Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не знаю что делать 
:(
    Опции темы
Qter
Дата 18.1.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Начну с пред истории, еще в средней школе решил стать программистом ине печатной машинкой набирающей код по шаблону а действительно толковым специалистом  целенаправлено шел к этому по мере своих возможностей участвова во все возможных конкурса олимпиадах отдавал  практически все  время этому. Бывали конечно и трудности проблемы но я их вроде терпимо переносил. Поехал этим летом поступать в москву(сам я не москвич и даже не из подмосковья) но не расчитал свои силы поступить получилось только на платное в один из средних вузов на прикладную математику.Ладно все вроде успокоилось начал по тихоньку учится проучился один семестр вылетел, не знаю почему возможно знаний не хватила может конфликт с преподом а может из за своей гордости потому что не стал клянчить и выпрашивать себе положительную оценку. Вроде все успокоилось я решил уже снова поступать и бороться дальше.
Но тут вся моя семейка в которой каждый считает что, самый умный и всегда прав , начинают талдычить мне свои мнения и при этом они у всех разные, вобщем так было и раньше, но раньше я сохранял спокойствие выслушивал их и делал подчти всегда по своему. А теперь  уже не знаю почему просто перестаю это выдерживать. Вся проблема что они меня убеждают что я выбрал не подходящие для себя направления мол это очень тяжело я  не справлюсь для этого нужен талант а ты его не имеешь и так далее. Тебе нужно выбрать другой вуз другую специальность где попроще а то опять не справишься... Когда тебе постоянно говорят что ты не на что не способен твои ближайшие родственники, не вольно руки опускаются при этом они говорят что это все для моей пользы. Я уже не знаю смогу ли я это терпеть. Это тоже самое что если бить по стальной рельсе кувалдой не прекращая то рано или позна она все равно сломается, так вот и я. Не знаю что делать забыть о своих целях и деях принципах и пойти туда где легче или вобще уйти... Или всеже продолжать бороться за себя  и за свою позицию в жизни .
Моя голова уже просто закипает каждый день пытаюсь не сломаться но всему есть предел
Приношу свои извинения за эту мою писанину просто небыло сил держать это в себе, просто не знаю что мне делать и как себя вести 
Такими темпами не  долго в психушку загреметь или с крыши сброситься 
Возможно даже не в прямом смысле но изменения сибе и становление одним из безликой толпы не способной не на что, для меня равноценно смерти 

Это сообщение отредактировал(а) Qter - 18.1.2007, 18:44
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 18.1.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Qter, сомнения бывают у всех. Оцени реально свои силы и твердо иди к цели. Никто кроме тебя не знает на что ты способен. А родителей прости - они просто пугаются твоих неудач. А иногда в семье люди настолько разные что понять друг друга им слишком сложно. У каждого свой путь.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 19:09

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bagira
Дата 18.1.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Qter @  18.1.2007,  20:32 Найти цитируемый пост)
Вся проблема что они меня убеждают что я выбрал не подходящие для себя направления мол это очень тяжело я  не справлюсь для этого нужен талант а ты его не имеешь и так далее. Тебе нужно выбрать другой вуз другую специальность где попроще а то опять не справишься... 

А что именно предлагают тебе родители?
Какую специальность выбрать?

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Qter
Дата 18.1.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Они предлагают мне самому выбрать но говорят что не в коем случае не нужно идти ни на пм ни на повт ни на защиту и мотивируют это тем что мол это очень
 сложно  
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 18.1.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

А ты-то сам как считаешь, сложно или нет? С этого и начинай..

--------------------
PM   Вверх
bagira
Дата 18.1.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Qter @  18.1.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
говорят что не в коем случае не нужно идти ни на пм ни на повт ни на защиту

А что это - ПМ и ПОВТ ?

(извините неграмотную)

А вообще, мне кажется, можно не ссориться с ними, а как-то немного, незаметно обхитрить...

1. Выбрать специальность с другим названием, но чтобы суть особо не менялась.
2. Выбрать то, что нужно им, а после первого курса перевестись на другую специальность. За это время реально можно понять, к чему у тебя склонность.

Такими темпами не  долго в психушку загреметь или с крыши сброситься 

Вот уж совсем не стоит так огорчаться из-за такой ерунды!!!

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 18.1.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
А вообще, мне кажется, можно не ссориться с ними, а как-то немного, незаметно обхитрить..

Детсад smile

Сказать нужно прямо, но при этом быть уверенным в том, о чем говоришь.
Цитата
Вот уж совсем не стоит так огорчаться из-за такой ерунды!!!

Bagira, это совсем не ерунда..

Это сообщение отредактировал(а) main - 18.1.2007, 22:03

--------------------
PM   Вверх
bagira
Дата 18.1.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(main @  19.1.2007,  00:02 Найти цитируемый пост)
Bagira, это совсем не ерунда..

Может и не ерунда, но сбрасываться с крыш из-за этого - глупо!

Добавлено @ 22:10 
Ладно все вроде успокоилось начал по тихоньку учится проучился один семестр вылетел, не знаю почему возможно знаний не хватила может конфликт с преподом а может из за своей гордости потому что не стал клянчить и выпрашивать себе положительную оценку. Вроде все успокоилось я решил уже снова поступать и бороться дальше.

Понимаешь, ведь это родительские деньги! Они платят за тебя!
Вот возьми, сам заработай себе на учебу, тогда НИКТО не сможет упрекнуть или запретить.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
KpoHyc
Дата 18.1.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

bagira, как ножка?

Qter, Я когда поступал - жестоко со своими предками поругался - как раз и за специальности...говорили типа очень сложно вдруг не справишься и тд...плюнул и поступил...для начала советую сейчас выбрать себе вуз - советую еще и к Питеру присмотреться, в нашей деревне тож вузы хорошие есть...
А сейчас сидеть не поднимая попы над уебниками и учить...цель - поступить на бюджет! ибо это во первый экономит деньги, во вторых стимулирует учиться...ну и не вылететь во второй раз...вылетают только разгильдяи...
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 18.1.2007, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
Понимаешь, ведь это родительские деньги! Они платят за тебя!
Вот возьми, сам заработай себе на учебу, тогда НИКТО не сможет упрекнуть или запретить. 

Ктому же вылетел наверное из-за какого-то инцидента.. или по неосмотрительности.

P.S. Один умный человек сказал - молодой человек это как тонкое дерево на ветру - куда подует туда оно и клониться. Прогибаться не стоит ни в коем случае. Переосмыслить все, трезво оценить свои силы и возможности и вперед!

Это сообщение отредактировал(а) main - 18.1.2007, 22:56

--------------------
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 18.1.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Цитата

Возможно даже не в прямом смысле но изменения сибе и становление одним из безликой толпы не способной не на что, для меня равноценно смерти 

ну купи себе майку с микимаусом и покрась ногти зеленым лаком. 
Если тебе что-то хочется, то борись, слезами горю не поможешь, тут все зависит только от тебя. Кто не падал, тот и не летал ! 

Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 21.5.2011, 23:24

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
KpoHyc
Дата 19.1.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

EvgenZ, 
Цитата(EvgenZ @  18.1.2007,  23:13 Найти цитируемый пост)
Кто не падал, тот и не летал !  

smile 
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 19.1.2007, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Qter, постарайся пропускать мимо ушей. раз написал такой пост, значит не дурак и значит все по силам, в которых сомневаться не стоит. у меня у родителей знакомому мама всю жизнь говорила, что он не может этого, что это все сложно. в итоге ему много лет, он одинок и ничего не делает. не допусти этого. 

в тему: "если человеку все время говорить, что он свинья, он станет свиньей"

посткриптум: вообще это нонсенс.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 19.1.2007, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Qter, стратегия, имхо, может быть только одна -

Цитата(Qter @  18.1.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
продолжать бороться за себя  и за свою позицию в жизни

А вот насчет тактики есть смысл подумать. Не всегда самый короткий и очевидный путь есть самый эффективный, иногда цели проще достичь обходным путем. Конечно, не настолько обходным, чтобы вместо любимого дела соглашаться на что попало - здесь нужно держаться своего до конца. Но, например, действительно не зацикливаться на Москве и даже Питере, поступить в каком-нибудь "захолустном" обл. центре (главное, чтобы бесплатно), а там - проучившись с отличными показателями год-другой - попытаться перевестись (пусть даже с потерей курса) в более престижное заведение. В конце концов, имхо, нет ничего зазорного в том, чтобы сначала с отличием закончить техникум/колледж по искомой или смежной специальности, после чего дорога в желанный вуз в любом случае будет проще - помимо какой-никакой подготовки по базовым предметам, вполне может представиться подходящая льгота... Да, времени на учебу так уйдет больше. Но можно (хоть и действительно трудно) совмещать учебу с работой, набирая практический опыт параллельно.

Что же до докучливых "благих намерений" близких... Если они действительно искренне заботятся о "твоей пользе" - можно их убедить. Растолковать им, что учеба на других специальностях (особенно в IT-сфере) ничуть не легче, чем на желаемых. В конце концов, вон у медиков учеба - вообще сущий ад по сравнению с ПМ и ПОВТ ;) Но одно дело - преодолевать трудности в любимом деле, когда каждая преодоленная преграда заряжает радостью, энтузиазмом и своего рода азартом (как новая покоренная вершина для альпиниста), и совсем другое - такие же трудности в и без того постылом занятии, от которых остается лишь тупая усталость. Если донести это до действительно любящих людей, это должно превратить их в союзников. Но даже если убедить их не получится - тоже не стоит отчаиваться, как бы тяжело ни было. Тогда нужно собрать все силы для того, чтобы добиться своего несмотря ни на что, и спустя годы с полным правом сказать им: "Вот видите, я был прав - зря вы в меня не верили!;)".

И, наконец, имхо, нужно относиться к жизни чуть проще, без такого максимализма:
не печатной машинкой набирающей код по шаблону а действительно толковым специалистом

становление одним из безликой толпы не способной не на что

Вернее, держать высокую планку, постоянно расти над собой и никогда не останавливаться на достигнутом - нужно. Но, имхо, даже в жизни величайшего программного гения бывают этапы, когда он на время превращается в "печатную машинку". Ведь гениальные идеи не могут приходить постоянно, а кушать (и себе, и детям) хочется всегда... Да и при освоении новых технологий практически не избежать ситуации "шаг назад, два шага вперед", и на этом "шаге назад" нередко возникает такое противное ощущение "печатной машинки" (по крайней мере, лично у меня сейчас такая ситуация - переход из "продвинутых" PHP-шников в начинающие .NET-чики). Ну и, конечно же, в программистских буднях никуда не деться от отладки, бакфиксинга и прочей рутины. Имхо, главное - найти приемлемый баланс рутины и творчества. Но если выдался период, когда доля рутины больше (как минимум, одним их таких периодов и является этап ученичества) - это не трагедия и не повод сокрушаться о несложившейся жизни и собственной несостоятельности. Это просто такой этап... (Впрочем, весь последний абзац - исключительно мое субъективное мнение, я сам-то хорошо знаю, что великим программистом не стану никогда, мой предел мечтаний - быть просто хорошим программистом... так что эту часть моего поста вполне можно проигнорировать;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Qter
Дата 19.1.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот сегодня вопреки указанием родителей еду на собеседование(возмущений было много когда я сказал что ищу работу в москве)  сегодня съезжу посмотрю что скажут, а там уж буду решать как себя дальше вести.

PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 19.1.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Qter, если ты решил учиться, то с работой бы я торопиться не стал. Первые два года учиться и одновременно работать практически нереально. Прислушайся к тому, что сказали выше - тебе так важна Москва?

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 19.1.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Да, работа и учеба на дневном отделении - это жесть, если ты не работая вылетел через пол года, то работая все будет гораздо быстрее. Поступай на бюджет - учись, живи на стипендию и на деньги которые дадут родители (я уверен, что они не отвернуться). Через год посмотришь, что к чему, там и пойдешь в случае чего работать. 
 Хотя до учебного года еще куча времени, поработай - подкопи бабла, может и не понадобится ни стипендия, ни помощь родителей.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 19.1.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Рассмотрим ситуацию и попытаемся разложить  все по полочкам:

1.    Учеба стоит недешево. Наверняка родители копили эти деньги, в чем-то отказывая и себе… И о чем они мечтали? Конечно, чтобы от этой учебы была польза, чтобы сын получил диплом, чтобы гордиться потом перед друзьями и соседями… (ну, что-то в этом роде…) 
2.    Сын начал учебу, но… подвел родителей и их ожидания постиг крах… Деньги, получается, пропали в «никуда» (немалые деньги) … Но для сына – это легкие деньги, они достались ему просто так. Поэтому для него – это не трагедия!
3.    Ни один здравомыслящий человек не отдаст деньги второй раз человеку (или предприятию, или в лохотрон…не важно куда), если один раз уже их там подвели!
4.    Считая твоих родителей людьми здравомыслящими, я поэтому и могу предположить их истинные мотивы: «Зачем ВТОРОЙ РАЗ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ???»… Если можно попробовать какие-то грабли другие – нового вида, более легкие, более простые…

Вот так, пожалуй smile

И какой путь может быть для выхода из создавшейся ситуации?

Ругать и высмеивать родителей за из требования? Хороший ли это путь? 
Так со «спонсорами» не поступают! В конце концов, они НИКАК не обязаны постоянно платить за учебу великовозрастному сынуле! (особенно, если так грубо с ними общаться)
…И если и делают это, то только по своей доброте.

Как теперь можно убедить их СНОВА сделать тот же самый поступок?
Как-то доказать им свои способности, свое умение трудиться, учиться?
Можно ли это сделать в нынешней ситуации?

Где ответ? Нет ответа smile
Мне видится примерно так – два разные пути:

1. Попробовать договориться с ними – «Я иду учиться вот на эту, другую, более легкую специальность. И в том случае, если буду учиться хорошо, все сдавать вовремя и не иметь хвостов, разрешите мне через год перевестись на мою любимую – другую специальность»
И потом соблюдать договоренность обеим сторонам.

Жизнь – это всегда немного компромисс… 

Но, если же компромисс не по душе:

2. Устроиться на работу, заработать себе на учебу самому, и потом уже поступать именно туда, куда мечтаешь (ведь денежки-то платишь свои! )
Вопрос лишь в том, что в этом случае потеряется, будет упущено много времени…
А так – вполне тоже приятный и независимый выход из неприятной ситуации…

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Qter
Дата 19.1.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как вам такой вариант взяться за мозги пойти на работу параллельно готовясь к поступлению сдать экзамены поступить на бюджет куда хочешь, а в сентябре уйти с работы  
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 19.1.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Qter @  19.1.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
А как вам такой вариант взяться за мозги пойти на работу параллельно готовясь к поступлению сдать экзамены поступить на бюджет куда хочешь, а в сентябре уйти с работы  

Ты молодец! Тоже неплохо!
Но трудновато, наверное - вот так, параллельно?

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 19.1.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Цитата(Qter @ 19.1.2007,  16:09)

ВО! Появляется здравомыслие!!! 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1328 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.