![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Neolamer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Когда я пытаюсь записать данные, путём интерактивного ввода из программы в файл, в файле получается тарабарский язык и из-за этого они следовательно не могут быть использованы прогой или выведены на экран в чом трабл?Мне надо срочно прогу написать а как я проверю её работоспособность??
|
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Как ты в файл выводишь? Код напиши.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
Neolamer, ты писал в файл программой, скомпиленной Turbo Pascal'ем или Borland Pascal'ем, что почти одно и то же? А смотреть пытаешься виндовым блокнотом? тогда ничего удивительного нет - это несоответствие кодировок: паскаль-программа сохраняет текст в cp866, а блокнот отображает по умолчанию - в ср1251. Если надо в блокноте читать текст в dos-кодировке выбери соответствующий шрифт(Формат-Шрифт - выбрать любой шрифт без символов "О" или "Тт" слева: Terminal, System или другие). Если же проблема не в отображении - и в самом деле, не помешало бы привести код и поподробнее описать условия возникновения бага...
|
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я ввожу данные в файл, а они не выводятся на экран. В чом трабл? |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Neolamer, млин!!!! Нельзя было сделать по-человечески(вывести код со структуризацией)?!
Добавлено @ 19:24 Паскаль не понимает так: write(f,buf);, т.к. buf - это запись. Нужно просто выводитькаждый элемент этого класса по-отдельности. Та же проблема и с файлом. Туда записывается запись, а нужно писать элемент записи. --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Neolamer, вот тебе и ответ твой на вопрос... Ты записываешь машинное представление данных, а прочитать хочешь текстовое? Так не бывает... Как пишешь, так и прочтешь. Так что, придется описать файл как текстовый, и записывать в него данные... |
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
сп, буду дальше думать теперь проблема в том чтоб выводить все записи по сборщикам, а то выводится запись последнего сборщика |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
????????????? Добавлено @ 19:40 Тебе нужен текстовый файли или можно и можно типизированный? --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
Да любой мне нужно просто до завтра прогу успеть написат вот эту прогу. Создать файл содержащий сведения о количестве изделий, собранных сборщиками цеха за неделю. Каждая запись содержит поля: фамилия сборщика, количество изделий собранных им ежедневно в течение шестидневной недели, т.е. раздельно понеделник, вторник и т.д. б)Написать прогу с использованием процедур, выводящую следующую информацию: фамилию сборщика и общее количество деталий, собранное им за неделю, фамилию сборщика собравшего наибольшего наибольшее число деталий и день, когда он достиг наивысшей производительности труда. Иначе мне каюк мне её завтра в 11 надо будет защищать на комисии, не защищу вылечу нафиг из бга Это сообщение отредактировал(а) Neolamer - 4.2.2007, 19:54 |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
я знаю как решить. наверно... через 5-10 минут выложу решение
--------------------
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
буду примного благодарен |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
Те надо на Turbo Pascal? или на Borland Pascal сойдет?
--------------------
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
на turbo pascal7 |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
хм. ща пошлю код на Borland Pascal, а там сам переделаешь
--------------------
|||
|
||||
| Neolamer |
|
|||
|
А в чом разница этих языков? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |