![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
patison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Скачал недавно qt 4.1.1 , также к нему был скачан патч. По одной из найденых статей начал компилить этот qt под свой visual studio 6, несмотря на то что в статье это делается под 2005 (в самом начале можно указывать под что компилить - mingw, msvc2005, msvc). Значит патчится удачно. Компилится до одного определённого момента тоже без проблем, однако на каком-то этапе возникают след. ошибки:
Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите в чём тут проблема. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
papam |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 2.2.2006 Где: Украина::Запорожь е Репутация: нет Всего: 4 |
Попробуй установить для компилятора SP5,возможно в этом проблема
Это сообщение отредактировал(а) papam - 2.2.2007, 21:12 --------------------
No Fucking Future |
|||
|
||||
patison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал. Установил. То-же самое
![]() |
|||
|
||||
papam |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 2.2.2006 Где: Украина::Запорожь е Репутация: нет Всего: 4 |
Проверь чтоб в компиляторе был правильно прописан путь к тем файлам,что в ошибках.
Потомучто ошибки такие: Не удается найти указанный файл. NMAKE : fatal error U1077: 'cl.' : return code '0x2' Stop. и т.д. --------------------
No Fucking Future |
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Проверь пути к хедерам и к либам... makefile у тебя, как я полагаю, есть, всё должно заработать!
-------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
papam, файл nmake.exe есть. Лежит в bin.
WERITAS, В переменных среды, в include и lib добавил пути к папкам include и lib в директории куда распаковывал qt. Проблема повторяется... |
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Глянул у себя в опциях (у мну CodeBlocks):
Для интерфейсных классов: C:\Qt4\4.2.0\include C:\Qt4\4.2.0\include\Qt Для либ: C:\Qt4\4.2.0\lib
Это типа твой make-file? Ты его как создавал? Утилитой qmake? -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
WERITAS, хм... ну я прописал тока \include и \lib (хотя, папка lib в qt у меня пуста), могу прописать еще include\Qt\. Кстати, прописываю в Свойствах Мой компьютер, там где переменные среды.. Но почему-то мне кажется что проблема не в этом...
Да вроде нет. Т.е. как, я следовал инструкциям туториала: вначале запускал installpatch41.bat а потом qconfigure.bat msvc. Может оно и само создало nmake.exe, без понятия...Все манипуляции проделывал из cmd |
|||
|
||||
WERITAS |
|
||||||
Что значит "могу"? Как сказал Хрюндель в одной серии Масяни:"Надааа!!!" ![]()
![]() Слухай, а ты саму бибилиотеку выкачал или ее исходники? О_О
Не забывай, что поскольку make-file берет на себя работу по настройке компилятора и компоновщика создание его вручную требует от его создателя хотя бы частичного понимания протекающих процессов компоновки приложения Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 3.2.2007, 16:38 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||||
|
|||||||
patison |
|
||||||
ща сделаем...
хм... судя по названию - сорцы - qt-win-opensource-src-4.1.1 Папка include полная, в либах чё-то уже насоздавалось (.prl, .lib, .dll), но не много, также есть папки demos, examples, doc, bin ....
эт наверное после удачной компиляции ;) |
||||||
|
|||||||
WERITAS |
|
|||
src означает, что это исходные файлы библиотеки Qt! Т.е. их надо компилировать!! -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
WERITAS, ну дык именно это я и делаю, разве нет?
|
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
![]() -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
WERITAS, нее, ты не правильно понял. Можешь заглянуть в статью, по ссылке из первого поста
|
|||
|
||||
patison |
|
|||
WERITAS, слушай, раз у тя есть рабочая библиотека (с инклудами, либами, и т.д.) может скинешь мне?
|
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
Так скачай с офф. сайта! Весит много (56 mb)
Мой дистр называется qt-win-opensource-4.2.0-mingw -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
Проблема в том что готовая либа поставляется только под mingw
![]() Так что, боюсь, придётся ставить какой-нить DevCPP... а так не хочется... ![]() |
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
или CodeBlocks как у меня. мну просто этот компиллер нравится -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
patison |
|
|||
Хм.. codeblocks.. ща посмотрим.. Но я тут нашёл нечто поинтересней чем DevC++, а именно MinGW Developer Studio, оч похожий на родной MSVC
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
не понил, что значит, опен-соурсная версия кьюти не приспособлена для сборки на вижуал студии ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
patison |
|
|||
bilbobagginz, по ходу нет. Я сёдня находил в инете подобные проблемы что и у меня, и там народ говорит что под msvc это дело не компилица.. Хотя, под 2003 или 2005-й может и можно...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
да, я прочёл страничку на doc.trolltech.com.
они за деньги собирающуюся под мсвс продают. не хотять бесплатно ея давать, но уверен если порыться, можно подходящий makefile найти. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
patison |
|
|||
bilbobagginz, естессно можно. есть ведь патч, тот что я качал. может оно у меняпод msvc2005 и поставилось-бы, просто эта ide слишком громоздкая, мне уже было проще скачать mingw и готовый qt
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
patison, во-первых варез вроде как на форуме не обсуждаем.
Во-вторых, могу помочь научить configure.exe и qmake.exe нормально общаться с твоим компилером. Пиши в личку. А по хорошему всё же лучше ИМХО с MinGW работать. Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 4.2.2007, 18:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |