![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Короче.
Сижу, занимаюсь мазахизмом. Надоело ![]() Убедительно попрошу всех принять участие. Есть "бобик" (sf.net/projects/silentbob). Есть заморочка (связанная с ним). Скажем так, хочу следующее : 1. Чтобы это чудо собиралось тупо "./configure; make; make install". Юзеры просто уже требуют ![]() пакет для дистры делаешь, там, мама мия, все повязано с libtool ![]() Чесслово, читал (внимательно !) info automake и info autoconf, но так и не врубился чего _они_ от меня хотят ![]() Предлагали юзить kdevelop, но я так глянул, там Makefile.am должны быть готовые... Короче - не понял. Плюс... См. дальше чего хочу ![]() 2. Хочу спокойно отделять/собирать вместе мою лайбу и бобика. Спокойно - значит не переписывая все скрипты. 3. Хочу _спокойно_ отделять от боба какие-то части. Ну, скажем, напрочь совсем не нужен юзерам боба модуль DNS и мои плагины для сборки боба бобиком ![]() 4. Хочу при этом как-то юзить SVN. 5. Бобика (желательно) как-то конфигурить. шняга в ~600кб (скрипт ./configure) конечно вызывает уважение, но... Опять таки объяснять _юзерам_ что такое scons довольно проблематично. 6. Хочу юнит-тесты боба :-)). Хе-хе. Шутка ![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Ну почему же вечно со мной такие проблемы?
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
BobiKK,
когда автомэйком собираться будешь, зараза ?! ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Необязательно. Посмотри FAQ по KDevelop, там есть про Makefiles. http://kdevelop.org/index.html?filename=3.4/faq.html |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Брат GrayCardinal, я ужасно занят до конца недели. потом посмотрю.
пока попробуй создай независимый проджект для длибы. посмотри как к ней подключить всё что надо. потом, создай проджект бобику ( не забудь покормить бобика перед этим, чтоб с гологу не загнулся ) и укажи на туда где длиба. все эти манипуляции должны создать всю иерархию для аутомейка и аутоконфа. кроме этого Makefile.am - не так трудно написать. unit-test обычно люди пишут до самого тестируемого модуля. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Я видел в одной проге, которая вообще-то собирается scons-ом, "подделку" под ./configure и make install. Там configure это скриптик на питоне, который проверяет версию питона и установлен ли scons, а если нет - запускает его урезанную версию, которую тащит с собой. В общем мне принцип понравился, и если внимательно не смотреть, то и не заметно, чем оно собирается. ![]() Может тебе тоже так сделать? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
nickless,
Как вариант решения п.1... Только ./configure придется симулировать тогда по-полной. Как минимум --prefix. "Даешь Python !" ? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
есть много пакетов, имеющих эту эмуляцию ( на питоне )
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Товарищи, от вашей темы у меня муражки по коже!
![]() --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Gregorian,
Стараемся ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
если не читал, можешь тут почитать here -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
MAKCim,
Не помогает ![]() Добавлено @ 15:55 (( и снимите наконец с меня эту шапочку :-( !)) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Gregorian, да уж, это похлеще Сорокина.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Макс, ты не поверишь. Проблема решилась до удивительного просто. Сработал самый надежный метод - "написать все ручками" ![]() Мне Qt4 подсунули (какой-то "нехороший" чел. ![]() Превратитесь в такого же "зомбю" с дибильной улыбочкой, вроде меня ![]() ![]() сабж закрыт..... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
qt - классная штука
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
powerfox,
Qt4 - да, вот Qt3 как-то не очень ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
GrayCardinal, а почему? Не так и много принципиальных различий. Qt4 = Qt3 (облагороженный) + arthur + готовые навороты.
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
powerfox,
Ну не скажи брат лис, не скажи ... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |