![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Alexandr87, а зачем оно? интересно.
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Alexandr87, фигасе. Я только-только за долгое время для себя сертификаты открыл.
Видимо смарткарты и токены для подавляющего большинства - это неуловимый Джо на данный момент ![]() |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Для домашних пользователей смарткарты действительно не очень востребованы. А вот в корпоративном сегменте спрос есть. + сейчас всё большее число интернет-банкингов, выбирают токены в качестве основных ключевых носителей. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.1.2009, 13:13 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Хотя бы пару имен ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
таки праздное любопытство? http://metrocombank.kz/p/p_ibanking.php http://www.centercredit.kz/hb/ar_minikey.html (наряду с контейнерами храняющимися на файловой системе) http://www.aladdin.ru/press-center/news/news20787.php Тем более токены обеспечивают безопаность хранения ключевой информации на порядок выше чем у контейнеров хранящихся на файловой системе. Так что не понимаю собственно, в чем сомнения, что банки хотят более обезопасить системы иб. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.1.2009, 14:41 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Хотел понять это узок их круг и страшно далеки они от народа, или это я так далек от народа. Я не знаю ни одного крупного российского банка, который бы использовал токены для интернет банкинга. Есть и обратная сторона. Токен стоит денег, и кто-то должен брать на себя эти расходы. И скорее всего это будет клиент, а не банк. Токен гораздо проще потерять чем стационарный компьютер ![]() Я не отрицаю, что токены это хорошо. Но вот их распространенность вызывает у меня сильные сомнения. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Есть мнение, что единовременная выплата в 50 баков, вполне адекватная цена за увеличение безопасности. Тем более для корпоративных клиентов. ЗЫ. вот что нашлось в гугле http://www.banki.ru/news/lenta/?id=646428 https://online.bank24.ru/token/ Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.1.2009, 16:31 |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Для частного пользователя это слишком большая сумма, за устройство не первой необходимости.
Не густо, да и банки не из первой десятки. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Alexandr87 |
|
||||||
LSD, я считаю, что нормальные банки, хотя-бы опционально должны поддерживать токены - хотя бы для тех клиентов, которые серьезно относятся к безопасности. Ну и опера, как довольно популярный браузер, таки должна иметь возможность работать с токенами.
Кстати вот еще пример, который может тебя заинтересовать. ) Есть такая вот страничка.
Есть такой вот апплет, который по LiveConnect получает доступ к HTML-формочке
Запускаем в Опере и в Java-консоль вываливается следующее:
Скажите кто придумал, кол-во пунктов в комбобоксе возвращать в Double? В ff и ie, как ни странно, все работает нормально. Найдено мной было еще летом 2006 года. Не работает и по сей день. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 10.1.2009, 10:20 |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Alexandr87, опера не рассчитана на расширение - она для тех, кому браузер для "поставил и забыл".
Функционала соответственно изначально большне, но... даже плагинов у нее нету ) |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а opera:plugins по твоему зачем? Это сообщение отредактировал(а) vinter - 10.1.2009, 10:56 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. У меня этот код сработал только в IE, в FF вообще ничего в консоль не вывелось. В Opera была та самая ошибка. 2. Мое мнение проблема в самом коде, а не в Opera. Если я не ошибаюсь, то в JavaScript единственный числовой тип number который содержит как целочисленные так и дробные значения. Так что в данном случае надо было или instanceof делать, или приводить к java.lang.Number и вызывать integerValue(). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
в ff оно точно работает. ну в конечном счете так и сделали. А вообще может быть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |