшшш...Я тоже верю.
А я и не расстраиваюсь
Не согласен, а если к примеру сидит человек, довольно продвинутый в электронике но абсолютно не креативный и все его мысли направлены только в сторону электро-магнитных полей(от балды), а есть кто-то слабо понимающий в электронике но у которого мозг более подвижен и направлен на цели рынка, так вот, этот второй придумывает идею на миллионы, а реализует ее первый,кому тут "честь и хвала"? Как по мне так второму, потому, что первому всегда можно найти замену, максимум вместо него взять еще 5-х, а вот второму найти замену гораздо более тяжело, если вообще не невозможно. Еще одно "кстати", есть такая специальность - "генератор идей", я не думаю, что каждый может прийти и начать выдавать идеи нагора, это нужен особый склад ума. Конечно если идея пришла в голову нескольким людям то прав тот кто первым ее реализовал. Но если идею именно украли, то это как по мне преступление. Заметь! Здоровая конкуренция! А как мне например, одиночке без особых капиталов, конкурировать с каким-нибудь софтверно-хардверным гигантом? Или даже с рядовым колледжом? Ну есть идея, есть даже просчитанный бизнес план, сколько шансов что меня кто-то выслушает и сколько шансов, что идею по ходу не сопрут? А мне нравится Что значит паразитирования? Давай так - некто А дает некому, среднестатистическому Б миллион долларов сроком на год для их преумножения путем реализации ИДЕИ, сколько шансов что Б не профукает эти деньги, а наоборот увеличит капитал? Я думаю очень мало. Эй это моя идея! |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Ты знаешь, я глубоко убежден, что людей способных реализовать идею несравненно меньше, чем способных её придумать. Насчёт "генератора идей", том им как правило выступает босс, который уверен в своей гениальности и избранности. Специальную должность для этого редко когда заводят, а если и заводят то польза от такого чела, который нифига не делает кроме "генерации идей", сомнительна. Хорошии идеи рождаются не в пустых размышлениях и философствованиях, а во время напряженного труда. У изобретателей даже есть такое выражение "думать руками". Паразитирование - это значит нифига не делая, пытаться получить существенный процент от чужой прибыли только за то что кто-то использует идею высказанную некогда тобой. Насчет А и Б не понял вопроса. Реализация идеи - это не просто дать денег, это полностью реализовать и получить доход. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
А ты вспомни чем эти корпорации были - энтузиасты в гараже, студенты-хиппи. Насчет "сопрут" - далеко не все могут осознать экономическую выгоду от идеи. Скорее всего вас и вашу идею на первых порах просто не будут замечать, как букашку. А к тому времени как заметят, идею у вас будет легче купить, чем тырить или разработать аналог. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||||
Зависит от идеи. Я не говорю про нечто типа - А давайте зарегистрируем имя абв.сом и потом продадим его за много денег.
Согласен. И тут согласен, у меня нет таких идей которые рождались бы в результате философских рассуждений, все идеи у меня рождались в процессе работы. Но я могу привести пример из жизни - На предприятии где я работаю есть инженер-электронщик высочайшего уровня в его задачи входит практически все от разработки печатных плат до написания сопроводительной документации, в то же время есть двое людей которые закончили колледж по специальности "делопроизводство", так вот все идеи по поводу создания новой продукции (электронной) придумали именно они, которые имееют очень приблизительное представление об электронике, фирма зарабатывает миллионы на этих идеях, а инженер за десять лет работы не придумал ничего стоящего, хотя пытался предлагать свои разработки, оказывалось, что они либо уже существуют, либо нерентабельны. Такому инженера можно в принципе найти замену, а людям толкающим идеи, врядли. Тут мы расходимся, я не считаю что придумать идею это ничегонеделание, см.выше.
Это скорее мифы, есть несколько корпораций появившихся именно так, но большая часть на проверку была либо проспонсирована, либо построена на прочной базе.
Когда был бум изобретательства на западе во многих фирмах были целые отделы по отслеживанию идей, сейчас такие отделы есть только в крупнейших международных корпорациях, но они есть, значит это нужно и экономически выгодно. Как еще один пример - Есть много софтверной продукции котрая вышла практически одновременно у разных производителей, я не думаю, что это случайность, это результат работы именно таких отделов и некого подвида промышленного шпионажа. |
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
|||
|
...Расскажу и я, как у меня "стырили идеи": В детстве мне приходили в голову разные интересные идеи! Вот, честное слово (у меня где-то и рисунки сохранились старые). Я тогда придумала идеи следующих вещей: 1. Домики для кошек - такие ящички, типа скворечников, только крупные, с круглыми отверстиями по размеру кошки, обитые мехом внутри и помещенные на стену. Вниз опускались такие плетеные коврики - кошка лезет по нему, заодно точит когти! И вот - сейчас-то в магазинах именно такие домики продаются!!! 2. У меня всегда были с детства длинные волосы, и я изобрела (даже сделала макетный образец) заколку такую, такую плоскую полоску с длинным отверстием, она сшита из ткани, внутри по периметру - проволока, позволяющая закручивать вокруг волос, на столько оборотов, на сколько понадобится... И вот, здрасьте!!! Такие появились в продаже. Их рекламируют во всяких ТВ-шопах... и называют "Хэагами" (вроде так) ... Так вот получается, что в своей жизни люди смотрят на одни и те же предметы, вот в голову и приходят с равной вероятностью разным людям, одни и те же идеи... Это удивительно -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Поле тут не при чём. Банальная статистика. Люди, занимающиеся одинаковыми вещами как правило читают одни и те же публикации, у них одни и те же интересы, даже хобби могут совпадать. "каждый человек своеобразен" - это всего лишь слова. На самом деле наука строится на статистиках и обобщениях. Говорят "идея витает в воздухе" так оно и есть. Для определённых достижений просто готовится почва и как только она возникает - чего только на ней не растёт и всё 80% похоже друг на друга Другая причина - у многих вещей существует эталон- идеал и все разработки в нему стремятся. Я сталкиваюсь с этим очень часто в веб-приложениях. Если бы в нашей компании было больше 3-х человек (сейчас я и два шефа), я бы заподозрил кого-нибудь в шпионаже на конкурентов Эти факты как раз являются доказательством того, что софт патентировать нельзя Професор про нашу публикацию говорит. "Мы должны сделать её как можно быстрее, а то другие сделают это за нас". И вообще, любой супер-пупер идее цена - копейки, пока она не реализована. ПС: Вообще такой феномен, как изобретение велосипеда знаете? Я вот например алгоритм быстрого умножения разработал как -от раз. Очень гордился, все, кому рассказывал были в восхищении. Правда недолго. Всего с неделю Вот так и с велосипедами, которые изобретаются одновременно Единственное решение проблемы - разработать идею и опубликовать первым! И не надо кусать локти |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |