![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
А ты вспомни чем эти корпорации были - энтузиасты в гараже, студенты-хиппи. Насчет "сопрут" - далеко не все могут осознать экономическую выгоду от идеи. Скорее всего вас и вашу идею на первых порах просто не будут замечать, как букашку. А к тому времени как заметят, идею у вас будет легче купить, чем тырить или разработать аналог. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Зависит от идеи. Я не говорю про нечто типа - А давайте зарегистрируем имя абв.сом и потом продадим его за много денег.
Согласен. И тут согласен, у меня нет таких идей которые рождались бы в результате философских рассуждений, все идеи у меня рождались в процессе работы. Но я могу привести пример из жизни - На предприятии где я работаю есть инженер-электронщик высочайшего уровня в его задачи входит практически все от разработки печатных плат до написания сопроводительной документации, в то же время есть двое людей которые закончили колледж по специальности "делопроизводство", так вот все идеи по поводу создания новой продукции (электронной) придумали именно они, которые имееют очень приблизительное представление об электронике, фирма зарабатывает миллионы на этих идеях, а инженер за десять лет работы не придумал ничего стоящего, хотя пытался предлагать свои разработки, оказывалось, что они либо уже существуют, либо нерентабельны. Такому инженера можно в принципе найти замену, а людям толкающим идеи, врядли. Тут мы расходимся, я не считаю что придумать идею это ничегонеделание, см.выше.
Это скорее мифы, есть несколько корпораций появившихся именно так, но большая часть на проверку была либо проспонсирована, либо построена на прочной базе.
Когда был бум изобретательства на западе во многих фирмах были целые отделы по отслеживанию идей, сейчас такие отделы есть только в крупнейших международных корпорациях, но они есть, значит это нужно и экономически выгодно. Как еще один пример - Есть много софтверной продукции котрая вышла практически одновременно у разных производителей, я не думаю, что это случайность, это результат работы именно таких отделов и некого подвида промышленного шпионажа. |
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
...Расскажу и я, как у меня "стырили идеи": В детстве мне приходили в голову разные интересные идеи! Вот, честное слово (у меня где-то и рисунки сохранились старые). Я тогда придумала идеи следующих вещей: 1. Домики для кошек - такие ящички, типа скворечников, только крупные, с круглыми отверстиями по размеру кошки, обитые мехом внутри и помещенные на стену. Вниз опускались такие плетеные коврики - кошка лезет по нему, заодно точит когти! И вот - сейчас-то в магазинах именно такие домики продаются!!! 2. У меня всегда были с детства длинные волосы, и я изобрела (даже сделала макетный образец) заколку такую, такую плоскую полоску с длинным отверстием, она сшита из ткани, внутри по периметру - проволока, позволяющая закручивать вокруг волос, на столько оборотов, на сколько понадобится... И вот, здрасьте!!! Такие появились в продаже. Их рекламируют во всяких ТВ-шопах... и называют "Хэагами" (вроде так) ... Так вот получается, что в своей жизни люди смотрят на одни и те же предметы, вот в голову и приходят с равной вероятностью разным людям, одни и те же идеи... Это удивительно -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Поле тут не при чём. Банальная статистика. Люди, занимающиеся одинаковыми вещами как правило читают одни и те же публикации, у них одни и те же интересы, даже хобби могут совпадать. "каждый человек своеобразен" - это всего лишь слова. На самом деле наука строится на статистиках и обобщениях. Говорят "идея витает в воздухе" так оно и есть. Для определённых достижений просто готовится почва и как только она возникает - чего только на ней не растёт и всё 80% похоже друг на друга Другая причина - у многих вещей существует эталон- идеал и все разработки в нему стремятся. Я сталкиваюсь с этим очень часто в веб-приложениях. Если бы в нашей компании было больше 3-х человек (сейчас я и два шефа), я бы заподозрил кого-нибудь в шпионаже на конкурентов Эти факты как раз являются доказательством того, что софт патентировать нельзя Професор про нашу публикацию говорит. "Мы должны сделать её как можно быстрее, а то другие сделают это за нас". И вообще, любой супер-пупер идее цена - копейки, пока она не реализована. ПС: Вообще такой феномен, как изобретение велосипеда знаете? Я вот например алгоритм быстрого умножения разработал как -от раз. Очень гордился, все, кому рассказывал были в восхищении. Правда недолго. Всего с неделю Вот так и с велосипедами, которые изобретаются одновременно Единственное решение проблемы - разработать идею и опубликовать первым! И не надо кусать локти |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |