Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с ru-версией NetBeans 
:(
    Опции темы
Нурик Сакура
Дата 30.1.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже был, но я поиском ничего не нашел. Вобщем, у меня возникла проблема с NetBeans IDE 5.0. Я скачал "JAVA 2 PLATFORM STANDARD EDITION DEVELOPMENT KIT 5.0" © License, вместе с ним в паке шел NetBeans, английская версия. Поскольку я в Java такой себе новичок, то решил поставить русскую версию. Благо, на сайте она есть. Скачав 62 мега, я запустил экзешник и вроде бы нормально установил программу (старую англ. версию я предварительно удалил). Каким же было мое удивление, когда после запуска NetBeans я увидел все тот же англ. интерфейс. Несколько раз повторных реинсталов ничего не дали. Подскажите, плз, что делать, потому что я уже замучался. Конечно, может, проще изучать прогу на английском (с ним проблем у меня нету), но мне приятнее работать с русским интерфейсом.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 30.1.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Я сразу скажу, что русскую версию, конечно же, не ставил. Ибо это не есть хорошо. Но осмелюсь предположить, что ты после деинсталляции NetBeans не удалил в своем рабочем каталоге папку с настройками пользователя ( .netbeans), за счет чего остались старые настройки. Попробуй удалить NetBeans, потереть каталог с настройками, и снова его установить. Впрочем, это только вариант.  smile 

PS. Пора бы, кстати,  и 5.5 версию ставить...   smile 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Нурик Сакура
Дата 30.1.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Не стоит считать меня таким незнающим. Удалил все, что мог, даже через RegCleaner нашел и удалил все, что касалось NetBeans. Не помогло. Насчет того, что рус.версия не есть хорошо - обьясни why?
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 30.1.2007, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Нурик Сакура @  30.1.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
Не стоит считать меня таким незнающим. Удалил все, что мог, даже через RegCleaner нашел и удалил все, что касалось NetBeans. Не помогло.

Ну конечно же  я тебя таким не считаю. Просто я высказал предположение, почему могла возникнуть такая проблема. Интересно а у тебя не английская версия Windows случайно?

Цитата(Нурик Сакура @  30.1.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
Насчет того, что рус.версия не есть хорошо - обьясни why? 

Потому что нужно знать английский язык и не бояться с ним работать.  smile Я вообще крайне редко видел объявления о найме программистов, где отдельным пунктов не упоминается знание английского языка (разве только  1С-программерам он не нужен). Так же,  я крайне редко видел хорошую (новую!) русскую документацию по Java (например по JSF). Вообще Java (да и многие другие языки программирования / технологии) развивается гораздо быстрее, чем люди успевают делать перевод книг по ней. Но поскольку в реальных рабочих условиях нужно применять технологии завтрашнего дня, то знание английского языка является сопоставимым со знанием языка программирования. Но это уже совсем  другая тема (и совсем для другого раздела  smile ).
Вот поэтому учите английский также как вы учите любой язык программирования (если конечно хотите связать свою жизнь с искусством кода  smile ), поверьте - это очень важно.  smile  

Впрочем, это моё ИМХО.  smile 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Нурик Сакура
Дата 30.1.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Нет, у меня русская версия Windows XP Pro.

Что касается англ.языка - я его учил с первого класса по школьной программе, плюс занимался дополнительно на курсах. Не раз ходил на олимпиады и занимал первые места. Но речь не о том. Я знаю, что англ язык мне нужен по самое не хочу. Но мне приятней разбираться в новой для меня программе, если у нее как можно более дружественный интерфейс. Мне бы основные параметры запомнить где и что они означают, чтобы потом не напрягать лишний раз мозги переводя порой заумные технические характеристики.

Да и суть не в том, что прогу лучше юзать на англ.языке, чем на рус. Суть в том, что рус.вариант не ставится, а почему - не знаю. Вот и прошу помочь мне.

П.С.: Уже скачал JDK 6 & NB 5.5 Pack =)
--------------------
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 31.1.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(Нурик Сакура @  30.1.2007,  23:06 Найти цитируемый пост)
Что касается англ.языка - я его учил с первого класса по школьной программе, плюс занимался дополнительно на курсах. Не раз ходил на олимпиады и занимал первые места. Но речь не о том. Я знаю, что англ язык мне нужен по самое не хочу. Но мне приятней разбираться в новой для меня программе, если у нее как можно более дружественный интерфейс.

Разбираться как раз лучше в английском варианте. Я не видел еще ни одной разработчицкой тулы, которая была бы корректно локализована. Например, в eclipse есть такие пункты меню: "Refactor -> Introduce Indirection", "Convert Member Type to Top Level". И как это сказать по-русски, чтобы хоть кто-то что-то понял?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Нурик Сакура
Дата 31.1.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

w1nd, меня уже убедили, что лучше юзать англ. прогу. Но меня интересует ПОЧЕМУ может не устанавливаться рус.версия. Не ее качество, не то, что ее юзать плохо..
--------------------
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 31.1.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Нурик Сакура, 

Цитата

Не помогло. Насчет того, что рус.версия не есть хорошо - обьясни why? 

Не нужно использовать русскую версию хотябы потому что бывают проблемы с кодировкой и возможные пути которые прописываются в НетБинсе могут не правильно опознаны, соотвественно не будет рабортать какой-то функционал, а какой именно можно даже не узнать.

Цитата

Конечно, может, проще изучать прогу на английском (с ним проблем у меня нету), но мне приятнее работать с русским интерфейсом.

Ну тогда раз нравится на русском, то попробуй откомпилировать и запустить такую программу:

Код

класс ИзучаюЯву {

общий статический метод главный(Строка[] аргументы) {
     Система.вывод.печать("Привет Мир!");
  }
}

smile 

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Нурик Сакура
Дата 31.1.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Ребята, может, хватит уже оффтопить?

Я выше написал, что меня убедили, что надо юзать англ. прогу. Неужели трудно это прочитать и не оставлять ненужных постов?
Что касается локализированной версии - то в ней только те баги, которые есть в англ.версии. Я не думаю, что разрабы бутуд выкладывать у себя на сайте прогу, с которой могут возникнуть проблемы.

Но опять таки, суть не в том, что я юзаю рус.прогу. Я НЕ МОГУ ЕЕ ПОСТАВИТЬ! И прошу вас помочь. Зачем разводить тонны флуда и оффтопа? Если не знаете решения проблемы - так и скажите, закройте топик и все дела.
--------------------
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 31.1.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Причём тут флуд, когда ты не пишешь конкретно что не работает? Какую ошибку выдает, что показывает?
то что русскую версию ставишь и интерфейс не по русски это понятно, но я так понял из твоего последнего поста что что-то ещё гложит. Я готов помочь если пойму в чём проблема.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Нурик Сакура
Дата 31.1.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

В первом посте я ДЕТАЛЬНО описал проблему. Никаких ошибок, никаких сбоев не происходит. Просто при установке русской версии ставится все равно английская.

А насчет флуда - я сказал оффтоп, а не флуд. Тема называется "проблема с ru-версией NetBeans" и вопрос стоял не в том, на каком языке должна быть среда разработки, а в том, почему она не работает корректно. Вы же начали меня дружно убеждать, что я ничего не знающий нуб, программить нужно в англ.среде разработки, а по теме не сказали ни слова. Только в самом начале powerOn попытался помочь.

Это сообщение отредактировал(а) Нурик Сакура - 31.1.2007, 13:13
--------------------
PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 9.2.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Вывод: версия, которую ты скачал тоже английская  smile . Ну и что, что обещали русскую. Я так иногда попадал. 
Найди другой комп, поставь, посмотри как там будет.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0716 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.