![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
В общем поднимаю старые тему так как оба браузера "пережили" модернизацию.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
LesnoyChelovek, пока в Опере/ИЕ не появятся дебаггера javascript и человеческий инструмент для просмотра/изменения DOM, на них даже и смотреть не буду
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Юзаю оперу 9.10 (спасибо, LesnoyChelovek, за напоминание про апдейт), лучше браузера не найти !
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dremlin |
|
|||
![]() Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
как в анекдоте:
"Opera... FireFox... sometimes IE" ![]() --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
FF однако...
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
FF
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
FFтройке
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
||||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Maxthon 2 Beta
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Opera
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
FF
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
Opera
|
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Opera. Жалоб нет, чтобы на FF переходить, который мне внешне как-то не понравился.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Opera - все устраивает
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
nonstop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
проголосовал за Firefox, хотя использую seamonkey ибо не люблю закрытого кода
![]() PS: чем больше они (FF и O) меняются, тем медленнее становяться, к сожалению |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
к Опере это не относится ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Это же религиозные войны, где драйв? Где накал страстей? По-другому представлял себе войну...
Юзаю лиса. Спасибо плагинотворцам! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Опера:
+ Очень удобный и быстрый интерфейс - нет плагинов - убогий двиг(в 9 версии исправляют) FF: + плагины + мощнейший двиг + опенсурс - медленно переключает вкладки - стабильность не очень =\ IE: + скорость + стабильность + мощный двиг - несоответствие стандартам --- БАГИ. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:40 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Юзаю Оперой. Быстро грузиться и контролы красивые. + есть возможность пользоваться кэшироваными рисунками дабы экономить трафик (чего я в FF не нашел).
Также стоит FF но пользуюсь им крайне редко, потому что жутко напоминает IE который я ненавижу всем еством. Однако самым большим - обеих браузеров считаю то, что нет возможности сразу открыть 100-2000 табов - нет многолинейного списка. И когда я открываю под 50 страниц, то переключение между ними очень затрудняется - попасть по нужному табу из-за его узины с первого раза невозможно. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:40 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Новый по красивше будет, да и скины есть! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
А не подскажешь, как сделать фичу "кэшированые рисунки" в FF. А также включить показ рисунков только для отдельных вкладок? И редактирования кукисов?- И я снесу оперу к ядрене фене -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Sunvas, есть плагин ImgLikeOpera
|
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
ты чего-то путаешь. в ОгнеЛисе нет функции "только кешированные рисунки". А то, что он не может брать рисунки из кеша - это гон.
чем не устраивает плаг, уопмянутый Alexeis'ом? Ух тЫ! а на кой тебе такое чудо? просто интересно ![]() Я вообще мало плагинов перепробовал, но у WebDeveloperToolbar есть механизм удаления куки и добавления своего. Конечно, не совсем редактирование, но я и не искал особо... ![]() Зачем так радикально? ![]() |
||||
|
|||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:41 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Что-то не понял смысла этой фразы. Я вообще-то за оперу говорил. Мне надо чтобы была функция "кешированые рисунки" и возможно включить рисунки только для опеределенных табов. Таких плагинов я что-то не могу найти. Где? Как зачем? ![]() По личным причинам мне нужно открывать где-то 100 табов одновременно, а опера этого не позволяет. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Quadr0, сорри, ссылку, приведенную тобой, приписал Alexis'y
![]() Sunvas, постри выше, Quadro уже дважды адрес дал. Плагин рабочий. Только что проверил. Точь-в-точь, как Опера, только разве что картинки не такиеиконки на панели по-другому выглядят, нежели в Опере... Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 25.1.2007, 18:01 |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
2 Alexeis:
1) Скины и в Опере есть, но они зло. 2) Первое впечатление, а что это за IE?? PS У меня Опера также почтовый клиент и я с нее никуда переходить не буду 100%, пока не буду на 101% уверен в переносе базы. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Да. Мне это очень важно. Рекламу я не кеширую - можешь не волноваться. Но, теже смайлики для форума по-моиму нах надо загружать каждый раз??
Установил я эту фичу. Так и непонял где и как она настраивается. Да и рисунки из кэша че-то не грузит. ![]() Вот в Опере есть оффигенная фича - кеширование страниц: загрузил страницу, почитал, закрыл оперу, выключил комп, включил комп через некоторое время, запустил оперу (без подключения к нету) и все восстановилось. ![]() ![]() Чем больше я познаю FF, тем больше мне нравиться Опера.
У Оперы далеко не тонная функций, зато все что нужно есть сразу. А лазить по нету и искать "то, не знаю что" меня как-то не прет. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 25.1.2007, 18:15 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Потому я его юзаю на работе, а дома уж по привычке. можно и без них FF2.0 довольно красивый.
А у меня плагин к яндексу он же почтовый клиент, маленький и незаметненький, но всегда сообщает о приходе почты. Такой же существует к Гуглу и уже к Vingrad ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Ибо была нормальная поддержка как джаваскрипта, так и XML. В опере пофиксили только в 9ой версии. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Сравнивать IE с Оперой.. ![]() ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Sunvas, ты писал на джаваскрипте?
для примера: прокрутка div с вертикальным скроллбаром вниз. В опере8 я так и не смог это реализовать, хотя в 9 уже работало. а XSLT на клиенте пробовал обрабатывать? опера до 9 версии ВООБЩЕ не умела этого делать. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Да. Целый год писал, пока не понял это все ерунда. nerezus, если все превосходство браузера для тебя упиратся в "под него легче кодить", то тебе ИМХО место не в этой теме (не сочти за обиду). Каждый уважающий себя интернетчик знает, что в IE (даже 7ой версии) нет и 1/10 функционала, который есть в Опере или FF. Доказывать это не имеет смысла. Использовать IE, только потому что определенные ручки не смогли под него закодить я в жизни не буду, какая бы ни была распрекрасна запрашиваемая страница. Так что советую посмотеть на браузер не как программер, а как обыкновенный пользователь. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 25.1.2007, 20:07 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Опера. Использую её как все. Как почту, RSS, IRC. Еще бы придумали, как аську в ней заюзать- вообще бы классно было
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А что это такое? Какие-то фичи потусторонние? По крайней мере я еще не испытывал дискомфорта, от того, что серфю по нету при помощи Оперы. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да будет исполнено
![]() Жмёшь на панельке (которая по F4 вылазит) правой кнопой. Говоришь настроить. Нажимаешь "Добавить панель" Обзываешь ICQ, в строке адреса вводишь "http://www.icq.com/icq2go/flicq.html" Создать в - выбираешь Панели, Готово ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Но при этом:
![]() XSLT - это шаблоны для трансформации XML в HTML(и не только). |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||||
Не будем ворошить мое темное прошлое. ![]() Что ты еще в IE нашел во-истину крутого? Добавлено @ 21:28 Да, и если есть еще поклонники FF, то подскажите как реализовать то, что написано в моем посте, который находиться в самом конце второй страницы сего холивара. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Sunvas, видел какой-то плагин, восстанавливающий сессию...
что-то типа session restore и т.д. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Опера до 9-ой версии сохранять не умела файлы в отдельную папку <Страница>.files.
Хотя я дома до сих пор сижу на 8.53. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А файервол тогда зачем? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Sunvas,
![]() думаешь, он поможет? не против какой-то поделки, а против нормального экземпларя за пару килобаксов? |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Ну.. Как знать, но все-таки с ним лучше, чем без него. К тому же не думаю, что такое спец-софт писали бы просто для красоты. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
кто нибудь в курсе как в Опере убить открывалку пдфок в браузере?
опера нравится еще за кнопку "создать вкладку" которую в фф приходилось самому вытаскивать ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
это очень трудоёмкая операция ![]() |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
FF однако. Нелюблю когда O тормозит. Да и воще часто вешается.
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
при простое около 60% загрузки. При работе/закрытии - все 100%. И часто виснет, как уже было замечено. Поэтому от нее в пользу FF и отказался. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Вы с IE посидите, тогда и увидите тормоза.
У меня сейчас загрузка около нуля. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 26.1.2007, 09:56 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
||||
Sunvas, левый верхний угол, первая строка.
Читай ТЗ по ссылке. И как тебе поможет файрвол/антивирь?
Летает. Правда даже опера на том компе тоже летает ) А вот про загрузку в 60% на своем я сказал. Даже IE себе такого не позволяет.
Возможно у тебя кривые экстеншены и т.д.? ) |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Это что у вас за компы такие что Опера тормозит и/или виснит?? У меня так все летает! Может просто железо не выдерживает? Это их проблемма. Пуская разработчики думают, как им меня защитить, а то я им ксероксом по морде дам. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Однако IE/FF/Konqueror не тормозят ;) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Еще хуже! На работе P3 800МГц 256Мб, и опера отдыхает, а ФФ2 ничего работает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Все существующие браузеры по своему отстойны.
Все существующие браузеры по своему отличны. Пользую тот чьи недостатки меня нервируют меньше всего. Добавлено @ 12:31 Рыжый такой |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Opera
![]() Скорость загрузки, бестормозная работа при большом количестве одновременно открытых как окон, так и вкладок. Отладчика javascript хватает и того, что предоставляет konqueror. opera Это? Расскажи тогда, почем при вставке формы в таблицу между <(/)TD> любимый Вами FF делает достаточно здоровый пропуск? И приходится начало формы вставлять меджу <TR><TD>?? Для интуитивно-понятной верстки? Кстати, как в твоём так и в моём примерах: причём JavaScript-то?)) Ребят, вы совсем что-ли? На стороне сервера сделать не можете? Наргузка? Показывайте предварительно сформированные страницы. Надо динамически? Заплатите больше денег за серверное железо. Если менеджер какой-нибудь фирмы при заходе на Ваш сайт заметит тормоза браузера, и такого не будет на сайтах конкурентов, угадайте куда он уйдёт. А грузить сторону клиента вообще форменное издевательство над посетителем. У какого-то минора восьмой версии были тормоза. Наверное все именно её и видели. Тем более, откуда вопли про старые версии? Вопящие обновились, чтобы говорить? А скорость запуска бешеной лисички под никсами вообще повергает в ступор, если бы я всё время пользовался ФФ, то время которое ушло бы на запуск ФФ за период его использования в течении двух дней, можно было бы потратить на выкачивание на диалапе последней версии оперы, и отметить этот праздник килограммами двумя пива. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Тормозит девятая. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
У меня на работе Опера 9 и Celeron-950. Стартует медленно, но потом жалоб нет. Смешно мерить загрузку процессора, когда Opera откроет страницу за n секунд, а IE за n*10, да еще не может сохранить ее в офф-лайн и жутко тормозит при сохранении.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Оффтопик: такие (и ещё лучшие) табы я делал по проекту. ![]() Есть такая чтука, называется она: AJAX Вопросы есть ? О необходимости JavaScripta. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Кстати именно при приеме текста посредством AJAX и встала проблема пролистать до полученного куска ;)
У оперы8 были с этим проблемы %) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
а IE 6 выдавал данные не в Unicode, как положено, а в cp1251, из-за чего приходилось кодировать кодами символов строку до передачи...
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
P.S. я к движку sajax когда-то перекодировщик приписывал и ошибки исправлял... надо было бы им отправить... ну да хрен с ним, ибо с диском пропало =\ |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Вот еще пару достонств Оперы:
- поддержка Wap - быстрое и удобное "назад" - "вперед". Не надо тянуться на панель инструментов. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
И икона красненькая не то что у лисы ![]() Всего того, что есть в Опере по умолчанию, Лисе всего этогог по умолчанию нет. Но всё это легко доставляется аддонами, является более конфигурируемым (тот же imglikeopera) ну и плюс есть куча аддонов с функционалом, отсутствующим в Опере (Например foxmarks). А самое интересное что если тебе чего-то не хватает - это можно дописать. С Оперой это пройдет только отчасти - если не касаться интерфейса. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.1.2007, 02:47 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Holy shit! Ребят, вы что, издеваетесь? Что бы я сайты в такой "полосочке" просматривал?! По-моему табы должны быть в одну строку (максимум 3) и не более того. о да, опера в никсах, конечно же, грузится в разы быстрее! ты как эту сказку дочитаешь - мне дай, мне тоже интересно. (no offence intended ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||||||||||||||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Так? ![]()
Сказка, боюсь, тебе не понравится ![]() Итак: Opera:
FF:
Система:
Первый тест: И там и там открывалась страница about:blank, следанная стартовой.
опера - 8 секунд ФФ - 13 секунд Следующий тест: Тоже самое, но по одному окну браузера уже открыто
опера - 1 секунда ФФ - 3 секунды Кстати, почему ФФ открывает новое окно, а не новый таб? Например если я нажимаю на ссылку в аське. У меня что, ресурсов немеряно?? Кстати что у нас по ресурсам: Теперь кусок top-а: В обоих браузерах открыта страница ya.ru Никаких действия над браузерами какое-то время не проводилось и они были открыты на другом вирт. рабочем столе
Ну и для разнообразия о размерах загрузок:
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Kefir |
|
||||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Во, так намного лучше! А то ужасы тут всякие показывают, понимаешь. Конечно же, а Preferences это чисто для мебели, наверное, сделали ![]() Нет, почему, очень интересно было почитать. Проделал те же самые вещи.
FF: date: Sat Feb 3 12:36:25 EET 2007 Sat Feb 3 12:36:28 EET 2007 time: real 0m3.058s user 0m2.044s sys 0m0.260s O: date: Sat Feb 3 12:37:19 EET 2007 Sat Feb 3 12:37:23 EET 2007 time: real 0m4.112s user 0m1.952s sys 0m0.244s Нос в нос прошли тест. Опера чутка отстала.
FF: date: Sat Feb 3 12:38:27 EET 2007 Sat Feb 3 12:38:28 EET 2007 time: real 0m0.613s user 0m0.048s sys 0m0.060s O: date: Sat Feb 3 12:38:54 EET 2007 Sat Feb 3 12:38:55 EET 2007 time: real 0m0.669s user 0m0.396s sys 0m0.040s top показал примерно одинаковое FF - 14.8, О - 14.1. Открыты были минуту назад, в обоих ya.ru. в результате:
а ещё можно учесть что опера у меня чистенькая (прям как только что проинсталленная), а в ФФ ещё аддоны - Russian hotkey bugfix, Web Developer, Zend Toolbar, Vingrad. Вот. Добавлено @ 14:07 PS AMD Turion64 M 1,6. Ubuntu-Edgy (x86). это так, ты же про своё написал ![]() |
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
|||
апологеты Opera! имеется ли под этот браузер плагин, реализующий возможность плагина "Save as image..." для FireFox?
|
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
Сижу на измене
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Потому что FORM - блочный элемент, подобно DIV. И у него по умолчанию margin-top/bottom - 1em (по-моему). Убирается отступ обычным CSS:
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Для просмотра он-лайн - Opera. Версия 9.21. Сборка 8776.
Для сохраненных страниц - Firefox 2.0. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Пользуюсь FF и очень доволен.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
У меня FF запускается около секунды... на моей не слишком новой машинке.
Так что считаю дискуссии насчет скорости запуска смешными. Им, собственно говоря, и пользуюсь. Хотя в свое время Опера была очень даже ничего, лишь бы на IE не сидеть. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: нет Всего: 101 |
Firefox (в тех 2% случаев, когда IE(Maxthon) не подходит). Как-то внушает большее доверие своей относительной открытостью разработки. Да, и главное - Опера в фичах типа Ajax немного отстаёт, поэтому не хочется нарываться на неработающий JavaScript и догадываться, почему сайт не работает, когда его под Оперу не делали. И поэтому же пользуюсь FF только в 2% случаев.
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
bel_nikita, а то, что у макстона движок ущербный? Что функциональность нормальная - не спорю.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus, ну чего ущербный. Движок как движок. IE. Меня он правда напрягает, тем что никогда не знаешь, не повесили ли тебе уже через него 33 трояна, но как движок он обычный. В чем то лучше в чем то хуже Gecko и Presto
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
smartov, просто на одном из сайтов по безопасности, к примеру, модсоставу запрещено юзать браузеры на даном движке.
Это намек ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus, ну про безопасность я упомянул. (Кстати можно говорить не намеками а прямо) Во всем остальном - движ как движ.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
FF
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
опера 9,5 отстой! полный отстой! качаешь 4 гига и тут все зависло и пропало! флеш видео работает через раз. полный атстой. Лиса рулит даже несмотря на убогий даунлоад менеджер
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
качать ,что то браузерным даунлоадером это извращение. в 9.5 опере есть меморилики причем серьезные, посмотрим когда поправят. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
FF3 выглядит заметно оптимизированным (увеличение ОС-зависимых компонентов делает свое дело)
взять хотя бы время загрузки на 2-ядерном CPU для сравнения 2.x стартовал по меньшей мере секунд 5, 3-ий же не более 1-1.5 секунды работает шустро -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
only Opera
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
FF3 Заметно улучшил acid3. Теперь он старается освобождать память, постоянно высвобождая ее при закрытии вкладок. Работает стабильно, впрочем как всегда.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
мой ФФ3 недавно таки дошёл до 800 мб. однако, видно, потом спохватился и похудел до 35 (и завис, как впрочем и осёл и опера - шутка ли, 33000 записей в ExtJS Grid выводить В))). В) в любом случае - в кои то веки можно наблюдать новую версию, в которой фраза "улучшено быстродействие" действительно что-то значит и заметна сразу же при первом запуске браузера В) (а то постоянно пишут, а где чего быстрее стало - хрен поймёшь В))
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 5.7.2008, 10:54 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ага, скрол меньше тормозит и вкладки переключаются шустрее. Говорят что еще подкрутили скорость выполнения скриптов. Но все равно такого плавного скрола как в опере в FF нет. В опере он сделать чуток инерционным, благодаря чему все не так пестрит и приятнее для глаз. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Alexeis, Меню ФФ - "Настройки" - "Дополнительно" - "Использовать плавную прокрутку"
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Супер! Вот за это я люблю холивары!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
только плавная прокрутка у меня тормозит, а простая работает шустро
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
фаер из-за супер плагинов - FireBug + Web Developer
также BrowserSync тоже рулит ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
smartov,
та ну, зачем? я все браузером качаю. это раньше, когда у меня был диалап, то надо было неделю докачивать файлы и я юзал все эти менеджеры загрузок ![]() а сейчас не вижу смысла, все что мне надо скачать как правило скачивается через минуту максимум два часа, и вообще чтобы какая-то дополнительная программа отнимала мое внимание и была установлена на писишник на это должны быть серьезные основания ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
так это не программа, а плагин. Кроме того не всякий сервак отдает на всю ширину канала. Иногда бывает дает по 5-8 кб/с, выходит почти диалап ![]() Добавлено через 43 секунды В таких случаях удобно разбить на 8 потоков и ускорить зачкачку в несколько раз. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
поставил на работе FF, ибо Opera 9.51 сжирает 99% CPU по непонятным причинам(кстати в 9.51 убрали меморилики, и дома у меня так систему не грузит, так что это не сильно минус опере
![]() Первые впечатления: 1)очень непонравился RSS, если в опере каждая новость в отдельном окошке, то тут просто список. Я считаю, что удобнее чиатать каждую отдельно, а не список. 2) Винград без картинак почти не юзабелен, т.е все перековеркано, в некоторые части форума приходится "продиратся" 3) Не кэширует страницы ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
Откуда в FF RSS ридер?
А почему они не отображаются? Еще как кэширует... vinter, ты уверен что установил FF3? |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
не знаю, видимо сделали ![]() ссылки "наезжают" друг на друга не кэширует ничего, только что проверил еще раз. абсолютно Кстати acid3 Opera 9.51 проходит лучше, чем лисица 3.0 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
если речь о том, что Опера по кнопке "назад" не загружает страницу заново, даже если сервер отдает заголовки "не кешировать", то это фичабаг оперы(баг, если не знать о такой особенности и думать, что страница обновляется). а так - все что разрешено кешировать, кеширует. даже страницы. у меня вместе со второй версией идет функционал читалки новостей. неужели у тебя не так? у меня самый обычный дистриб, стянутый с оффсайта уже давненько... наверное, человек отключил отображение картинок в целях экономии трафика. или он успевает заметить ситуацию до подгрузки картинок. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
именно об этом, для меня эта фича и кстати вполне удачная. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
эээ, у меня показывает список цитат, и предлагает выбрать какой читалкой подписаться на ленту... не сказал-бы... а если страница изменилась? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
И? Нажать F5 не проблема. 99% опероюзверей согласятся с мегоудобством этой фичи. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter, опера по-умолчанию берет старую страницу. Может это и хорошо, но как по мне не очень. Если страница обновилась - ты об этом можешь не узнать.
Если же тебе хочется такого же поведения от firefox то пожалуйста. Заходишь в about:config находишь опцию browser.cache.check_doc_frequency - это время в секундах через которое firefox заново запросит хедеры страницы и ее элементов (то что ты называешь "перегружать") выставляешь его в 300 например, и получаешь то же самое. Добавлено через 49 секунд Любитель, Смешно. А в чем тогда смысл фичи если жать F5 постоянно? А если не жать - как ты узнаешь обновилась ли страница |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Как раз чаще не надо жать, чем жать (переходим на "а я! а мне!...")!
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ничего не понял тогда. Если что - FF3 не пробовал. Если FF не обновляет страницу - чем он отличается от оперы?
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
FF спрашивает у сервера, нужно обновить страницу или нет
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Любитель,
В точечности так. Firefox запрашивает header страницы (~100 байт данных), и сверяет с теми headers, что у него уже есть для этой страницы. Если есть определенные отличия то скачивает новую версию страницы. Иначе - не скачивает. (более полно - почитай документацию про HTTP и http headers) НО (!) на выполнение этого запроса, даже такого маленького, нужно время - установка соединения с сервером, TCP/IP и всё такое. Поэтому это дольше, чем делает Опера, которая по back ничего ни у кого не спрашивает, а просто показывает offline-копию страницы. Да, согласен, в подавляющем большинстве случаев это то, что надо. Но, как я уже сказал, - есть свои недостатки, а во вторых, как я тоже сказал, точно такое-же поведение можно получить и от firefox Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 16:24 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Хорошо. А если в опере поставить в категории "Check if cached page is updated on server" для Check documents - Always, это разве не будет дефолтным поведением FF? Если да - то опера рулит, ибо в ней настройки очевидней
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Любитель, ты оправдываешь свой никнейм, однако
![]() Да в этом месте у Оперы настройки очевидней... для пользователя. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Хотя даже так: не будем льстить Лисе или недооценивать Оперу. Настройки у Оперы вообще очевидней для пользователя. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
300 это потолок? если да, то это не замена. к чему выделил, ты не пользователь? Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
не важно, читалка считай одна - это лиса и читалка реализована реально никак |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter,
Что-то в ответ на твой комментарий нет слов - одни мысли неприличные. Постараюсь держать себя в руках: если ты чисел больше 300 не знаешь, то да - для тебя потолок. К тому что любые настройки - баланс между очевидностью и гибкостью. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну, прям обижаешь :( Там смайл был ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
фак мой моск! в рот мне ноги! я наверное уже старый слишком или это разработчики придурки полные - дополнения, расширения и плагины и все это вместе, чем эти три понятия отличаются, как их устанавливать? вот я хочу установить ну почтовый клиент. это, плагин расширение или дополнение? без ста грамм фиг разберешся! ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
почитай на досуге словарь, помогает расширению словарного запаса, рекомендую Ожегова.
ты ответь на четко поставленный вопрос |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
vinter, прости я не могу с тобой общаться. Ты меня не понимаешь или я не так изъясняюсь.
Наверное мне надо расписывать свои мысли глубоко но мне лень, ожидал что ты поймёшь. Сделаю это один раз. Мало ли - может сложится общение. "любые настройки - баланс между очевидностью и гибкостью" Очевидность - это удобство для пользователей. А я - не просто пользователь, я разработчик да и просто копающийся человек. Мне нравится не только очевидность но и гибкость. Более того - она мне нужна. В опере есть очевидность, но нету гибкости. Точнее пользовательская гибкость есть - гибкость интерфейса. А вот внутренняя гибкость гораздо хуже, чем у Firefox. about:config Firefox гораздо лучше аналога у Оперы, много что в опере приходится делать через user.js. А есть ещё один слой - совсем негибкий. Это уже слой разработчика. Благодаря его гибкости в Лисе есть все эти чудные рашсирения. Как показывает практика так оно всегда в жизни - чем "обчевиднее" и проще для пользователя (загоняя его в рамки) пользовательские настройки - тем более сложные и менее гибкие нижние слои. И наоборот. --- Сначала тут закончил но решил продолжить. Когда я в Опере выбираю Опцию "Check if cached page is updated on server" я на самом деле не знаю что она будет делать. Не могу задать параметры, по которым она это будет делать. Опция удобна для пользователя, но не для того, кто хочет залезть глубже. Ну а самое главное почему я вообще это написал - рулезность/нерулезность проги не определяется по одной фиче ![]() Добавлено @ 18:48 >>почитай на досуге словарь, помогает расширению словарного запаса, рекомендую Ожегова. Мсье брыжжет ядом? Хороший признак. Значит я прав. Любитель Сорри не просек. В религиозных войнах лучше воздерживаться слов "рулез" и "сосёт". А то это типа как поприколу мыло ронять в мужской бане. Вроде и прикол, а с другой стороны ахтунг ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 19:12 |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
потому-что читалки там нет, скриншот рсс читалки лисы в студию ![]()
почтовый клиент это программа, отдельная, называется Thunderbird ![]() расширение и дополнение это одно и то-же... плагин - это к примеру flash player, или adobe acrobat reader... И вообще, зачем в браузере rss агрегатор, мэйлер, торрент клиент... у меня есть программы, которые лучше справляются с этими функциями)) |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
блин, всерьез ищу rss reader в FF
![]() Добавлено через 6 минут и 49 секунд он все таки есть ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
зачем торрент и мейлер я не знаю, а вот рсс вполне себе юзабельно, у всех моих знакомых у кого стоит опера, рсс используется имеено оперный. именно |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а мне гугл-ридер больше нравится... но это наверное вопрос вкуса |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну, с этим никто не спорит. Опера в этом плане как раз хуже всех. ИЕ в том числе. Уже вроде говорили, причём вроде в этой же теме, просто давно ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
это решение не работает, все равно происходит обновление страницы Добавлено через 4 минуты и 35 секунд еще: 1. после отправки ответа, не работает кнопка "Назад" 2. Не могу попасть в подфорум "Религиозные войны", из этой темы, ссылка "превращается" в статический текст, хотя это можно списать на выключенные у меня картинки. Добавлено через 5 минут и 51 секунду и два больших + Опере 1. Управление мышью(есть ли в FF аналог?) 2. Выбор 9 Быстрых страниц, очень удобная штука. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
за Opera с рождения в ней, FF может и лучше а может и хуже абсалютно мне не важно я привык к опере а менять привычки всегда тяжало
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
Так и знал что ты это скажешь. А можно узнать по чем ты это судишь? По тому что на пол чекунды появляется крутилка-индикатор на месте значка иконки? ![]() Есть такое. И? ![]()
Пишешь шаги повторения и отправляешь подфорум "Баги Форума".
Да. Это есть в виде расширений. FireGestures Fast Dial или Speed Dial |
||||
|
|||||
vinter |
|
||||
крутилка и loading ![]() это не удобно. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд ммм а есть ли в Лисе Сохранение сеанса, т.е я хочу закрыть лису, а потом открыть и все вкладки были живы. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
пишет что все три не совместими с 3.0 |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
есть... начиная с 3ей версии.... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
странные выводы делаешь, ну да ладно, тебе виднее ![]() в Опере это работает. как включить? у меня просто закрывает все вкладки при выходе |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
lukas,
Вообще-то во второй это тоже было. А может было и в 1.5 - я уж не вспомню. Tools->Options->Main->When Firefox starts... выбрать "Show my windows and tabs from last time" vinter, Слуш камрад, я смотрю ты в эту тему потроллить пришел? Я тебе показываю несостоятельность твоей логики в предыдущем посте, а ты под дурачка косишь. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.7.2008, 16:50 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
каким образом ты показываешь несостоятельность моей логики? неким глупым сравнением? Если написано Loading и происходит задержка, то да. Я считаю что это именно Loading, если ты считаешь что я не прав, то докажи мне это, а то писать всякую ерунду и я могу. Еще: Нет корзины, я закрыл сайт рефлекторно, и хочу его вернуть. Мне за этим лезть в историю? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд хмм. у меня это стояло, но когда я закрывал лисицу, она закрыла все вкладки. Сейчас попробовал еще раз, все норм.. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter,
Я не буду это доказывать, мне это не нужно. Хочешь проверить - проверяй самостоятельно.
Right Click по табу или месту рядом с табами Undo Close Tab Ctrl+Shift+T |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
спасибо, а список закрытых я могу посмотреть, или восстанавливать можно только последовательно?
ок, значит я остаюсь прав. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
у меня 2 из них стоят... на 3-й Добавлено через 34 секунды vinter, поставь себе кэширующую проксю, и будет тебе счастье... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
тоже поставился в результате один. лишние телодвижения, зачем? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
сейчас лисы нет по друкой, было примерно так выкачивает плагин, идет установка пишет Waiting, в тругом табе панели установки пишет - Этот плагин не совместим с данной версией. экономия меня не волнует, волнует время. Не нравится ждать. К тому же при использовании оперы я добиваюсь и экономии времени, и экономии траффика. Я не говорю что Опера это панацея, но многое в ней реализовано реально лучше. Мне например очень тяжело юзать лису после оперы |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter, а зачем ты юзаешь Лису если Опера больше нравится?
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
1. Всегда хочется знать что за альтернативы есть. 2. Опера грузит на работе проц до 100%, необъяснимое явление. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
это она так время экономит, чем сильнее она грузит проц, тем меньше ты потратишь времени на интернет ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Хм.. действительно был замечен такой баг. Когда на странице много картинок (типа online магазин), опера просто захлебывается. FF3 тоже не летает, но намного меньше грузит машину.
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Имхо, это из-за флешевой рекламы. Которая у большинства юзеров FF прибита AdBlock'ом
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
SelenIT, не флеш это смертельный номер для всех
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
это не баг, это непоянтно что. У меня нормально работает Опера - дома. На работе видимо для нее аура плохая
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Может это проблемы слабого коннекта? В смысле заглюк возникает когда страница грузиццо слишком долго. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
люди, это проблема не браузера, а кривонаписанных влешроликов... потому что недавно на известном сайте aimp.ru стоял флеш ролик... при просмотре страницы... проц начинал загружаться до 100% (постепенно), про чем во ВСЕХ браузерах...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
meduza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Долгое время сидел на IE6, потому что у нее есть один плюс, который в моем случае (800мгц и 256 рам) является определяющим - высокая скорость и не жрет памяти много, первая копия - 9мб, с загруженной средней страничкой - 13мб, в то время как ФФ например ок.30 - первая чистая копия, 50 - со средней страничкой, к тому же быстро растет, приходится делать операцию выкл-вкл :) На ИЕ я мог запускать до 10 окон и летать, с ФФ больше 4-х проблема... Знаю что ИЕ немного хитрит - просто часть библиотек уже загружается вместе с системой, но мне как конечному пользователю напрлевать на его жульнечества - главное быстрый.
Почитав ветку решил посмотреть другие браузеры. Посмотрел сафари (была ссылка, где типа он самый быстрый) - думал лучше, скорость лучше чем ФФ но заметно хуже чем ИЕ, к тому нихера не настраивается, к примеру так и не мог там отключить картинки - забил на него... Потом ФФ3 - говорили типа сборщик мусора другой - не почувсвовал - тормоз! по крайней мере у меня, может на 2ггц+2гб/рам он и летает... Потом Опера (9.5) - круто! теперь на нем! Почему опера: - быстрый, не требовательный к ресурсам (первая копия грузится ок. 3 сек, памяти уносит ок. 13мб, фф3 к примеру все в раза 3 больше). - очень уд(обная|ачная) система поиска - что может быть проще, чтобы найти в гугле `foo' как написать в строке адреса `g foo' и что может быть проще, чтобы найти в википедии `bar' как написать в строке адреса `w bar' (`w' я сам настроил - там хоть че можно настроить)! кстати этим я пользуюсь уже давно и на ие6 тоже - там в реестре надо было настраивать эти префиксы. - поиск по / как в виме почти - удобная кнопочка - вкл/выкл картинки |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
1. Да, есть расширения. 2. в FF 3 добавлена стандартная кнопка "Самые посещаемые сайты". Добавлено через 1 минуту и 38 секунд А ещё FF нормально работает в чатах типа flip kiev ua или bizarre kiev ua Опера же там вообще! не работает. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть, конечно же. См. снимок экрана. ![]() К тому же есть расширения. Даже есть вот такие расширения: ты работаешь с лисой дома и на работе или ещё где-то... в командировке, в интернет-кафе: открываешь лису а там всё точно также как и на работе: и вкладки те же и сессии и закладки, котроче полный фарш тебе, полная синхронизация. Добавлено через 9 минут и 3 секунды Такой идиотизм в опере заметил: Когда скачиваешь файлы с файлообменников с рекламой, как то "депозит", то там после нажатия скачать тебя перекидывает на страничку с рекламой покера и сидишь ждёшь, пока появится окно сохранения(закачки) файла..... оказывается, что нужно вернуться на др. вкладку ![]() В лисе немного продумали: на какой бы ты вкладке не был тебе всегда появится окно сохранения (закачки) файла. Добавлено через 11 минут и 1 секунду А ещё лиса более плавно и приятно прокручивает страничку, мелочь, а приятно. А ещё лиса более приятно загружает страничку, не знаю, как это описать, но меня раздражает загрузка странички в опере ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
||||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
О, AdBlock вообще суперская примочка. И ваще FF рулит. Опера у меня конечно стоит на запасе, но я ее открывал пару раз, да и было это месяца 3 назад. ![]() FFF (FireFox Forever) ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ТоляМБА, дык там работают ВСЕ браузеры, кроме оперы
![]() ![]() ![]() ТоляМБА, а по сему - ДА, я считаю, что это проблема оперы ![]() Добавлено @ 09:49 Joil, не fire fox, а firefox ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.8.2008, 09:49 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Я почему-то думаю, что это косяк чата. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну да, ашипся, загнул немного не все... Под линухом пробовал лису (там она называется icebewer, помоему), оперу, Konqueror, ещё какой-то линуксовый, щас не помню, сам попробуй, а под виндой пробовал FF, оперу, авант, IE, Нетскейп, как видишь все основные, сейчас сафари скачаю - отпишусь
тогда уж чатОВ, а не чатА. Может пример глупый, но приведу: есть SQL сервер, одна программа работает с ним быстро, а вторая просто вешается из-за кривых sql запрсов, например, что, сервер виноват? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Как я и предполагал: Safari прекрасно работает с чатами.
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
в опере все это есть из коробки.
птомучто в опере окно закачки файла привязано к вкладке, с которой начата закачка. не аргумент, я могу сказать все то же, только наоборот. Если не пашет сайт, то это проблема не браузера, а сайта. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
а как же это...
помоему FF раза в 2-2,5 меньше памяти жрёт Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
ага и будешь сидеть в таком случае втыкать и ждать пока это окно появится ![]() |
||||||
|
|||||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
естественно, если сервант в дауне, то тут уж и Девид Блейн не поможет ![]() Добавлено через 58 секунд ага, приходится ставить английскую бету 9.60, вместо русской финальной 9.50 Добавлено через 3 минуты и 56 секунд http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1567228 а это видели????????? ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Я тоже использую и оперу тоже давненько, года 3, наверное. Когда-то я только и пользовался оперой.
БЫло так: IE->FF->Opera->FF Опять же проблема сайта или оперы: Добавлено через 6 минут и 17 секунд
прикинь, а я только поставил новую версию и началась ##ля с пляской ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.8.2008, 11:26 |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня русская 9.51 - никакой утечки, на моих 256мб летает, в отличии от ФФ. Вообще, я не говорю, что ФФ - плохой браузер, он очень даже хороший и некоторые вещи продуманы лучше, чем в опере (а некоторые хуже ;). Там великолепная расширяемость и множество полузных штук, но: - он жуткий тормоз, я надеялся что в 3-й версии исправят - не угадал. Все так же. Теперь даже если я себе поставлю гига 2 рам, все равно сидеть буду на опере, потому что, имхо, браузер - это не та программа,которая должна сжирать всю память. Я часто переключаюсь с инета на другую работу и то, что опера с 10 вкладками сейчас в памяти - я не замечаю - в опере я как в виме - к мыше вообще не прикасаюсь. ctrl-t - вкладка, ctrl-w - закрыть, 'g foo' - поиск 'foo', 'w bar' - а ну-ка что там 'bar' в википедии значит..., '/foobar' - поиск 'foobar'. В ФФ если такое и можно, то надо установить куча расширений и убить полдня минимум. p.s. еще немного раздражает когда в строке адреса пишешь то вылазиет список и там итемы широкии в 2 строчки и тормозные, в опере, имхо, удобней сделали - итемы в одну строчку, т.е. более экономно и не тормозит: ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) meduza - 24.8.2008, 12:34 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ну это понятие растяжимое, может твоё "летает" для меня будет "ползает" Добавлено @ 12:41 не забывайте о скорости канала, размере кеша, самих настройках браузеров Добавлено @ 12:42
ну хз... у меня почему-то лиса быстрее оперы грузит странички Добавлено через 3 минуты и 6 секунд блин, ну не забываем про настройки ![]() ![]() Кстати говоря, у меня в опере точно такая же адресная строка, с такой же функциональность! Так что не надо тут ляля на тему адресной строки ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.8.2008, 12:42 |
|||
|
||||
meduza |
|
||||
если опера ползает, то ФФ вообще не шевелится
настройки одинаковы насколько это возможно это как-раз на 95% от канала зависит, и когда я говорю про скорость я имею ввиду не загрузу страниц, а скорость программ. Опера - это виндовый пэинт, ФФ - виндовый фотошоп. Но в отличии от этих редакторов, возможности Оперы и ФФ практически одинаковые. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
meduza |
|
|||
1. всегда можно найти страницу, которая будет работать на всех браузерах кроме заданного. 2. почему браузер (в частности опера) должен отвечать за ошибки разработчиков сайта? И вообще, у оперы со стандартами очень хорошо дело обстоит. Это был первый браузер для win32, прошедший acid2. А также первый браузер _в мире_ (и единственный до недавнего времени, сейчас их уже 2: опера и сафари), прошедший acid3 на все 100 баллов. Иногда мне кажется, что ФФ пишется тяп-ляп, нужна какая-то возможность - на скорую руку добавили и "так сойдет" ((с) советский мультик). Опера все делает последовательно, неспеша, но качественно. Опера тоже не идеален, тоже есть минусы, как и у любого другого ПО, но, лично для меня, этих минусов у оперы меньше, чем у ФФ и др., а плюсов - больше. Из минусов оперы хочу отметить: - в "настройках" - только поверхностные настройки, многое приходится делать через ж*, opera:config тормозит. Например мне так и не удалось убрать оперу из трея виндовс, в гугле нашел способ - но он за одно отрубает rss ридер, а я им пользуюсь. Также при настрйки префиксов в непосредственном диалоге настройки нет поля, куда бы я мог вписать кодировку для отправки урл (напр. у меня стоит префикс 'k' для поиска фильма на кинопоиске, а там урл надо в ср1251 передавть) - приходится это прописывать в 'search.ini' - в рсс ридере я не нашел способа отключить какой либо канал от проверки при нажатии на кнопку "обновить все". Как в thebat! например - у меня 8 ящиков, но по alt-f2 проверятся только 3. В опере при обновлении будут обновлятся все каналы.... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Несколько лет (пока FF плавно эволюционировала с 0.8 до 2.0, а Опера - c 7.0 до 8.5) у меня складывалось прямо противоположное впечатление (и не у меня одного). Девятая версия Оперы объективно хороша, а 9.5 - вдвойне конфетка (даже новый гламурный скин по умолчанию, на который было столько нареканий, на мой взгляд, отлично гармонирует с содержанием, особенно в "золотой" цветовой вариации;). Но... и там мне уже довелось столкнуться с серией тараканов - то оказывалось невозможным проскроллить длинную страницу до конца, то не там отрисовался LightBox, то насмерть закешировался битый CSSник... C 3-ей "лисичкой" как-то такие проблемы меня миновали - может, просто любит она меня сильнее за то, что я не бросаю ее еще с версии 0.6 ее прошлого, "птичьего" воплощения ![]() ![]() Вот вторая версия "лисы", да, и впрямь была как минимум спорной... Зато ветка 3.1 выглядит очень многообещающей - там и border-image, и несколько фонов на элемент из CSS3 (пока доступные лишь WebKit-у), и, главное, сенсационный ускоритель яваскрипта за счет продвинутой компиляции байт-кода ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
||||
ой... ну не надо, а... это не одговорка Добавлено через 45 секунд
об этом я уже говорил.... все работают, а опера нет почему-то... ![]() Добавлено через 3 минуты и 26 секунд ![]() ![]() ![]() ![]() ой не могу... это к опере применимо ![]() как вышли опера 9.50 и лиса 3.0 тут сразу было видно, како браузер пишется тяп-ляп, просто новую версию оперы нужно срочно было выпустить ![]() Добавлено через 6 минут и 51 секунду
а подробнее... |
||||
|
|||||
meduza |
|
|||
нада-нада, разве я сказал не верно? если захотеть можно опустить любой браузер и поднять любой, всегда можно что-нибудь придумать такое, что подвесит один заданный браузер, а в других прокатит. -- давайте не будем судить о браузерах на еденичных сайтах, тем более: а разве это не вина разрабочиков сайта? я уже говорил - все, что в стандарте, опера поддерживает на ура, а то, что веб-кодеры отсупают от них - причем тут опера? p.s. насчет "браузерных" чатов - вы ими пользуетесь? это же ужас! для чатов нужно использовать спец. программы и протоколы, имхо, такие как ирка. Это сообщение отредактировал(а) meduza - 25.8.2008, 11:26 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Скока флеймят то.
Хорошо что читать облом. Вдруг бы втянулся ![]() Пытался перейти на оперу (в который раз собсна). Отказался снова из-за проблем с "криво написанными страничками" (спорить кто тут виноват: странички или опера, не буду, но факт есть факт). Ну а так как одна из этих "страничек" - gmail, то вообще грустно ![]() У меня вообще гуглевые сервисы - первейшая преграда перед оперой ![]() Правда к томуц времени допилят weave и снова будет причина не переходить. Все таки синхронизация только закладок и speeddial не сравнится с синхронизацией "всего, чего только можно". |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
smartov
да, я говорил, что опера не деальна, и говорил, что меня в ней бесит. Имхо, есть единственный выход - подождать. Когда нибудь, надеюсь, в опере и ФФ уберут недостатки, и выбор браузера будет определятся лишь привычкой и научным тыком. (Пока Я на опере, главная причина - скорость/легкость.) Про гугл-сервисы: у меня есть блог на blogspot, все работает на 100%. Почту на gmail проверяет почтовик - в 1000 раз чем самый крутой веб-интерфейс, особенно когда >1 ящика. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Нужно 1) брать последние ночные сборки, 2) JIT-компиляция по дефолту выключена, ее нужно явно включить через about:config - отдельно для JS, отдельно для chrome (т.е. собственно браузерного интерфейса), параметры javascript.options.jit.content и ...jit.chrome соотв-но. Но со включенной JIT-компиляцией скорость яваскрипта действительно поражает - на моей старой машине (Duron-1200, 512М) обгоняет Сафари 3 в 4-5 раз. К сожалению, стабильность пока таких восторгов не вызывает... но ведь это еще даже не альфа ;) Добавлено через 4 минуты и 15 секунд http://my.opera.com/SVGraphics/forums/topi...mp;t=1219137655 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
Да, побыстрее. Но не на много. Скачал последний снапшот, установил, все как ты сказал. - и все равно тормозит. быстрее, но тормозит. (по крайней мере на моих 800мгц/256мб). Вот что с памятью (в Опере также открыта эта страница, ФФ пустой): ![]() JS не тестил - и мне лично не особо он волнует. Кстати: - так и не нашел способ сделать ширину итемов в списке, выскакиваемый из строки адреса в 1 строку. - никто не знает плагин, чтобы поиск был по префиксам (типа g для гугла,..) ? И как убрать строку поиска, мб плохо искал, но не нашел :( Имхо, в браузере адресная строка должна быть заодно и командной строкой, и она должна быть одна. Опера в этом плане меня поддерживает... - есть ли плагин или др. возможность, чтобы кнопки "обновить" и "стоп" были одлной и той же кнопкой, только в зависимости от ситуации принимала разные назначения. В опере так по умолчанию (хотя можно сделать 2 разные, только не пойму зачем, в любой момент времени 1 из этих кнопок будет недоступна...): ![]() ![]() - в ФФ есть плагин или др. возможность сделать кнопочку для переключения: брать рисунки из кеша/загружать/без рисунков. И почему то пункт в меню "показать изображение" не работает... мб тока у меня так... Пункт "открыть изображение" работает, но открывает его в другом окне... Это сообщение отредактировал(а) meduza - 25.8.2008, 16:17 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
meduza, не пытайся делать из Firefox Оперу. Лучше используй то, что удобно и больше нравится.
Сделай выбор, с остальным сживешься. А если будешь пытаться подстроить, то все равно "будет не то". |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
С Opera уже восьмой год. Менять не собираюсь - так привык. На счет скорости не сравнивал, обычно открыто где-то около 50-100 вкладок, памяти жрет 300-400 мегабайт.
Добавлено через 6 минут и 43 секунды Поставил себе недавно FF, за полчаса вылетел раз 10. Удалил. Не понравился интерфейс. IE - не понравилось все, после Opera, кажется, что пересел с ADSL на Dial-Up. ![]() В последней версии Opera (>9.5x) убрали сортировку по последнему введенному адресу - в нем отображались введенные адреса в порядке частоты использования. Зачем ? ![]() ![]() Добавлено через 10 минут и 25 секунд + в Opera появились такие удобные 9 окошек для быстрого входа + удобный интерфейс -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
![]() ![]() Добавлено через 14 минут и 7 секунд
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
у мну опера съела почти 100 мб с одной вкладкой - gmail, не верится что в опере можно открыть столько вкладок и зачем это нужно вообще? Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 27.8.2008, 08:45 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
meduza |
|
|||
smartov
просто у оперы раньше были проблемы с утечкой памяти. Сейчас исправили (У меня 9.51). 100 вкладок для оперы не проблема, в отличии от ФФ. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
meduza, хошь скрин FF с сотней вкладок?
Добавлено через 37 секунд Правда что он докажет? ЧТо у меня FF работает как надо? Ну так это очевидно, если мне он нравится. У каждого браузера свои проблемы |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
нет. Я не говорил, что такого сделать нельзя, особенно когда оперативки завались, я просто говорил, что хорошо настроенная последняя версия оперы будет жрать в разы меньше памяти, чем хорошо настроенная последняя версия ФФ.
нравится - пользуйся. ФФ вовсе не плохой браузер. И правильно сказал - у каждого есть недостатки. Имхо, цель любого холивара - показать плюсы и минусы сравниваемых вещей, а не просто типа "XXX рулез без комментариев или т.п., YYY отстой". |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
Опера 9.52 +216 вкладок = 150 Мб ОЗУ + падение через ~2 минуты. 210 вкладок просто speed dial
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
первая система - windows xp x64, вторая - ubuntu lunux (8.10) amd64, ситуация и там и там примерно одинаковая... вообще опера - далеко не маленькое и быстрое приложение, которым она была пару лет назад, это теперь такой-же огромный монстр как и ФФ, и это нормально, так как современный браузер - очень сложная программа... надо к этому спокойней относиться ![]() кстати, я свой ФФ, запустил еще вчера, вот скрины из process explorer-a, можете сами убедиться что с памятью все ок ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну если 1.3-1.5 называть "разами", то да, меньше в разы. Как по мне лишние 50-70 мегабайт это неприятно, но я готов с этим мириться в пользу преимуществ Firefox: расширений и более хорошего движка отображения в плане правильного показа большего количества страниц |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |