Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Админ а может IRC канал создать, на Vingrade 
:(
    Опции темы
BearBeer
Дата 2.6.2002, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

да вы че, ребята!? не нада, ни в коем случае.

Модерировать нормально невозможно, времени валом ни у кого нету. Потихоньку все туда переползут и форум помрет. Если нужна онлайновая помощь - можно и тут, а если скорости неудовлетворяют - что мешает, тутоставить в личных номера аськи и прочих безделушек и юзать их с тем человеком, с кем нужно чатиться?
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я тоже против чата! Это будет похоже на какой-то диван! Потом еше всякий народ подвалит и будет тут обсуждаться не программирование, а половые отношения ... и девушек "клеить" начнут...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 21.8.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Во темку нарыл да?

А причина вот в чем. Появилась острая необходимость в совете (не ко кодингу, а так, по флейму). Проблема уже решена, но вот может необходимость возникнуть и в будущем. Так вот и решил я, а не создать-ли нам этот irc- канал в конце-то концов. Что бы вопросов больше по этому поводу не возникало. И решать там не программерские вопросы, а жизненные. Т.е. флеймовые. В итоге получим быструю онлайн помощь и разгрузим флейм форума, т.к. рост этого раздела не есть гуд. За всю реализацию идеи мог бы взятся лично. Интересует лишь ваше мнение, есть-ли принципиальная разница на каком сервере создавать канал? И вообще, нужен-ли он? Хочу предупредить стазу, что по причинам, указанным Вовой, на канале будут обсуждатся только флеймовые вопросы. Конечно программерские конференции не исключены, но это будет как бы исключение из общих правил. В общем поднял я один из многочисленных топиков что бы узнать ваше мнение по этому поводу.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 21.8.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Poseidon @ 21.8.2005, 21:48)
Во темку нарыл да?

А причина вот в чем. Появилась острая необходимость в совете (не ко кодингу, а так, по флейму). Проблема уже решена, но вот может необходимость возникнуть и в будущем. Так вот и решил я, а не создать-ли нам этот irc- канал в конце-то концов. Что бы вопросов больше по этому поводу не возникало. И решать там не программерские вопросы, а жизненные. Т.е. флеймовые. В итоге получим быструю онлайн помощь и разгрузим флейм форума, т.к. рост этого раздела не есть гуд. За всю реализацию идеи мог бы взятся лично. Интересует лишь ваше мнение, есть-ли принципиальная разница на каком сервере создавать канал? И вообще, нужен-ли он? Хочу предупредить стазу, что по причинам, указанным Вовой, на канале будут обсуждатся только флеймовые вопросы. Конечно программерские конференции не исключены, но это будет как бы исключение из общих правил. В общем поднял я один из многочисленных топиков что бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Это уже обсуждалось много раз.
IRC канал сделал Monty, на сервере Оперы.
irc.opera.com/port 6667, комната russian-programming.
P.S. Только народ там почти не появляется smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akina
Дата 21.8.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Как показывает опыт, в IRC никакой помощи не будет... уже не один и не два форума пытались сделать постоянный канал (iXBT скажем) - и чем кончилось? сидят 2 бота, канал держат, и раз в час на 5 минут кто-нить сует нос.
IRC по сути та же Аська - только к каналу подключены не двое, а несколько челов (впрочем и на Аське пресс-румы создавать можно - тады вообще никакой разницы). Да, есть там и возможность файлами покидаться, и с микрофоном полялякать - но где этого сейчас нельзя?
Так что канал на IRC имеет смысл как место, куда можно прийти и подребездеть со знакомыми там за жисть и про другие части тела... не, бывает так что и по делу - но редко.
Свой Иркин сервер строгать - это вообще смыслу никакого, проще повесить бота, который будет держать канал в одной из IRC-сетей. Наиболее целесообразно для тех кто ближе к Европе - канал в DalNet или UnderNet...
Кстати, для того чтобы нормально ходить в большинство сетей, надо чтобы корректно проходил reverse DNS на хост, что бывает далеко не всегда... меня например irc.funet.fi принимает, а irc.ru посылает нахрен, хотя они в одной IRC-сети...
Добавлено @ 23:36
smile а из клиентов (если ты не админ канала) под Винду рулит Visual IRC...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
chipset
Дата 22.8.2005, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Akina @ 21.8.2005, 13:34)
smile а из клиентов (если ты не админ канала) под Винду рулит Visual IRC...

Я юзаю Miranda IM.

А IRC заглох, жаль smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
CD20
Дата 22.8.2005, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

А аочему бы ИРКу не использовать просто для общения людей с этого форума?
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 22.8.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Kagor @ 21.8.2005, 22:58)
комната russian-programming.
А почему же не #vingrad?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 22.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 22.8.2005, 18:06)
Цитата(Kagor @ 21.8.2005, 22:58)
комната russian-programming.
А почему же не #vingrad?

Х.з. не я его делал, могу сделать и Vingrad. Только толку, народа там ни когда не бывает.

--------------------
Coocky
Дата 22.8.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

А по мне-та к не плохо.
ICQ на работе нет, а иногда поговорить охота.
Ну вообщем я за,хотя читая посты тех . кто против. вроде бы как и поддерживаю их.
Им видней.... smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 23.8.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Блин, ну и головняк же этим сервером irc.opera.com Что-то он у меня глючит, совсэм глючит да smile Даже команду list выполнять не хочет. Не удивительно, что там народу мало сидит (если вообще сидит)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 23.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 23.8.2005, 17:47)
Блин, ну и головняк же этим сервером irc.opera.com
Все с ним нормально.

Цитата(Poseidon @ 23.8.2005, 17:47)
Даже команду list выполнять не хочет.
Только что попробовал, и все нормально выполнилось.

--------------------
Poseidon
Дата 24.8.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Да, действительно, теперь все ОК. Видать точно глюк был.

Вот только канал #russian-programming ну никак не катит. Может все-таки следует создать #vingrad. Да и вновостях написать что-ли об этом, а то ведь канал есть, а не многие о нем знают.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 24.8.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 24.8.2005, 18:05)
не многие о нем знают.
А те, кто знают, туда ооооочень редко заходят.

--------------------
Akina
Дата 24.8.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Не, ребяты, нефиг ТАМ делать канал - действительно фигня, а не сервер...
Во всей сети всего 2 сервера. Тайм-аут аж 5 минут. Ограничение на 1 коннект с адреса. А если несколько челов за НАТ-ом? один базарит, другие лапу сосут? ну дурь же...

Делать канал - все-таки в крупной сети. Сажать на него бота, чтобы канал держал, админов опал и там статистику вел по типу кто когда последний раз заходил и сколь набазарил... ну и секретутку из него можно сделать... готовые боты в Нете есть, не вопрос...

По части сети - я все-таки за ДалНет...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.