![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Ещё можно GTK использовать, он и под никсами и под форточками бесплатен.
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Qt и Java это две большие разници. Qt просто кроссплатформенная библиотека. Java это язык программирования в первую очередь. Так что я не понимаю, как их можно сравнивать
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Fin, Джава - это не только язык программирования, но еще и 2 килограмма ценного фреймворк и платформа.
В данном случае разговор про фреймворки. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
||||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Mephisto, максимум ты будешь привязан к версии jre, при этом не нужна переклмпиляция при смене платформы. Сам проверял!
-------------------- |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Да эт понятно. Просто когда пишешь на жабе ты всегда привязан к этой жре. А на сях можешь писать и без КТ. А если используеш КТ, насколько я знаю перекомпиляция тоже не нужна. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Mephisto, Как так?
-------------------- |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Hidrag, смотря чего скомпилишь!!!!
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Hidrag, скорее Mephisto больше ценит возможности языка, чем возможности платформы. На С++ возможно воплотить любые низкоуровневые системные фантазии, хотя и ценой надёжности. Если человеку нравится С++ - это надолго.
Mephisto Для справки скажу, что можно писать кроссплатформенные библиотеки на С++ для java и взаимодействовать с системой через JNI. А в java IDE NetBeans имеется аддон для разработки на С++. Сам пользовался, прекрасно дружит с gcc. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Ch0bits, скачал я этот аддон! а что нужно кроме него чтобы писать и компилить проги на с++ в нетбинсе под виндой?
-------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Эх была бы моя воля, писал бы только на C++ под Qt. Кто бы знал как меня утомило изображение зависшего на 10-15 секунд окна с IDE для Java с постоянным отжиранием всей доступной памяти. Вся хваленная кросплатформенность Java в итоге никому не нужна. Всё равно в итоге программа постоянно работает на одной машине под одну и туже ОС. Поэтому смысла хранить программу в байт коде, по сути никакого. Какой-то смысл еще был когда были популярны Java-апплеты, когда он мог загрузится и работать на любой ОС. Но время их популярности давно прошло и апплет на сайте наводит на мысль о вымерших динозаврах.
Посмотрите на программы на Java - для них как правило предлагают скачать разные инсталяшки под разные ОС и наличие найтивных библиотек при этом не редкость. В этом свете кросплатформенные Сишные библиотеки гораздо более привлекательны. Программы написанные с их использованием работают во много раз быстрее, едят во много раз меньше памяти, не требуют установки виртуальной машины. В случае с Qt мы еще и имеем фактически платформу, в которой есть полноценное API для решения практически всех современных задач прикладного программирования, а не только окошки рисовать. Что касается простоты написания программ, то оно становится не сложнее чем в Java. Даже хваленная диспетчеризация памяти и уборка мусора есть в Qt. Вообщем - Java маздай, Qt - рулез форева! -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Sun, это все так, когда пишешь для себя! Работадателю и его || твоим заказчикам нужна Java, тут уж ничто не поделаешь
-------------------- |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну.. далеко не всегда прям нужна. Очень часто им побоку. Редко даже ратуют за КуТе, ГТК, etc.
Mephisto, рекомпилить в любом случае придётся. Кроссплафторменность возможна лишь на уровне исходников. Как любит говорит Бъярни - ява не есть кроссплатформенность, это одна плафторма - JRE (что у нас E обозначает? Проголосовал за КуТе. Почему- см. подпись. Однако, яву уважаю (хотя из явовского ГУИ работал лишь с SWT - плагины для эклипса и CDT, которые я начал писать и никак руки не дойдут продолжить), потому объективный выбор невозможен (в общем случае), надо смотреть, что самому ближе. Разве? Ну, если только через wine - но сие изврат и грязный хак, потому не считается. А так, вроде есть лишь GTK#. Те, кто знают мою нелюбовь к ГТК вообще поймут моё отношение к этому чуду. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Считаю логичное замечание! Хм. Зато популярность у жабы не отнимешь... Хотя каких-то сильных преимуществ не вижу. Этого вполне достаточно как правило! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Не спорю. Просто отметил факт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |