![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| litle_bee |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Начала писать базу на My SQL, поскольку в этом деле чайник, то вопросов куча...
Самый актуальный на данный момент, стоит ли использовать графический администратор или все лучше руками прописывать? У кого спрашивала, все по-разному советуют... |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
Так и будут по-разному советовать.
Кто руками делает - будут руками советовать. Кто через гр.интерфейс - будут советовать через него. Я вот за руки голосую) Аргумент железный - руки и консоль всегда с собой, а гуя может и не оказаться, тем более знакомого. Да и смешно смотреть, когда на собеседование приходят мальчики и дядечки, в резюме написано что работали с базами данных, а на листочке написать запрос на то же создание таблицы не могут, потому что всю жизнь за них это прога делала. |
|||
|
||||
| litle_bee |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
То, что правильнее руками писать я понимаю. Так и буду делать, когда время не поджимает.
В данный момент ситуевина такая, что надо настрочить и пустить в использование как можно раньше. Пишу базу на своей машине, под виндой, потом готовую перетащат на сервер, который на юниксе... Не возникнут ли какие-нибудь неприятности в связи написанием базы с использованием графического интерфейса? опять же, кто что говорит... А я ж еще тока учусь всему и никаких аргументов меня самой нет... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
GUI ускоряет работу. с этим утвеждением никто поспорить не хочет? хороший front-end будет выдавать подсказки по имени полей и таблиц(у меня вот нет имен полей короче 4 символов - жертвую простоту осмысленности), потом, опять же, создание запросов(когда куча join'ов) быстрее делать простым drag'n'drop'ом. Лучше, правда, потом проверить сгенерированное. а так - сама смотри, чем тебе проще.
как на меня - гораздо "смешнее", когда человек умеет работать в консоли, но для базы коммунальных платежей создает две таблицы: список людей и "полный список" оплат. ибо с консолью разобраться - это максимум два часа, а вот проектировать так, чтоб завтра переделывать не пришлось - гораздо больше времени на учение надобно. |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
это к теме не относится. умение проектировать базу конечно же важнее знания синтаксиса SQL'я, я это не опроверг ни в одной строчке кстати, проектировать я тоже предпочитаю всё же на листочке, это удобнее, нагляднее (не ограничен возможностями интерфейса) и быстрее. хочет. как быстро ты будешь рисовать, а главное перерисовывать связи в гуишном интерфейсе? как быстро будешь составлять список полей таблицы? спорим, я на листочке с карандошом в руке сделаю это намного быстрее без ущерба удобочитаемости!? при этом я могу подчеркивать и выделять нужные вещи, рисовать стрелочки и т.п. при работе с интерфейсом на это уходит уйма времени. консоль по табу тоже выдаёт подсказки copy/paste никто не запрещал |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
не спорю. сам пользую бумагу. но мне быстрее дважды кликнуть чем писать alter table для смены типа одного столбца.
ты про проектирование базы данных или про составление запросов? если про запросы - то уж всяко быстрее, чем набью запрос в консоли "с нуля". кстати, у меня, отчего-то, не настолько радикально и часто меняется структура БД, чтоб мне постоянно связи перетаскивать какая у тебя консоль? у меня - MySQL command line client Добавлено @ 19:48 слушай, а ведь вы имеет в виду под консолью прогу типа "MySQL Query Browser"?! А я её же называю "ГУИ"... Так? |
||||
|
|||||
| muzer |
|
|||
|
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
у меня ничего по табу не выдает. что мне делать с руками? командная строка есть и там. и в IBExpert(кста, он и с MYSQL работает; по крайней мере должен) есть - "просто" командная строка. но в отличии от консольного фейса command-line клиента, опять же - нормальное завершение кода и удобней редактировать "сбойные" запросы |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
||||
|
||||
| litle_bee |
|
|||
ЛЮДИИИИИ!!!!!!!!
Скажите мне пожалуйста!!!! Какие глюки могут вылезти при переносе базы, если она не руками, а из редактора написана? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |