![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Необходимо создать установщик для моей программы.
Смысл такой. 1) Проверка установлен ли на компьютере BDE. 2) Если да, то пункт 4. 3) Распаковка папки BDE в соответствующую директорию, добавление нескольких записей в реестр. 4) Распаковка файлов программы в выбранную директорию. Хотелось бы прежде всего узнать, что нужно изучить для того, чтобы выполнить это. То есть как проверить наличие BDE, как добавить записи в реестр, как распаковать файлы в соответствующие директории. |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Строй инсталлятор с помощью InstallSHieldExpress, который входит в дистриутив BB6
--------------------
|
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Я так понимаю, его нужно скачать? Что такое BB6, и что нужно помимо этого?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
можно так же где-нить купить нормальную версию. так же можно юзать NSIS. да и просто по форуму по слову инсталятор поищи... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
А какие технологии конкретно? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
в смысле "какие технологии"? т.е. ты хочеш не готовый инсталятор взять а свой написать (про смысл я даже не спрашиваю...)?
тогда тебе поможет поиск по форуму каждого пункта... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Написать свой.
Технологии - средства, используемые для реализации. Можешь их перечислить? |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Все тобой перечисленные пункты - возня писать. Зачем когда уже профессиональные разработчики именно над этим же потрудились? Писали, отладили. К тому же ты получишь стандартный инсталлятор, разве не лепота? NSIS - тоже замечательный (правда не знаю как там реализованы установки BDE). Попробуй сначала, прежде чем писать свой, тебе понравится! --------------------
|
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
средства -- borland c++ builder
технологии... а что вы под этим словом понимаете? окромя dev/hands да dev/brain (ну еще справку под рукой неплохо бы иметь) ничего не нужно... -- как я уже говорил все эти вопросы уже не раз обсуждались... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
2szz. Установка сводится к копированию файлов и добавления записей в реестр. Скачал NSIS. Вроде бы разобраться не очень сложно. Посмотрю.
2_hunter. Например технология COM. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
ну технологию СОМ например можно не использовать...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Не понимаю, зачем изобретать велосипед?
InstallShield великолепно устанавливает BDE, настраивает Алиасы и т.п. Единственное, в стандартной поставке он сильно урезан - нельзя ничего по-русски вкатать. На счет NSIS - лично не пробовал, но вроде BDE он не умеет ставить, но сам лично не проверял - основываюсь на отзывах из форумов. |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
||||
При чем тут COM ?! Или мне все перечислить что я знаю? Добавлено @ 19:17
Anikmar, я наверное, что то не понимаю. Что сложного в установке BDE? В чем отличие от любой программы , которая требует скопировать данные и добавить записи в реестр? |
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
А что Вы еще знаете? Перечислите, пожалуйста. А также предполагаемые варианты использования данных технологий при написании инсталлятора, в функции которого, всего лишь навсего входит создание директории, распаковка архива, копирование нужных компонентов и прописывание определенных ключей в реестре. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |