Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вес страницы форумов, Подумаем о тех, кто платит за траффик? 
V
    Опции темы
SergeCpp
Дата 12.2.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(JusTalionis @  12.2.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
...то Билайн отрубился...

Если Вы выходите в сеть через GPRS-Internet (телефон, как модем),
то настоятельно рекомендую включить сжатие в настройках телефона!
В Sony Ericsson, к примеру, настройки расположены вот тут вот:

Связь \ Передача данных \ Учётные записи \ <Имя Вашей записи>

Сжатие данных = Да
Сжатие заголовков = Да

Операторы, конечно же, в предоставляемых ими настройках пишут "Нет" для сжатия user posted image
Догадаться несложно, почему... user posted image

P.S. Это работает также и для WAP-Internet и для MMS (все записи, в общем, стоит так настроить)

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 12.2.2007, 20:58
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 12.2.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Опера Мини только текста из этой страницы вытянула на 11 Кб(ну, и стили тоже - попервой кэшу-то нету..). Судя по снятым деньгам, страница была сжата где-то до 3 Кб(спасибо SergeCpp, просто глаза раскрыл smile )
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

SergeCpp, да, я действительно выхожу через GPRS, но не по телефону, а через PCMCIA-модем (на ноуте). Настройки сжатия у него находятся в "свойствах модема", и в них флажки "Аппаратное управление потоком" и "Сжатие данных модемом" установлены.  В параметрах PPP флажок сжатия таже стоит.

Тем не менее, загрузка вот этой страницы всего из двух сообщений, в целом заняла 168Кб (FireFox 2.0.0.1)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.2.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

В заголовке стоит "Content-Encoding: gzip" ?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
JusTalionis
Дата 12.2.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А загрузка предыдущей (полной) страницы без изображений (в кэше) - 130К, а целиком (Reload) - 191К.

А в целом, с учетом позиционирования при переходе с одного форума на другой (у меня была ссылка на мою тему по VB), у меня уже пошел второй мегабайт, так что адью до завтра.

PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 13.2.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем добрый день.
sergejzr, про заголовки не знаю (плагин не поставил), но и без него понятно, что файл не сжатый.
Короче, вижу я, что это сжатие - весьма каверзная вещь, у кого сработает, а у кого и нет... Кстати, может быть еще из-за него Ie(98) особо глюкает. (Не претензия к вам! это уж точно, моя проблема).
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 13.2.2007, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Увидел, что внизу страницы есть строчка:
( Время генерации скрипта: 0.0901 )   ( Использовано запросов: 22 )   ( GZIP включён )
однако, страница загружалась без сжатия.
FireFox загрузил за 93К, а IE - за 211К smile и это при том, что исходник HTML весит всего 72К smile (без картинок: блокированы в опциях браузеров)
На что пошли лишние 139К - понятия не имею!..

Для сравнения измерил загрузку постороннего форума (на Клео, где я тоже часто бываю)
IE загрузил за 22К, а FireFox - за 30К.

Не знаю, что и думать!!
Спасайте, кто может!..

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.2.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

насчет размера: почему бы не добавить несколько "@media handheld", в которых бы просто спрятали(display: none) некоторые элементы?
"претенденты на удаление":
1. цитаты: оставить только слова "Цитата(кто @  когда (ссылка)Найти цитируемый пост(/ссылка))". а то некоторые любители(сегодня столкнулся с таким приколом: цитата больше поста). ссылку оставить - при желании человек пройдет по ссылке, и выяснит, что к чему. однако я таким не встречался - когда без цитаты неясно что к чему относится..
2. полоса контактов внизу поста - можно ведь и через профиль отправить.
3. информация об участнике. оставить только ссылку на профиль.
4. "а здесь смотрели". вещь очень полезная, но, часто, настолько же и объемная.

PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 18.2.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Цитата(JusTalionis @  13.2.2007,  21:32 Найти цитируемый пост)
Спасайте, кто может!

Нужно проверить и включить gzip, в IE во вкладке Дополнительно должна быть включена Настройка HTTP 1.1 (обе птички). Надо определить, нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost (править реестр, чтобы включить). И стоит поставить грамотный кеширующий прокси, рекомендую HandyCache, т.к. рубордовский, держит кеш в простом виде и работает для всех браузеров разом.

Если gzip не пашет, а самое главное - кеширование глючит, то ловить нечего, ибо без сжатия вингад грузит (приблизительно байт на примере этой страницы у меня):

- 90 000 html
- 50 000 js
- 45 000 css

Плюс 50 000 (меню с рекламой). Плюс куча несчитанной пузатой мелочи (смайлики, аватары и проч. (г)(р)адость). Короче говоря, HandyCache и gzip вам в помощь.

PM MAIL WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 18.2.2007, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Поддерживаю использование HandyCache!

Вот тему делал даже про него — уж больно понравился

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 19.2.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zeroglif @  18.2.2007,  00:14 Найти цитируемый пост)
нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost
 В точку smile
Agnitum Outpost у мя везде стоит!
А как надо править реестр в этом случае?

Цитата(SergeCpp @  18.2.2007,  00:45 Найти цитируемый пост)
HandyCache .... — уж больно понравился
Поглядел. Впечатлило. Надо попробовать. а СВОБОДНО его скачать где-нибудь есть? (на домашнем сайте - региться надо)
Млиииин... Квест, а не сайт... Отсюда качаем, кому надо: http://handycache.ru/component/option,com_...nc,select/id,2/

Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 19.2.2007, 13:09
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HandyCache попробовал. Никаких особенных преимуществ перед кэшем браузера не заметно, тем более по форумам, где страницы постоянно меняются.
Траффик считает с 15%-ной ошибкой. Глюки есть: "взято из кэша" - то показывает, то нет, хотя (судя по значкам) берет из кэша.
Короче, совершенно сырая программа. Снесу ее нафик. Вот выйдет еще штучек пять версий - тогда посмотрим.
Единственное , что она мне дала - показала те самые "заголовки".
Памятуя, что сказал Zeroglif, я для проверки отключил Outpost - и сразу же в заголовках появился gzip. Проверить выигрыш объема я не мог, потому что сразу же начали грузиться .cab-ы macromedia flash (а они сами по мегабайту с хвостиком), и я это дело немедля прервал.

Цитата(Zeroglif @  18.2.2007,  00:14 Найти цитируемый пост)
править реестр, чтобы включить
А как именно его править-то? В самом Otpostе настройку относительно gzip или сжатия, я что-то не нашел.
Выручайте!.. Только не предлагайте мне отключить и ходить без фирвола smile 

PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 20.2.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:1

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пасиб! Понятно. Попробую и завтра отпишусь.
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё сделал:
создал файл Outpost_gzip.reg, содержащий код от SergeCpp, кликнул его - "данные внесены в реестр" (до этого посмотрел через Regedit - тот параметр был нулевой).
Сразу же gzip в заголовке появился.
По предварительным измерениям, (эта)страница теперь загружалась за 30Кб. Вот!!!- это уже в пределах разумного; уж во всяком случае, не 200!

Всем кто помогал - СПАСИБО!, - и больших удач!..

PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.