![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Qter, если ты решил учиться, то с работой бы я торопиться не стал. Первые два года учиться и одновременно работать практически нереально. Прислушайся к тому, что сказали выше - тебе так важна Москва?
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Да, работа и учеба на дневном отделении - это жесть, если ты не работая вылетел через пол года, то работая все будет гораздо быстрее. Поступай на бюджет - учись, живи на стипендию и на деньги которые дадут родители (я уверен, что они не отвернуться). Через год посмотришь, что к чему, там и пойдешь в случае чего работать.
Хотя до учебного года еще куча времени, поработай - подкопи бабла, может и не понадобится ни стипендия, ни помощь родителей. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Рассмотрим ситуацию и попытаемся разложить все по полочкам:
1. Учеба стоит недешево. Наверняка родители копили эти деньги, в чем-то отказывая и себе… И о чем они мечтали? Конечно, чтобы от этой учебы была польза, чтобы сын получил диплом, чтобы гордиться потом перед друзьями и соседями… (ну, что-то в этом роде…) 2. Сын начал учебу, но… подвел родителей и их ожидания постиг крах… Деньги, получается, пропали в «никуда» (немалые деньги) … Но для сына – это легкие деньги, они достались ему просто так. Поэтому для него – это не трагедия! 3. Ни один здравомыслящий человек не отдаст деньги второй раз человеку (или предприятию, или в лохотрон…не важно куда), если один раз уже их там подвели! 4. Считая твоих родителей людьми здравомыслящими, я поэтому и могу предположить их истинные мотивы: «Зачем ВТОРОЙ РАЗ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ???»… Если можно попробовать какие-то грабли другие – нового вида, более легкие, более простые… Вот так, пожалуй И какой путь может быть для выхода из создавшейся ситуации? Ругать и высмеивать родителей за из требования? Хороший ли это путь? Так со «спонсорами» не поступают! В конце концов, они НИКАК не обязаны постоянно платить за учебу великовозрастному сынуле! (особенно, если так грубо с ними общаться) …И если и делают это, то только по своей доброте. Как теперь можно убедить их СНОВА сделать тот же самый поступок? Как-то доказать им свои способности, свое умение трудиться, учиться? Можно ли это сделать в нынешней ситуации? Где ответ? Нет ответа Мне видится примерно так – два разные пути: 1. Попробовать договориться с ними – «Я иду учиться вот на эту, другую, более легкую специальность. И в том случае, если буду учиться хорошо, все сдавать вовремя и не иметь хвостов, разрешите мне через год перевестись на мою любимую – другую специальность» И потом соблюдать договоренность обеим сторонам. Жизнь – это всегда немного компромисс… Но, если же компромисс не по душе: 2. Устроиться на работу, заработать себе на учебу самому, и потом уже поступать именно туда, куда мечтаешь (ведь денежки-то платишь свои! ) Вопрос лишь в том, что в этом случае потеряется, будет упущено много времени… А так – вполне тоже приятный и независимый выход из неприятной ситуации… -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Qter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 18.1.2007 |
А как вам такой вариант взяться за мозги пойти на работу параллельно готовясь к поступлению сдать экзамены поступить на бюджет куда хочешь, а в сентябре уйти с работы
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Ты молодец! Тоже неплохо! Но трудновато, наверное - вот так, параллельно? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
ВО! Появляется здравомыслие!!! -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |