![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в ListBox выделять определенные строки шрифтом или цветом? ========================================= С уважением, AlexeyZ |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
можно -- в процедуре отрисовки рисуй текст каким хош цветом/шрифтом.
http://www.codeproject.com/combobox/disableditemslistbox.asp http://www.codeproject.com/combobox/listboxch.asp -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
AlexeyZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо, за ссылки... там есть много полезного для меня... Но все-таки, это не то, что мне нужно, потому что там рассматривается: 1) как изменить фон у листбокса 2) как изменить цвет бегунка (выбранной строки) 3) как изменить цвет текста в бегунке А мне не нужно менять свойства бегунка. Мне нужно как-нить выделить одновременно часть строк одним способом, а другие строчки другим способом... Например, текст во всех строках по умолчанию будет серым, а при выборе нужной строки, текст в ней меняется на жирный, и при выборе другой строки он должен оставаться в той строке именно жирным. ============================ С уважением, AlexeyZ |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
какого еще бегунка?
там расматривается всего-лиш создание owner-draw контролов. тебе нужно на основании тех примеров написать свой контрол (в котором какие-то строки рисуются одним цветом/шрифтом, другие -- другими)... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
AlexeyZ |
|
|||
Бегунок, извините, я так выразился просто... Имелась ввиду выделенная строка, выбранная пользователем.
Кто знает как разукрасить в List View строчки через одну в разные цвета, приведите, пожалуйста, пример кода, как это можно сделать. С уважением, AlexeyZ |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Так ListView или все-таки ListBox? Это очень разные вещи. Если речь о ListView, то удобнее использовать CustomDraw - в этом случае всего-то нужно выставлять в нужное время цвет и фон текста. Примеры ищи на codeproject. Впрочем, куски кода есть и в MSDN (См. NM_CUSTOMDRAW).
Если все же listbox - тогда только OwnerDraw. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |