![]() |
|
|
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
нет, но "Копи Царя Соломона" - да -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
А я вот не понял, почему в конце фильма те 2 индейца, увидев корабли, просто уходят?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Ага! одна из любимых книг была в детстве! А Apocalypto фильм хороший. Правда, не стоит искать в нем какого-то очень глубокого смысла. Я бы назвал это просто хорошим боевиком перемещенным во времени. Всякие ловушки в лесу мне живо напомнили "Рэмбо. Первая кровь". -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Гм... а я увидел аппокалипсис в придче вождя, расказывавшего, про то как человек, взял у природы, сначала одно, затем другое, затем третье, а потом природа сказала мне нечего больше тебе дать человек, я все тебе отдала. Это впервые появляется сначала при охоте на тапира. В людях заложена жажда захватничества, которая должна их в определенное время убить, т.е. должен наступить аппокалипсис от самих себя. Потом показывается охота (захват) целого племени другим более могущественным и более безжалостным и наконец приходят испанские завоеватели, которые должны покорить все племена и уничтожить. Два индейца увидев корабли забывают о том кого они преследуют перед лицом новой еще большей человеческой жадной силы. Т.о. сбывается пророчество из предания. Аппокалипсис наступает с каждым днем и несет его сам человек. Кроме того в фильме я отметил еще одну фразу вождя. Он сказал, что-то вроде, мои предки охотились, на этой земле, тут охочуть я и тут будут охотиться мои потомки. Мне кажется, что это фраза, как ответ на предостережение, т.е. указывает правильный путь развития, развитие в гармонии с природой, без политики захвата, т.е. жить там где жили. Молдодой войн в финале, повторяет ее как намерение своего жизненого пути.
Еще меня поразило, смелость вождя, который учит своего сына забыть о страхе. Первый раз, указывая как от страха убегает чужое племя, второй раз захваченный вплен, вождь совершенно не боиться смерти, напротив пытается своим примером показать, что ни какая сила и угрозы не должны сломить человека, даже смерть. Очень сильный момент. Восхитительным момент жертвоприношения. Человек видит как заживо вырывают сердце его товарищам и ждет своей очереди. По моему такое гораздо ужаснее самой смерти. Расплатстали человека на камне, взмахнули ножом, готовятся заживо вырвать сердце, а он живой лежит и смотрит на это. Такое может сломить и уничтожить морально, кого угодно. Но он снятый с камня, но не сломневый решается выжить любой ценой и вернуться, сдержать обещание, данное своей жене. Это такой великий духовный подвиг, на который мало кто способен. В этом фильме есть не только отвага, но самопожертовавание. Сцена побега. Соплеменник пронзенный копьем хватает преследователя, чтобы дать шанс сбежать своему другу, который раньше над ним подшучивал даже высмеивал. В фильме помимо ужаса и ненависти показаны и самые лучшие человеческие чуства верности, отваги, любви. Такое на сегодняшний момент редко где увидишь, ведь в большинстве фильмов цель героя как раз надрать задницу кому-нибудь, неважно кому, отомстить, заработать кучу денег и переспать с крастокой, т.е. человека сильного своими пороками и ими же порабощенного. Заметьте, что в аппокалипсисе совсем не видно мести героя, он убивает преследователей спасаясь, но при этом в его глазах не видно злорадного наслаждения успешной местью. Фильм действительно поразил до глубины души. Я не удержался и посмотрел его 2 раза. Но он на самом деле очень тяжелый и впечатлительным людям не советую смотреть. Моежт стать плохо, от того на сколько реалистично сняты кровавые сцены. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Фильм неплохой.
В целом я воспринял это как фильм-оправдание американцев. Мол, да, колонизировали, да, убивали, да, разрушали цивилизации, но вы посмотрите - что это была за цивилизация - неужели это плохо, что мы её разрушили? Кроме того, неплохо показано загнивающее государство. Когда государственная система работает не просто со сбоями, а у неё сбой на сбое сидит и сбоем погоняет, а правящие круги просто отрываются, разлагаясь во всех возможных отношениях. И когда-то каким-то великим правителем заложенная в её фундамент позитивная идея уже отработала и диалектически оборачивается во зло и рушит не только эту цивилизацию, но и, разогнавшись, под действием инерции перемалывает её соседей, которые ни в чём не виноваты. Как хорошие, вобщем-то, воины, отстаивающие неправые идеи, терпят непосредственное поражение от простого аборигена, и это достаточно хорошо показано именно как следствие их морального поражения... -------------------- |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Се ля ви, эк ты всё повернул
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |