Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не знаю что делать 
:(
    Опции темы
SparF
Дата 19.1.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Qter, если ты решил учиться, то с работой бы я торопиться не стал. Первые два года учиться и одновременно работать практически нереально. Прислушайся к тому, что сказали выше - тебе так важна Москва?

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 19.1.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Да, работа и учеба на дневном отделении - это жесть, если ты не работая вылетел через пол года, то работая все будет гораздо быстрее. Поступай на бюджет - учись, живи на стипендию и на деньги которые дадут родители (я уверен, что они не отвернуться). Через год посмотришь, что к чему, там и пойдешь в случае чего работать. 
 Хотя до учебного года еще куча времени, поработай - подкопи бабла, может и не понадобится ни стипендия, ни помощь родителей.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 19.1.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Рассмотрим ситуацию и попытаемся разложить  все по полочкам:

1.    Учеба стоит недешево. Наверняка родители копили эти деньги, в чем-то отказывая и себе… И о чем они мечтали? Конечно, чтобы от этой учебы была польза, чтобы сын получил диплом, чтобы гордиться потом перед друзьями и соседями… (ну, что-то в этом роде…) 
2.    Сын начал учебу, но… подвел родителей и их ожидания постиг крах… Деньги, получается, пропали в «никуда» (немалые деньги) … Но для сына – это легкие деньги, они достались ему просто так. Поэтому для него – это не трагедия!
3.    Ни один здравомыслящий человек не отдаст деньги второй раз человеку (или предприятию, или в лохотрон…не важно куда), если один раз уже их там подвели!
4.    Считая твоих родителей людьми здравомыслящими, я поэтому и могу предположить их истинные мотивы: «Зачем ВТОРОЙ РАЗ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ???»… Если можно попробовать какие-то грабли другие – нового вида, более легкие, более простые…

Вот так, пожалуй smile

И какой путь может быть для выхода из создавшейся ситуации?

Ругать и высмеивать родителей за из требования? Хороший ли это путь? 
Так со «спонсорами» не поступают! В конце концов, они НИКАК не обязаны постоянно платить за учебу великовозрастному сынуле! (особенно, если так грубо с ними общаться)
…И если и делают это, то только по своей доброте.

Как теперь можно убедить их СНОВА сделать тот же самый поступок?
Как-то доказать им свои способности, свое умение трудиться, учиться?
Можно ли это сделать в нынешней ситуации?

Где ответ? Нет ответа smile
Мне видится примерно так – два разные пути:

1. Попробовать договориться с ними – «Я иду учиться вот на эту, другую, более легкую специальность. И в том случае, если буду учиться хорошо, все сдавать вовремя и не иметь хвостов, разрешите мне через год перевестись на мою любимую – другую специальность»
И потом соблюдать договоренность обеим сторонам.

Жизнь – это всегда немного компромисс… 

Но, если же компромисс не по душе:

2. Устроиться на работу, заработать себе на учебу самому, и потом уже поступать именно туда, куда мечтаешь (ведь денежки-то платишь свои! )
Вопрос лишь в том, что в этом случае потеряется, будет упущено много времени…
А так – вполне тоже приятный и независимый выход из неприятной ситуации…

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Qter
Дата 19.1.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как вам такой вариант взяться за мозги пойти на работу параллельно готовясь к поступлению сдать экзамены поступить на бюджет куда хочешь, а в сентябре уйти с работы  
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 19.1.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Qter @  19.1.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
А как вам такой вариант взяться за мозги пойти на работу параллельно готовясь к поступлению сдать экзамены поступить на бюджет куда хочешь, а в сентябре уйти с работы  

Ты молодец! Тоже неплохо!
Но трудновато, наверное - вот так, параллельно?

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 19.1.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Цитата(Qter @ 19.1.2007,  16:09)

ВО! Появляется здравомыслие!!! 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2322 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.