![]() |
|
|
![]()
|
|
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Если Вы выходите в сеть через GPRS-Internet (телефон, как модем), то настоятельно рекомендую включить сжатие в настройках телефона! В Sony Ericsson, к примеру, настройки расположены вот тут вот: Связь \ Передача данных \ Учётные записи \ <Имя Вашей записи> Сжатие данных = Да Сжатие заголовков = Да Операторы, конечно же, в предоставляемых ими настройках пишут "Нет" для сжатия ![]() Догадаться несложно, почему... ![]() P.S. Это работает также и для WAP-Internet и для MMS (все записи, в общем, стоит так настроить) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 12.2.2007, 20:58 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Опера Мини только текста из этой страницы вытянула на 11 Кб(ну, и стили тоже - попервой кэшу-то нету..). Судя по снятым деньгам, страница была сжата где-то до 3 Кб(спасибо SergeCpp, просто глаза раскрыл
|
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
SergeCpp, да, я действительно выхожу через GPRS, но не по телефону, а через PCMCIA-модем (на ноуте). Настройки сжатия у него находятся в "свойствах модема", и в них флажки "Аппаратное управление потоком" и "Сжатие данных модемом" установлены. В параметрах PPP флажок сжатия таже стоит.
Тем не менее, загрузка вот этой страницы всего из двух сообщений, в целом заняла 168Кб (FireFox 2.0.0.1) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
В заголовке стоит "Content-Encoding: gzip" ?
|
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
А загрузка предыдущей (полной) страницы без изображений (в кэше) - 130К, а целиком (Reload) - 191К.
А в целом, с учетом позиционирования при переходе с одного форума на другой (у меня была ссылка на мою тему по VB), у меня уже пошел второй мегабайт, так что адью до завтра. |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Всем добрый день.
sergejzr, про заголовки не знаю (плагин не поставил), но и без него понятно, что файл не сжатый. Короче, вижу я, что это сжатие - весьма каверзная вещь, у кого сработает, а у кого и нет... Кстати, может быть еще из-за него Ie(98) особо глюкает. (Не претензия к вам! это уж точно, моя проблема). |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Увидел, что внизу страницы есть строчка:
( Время генерации скрипта: 0.0901 ) ( Использовано запросов: 22 ) ( GZIP включён ) однако, страница загружалась без сжатия. FireFox загрузил за 93К, а IE - за 211К На что пошли лишние 139К - понятия не имею!.. Для сравнения измерил загрузку постороннего форума (на Клео, где я тоже часто бываю) IE загрузил за 22К, а FireFox - за 30К. Не знаю, что и думать!! Спасайте, кто может!.. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
насчет размера: почему бы не добавить несколько "@media handheld", в которых бы просто спрятали(display: none) некоторые элементы?
"претенденты на удаление": 1. цитаты: оставить только слова "Цитата(кто @ когда (ссылка)Найти цитируемый пост(/ссылка))". а то некоторые любители(сегодня столкнулся с таким приколом: цитата больше поста). ссылку оставить - при желании человек пройдет по ссылке, и выяснит, что к чему. однако я таким не встречался - когда без цитаты неясно что к чему относится.. 2. полоса контактов внизу поста - можно ведь и через профиль отправить. 3. информация об участнике. оставить только ссылку на профиль. 4. "а здесь смотрели". вещь очень полезная, но, часто, настолько же и объемная. |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 66 |
Нужно проверить и включить gzip, в IE во вкладке Дополнительно должна быть включена Настройка HTTP 1.1 (обе птички). Надо определить, нет ли между браузером и сетью прог, отключающих gzip, типичный пример - Outpost (править реестр, чтобы включить). И стоит поставить грамотный кеширующий прокси, рекомендую HandyCache, т.к. рубордовский, держит кеш в простом виде и работает для всех браузеров разом. Если gzip не пашет, а самое главное - кеширование глючит, то ловить нечего, ибо без сжатия вингад грузит (приблизительно байт на примере этой страницы у меня): - 90 000 html - 50 000 js - 45 000 css Плюс 50 000 (меню с рекламой). Плюс куча несчитанной пузатой мелочи (смайлики, аватары и проч. (г)(р)адость). Короче говоря, HandyCache и gzip вам в помощь. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
||||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Agnitum Outpost у мя везде стоит! А как надо править реестр в этом случае? Поглядел. Впечатлило. Надо попробовать. а СВОБОДНО его скачать где-нибудь есть? (на домашнем сайте - региться надо) Млиииин... Квест, а не сайт... Отсюда качаем, кому надо: http://handycache.ru/component/option,com_...nc,select/id,2/ Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 19.2.2007, 13:09 |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
HandyCache попробовал. Никаких особенных преимуществ перед кэшем браузера не заметно, тем более по форумам, где страницы постоянно меняются.
Траффик считает с 15%-ной ошибкой. Глюки есть: "взято из кэша" - то показывает, то нет, хотя (судя по значкам) берет из кэша. Короче, совершенно сырая программа. Снесу ее нафик. Вот выйдет еще штучек пять версий - тогда посмотрим. Единственное , что она мне дала - показала те самые "заголовки". Памятуя, что сказал Zeroglif, я для проверки отключил Outpost - и сразу же в заголовках появился gzip. Проверить выигрыш объема я не мог, потому что сразу же начали грузиться .cab-ы macromedia flash (а они сами по мегабайту с хвостиком), и я это дело немедля прервал. А как именно его править-то? В самом Otpostе настройку относительно gzip или сжатия, я что-то не нашел. Выручайте!.. Только не предлагайте мне отключить и ходить без фирвола |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
|
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Пасиб! Понятно. Попробую и завтра отпишусь.
|
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Всё сделал:
создал файл Outpost_gzip.reg, содержащий код от SergeCpp, кликнул его - "данные внесены в реестр" (до этого посмотрел через Regedit - тот параметр был нулевой). Сразу же gzip в заголовке появился. По предварительным измерениям, (эта)страница теперь загружалась за 30Кб. Вот!!!- это уже в пределах разумного; уж во всяком случае, не 200! Всем кто помогал - СПАСИБО!, - и больших удач!.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |