Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Админ а может IRC канал создать, на Vingrade 
:(
    Опции темы
RA
Дата 31.5.2002, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

А?
PM   Вверх
Vit
Дата 31.5.2002, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Объясните мне, деревянному, что такое IRC?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 1.6.2002, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Ну в крации: Смесь Обычного чата с ICQ его ещё mIRC называют.
PM   Вверх
Baa
Дата 1.6.2002, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

А может на каком сервере сделать канал этого форума? предлагаю irc.homnetworks.ru =)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 1.6.2002, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 01.6.2002, 00:06)
Объясните мне, деревянному, что такое IRC?

IRC - Internet Relay Chat
От ICQ там нету ничего...А как чат - он работает намного быстрей хмтлных, потому как не пересылает многокилобайтные паги...Разные ирк сервера поддерживают разные сервисы. Терь по поводу клиентской части. Есть много различных клиентов: mIRC, pIRCH, X-CHAT, kVirc и т.д. но фаворитом являются ( на мой взгляд ) mIRC (WIN) и X-CHAT(*nix)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.6.2002, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Главное, чтобы форум не выродился в чат :)
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 1.6.2002, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ага, только чата нам и не хватало, это на форуме программистов где раздел флейма уступает по трафику только разделу Дельфи и почти на порядок больше чем все разделы по дизайну вместе взятые...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 2.6.2002, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Admin @ 01.6.2002, 22:03)
Главное, чтобы форум не выродился в чат :)

А что? помощь в реальном времени  :D  :D  :D

--------------------
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 2.6.2002, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Baa @ 02.6.2002, 00:42)
А что? помощь в реальном времени  :D  :D  :D

Это плохо. Потому, как помогая тебе в реальном времени, помощь оказывается - ТОЛЬКО ТЕБЕ.

А здесь, же - для всех последующих поколений. Накапливается база.
PM WWW   Вверх
Baa
Дата 2.6.2002, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну зачастую это неплохо...некоторые вопросы требуют общения в реальном времени.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 2.6.2002, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Согласен с Админом, чат нужен скорее для флейма, чем для программирования.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 2.6.2002, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Vit @ 02.6.2002, 07:16)
Согласен с Админом, чат нужен скорее для флейма, чем для программирования.

Ну может вы и правы. Тогда может чисто эксперементально создать и посмотреть как оно будет?
PM   Вверх
Baa
Дата 2.6.2002, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так а я не пойму, зачем вводить в затраты? ведь ирс - это ж траффик...Проще создать канал форума, на уже существующем сервере,и пусть каждый кому хочется тратит свой траффик

--------------------
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 2.6.2002, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Я что то не понимаю! У всех заинтересованных в чатах ICQ стоят или что-то еще - ну вот и общайтесь.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 2.6.2002, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

2 Vit      ICQ это 1X1  а в mIRC если неошибаюсь это неограниченно и можно обсуждать проблемсы в реальном времени как говорил :baaa .
-----------------------------------
Ну собственно говоря ситуация ясна (зарубаем эту мыслю насчёт irc). Надобыло голосование проводить.
PM   Вверх
BearBeer
Дата 2.6.2002, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

да вы че, ребята!? не нада, ни в коем случае.

Модерировать нормально невозможно, времени валом ни у кого нету. Потихоньку все туда переползут и форум помрет. Если нужна онлайновая помощь - можно и тут, а если скорости неудовлетворяют - что мешает, тутоставить в личных номера аськи и прочих безделушек и юзать их с тем человеком, с кем нужно чатиться?
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 3.6.2002, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я тоже против чата! Это будет похоже на какой-то диван! Потом еше всякий народ подвалит и будет тут обсуждаться не программирование, а половые отношения ... и девушек "клеить" начнут...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 21.8.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Во темку нарыл да?

А причина вот в чем. Появилась острая необходимость в совете (не ко кодингу, а так, по флейму). Проблема уже решена, но вот может необходимость возникнуть и в будущем. Так вот и решил я, а не создать-ли нам этот irc- канал в конце-то концов. Что бы вопросов больше по этому поводу не возникало. И решать там не программерские вопросы, а жизненные. Т.е. флеймовые. В итоге получим быструю онлайн помощь и разгрузим флейм форума, т.к. рост этого раздела не есть гуд. За всю реализацию идеи мог бы взятся лично. Интересует лишь ваше мнение, есть-ли принципиальная разница на каком сервере создавать канал? И вообще, нужен-ли он? Хочу предупредить стазу, что по причинам, указанным Вовой, на канале будут обсуждатся только флеймовые вопросы. Конечно программерские конференции не исключены, но это будет как бы исключение из общих правил. В общем поднял я один из многочисленных топиков что бы узнать ваше мнение по этому поводу.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 21.8.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Poseidon @ 21.8.2005, 21:48)
Во темку нарыл да?

А причина вот в чем. Появилась острая необходимость в совете (не ко кодингу, а так, по флейму). Проблема уже решена, но вот может необходимость возникнуть и в будущем. Так вот и решил я, а не создать-ли нам этот irc- канал в конце-то концов. Что бы вопросов больше по этому поводу не возникало. И решать там не программерские вопросы, а жизненные. Т.е. флеймовые. В итоге получим быструю онлайн помощь и разгрузим флейм форума, т.к. рост этого раздела не есть гуд. За всю реализацию идеи мог бы взятся лично. Интересует лишь ваше мнение, есть-ли принципиальная разница на каком сервере создавать канал? И вообще, нужен-ли он? Хочу предупредить стазу, что по причинам, указанным Вовой, на канале будут обсуждатся только флеймовые вопросы. Конечно программерские конференции не исключены, но это будет как бы исключение из общих правил. В общем поднял я один из многочисленных топиков что бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Это уже обсуждалось много раз.
IRC канал сделал Monty, на сервере Оперы.
irc.opera.com/port 6667, комната russian-programming.
P.S. Только народ там почти не появляется smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akina
Дата 21.8.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Как показывает опыт, в IRC никакой помощи не будет... уже не один и не два форума пытались сделать постоянный канал (iXBT скажем) - и чем кончилось? сидят 2 бота, канал держат, и раз в час на 5 минут кто-нить сует нос.
IRC по сути та же Аська - только к каналу подключены не двое, а несколько челов (впрочем и на Аське пресс-румы создавать можно - тады вообще никакой разницы). Да, есть там и возможность файлами покидаться, и с микрофоном полялякать - но где этого сейчас нельзя?
Так что канал на IRC имеет смысл как место, куда можно прийти и подребездеть со знакомыми там за жисть и про другие части тела... не, бывает так что и по делу - но редко.
Свой Иркин сервер строгать - это вообще смыслу никакого, проще повесить бота, который будет держать канал в одной из IRC-сетей. Наиболее целесообразно для тех кто ближе к Европе - канал в DalNet или UnderNet...
Кстати, для того чтобы нормально ходить в большинство сетей, надо чтобы корректно проходил reverse DNS на хост, что бывает далеко не всегда... меня например irc.funet.fi принимает, а irc.ru посылает нахрен, хотя они в одной IRC-сети...
Добавлено @ 23:36
smile а из клиентов (если ты не админ канала) под Винду рулит Visual IRC...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
chipset
Дата 22.8.2005, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Akina @ 21.8.2005, 13:34)
smile а из клиентов (если ты не админ канала) под Винду рулит Visual IRC...

Я юзаю Miranda IM.

А IRC заглох, жаль smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
CD20
Дата 22.8.2005, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

А аочему бы ИРКу не использовать просто для общения людей с этого форума?
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 22.8.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Kagor @ 21.8.2005, 22:58)
комната russian-programming.
А почему же не #vingrad?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 22.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 22.8.2005, 18:06)
Цитата(Kagor @ 21.8.2005, 22:58)
комната russian-programming.
А почему же не #vingrad?

Х.з. не я его делал, могу сделать и Vingrad. Только толку, народа там ни когда не бывает.

--------------------
Coocky
Дата 22.8.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

А по мне-та к не плохо.
ICQ на работе нет, а иногда поговорить охота.
Ну вообщем я за,хотя читая посты тех . кто против. вроде бы как и поддерживаю их.
Им видней.... smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 23.8.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Блин, ну и головняк же этим сервером irc.opera.com Что-то он у меня глючит, совсэм глючит да smile Даже команду list выполнять не хочет. Не удивительно, что там народу мало сидит (если вообще сидит)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 23.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 23.8.2005, 17:47)
Блин, ну и головняк же этим сервером irc.opera.com
Все с ним нормально.

Цитата(Poseidon @ 23.8.2005, 17:47)
Даже команду list выполнять не хочет.
Только что попробовал, и все нормально выполнилось.

--------------------
Poseidon
Дата 24.8.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Да, действительно, теперь все ОК. Видать точно глюк был.

Вот только канал #russian-programming ну никак не катит. Может все-таки следует создать #vingrad. Да и вновостях написать что-ли об этом, а то ведь канал есть, а не многие о нем знают.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 24.8.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 24.8.2005, 18:05)
не многие о нем знают.
А те, кто знают, туда ооооочень редко заходят.

--------------------
Akina
Дата 24.8.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Не, ребяты, нефиг ТАМ делать канал - действительно фигня, а не сервер...
Во всей сети всего 2 сервера. Тайм-аут аж 5 минут. Ограничение на 1 коннект с адреса. А если несколько челов за НАТ-ом? один базарит, другие лапу сосут? ну дурь же...

Делать канал - все-таки в крупной сети. Сажать на него бота, чтобы канал держал, админов опал и там статистику вел по типу кто когда последний раз заходил и сколь набазарил... ну и секретутку из него можно сделать... готовые боты в Нете есть, не вопрос...

По части сети - я все-таки за ДалНет...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Poseidon
Дата 24.8.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Kagor @ 24.8.2005, 17:12)
А те, кто знают, туда ооооочень редко заходят.
Потому и не заходят, что сервер не лучший выбрали, да и название для канала тоже.

Цитата(Akina @ 24.8.2005, 17:35)
По части сети - я все-таки за ДалНет...
Мне тож эта сеть нравится.

В общем, ради эксперемента зарегил канал #vingrad в сети "Русский ДалНет" и посадил туда пока сервисного бота. Сервера для коннекта вот тут Тема эта вроде на верху сейчас. Некоторые особо активные ее заметят. Вот буду ждать их отзывов. Если идея провалится, значит закроем эту и подобные темы (типа чат и т.п.) на всегда как ненужную.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 24.8.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Можешь сразу закрывать smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 25.8.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Меня обозвали проксем smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 25.8.2005, 01:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:15
  Вверх
Poseidon
Дата 26.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Quadr0, так идея создать чат преследует цель именно разгрузить флейм. Что бы "Форум программистов" был действительно форумом программистов. А "Флейм" перестал занимать второе место по посещаемости. И флеймеры общались в чате. Конечно, полностью флейм в чат перенести не удасться, но разгрузить можно. Во флейме обсуждается много вопросов, каторые с успехом бы прошли в чате. А насчет модерировать, то ИМХО не нужно из этого проблему делать. Ведь существуют же каналы и модерируют же их как-то.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 28.8.2005, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Poseidon @ 24.8.2005, 19:52)
В общем, ради эксперемента зарегил канал #vingrad в сети "Русский ДалНет"
По-моему эксперимент не удался...

--------------------
Poseidon
Дата 28.8.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Kagor @ 28.8.2005, 15:46)
По-моему эксперимент не удался...
По-моему тоже. smile smile smile Только тебя там и вижу, а жаль smile Но канал удалять пока не буду, всякое бывает...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 28.8.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Удачу или НЕ-удачу можно оценивать через месяц минимум.
hint: как вы думаете, сколько человек из конфы знает об этом эксперименте и новом канале?
hint2: реклама

--------------------

Poseidon
Дата 31.8.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Akina и что посоветуешь сделать? Что вообще можно сделать? Попросить Вову прилепить банер? Или еще что? Что-то у меня не варит...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 31.8.2005, 23:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:19
  Вверх
Poseidon
Дата 1.9.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

В любом случае делать с флеймом что-то нужно. Ну или хоть пытаться ...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.9.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Poseidon @ 31.8.2005, 23:02)
В любом случае делать с флеймом что-то нужно. Ну или хоть пытаться ...

так, как сейчас - имхо идеально и ничего делать не надо.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.