Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QT vs Java, Собственно САБЖ 
:(
    Опции темы

Что бы вы выбрали:
QT [ 19 ]  [45.24%]
Java [ 20 ]  [47.62%]
Другое... [ 3 ]  [7.14%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ch0bits
Дата 29.1.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Ещё можно GTK использовать, он и под никсами и под форточками бесплатен.
PM WWW   Вверх
Fin
Дата 29.1.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Qt и Java это две большие разници. Qt просто кроссплатформенная библиотека. Java это язык программирования в первую очередь.  Так что я не понимаю, как их можно сравнивать  smile  

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 29.1.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Fin, Джава - это не только язык программирования, но еще и 2 килограмма ценного фреймворк и платформа.

В данном случае разговор про фреймворки.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 30.1.2007, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(Fin @  29.1.2007,  19:13 Найти цитируемый пост)
Qt и Java это две большие разници. Qt просто кроссплатформенная библиотека. 

Лично я считаю это плюсом КТ.
Т.е. с явой я всегда завязан со всем фреймворком, а в случае с КТ могу переползти на старый добрый СиПиПи...

PM   Вверх
Hidrag
Дата 30.1.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Mephisto, максимум ты будешь привязан к версии jre, при этом не нужна переклмпиляция при смене платформы. Сам проверял! smile Писал под виндой, юзал под линухой smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 30.1.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Hidrag @  30.1.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
Mephisto, максимум ты будешь привязан к версии jre, при этом не нужна переклмпиляция при смене платформы. 

Да эт понятно. Просто когда пишешь на жабе ты всегда привязан к этой жре.
А на сях можешь писать и без КТ. smile Ибо это СиПиПи.
А если используеш КТ, насколько я знаю перекомпиляция тоже не нужна.  smile 
PM   Вверх
Hidrag
Дата 30.1.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mephisto, Как так? smile неужто исполняемый файл запустится и там и там без каких либо манипуляций? и там и там filename.exe? smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 30.1.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Hidrag, смотря чего скомпилишь!!!!
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 30.1.2007, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Hidrag, скорее Mephisto больше ценит возможности языка, чем возможности платформы. На С++ возможно воплотить любые низкоуровневые системные фантазии, хотя и ценой надёжности. Если человеку нравится С++ - это надолго.  smile 

Mephisto
Для справки скажу, что можно писать кроссплатформенные библиотеки на С++ для java и взаимодействовать с системой через JNI. А в java IDE NetBeans имеется аддон для разработки на С++. Сам пользовался, прекрасно дружит с gcc.
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 30.1.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ch0bits, скачал я этот аддон! а что нужно кроме него чтобы писать и компилить проги на с++ в нетбинсе под виндой?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 30.1.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Эх была бы моя воля, писал бы только на C++ под Qt. Кто бы знал как меня утомило изображение зависшего на 10-15 секунд окна с IDE для Java с постоянным отжиранием всей доступной памяти. Вся хваленная кросплатформенность Java в итоге никому не нужна. Всё равно в итоге программа постоянно работает на одной машине под одну и туже ОС. Поэтому смысла хранить программу в байт коде, по сути никакого. Какой-то смысл еще был когда были популярны Java-апплеты, когда он мог загрузится и работать на любой ОС. Но время их популярности давно прошло и апплет на сайте наводит на мысль о вымерших динозаврах.

Посмотрите на программы на Java - для них как правило предлагают скачать разные инсталяшки под разные ОС и наличие найтивных библиотек при этом не редкость.

В этом свете кросплатформенные Сишные библиотеки гораздо более привлекательны. Программы написанные с их использованием работают во много раз быстрее, едят во много раз меньше памяти, не требуют установки виртуальной машины. В случае с Qt мы еще и имеем фактически платформу, в которой есть полноценное API для решения практически всех современных задач прикладного программирования, а не только окошки рисовать. Что касается простоты написания программ, то оно становится не сложнее чем в Java. Даже хваленная диспетчеризация памяти и уборка мусора есть в Qt.

Вообщем - Java маздай, Qt - рулез форева!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 30.1.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun, это все так, когда пишешь для себя! Работадателю и его || твоим заказчикам нужна Java, тут уж ничто не поделаешь smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 30.1.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Ну.. далеко не всегда прям нужна. Очень часто им побоку. Редко даже ратуют за КуТе, ГТК, etc.

Mephisto, рекомпилить в любом случае придётся. Кроссплафторменность возможна лишь на уровне исходников. Как любит говорит Бъярни - ява не есть кроссплатформенность, это одна плафторма - JRE (что у нас E обозначает?  smile ). А уже JRE портируется на разные платформы.

Проголосовал за КуТе. Почему- см. подпись. Однако, яву уважаю (хотя из явовского ГУИ работал лишь с SWT - плагины для эклипса и CDT, которые я начал писать и никак руки не дойдут продолжить), потому объективный выбор невозможен (в общем случае), надо смотреть, что самому ближе.

Цитата(mr.DUDA @  29.1.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
Можно и винформы.

Разве? Ну, если только через wine - но сие изврат и грязный хак, потому не считается. А так, вроде есть лишь GTK#. Те, кто знают мою нелюбовь к ГТК вообще поймут моё отношение к этому чуду.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Mephisto
Дата 31.1.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  30.1.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
Вся хваленная кросплатформенность Java в итоге никому не нужна. Всё равно в итоге программа постоянно работает на одной машине под одну и туже ОС.

Считаю логичное замечание!  smile 
Хм.
Зато популярность у жабы не отнимешь... Хотя каких-то сильных преимуществ не вижу.  smile 
Цитата(Любитель @  31.1.2007,  00:42 Найти цитируемый пост)
Кроссплафторменность возможна лишь на уровне исходников.

Этого вполне достаточно как правило!  smile 
PM   Вверх
Любитель
Дата 31.1.2007, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Mephisto @  31.1.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
Этого вполне достаточно как правило! 

Не спорю. Просто отметил факт.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0798 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.