![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
drZmeu |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть вопрос… Точнее даже предложение скидывать в этой теме свои примеры:
Что имеется в виду: А имеется в виду преобразование допусти ERROR в 0xBAD или DWORD ver = MAKEWORD(2,2); WSAStartup(ver,&wsa); В: WSAStartup(0x0202,&wsa); Это сообщение отредактировал(а) drZmeu - 5.2.2007, 22:55 --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
DWORD ver = MEKAWORD(2,2);
ты наверное имел в виду:
и что-же по-твоему красивее и компактнее ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
ИМХО, по теме есть хорошая книжка
Керниган, Пайк "Практика программирования" -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я имел в виду
замену DWORD ver = MAKEWORD(2,2); на 0x0202 ... --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
это типа, что красиввее
или
? ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Имхо, дело вкуса. А больше контекста (кода, в котором находится строчка/строки). Главное, в общем случае, чтобы было максимально понятно и прозрачно именно в данном конкретном случае.
-------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
V.A.KeRneL -> Я с тобой полностью согласен
![]() --------------------
|||
|
||||
EvgenZ |
|
||||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Дяденька Дьюхэрст.
что эквивалентно:
-------------------- <удалено администрацией форума> |
||||
|
|||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Читать такое невозможно, а код порождается ИМХО такой же как в if-ах |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Получение максимально короткого, правильного и быстрого кода - все это оптимизация, которая, в конечном счете в любом случае необходима, т. к. конечного пользователя всегда интересует производительность.
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
ни с кем не спорю, просто интересный, на мой взгляд, пример:
как считаете, насколько красиво варьировать значение константы при инициализации? Мне кажется, что это может лишь запутать код, интересно зачем тогда оставлена такая возможность? Побочный эффект? |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Дурное дело нехитрое... ![]() Хотя с другой стороны, может я хочу иметь случайное число, которое генерируется во время старта и не должно изменяться после этого? Константы вообще константны тем, что их нельзя изменить после инициализации, а как их инициализируют, это дело программиста. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
я могу сказать в соторону MAKEWORD(2,2), а не в сторону 0х202
что она читабельнее, и независима от платформы, т.е. более переносима. ( если оставим факт, что MAKEWORD - макро из винды ) даже более, я бы сделал вообще так:
вот. читабельность в 99% важнее, чем мнимая оптимальность кода на высоком языке - как Си/Си++, так как компилятор занимается оптимизацией кода. Ессно, что алгоритмически должна быть оптимальность, но не в таком направлении как здесь: и читабельный и нечитабельный код соберутся в идентичный бинарник, поэтому нет смысла код запутывать ( а потом через пару лет шаманить с бубном, пытаясь понять его ) вот вам мои 5 коп. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Коллеги. Кокой вопрос здесь может идти о красоте кода, когда реальный код просто напросто подменяется его результатом, подсчитанным в "уме"? Если придерживаться этого принципа, то в идеале любая расчетная задача сначала подсчитывается в уме, а потом вместо алгоритма просто пишем код по выводу готового ответа и заявляем:"Это очень красивый и лаконичный код" -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Современные компиляторы и так все хорошо оптимизируют. И писать надо так, чтобы код максимально легко читался (человеком). -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |