![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| dma |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 1.12.2006 Где: Belarus, Minsk Репутация: нет Всего: 1 |
Посоветуйте пожалуйста, можно ли как-нибудь более грмотно реальзовать следующую вещь:
Есть две таблицы А и Б. У таблицы А есть автоинкрементированное поле. При добавлении записи в таблицу А ей присваивается некоторый ID. Как, добавляя в таблицу А некую запись узнать какой ей присвоился ID и тут же добавить в таблицу Б какую-то другую запись, и ID записи из таблицы А? Будет ли корректным с точки зрения оптимальности делать так:
Покопавшись в мануале по MySQL (мне для неё нужно) нашёл ещё одну штуку mysql_insert_id() то есть ещё такой вариант:
Подскажите, пожалуйста, верны ли эти варианты? Или можно сделать как-то более корректно? Что-то мне подсказывает, что я ошибаюсь :-\ |
||||
|
|||||
| nonstop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
используй триггеры в MySql с версии 5.0.2
в мануале все написано |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dma |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 1.12.2006 Где: Belarus, Minsk Репутация: нет Всего: 1 |
просто это настолько элементарная операция, что я не думаю, что нужны триггеры... Ведь связь таблиц в базах данных на этом и базируется - на уникальных идентификаторах. Вопрос только в том, как это грамотно сделать? Это сообщение отредактировал(а) dma - 24.1.2007, 18:32 |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Например:
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Ignat, покапался в доках и что-то у меня возникли сомнения
не смотрите на правильность.. Вопрос другой. Во второй и в третьей строке LAST_INSERT_ID() равны? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |