![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| vfedorov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я хочу написать программу, которая бы отображана все URL по которым ходили в разных браузерах. IE, FireFox, Opera. Подскажите пожалуйста - с чего мне начать. Буду рад любым исходникамб ссылкам. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Браузеры хранят историю в файлах. Тебе нужно определить местонахождение этого файла и считывать оттуда нужную информацию (для Opera global.dat, для Firefox history.dat).
Например для Opera: Читаешь файл opera6.ini ("Documents and Settings\user folder\Application Data\Opera\Opera\profile\"), ищещь там параметр "Global History File", если он там есть, то по этому пути читаешь файл с историей, если же нет, то читаешь global.dat в той же директории. В global.dat хранится название сайта, адрес, время посещения. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 2.1.2007, 13:22 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| vfedorov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю за ответ.
Есть ли ещё какой - нибудь способ? Вот нашёл простой сниффер на codenet.ru
Можно ли с помошью него получить URL сайта, с которого идут пакету? И если можно - то как? |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
ну адресс ip узнать там можно. То можно используя структуру hosten получить адресс урл
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
vfedorov, а зачем тебе сниффер? Если ты будешь использовать сниффер, то тебе придётся постоянно висеть и ждать подключений, смотреть какие пакеты куда идут, вести собственную историю, чистить её и прочее. Ну и ещё для работы сниффера нужны права администратора. Тебе же нужна только история посещений, зачем же тебе тогда сниффер? Или я чего-то не понял?
Это пожалуй самый простой способ.
Воспользоваться gethostbyaddr(). -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |