![]() |
|
|
![]()
|
|
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 9 |
да вы че, ребята!? не нада, ни в коем случае.
Модерировать нормально невозможно, времени валом ни у кого нету. Потихоньку все туда переползут и форум помрет. Если нужна онлайновая помощь - можно и тут, а если скорости неудовлетворяют - что мешает, тутоставить в личных номера аськи и прочих безделушек и юзать их с тем человеком, с кем нужно чатиться? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Я тоже против чата! Это будет похоже на какой-то диван! Потом еше всякий народ подвалит и будет тут обсуждаться не программирование, а половые отношения ... и девушек "клеить" начнут...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Во темку нарыл да?
А причина вот в чем. Появилась острая необходимость в совете (не ко кодингу, а так, по флейму). Проблема уже решена, но вот может необходимость возникнуть и в будущем. Так вот и решил я, а не создать-ли нам этот irc- канал в конце-то концов. Что бы вопросов больше по этому поводу не возникало. И решать там не программерские вопросы, а жизненные. Т.е. флеймовые. В итоге получим быструю онлайн помощь и разгрузим флейм форума, т.к. рост этого раздела не есть гуд. За всю реализацию идеи мог бы взятся лично. Интересует лишь ваше мнение, есть-ли принципиальная разница на каком сервере создавать канал? И вообще, нужен-ли он? Хочу предупредить стазу, что по причинам, указанным Вовой, на канале будут обсуждатся только флеймовые вопросы. Конечно программерские конференции не исключены, но это будет как бы исключение из общих правил. В общем поднял я один из многочисленных топиков что бы узнать ваше мнение по этому поводу. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Это уже обсуждалось много раз. IRC канал сделал Monty, на сервере Оперы. irc.opera.com/port 6667, комната russian-programming. P.S. Только народ там почти не появляется -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Как показывает опыт, в IRC никакой помощи не будет... уже не один и не два форума пытались сделать постоянный канал (iXBT скажем) - и чем кончилось? сидят 2 бота, канал держат, и раз в час на 5 минут кто-нить сует нос.
IRC по сути та же Аська - только к каналу подключены не двое, а несколько челов (впрочем и на Аське пресс-румы создавать можно - тады вообще никакой разницы). Да, есть там и возможность файлами покидаться, и с микрофоном полялякать - но где этого сейчас нельзя? Так что канал на IRC имеет смысл как место, куда можно прийти и подребездеть со знакомыми там за жисть и про другие части тела... не, бывает так что и по делу - но редко. Свой Иркин сервер строгать - это вообще смыслу никакого, проще повесить бота, который будет держать канал в одной из IRC-сетей. Наиболее целесообразно для тех кто ближе к Европе - канал в DalNet или UnderNet... Кстати, для того чтобы нормально ходить в большинство сетей, надо чтобы корректно проходил reverse DNS на хост, что бывает далеко не всегда... меня например irc.funet.fi принимает, а irc.ru посылает нахрен, хотя они в одной IRC-сети... Добавлено @ 23:36 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Я юзаю Miranda IM. А IRC заглох, жаль --------------------
|
||||
|
|||||
| CD20 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А аочему бы ИРКу не использовать просто для общения людей с этого форума?
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Х.з. не я его делал, могу сделать и Vingrad. Только толку, народа там ни когда не бывает. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
А по мне-та к не плохо.
ICQ на работе нет, а иногда поговорить охота. Ну вообщем я за,хотя читая посты тех . кто против. вроде бы как и поддерживаю их. Им видней.... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Блин, ну и головняк же этим сервером irc.opera.com Что-то он у меня глючит, совсэм глючит да
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
|||
Да, действительно, теперь все ОК. Видать точно глюк был.
Вот только канал #russian-programming ну никак не катит. Может все-таки следует создать #vingrad. Да и вновостях написать что-ли об этом, а то ведь канал есть, а не многие о нем знают. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Не, ребяты, нефиг ТАМ делать канал - действительно фигня, а не сервер...
Во всей сети всего 2 сервера. Тайм-аут аж 5 минут. Ограничение на 1 коннект с адреса. А если несколько челов за НАТ-ом? один базарит, другие лапу сосут? ну дурь же... Делать канал - все-таки в крупной сети. Сажать на него бота, чтобы канал держал, админов опал и там статистику вел по типу кто когда последний раз заходил и сколь набазарил... ну и секретутку из него можно сделать... готовые боты в Нете есть, не вопрос... По части сети - я все-таки за ДалНет... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |