Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 22.1.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А вообще реально ли работать на первом курсе инстиута? 
ПРосто мне сказали, мол, можно идти работать и даже программером. Я спросил, мол, как, если не так много знаешь, чтобы можно было реально зарабатывать программингом деньги? Ответили, мол, знаешь азы, а остальное там по ходу дела за 3 месяца и все ок будет - будут давать сначала несложное, а потом посложнее и втянешься. Так что такое это несложное? smile И какие задачи будут савить? smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 22.1.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Ну, я так думаю тебя берут лаборантом. В принципе работать с первого курса можно, а иногда и просто нужно. Итак, для начала будешь ставить Виндовс и всякие программки, настраивать их. Потмо работать с офисом. А в последствии и писать программы. Так что не очень и сложно. Правда и не так интересно.
Я вот работать стал со второго курса. В принципе по началу было тяжело, потом освоился. 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 22.1.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LesnoyChelovek, а что ты делал вообще? То есть, если я пойду ставить винду, есть перспектива, что потом (курсе на втором) я уже смогу девелопить? smile А если сразу девелопить, то какие задачи будут передо мной ставить?

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 22.1.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Можно устроиться помошником аналитика или программиста, поначалу будешь тех документацию писать, тэстить, какие то классы вспомогательные писать, запросы строить...  а потом сложнее и сложнее... ну и интереснее ) главное спрашивать больше интересоваться и проявлять интерес, если фирма и начальство адекватное, будешь развиваться и тебе помогут в этом.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 22.1.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

В QA ИМХО можно и в школе работать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Xenon, Приедешь, если время свободное будет, можешь для начала куда-нибудь в саппорт устроиться или юниором. Если в си-шарп разбираешься,- можешь попробовать в actimind.com устроиться. Только там нужно будет с учёбой в универе как-то совмещать.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Xenon
Дата 23.1.2007, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сумасшедший, Ну .NET начал ковырять после С++. Вроде бы до непосредственно поступления должен его выучить так, ну, средне smile 
А что в той конторе делать надо-то? Разрабатывать Office? smile Просто хочется понять реально ли я могу со своими знаниями чего-то сделать. А то у меня какой-то страх что ли, хотя говорят, мол, почти ничего знать не надо - опыт со временем в течении нескольки месяцев, но мне кажется это как-то подозрительно ... легким smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 23.1.2007, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Xenon @  22.1.2007,  23:49 Найти цитируемый пост)
 Просто хочется понять реально ли я могу со своими знаниями чего-то сделать. 

Не попробуешь - не узнаешь! smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Xenon
Дата 23.1.2007, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, ну это-то понятно, просто хочется немножко планануть жизнь smile

Вот глянул требования http://actimind.com Ну ... по ффициальным требованиям я, мягко говоря, не прохожу smile) Разве что чуток с последним.
Цитата

Basic Requirements
PhD or Master degree in computer science 
3+ years of programming and 2+ years of software design and analysis experience 
Excellent knowledge of various software development methodologies including component-based approach 
Deep understanding of MS Windows and various Unix architecture 
UML, CASE tools, design patterns, CVS, C/C++, Delphi, EJB, Java(Beans), SQL, PHP, Perl 
General DB platforms and application servers 
Strong background in networking technologies 
Fluent English

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
zabivator
Дата 23.1.2007, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: нск

Сложный вопрос. Сложный. Выбери язык/платформу, осваивай максимально полно. Читай литературу, форумы, код. Пиши простые задачи. Начиная с какого-то уровня сможешь более-менее адекватно оценить свои знания - тогда работа найдет тебя.
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){   while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++;   return 0;}
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 23.1.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

ИМХО.
Если позволяет время и силы и тебя куда-то берут, надо соглашатся 100%
Любой опыт нужен
Не расчитывай что за первую работу тебе будут хорошо платить.

Рассказываю свою историю smile
Я на 4-м курсе пошла препадавать в местный лицей, по ряду причин( например у меня дома не было компа, а там можно было работать после занятий smile)) 
ак вот платили мне там 60 гривен в месяц!!!, правда часов было мало.  На подготовки к занятиям уходила куча времени (я тогда сама мало чего соображала). Кажется нафига оно мне было надо, ан нет
1. после этого я смогладавать частные уроки, что в то время приносила мне очень-очень нужную денежку
2. Когда я стала устраиватся на первую настоящую работу (женщина с ребенком у которому нет года, и без какого-либо стажа на должность программиста - жуть ) Так вот оказалось, что я учила сына, того товарища, который меня на работу брал. Так что smile)) не зря мучалась

Это я к чему. В начале пути ЛЮБОЙ ОПЫТ ВАЖЕН И НУЖЕН
Не бойтесь потратить силы, все может пригодится 

УСПЕХОВ 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Xenon @  23.1.2007,  01:49 Найти цитируемый пост)
А что в той конторе делать надо-то? Разрабатывать Office?

Если возьмут, то расскажут что делать) - коммерческая тайна. Но не офис - точноsmile
Цитата(Xenon @  23.1.2007,  01:49 Найти цитируемый пост)
реально ли я могу со своими знаниями чего-то сделать

Сможешь, главное то, как ты мыслишь) Там даже на собеседовании требовалось решение задач только на листике - смотрели алгоритм) Дальше вводный курс на испытательном сроке. Как его пройдёшь, так и будешь работать.
Только там слишком американизированная система работы,- наподобии той, про которую писала Багира, описывая работу в Японии.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Xenon
Дата 23.1.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

zabivator, ну я вот и пытаюсь теперь конкретно .NET изучить до лета, чтобы я мог из себя хотябы что-то представлять, но, например, тупо накидать на форму кнопки я смогу (объявить делегаты, события и прочее, что будет взаимодейстсовать с тем, что уже будут писать опытные). На задачки я тоже давлю - решаю из Центра помощи ... Помогает - рука набивается.

Сумасшедший,  Ну я догадываюсь, что, вероятно, расскажут, если я попытаюсь устроиться smile Просто страшно хочется уже знать что, да как smile
В смысле вводный курс ? Это метафора, или ты подрузомеваешь даже некоторые курсы?

Nastya, по сути я хочу тут опыта, а не денег (хотя деньги тоже нужны, так как мое второе увлечение их требует). Вот где бы его достать реального  и так, чтобы не скрючило smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Xenon, Вводный курс это в смысле испытательный срок, на котором проводится ещё и обучение тому, чего будет нужно, но ты с этим незнаком. 
Дали книжек, практики и ProjectManager-a чтобы вводил в курс дела) Так познакомился с xslt(Saxon) и JavaScript) [web-developer]

--------------------
Xenon
Дата 23.1.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сумасшедший, и как? Тяжело было? Сколько получал на первых порах, сколько теперь? 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1015 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.